Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 324
Всего: 328

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485815 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #6925 07 Сентября, 2012, 10:40
вот тут, вроде, нет закономерностей: выкуп увеличивается по мере течения времени, которое ты у себя держишь в плену лорда, когда приходят предложения по его выкупу
"Ты знаешь, что такое возмездие? Возмездие - это месть, осуществляемая любыми способами" - Кирпич (х/ф "Snatch")
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6926 07 Сентября, 2012, 15:44
althegr дело говорит: зависит от навыка - на форуме есть формула прописанная - читайте форум PoP
Гури, дай ссыло, плз. у мя десь инет поганый - искать не смогу. можно и в личку. и в асю.
« Отредактировано: 07 Сентября, 2012, 16:01 (Evengar) »
    • Просмотр профиля
    • Корсары
0
Ответ #6927 07 Сентября, 2012, 18:05
Гарантированно зависит от навыка...Чел крикнувший на прошлой странице что НЕТ :D спс насмешил)
Каждому своё
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6928 07 Сентября, 2012, 18:46
вот тут, вроде, нет закономерностей: выкуп увеличивается по мере течения времени, которое ты у себя держишь в плену лорда, когда приходят предложения по его выкупу
А если я сам предложу ему уйти за выкуп? Потому что у меня сейчас 3 штуки в плену, но суммы за себя дают 4500-6000, не больше, но и здоровье у них- от 15 до 25%. Имеет ли смысл подержать их у себя еще немного? Или сразу отпускать?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6929 07 Сентября, 2012, 18:55
Имеет ли смысл подержать их у себя еще немного? Или сразу отпускать?
Нет универсального ответа. Иногда врагов выгодно держать в плену, чтоб их не было на карте. И еще пленники могут сваливать и потеря одного скажется на общей выгоде. Если мне нужны бабки я отпускаю всех сразу и использую то что получил. Смотрите по обстоятельствам.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6930 07 Сентября, 2012, 19:12
Имеет ли смысл подержать их у себя еще немного? Или сразу отпускать?

Если дождаться сообщения с предложением выкупа, то денег дают значительно больше чем когда сам договариваешься. Но, как правильно заметил althegr, лорды могут сбежать, а ещё может неожиданно наступить мир (если играешь вассалом или наёмником). :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6931 07 Сентября, 2012, 20:54
Я например в плен беру только того кто сильно залу,, дирается . Всех других отпускаю сразу и получаю очки уважения-отношения
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6932 07 Сентября, 2012, 21:14
А ещё (даже больше) интересует формула (дабы объективно оценить шансы) вероятности выпадения определённого лута, и зависит ли выпадение, к примеру, топора (лошади, лука, тапок..) от того, что я его подберу на поле боя или пересяду на желаемую лошадь?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6933 07 Сентября, 2012, 21:21
Лут это вообще рандом ,  если бой большой то как правило последние бойцы всякая шняга и лут падает от них  дерьмо тапки рваные и т.д. Никогда не знаешь что выпадет, короче как повезет
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6934 07 Сентября, 2012, 22:08

а кто нибудь в курсе сколько должно быть процентов здоровья
Не важно это рандомно определяется,т.е есть определённый шанс сколько процентов того что он может попасть в плен, т.е ранен не ранен (а он не ранен не может быть, они же бессмертные, а пока он сознание не потеряет битва не кончится) это не важно, тут как подфортит

ясно,то есть должно быть здоровья минимум столько,чтоб он участвовал в бою. блин)) а я этих лордов разбиваю обычно в 3-4 захода(побился - отступил-подлечился и опять на него в бой) и постоянно ждал когда у него  здоровье восстановится не меньше 50%...даже не знаю зачем так делал :embarrassed:вроде где то прочитал про то что если меньше 50% перед боем,то он в плен не попадает а тут оказывается просто рандом...
теперь буду знать,спасибо :)
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #6935 07 Сентября, 2012, 22:11
Fenix,  скинь это
,тому кто спрашивал,хоть какая то польза от тебя будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6936 07 Сентября, 2012, 22:19
А ещё (даже больше) интересует формула (дабы объективно оценить шансы) вероятности выпадения определённого лута

Да ну ее: "Меньше знаешь - крепче спишь". Пусть лучше сюрприз будет. :D Т.ч правильный ответ пишите в личку Evengar

зависит ли выпадение, к примеру, топора (лошади, лука, тапок..) от того, что я его подберу на поле боя или пересяду на желаемую лошадь?

Меня посещала эта "умная" мысль :embarrassed:, но зависимости не обнаружил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6937 07 Сентября, 2012, 22:24
ФУРИЙ, ну способ 1 я использовать не буду принципиально, способ 2 у меня не прокатит,ибо играю с автосохранениями,значит остается способ 3 -  придется вкладывать очки в навык содержания пленных...

Добавлено: 07 Сентября, 2012, 22:29

Кроме того если отношения с фракцией лорда положительные, то он также в плен не попадает и также не появляется сообщение, хотя в бою участвует. Например Мериган Киерлик не попадает в плен, если отношения с Компаниями Авантюристов в плюсе.

:(блин...а я столько времени убил чтоб наладить отношения со всякими Джату,змеями,авантюристами и.т.д.....получается зря? facepalm

Добавлено: 07 Сентября, 2012, 22:39

и кстати,я читал что в последней версии PoP вроде произвели ребаланс фракций,включая характеристики войск. если кто выбирал культуру Пендора,скажите,пендорские войска так и остались самыми ущербными или все таки теперь они не хуже остальных фракций? интересуют именно регулярные войска а не рыцарские ордена.
« Отредактировано: 07 Сентября, 2012, 22:41 (Kudesnik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6938 07 Сентября, 2012, 22:49
Kudesnik, Меня больше всего забавляют рассуждение о "честности" этих способов. Невольно возникает мысль, а не правы ли те, кто считает честных - идиотами. :-\
А вот про 5% правильно, видно "не вооруженным глазом".
получается зря?

Как же! Вы что вагоны разгружали. Вы развлекались. Ну а если кто-то зря развлекается - беда... facepalm
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6939 07 Сентября, 2012, 23:11
Меня больше всего забавляют рассуждение о "честности" этих способов.

тут дело не в честности...просто лично для меня такие методы убивают интерес к игре...так можно тупо себе прописать кучу денег,любые характеристики и вообще все что угодно...а какой смысл тогда вообще играть?

Как же! Вы что вагоны разгружали. Вы развлекались.

конечно развлекался но у меня  в этой игре есть цель - создать свое королевство и вынести все другие фракции. а со временем фракции сами друг друга выносят и чем их остается меньше,тем они сильнее и с ними сложнее потом справиться...поэтому время тут очень ценно и если б я знал раньше что минорный лорд не попадет в плен при плюсовых отношениях с его фракцией,то потратил бы это время на что нибудь другое,более полезное чем часами таскать за собой минорные армии и стравливать их с лордами(кстати довольно нудное и долгое занятие)
« Отредактировано: 07 Сентября, 2012, 23:17 (Kudesnik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6940 07 Сентября, 2012, 23:39
тут дело не в честности

естественно. ...просто разумным кажется, либо соглашаться с результатами рандома, либо кинуть соответствующий твик, а навык качать "без фанатизма" в соответствии с возможностями.
так можно тупо себе прописать кучу денег

я так и делаю, если иное "убивает" время и превращает развлечение (игру) в
довольно нудное и долгое занятие

Kudesnik,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6941 08 Сентября, 2012, 06:43
althegr,навык содержания пленых вобще помоему фуфло,помница вигре долго мучился чтобы поймать лорда(любого),пракочал навык,до пяти,вроде бы неплохие шансы...хрен там,7 раз одну битву переигровал,а лорд всё равно сваливал,пришлось лезть в скрипты,ну уж не знаю может мне так не везло,или баг какой(что врятли) и по поводу нолдоров вобще отдельно надо расказать,после того как набрал четыре десятка этих робин гудов с луками игра быстро потеряла для меня интерес,они в секунды выносили всё что,я мог догнать на карте,поскольку с ними от меня все как от чумы разбегались,канечно можно было не набирать...но как не брать такую красоту.         
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6942 08 Сентября, 2012, 08:39
отошения дожны быть +15 и больше
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6943 08 Сентября, 2012, 11:19
ФУРИЙ,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6944 08 Сентября, 2012, 12:50
althegr,

• За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6945 08 Сентября, 2012, 12:53
Бла бла бла, если второй участник спора всё же решит ответить, то как то в личку, пусть это сделает. Ю андестенд ми, мой намёк
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6946 08 Сентября, 2012, 12:53
althegr,навык содержания пленых вобще помоему фуфло,

Абсолютно не согласен. У моего героя prisoner management прокачан до 5 (начальный капитал на работорговле поднимал, да и потом не плохой прибавок к доходам) - так я скорее захватываю лорда, чем нет. В битве против 5-6 лордов одновременно - 1-2 могут убежать, остальные - мои. Но это моя вторая "партия" игры в этот мод. В первой, ознакомительной (но в которой дошёл в участии в активных сражениях в качестве наёмника), этот скил не качал - и захват лордов был редкостью что в принципе, соответствует заявленной 40% вероятности.

Теперь мой вопрос к народу. Ситуация -  в качестве маршала королевства Равенстерн уже почти 100 дней веду войну с Фирдсвайном - отвоёван Равенстерн, и завоёвано всё до Ансен Лоджа. Проблема - война никак не заканчивается.  Сарлеон, например, за это время успел начать и закончить две или даже три военных кампании. Кампанию я уже три раза как прекращал на 2-3 недели, да и во время последних двух кампаний завоеваний не вёл - просто разбивал очередную армию фирдсванов и распускал своих по домам.

Теперь собственно вопрос - может ли на неподписание мирного договора влиять то, что конингур Валдис (вместе с десятком лордов) чалится в моей тюрьме уже давно ? Или это из-за того, что у них остаётся ещё куча владений? (Валонбрэйский полуостров, почти все владения дшаров, кроме двух городов, и несколько замков сарлеонских).

Вобщем, хочется мир заключить - других дел полно, но не понимаю что сделать. То ли дальше давить, то ли конунга отпустить. Или только найти главу городской гильдии, дающего квест на завершение войны? Просто такое чувство, что он во вражеском городе...

• Просмотр профиля
    • Корсары
0
Ответ #6947 08 Сентября, 2012, 13:23
Вобщем, хочется мир заключить - других дел полно, но не понимаю что сделать. То ли дальше давить, то ли конунга отпустить. Или только найти главу городской гильдии, дающего квест на завершение войны? Просто такое чувство, что он во вражеском городе...
Квест на примирение сторон можешь взять либо в гордах Фирдов,если таковые остались,либо в городах Равенштерна.Либо просто добить Фирдсвайн(лишить королевство ВСЕХ владений).Надоело быть маршалом...попади в плен(не важно к кому,хоть к разбойникам :D)И ты свободен от звания маршал,можешь заниматься своими делами ;)
Каждому своё
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6948 08 Сентября, 2012, 13:39
]Квест на примирение сторон можешь взять либо в гордах Фирдов,если таковые остались,либо в городах Равенштерна 

Это я знаю, но в равенских я их не нашёл (в смысле, дают другие квесты), а фиердские города мне проще взять штурмом, чем в них проникнуть  8-)
Цитировать (выделенное)

.Либо просто добить Фирдсвайн(лишить королевство ВСЕХ владений).Надоело быть маршалом...попади в плен(не важно к кому,хоть к разбойникам :D)И ты свободен от звания маршал,можешь заниматься своими делами ;)

Да вроде бы можно и менее радикально - пойти к королю и сложить маршальские полномочия. Но война-то от этого не закончится! А у меня владения на границе, всё-равно участвовать придётся. К тому же, я роль отыгрываю!

Почему вопрос возник - это далеко не первая война (а в качестве маршала - вторая в этой партии) , в которой участвую - но первая НАСТОЛЬКО долгая. К тому же, давно, ещё когда Warband не было, только оригинальный MnB, что-то я такое смутно припоминаю читанное на форумах, о связи заключении мира с тем, на свободе ли вражеский король. Типа получается, что у фирдов сейчас просто некому мир заключить. Например, когда я не был ещё маршалом, а наёмником королевства Равенстерна, и оно проигрывало в войне тем же фирдам - король сначала был освобождён из плена, а через несколько дней заключён мир - случайность это или закономерность?

• Просмотр профиля
0
Ответ #6949 08 Сентября, 2012, 13:46
Ещё вопрос, если за лорда предлагают выкуп и вы отказываетесь  - очки чести теряются?
Позже будут и смех и беспечность,
Лунный свет, разговор не спеша,
А пока РПК палит в вечность,
И немеет от крика душа.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.