Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 260
Всего: 262

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8470775 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #6850 02 Сентября, 2012, 16:51
Evengar, Я вас понял. Я не технарь, попытался помочь чем сам пользуюсь, извините если не в тему.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6851 02 Сентября, 2012, 17:57
HunterWolf, мистика... генерится. теперь. удалил - перезашёл - появился снова.  до этого его там небыло. и именно поиском я и нашёл от старой игры этот файл (не в папке с сохранками он лежал, а рядом с папками, где хранятся персы старые, скрины и файл languages. сохранки лежат в другой, параллельной папке) и запихнул его туда, куда надо. окошечка "заменить"-то небыло.........     
ладно, будем считать, что это я что-то напутал. модератор всегда прав. иначе - .... бан иначе.
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6852 02 Сентября, 2012, 17:59
от старой игры этот файл
Не важно от какой, хоть от чего и хоть где игра его видит и находит где бы не лежал
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6853 02 Сентября, 2012, 18:03
где бы не лежал
вот это уже похоже на истину. я не знал, что игра каким-то образом нашла и юзала старый файл, даж на другом диске. разобрались.
но увеличение буфера не шибко помогает. ща бился - слайд-шоу. до этого всё плавно было. видимо, утечка действительно. перезаходить в игру или ребутиться надо, чтоб очистить буфер или что там переполняется...?
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6854 02 Сентября, 2012, 18:10
Вообще попробуйте заново(не новую игру а просто перезапустить). В не знаю когда движок считывает параметры, сразу с файла или в начале к себе а потом на них работает. Так или иначе разница должна быть
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6855 02 Сентября, 2012, 18:14
Evengar, собственно к советамHunterWolf могу добавить то что уже где-то писал, если долго винда стоит, и на ней много раз обновлялось железо(драйверы), Runtime библиотеки, DirectX и т.д. в играх могут появляться лаги из-за конфликтов системного софта и драйверов. Кстати какая у вас версия Варбанда?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6856 02 Сентября, 2012, 18:21
Evengar, Попробуйте подбором, у меня render_buffer_size=1000 (i5IB-gf630m-2gb-ram-8gb. батлсайз-300) все летает. На бс-1000 не много лагает- 500 без проблем. 300-это мое предпочтение, для маневров.

Добавлено: 02 Сентября, 2012, 18:24

или стоит послушать borck100, и переустановить систему
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6857 02 Сентября, 2012, 18:27
[color=.brown]borck100[/color][/url], 1.143, мод - 3.51. винда стоит давно... но вродь дрова на видяху (только их я и обновлял в основном) в процессе установки анинсталлят старую версию.    а остальные как-то не особо требуют обновления.

althegr, бук чтоль у вас? на моём тож идёт нормально, но именно вот эта проблема актуальна и для него.
батлсайз - кол-во людей на поле - или размер сцены/поля боя/сегмента местности/локации...?

вот ещё, я уже писал:
да, кстать, сначала у мя не стояла подгрузка файлов в процессе, но потом поставил (сам не знаю, зачем). теперь убрать не могу - игра не грузится без неё. "Error on creating shaders. Out of video memory" или что-то в этом роде пишет.

подозреваю, это бы исправило ситуацию, ибо всё грузилось бы в память сразу. но вот не грузится и всё тут... в чем дело может быть?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6858 02 Сентября, 2012, 18:34
Цитировать (выделенное)
Out of video memory
с увеличением размера буфера рендеринга проблема должна быть анулирована
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6859 02 Сентября, 2012, 18:44
HunterWolf, не хочу показаться навязчивым, но я давно уже увеличил. сначала до 1024, потом до 1536, потом на 768 поставил. результата нет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6860 02 Сентября, 2012, 19:12
винда стоит давно...
Вот это и настораживает. Уточните как давно
в процессе установки анинсталлят старую версию
Неверно, в процессе установки, ставятся поверх старых, даже программы типа DriverUpdater,не всегда корректно обновляют драйверы.Если вы не меняли видео карту, после установки системы, то попробуйте удалить и установить драйверы вручную, если нет, то лучше переставить винду. Говорю вам это , как человек, сталкивавшийся с данной проблемой и у себя и у других. Недавно менял свой древний комп (мой теперешний слабее вашего), лагов,вылетов и тормозов на 176 день не замечено.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6861 02 Сентября, 2012, 19:25
borck100, спасибо за советы. дрова попробую переустановить как можно правильнее. но переустановку винды отложу, как крайний вариант. винду не помню, когда ставил. но максимум год.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6862 02 Сентября, 2012, 20:31
переустановить как можно правильнее
Если не знаете как, лучше пригласите  того, кто знает, а то потом опять HunterWolf-а доставать будете.И ещё держите папку Мои Документы например на диске D, если она ещё не там. Меньше запары с  сохраненными  играми при пере установке винды.
« Отредактировано: 02 Сентября, 2012, 20:38 (borck100) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6863 03 Сентября, 2012, 02:42
батлсайз - кол-во людей на поле
подозреваю, это бы исправило ситуацию, ибо всё грузилось бы в память сразу. но вот не грузится и всё тут... в чем дело может быть?
я с этим не сталкивался, но если бы столкнулся, то снес бы файл настроек для начала. если бы не помогло, снес бы игру с зачисткой всех "хвостов" и поставил заново... как-то так.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6864 03 Сентября, 2012, 10:06
Подозреваю, не пожалуй уверен, что грузится в память только то, что видет камера, подозреваю, не даже уверен, что если бы грузилась всё сразу, то вы бы просто дальше сцены магазина не смогли бы играть, хотя и с ним не уверен, может и она бы не загрузилась. :D Так что, то что грузиться не все это нормально, да нет это прекрасно. Вот бы и выгружалось бы ещё со скоростью видеокарты, а не страдало бы от траблов несовершенного движка Моунта, тогда бы да- игра летала. Весь смысл "скорости" в сцене, что бы информация с камеры быстро загружалась и быстра выгружалась из буфера рендера. Так вот если уж совсем не чего не помогает, то надо снести игру, установить заново, почистить наконец комп от хлама, выключить на нём всё лишнее(например все фоновые программы) поставить все настройки как я говорил, отключить трупы и регдолы - поставить 0. Уменьшить графику на столько на сколько вы сможете терпеть, а на самом деле если всё убавить по чуть чуть, то вы и не замете, а на скорость повлияет.
Если Винда Хрюша ставим 7-ку, если 7-ка 32бит, то ставим 64 бита.
Всё дальше играем, если нет изменений как вы говорите, начинаем верить в Деда Мороза и другие различные чудеса, так как другие объяснений кроме как: вы делаете через пеньколоду, то что вам советуют, будут чудом.
1.143, мод - 3.51
А не пора ли играть в моды на версиях игр для которых они сделаны.
Под версию: Warband 1.153
« Отредактировано: 03 Сентября, 2012, 10:27 (HunterWolf) »
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6865 03 Сентября, 2012, 10:26
А не пора ли играть в моды на версиях игр для которых они сделаны.

Золотые слова, а я эту инфу проглядел HunterWolf forever))) (здесь не много иронии))
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6866 03 Сентября, 2012, 14:47
Для новичков может быть полезно: Джату очень хорошо стравливаются с армиями Таинственных гор, что позволяет не напрягаясь выбивать куалисы из Залкара уже в начале игры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6867 03 Сентября, 2012, 15:29
MikeNew, Там вообще интересный регион, и очень много всяких возможностей. :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6868 03 Сентября, 2012, 16:58
MikeNew, Джату вообще со всеми стравливаются, я лично их берегу и использую именно для этого. Кстати, если стравить Джату с Тремя Провидицами, то потом можно освободить кучу симпатичных провидиц, которые растут до Ведущих к Гибели. В 3.51 у этих тёток появилась оригинальная броня (0,60,20, вес 14, сила 20, насколько помню) , и она изредка бывает в свободной продаже. Я эту вещичку на Дива Вонденсена напяливал - прикольно наблюдать как бородатый мужик в бикини машет двуручником. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6869 03 Сентября, 2012, 18:12
Выбил из Волка его топор. Осада очередного имперского замка доставила массу удовольствия :thumbup:.Теперь в бой буду только пешим ходить
Да и такой вопрос, влияют ли на что-то параметры министра своего королевства. Сам я назначил Лесли, у нее "гражданские" навыки прокачаны.
« Отредактировано: 03 Сентября, 2012, 18:33 (borck100) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6870 03 Сентября, 2012, 18:38
Kite, по поводу освободить армию, это да джату один и лучших источников пополнения, но как вам удалось сестер туда подтянуть, хотя я раз бил армию джату около Авендора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6871 03 Сентября, 2012, 18:39
параметры министра своего королевства.
Да влияют, но только на отряд, в министры лучше самого отстойного, дабы не ослаблять отряд. Сам министр не важен по показателям, послы которых посылаешь важны.
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6872 03 Сентября, 2012, 18:43
HunterWolf, А у послов какой параметр рулит, убеждение?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6873 03 Сентября, 2012, 18:47
Угу, чем больше тем больше шанс убедить.

Добавлено: 03 Сентября, 2012, 18:48

Но там и рандом присутствует, так что стоит не качать больше 6-7 всмыле овчинка выделки...
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6874 03 Сентября, 2012, 19:02
как вам удалось сестер туда подтянуть, хотя я раз бил армию джату около Авендора.
А в чём проблема? Набиваем инвентарь провиантом, и через 1-2-3 игровых дня джату в любой точке Пендора. Попробуйте, когда ведёте за собой врага, двигаться "змейкой" -  так легче сохранить его интерес к себе. Тут главное на армию лордов не наткнуться.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.