Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 298
Всего: 301

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8484446 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #7425 17 Октября, 2012, 13:39
Как то раз встречал Силу с отрядом 500+, и больше половины были Бессмертные и Легион... 
Ну 500+ это еще не смертельно...  вот если их было бы как у Волка ~ 1000 тогда я даже и не знаю.... =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7426 17 Октября, 2012, 14:11
Ну 500+ это еще не смертельно...  вот если их было бы как у Волка ~ 1000 тогда я даже и не знаю....
Я сражался с волком у которого армия была около 1800 чел. видимо набрал из пленников побежденных армий.

Добавлено: 17 Октября, 2012, 14:13

на сражение привел всех своих лордов + у меня были одни элитные воины.

Добавлено: 17 Октября, 2012, 14:17

Подскажите, а можно ли брать в плен "падших воинов" сколько раз с культом змеи не сражался не получалось их оглушить, все время умирали.
« Отредактировано: 17 Октября, 2012, 14:17 (varus) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7427 17 Октября, 2012, 14:29
Лично я не сторонник помощи своих лордов. Дело в том, что как Вы заметили в своем отряде только элита, а лордов все подряд (в основном пушечное мясо) а в коллективном сражении соотношения вражеской и союзной элиты не в Вашу пользу, отсюда большие потери. Я предпочитаю не численное, но качественное преимущество.
 А про "падших" не уверен...   а как много в других сражениях с пленением воинов? Просто у меня в отряде используется практически только колющее/режущее оружие, при использовании которого оглушить врага очень сложно.

Добавлено: 17 Октября, 2012, 14:30

это к примеру. возможно у Вас схожая ситуация.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7428 17 Октября, 2012, 14:53
можно ли брать в плен "падших воинов" сколько раз с культом змеи не сражался не получалось их оглушить, все время умирали.
Нет. Все "undead" всегда гибнут, поэтому, кстати, нельзя взять в плен Пожирателя. Гибнут также Рыцари Анаконды и, в последней версии, Жрицы Змеи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7429 17 Октября, 2012, 14:58
А кого вообще из стОящих миноров можно заполучить в отряд? Точно знаю, что Ведущих к гибели можно, у самого их 40шт (интересные воины во многих смыслах)...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7430 17 Октября, 2012, 15:17
 Можно купить у работорговца Берсеркеров Медвежьего Когтя. Можно выиграть на куалис Оменов Искателей и не только. Могут прийти в замок или город и попроситься на службу отряды с Капитанами Маттенхайма или Рыцарями Барклая. Можно спасти из плена лучников Джаха Д'Шар и Рыцарей Виккавии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7431 17 Октября, 2012, 15:54
Подскажите, а можно ли брать в плен "падших воинов" сколько раз с культом змеи не сражался не получалось их оглушить, все время умирали.
Что-бы все оставались живыми нужно в трупсе сделать изменения и начать новую игру.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7432 17 Октября, 2012, 16:50
Кто-нибудь в курсе как именно работают настойки: "Сложность игры" и "Боевой ИИ"?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7433 17 Октября, 2012, 17:18
А про "падших" не уверен...   а как много в других сражениях с пленением воинов? Просто у меня в отряде используется практически только колющее/режущее оружие, при использовании которого оглушить врага очень сложно.
Врага можно оглушить только дробящим оружием, которое наносит наименший урон. Я тоже его использую только когда надо по заданию оглушить врага, а не убить, или просто набить себе в плен для дальнейшей вербовки уланов джату :)

Добавлено: 17 Октября, 2012, 17:33

А можно сделать так чтобы мои лорды поменяли свою культуру на мою, а то у меня культура пендора, а лорды как бегали со своей линейкой солдат так и бегают.
« Отредактировано: 17 Октября, 2012, 17:33 (varus) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7434 17 Октября, 2012, 17:51
А можно сделать так чтобы мои лорды поменяли свою культуру на мою
Вроде нет. Как были у них войска свои так и будут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7435 17 Октября, 2012, 19:25
Kite,
Можно купить у работорговца Берсеркеров Медвежьего Когтя

поясни пожалуйста,поточнее у какого работорговца?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7436 17 Октября, 2012, 20:00
У любого в таверне.. ну разве что кроме Рамуна.. случайным образом можно купить...
Пы.Сы... А если сильно повезет, то можно покупать по 500 тугриков рыцарей Заката/Рассвета
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7437 18 Октября, 2012, 01:20
квесты у ордена есть только в последней версии, а покупка Берсов или рыцарей ето рандомный ответ на вопрос "что интересного" у посредников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7438 18 Октября, 2012, 01:29
ребят, кто знает как сократить расход в конце недели по статье неэфективный сбор налогов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7439 18 Октября, 2012, 08:36
ребят, кто знает как сократить расход в конце недели по статье неэфективный сбор налогов
Это зависит от количества ваших владений. Чем их больше, тем не эффективнее будут собираться налоги. По мне оптимальный вариант - примерно 10-15 (включая города, замки, деревни) остальные советую, не жалея, раздавать своим лордам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7440 18 Октября, 2012, 09:06
ребят, кто знает как сократить расход в конце недели по статье неэфективный сбор налоговЭто зависит от количества ваших владений. Чем их больше, тем не эффективнее будут собираться налоги. По мне оптимальный вариант - примерно 10-15 (включая города, замки, деревни) остальные советую, не жалея, раздавать своим лордам.
Меня интересует навыки гг влияют как-то на количество владений без штрафов. В самом начале когда у меня был только Итос со всеми своими деревнями, а это гдето город+6 деревень штрафов небыло, только захватил и назначил себе Сарлеон и Ларию (только города) пошли большие штрафы. Уже и деревни отдал вассалам оставил только 2 деревни и 3 города, а штрафы все еще есть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7441 18 Октября, 2012, 09:25
Точно не уверен, но кажется навыки ГГ никак не влияют на этот факт, и до какого-то определенного количества владений  потерь вообще нет. А на сколько большие у Вас штрафы?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7442 18 Октября, 2012, 09:34
Точно знаю что при 1 городе и 6-5 деревнях штрафов небыло. При 3 городах и двух деревнях все еще есть шраф (точно не помню несколько дней уже не играл но около 1000). Я так понимаю там есть какаято формула. Допустим без штрафов 3-4 города но без деревень или как было у меня 1 город + 6 деревень без штрафов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7443 18 Октября, 2012, 09:51
Ну думаю, что штраф в 1000 - это очень даже приемлемо  :)    Лично у меня они доходили до 17к и все равно я оставался в плюсе, имея при этом и несколько городов с гарнизонами и внушительную армию. Существенную роль при всем этом играет развитие своих владений : чем меньше их количество, чем компактнее они расположены, тем удобнее будет проводить модернизацию , отсюда и увеличение доходов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7444 18 Октября, 2012, 10:06
А гарнизоны в моих городах тоже немалые Итос доходило до 1500чел, Сарлеон и Лария сейчас около 800-900. Имперцы во время войны покрутятся вокруг Итоса и уходят, слабо наверное идти на штурм :D. Наверное потому с такими гарнизонами и с армией с одних рыцарей мне и туговато с бюджетом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7445 18 Октября, 2012, 10:24
 :blink: дааа!! вот это гарнизоны!! очень внушительны. Хотя я, если честно, не вижу необходимости держать СТОЛЬКО войск в городах. Как Вы знаете осады замков, а тем более городов, даже большими армиями длятся довольно долго (по несколько дней) независимо от гарнизона, и за это время до Итоса можно хоть из Рани добраться (к тому же расположены Ваши владения недалеко друг от друга) и либо сразу напасть на всю армию лордов противника, либо попросту разделить ее и уничтожить всех поодиночке. У меня к примеру во всех городах гарнизоны максимум 100 человек (элита). Попробуйте, это значительно увеличит бюджет вашего государства.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7446 18 Октября, 2012, 10:37
Кстати основа моих гарнизонов бронированые лучники Пендора примерно по 500чел. Наверное если оставить только их тоже будет тяжеловато взять мой город. Интересно наблюдать как до города доходят только единицы под градом стрел.

Добавлено: 18 Октября, 2012, 10:40

Наверное + таких гарнизонов что комп даже не пытается их осадить, заметил если гарнизон больше 800, это происходит крайне редко, а если к гарнизону присоединялся я сосвоей армией так враг вообще бросал осаду.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7447 18 Октября, 2012, 10:59
Из личного опыта :
Это были лихие времена войны за независимость. Маленькое княжество отражала одну за одной атаки, алчных до легкой наживы, лордов Фирдсвейна. Мы выживали как могли  :) Но вот в один прекрасный день под стены моей столицы подошли несметные полчища во главе с самим Конунгом Валдисом. Их было около полутора тысяч против сотни, оставшихся в живых после кровопролитных сражений, рыцарей...  Это была битва до последнего! Защитники города дрались как лютые звери. И после бесчисленных попыток завладеть стенами заветного города, оставив под ними сотни павших воинов, Фирдсвейн отступил.
Возможно было там какое-то везение, но при таком узком проходе на стены (2 человека в ряд с лестницы) хватит и горстки отважных (с ГГ естественно), чтобы отразить нападение  :)

Добавлено: 18 Октября, 2012, 11:26

У меня тут, кстати, вопрос возник о захвате городов/замков : кроме честного штурма ведь есть еще возможность сдачи его защитниками, так вот собственно вопрос - при каких условиях это возможно?
« Отредактировано: 18 Октября, 2012, 11:26 (snyn) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7448 18 Октября, 2012, 11:28
Сейчас думаю насобирать камней Куалис, обменять их на терминаторов-нолдоров и развлекаться крушить по карте врагов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7449 18 Октября, 2012, 11:40
Сейчас думаю насобирать камней Куалис, обменять их на терминаторов-нолдоров и развлекаться крушить по карте врагов.
Не так-то это просто! Миноры с Куалисами спаунятся крайне редко, а терминаторов только по 4 штуки за камень. Все это весьма длительный процесс...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.