Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9182157 раз)

Ответ #8450 21 Апреля, 2013, 16:38
+1
Такой вопрос: не могу открыть инвентарь Леталдирана - что это может быть? И новую игру начинали, и чего только не делали - не открывается: пишет, что сейчас открою и в меню диалога выбрасывает.

а ты,наверное,хотел обобрать лопоухого простачка-эльфа на шмот и оружие?ну,там лучёк рунный,мечишку нолдорский,сапожки импортные.Затем,небось ,и нанимал?..Вот они нравы человечков!Не зря нолдоры относятся к ним с ..ээ.. недоверием!. Ты лучьше найми Сигизмунда Синклера,обдери его:за 6 килобаксов получишь отличные доспехи и меч-двуручник.ни в одном магазине так не отлохматиться!А шапочку потом с трупа какого-нибудь смародёришь  :p
Ответ #8451 21 Апреля, 2013, 16:42
+1
Смишной перевод

И еще у меня вопрос.
Я правильно понял, что улучшения в Деревнях/Замках/Городах разрушаются нафиг при разграблени ??
Я в шоке.
Это что, я потратил деньги, прождал 2 месяца, а потом какой то поганый разграблятор взял да и сломал все под чистую что ли ?
Ну понятно, что надо бы отгонять таких разграбляторов. Но не всегда же успеешь примчатся.

В чем смысл что-то строить, если это запросто сносится ?
В городах вроде та же тема. Построил какую то мелочь, а после смены правителей (я-враг-я-враг-я) снова в списке построек те же строения. Вроде бы. Или я все таки ошибся.

Еще вопрос.
Дайте пожалуйста список точек спавна минорных армий (с куалисом) у кого есть.  И маршруты их патрулей. Пожалуйста.
А то мне не очень понятно по местным новостям где и кто заспавнился :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2013, 17:38 от Kvalera »
Ответ #8452 21 Апреля, 2013, 19:23
0
Дайте пожалуйста список точек спавна минорных армий (с куалисом) у кого есть.  И маршруты их патрулей. Пожалуйста.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

про постройки в деревнях: они разрушаются не совсем- повреждаются.Потом восстанавливаются.такова средневековая жысть!
Ответ #8453 21 Апреля, 2013, 19:29
0
Захватил у ордена змеи замок.
Не понял. У минорной фракции, или есть какойто орден змеи новый? И что они захваьтили какой то замок, или ты открыл их логово? При мне провидицы напали на авендор, и прекратили битву и осаду при 50 челах гарнизона.
Теперь он принадлежит моему ордену.
Это значит захватил твой орден или ты сам?

Добавлено: 21 Апреля, 2013, 19:32

Дайте пожалуйста список точек спавна минорных армий (с куалисом) у кого есть. 
Бурилджи Узурпатор - Торба
Освальд де Флер - Трагмар
Мереган Кирлик - Сафронгейт
Кодан Железный Меч - Замок Кнударр
Сила Узас - Итос
Шейх Шалаван - Мукаддас Пани
Сэр Борис Ворон - Равенстерн
Аларик фон Сенсация - Азгед
Волк Предвестник-Убийца - к югу от Пейнсбрюк
Малтис - к юго-востоку от Цез
К'Джуда Разрушитель - к югу от Флетчер
Военначальник Зулкар - к югу от Флетчер
Аелдариан - к югу-востоку от озера на западе
Изилрандир - к югу-востоку от озера на западе

Маршрутов как таковых нет.
Ответ #8454 21 Апреля, 2013, 19:40
0
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,270066.0.html

Цитировать (выделенное)
+ Player order equipment replacement: cost and time discount (a third of the old ones) based on the replaced item

Малаца, теперь наконец-то будут полезны, сейчас быстрее каких-нибудь Силвермистов прокачать до уровня нолдоров по скилам и радоваться

Цитировать (выделенное)
+ Decreased rate of minor faction siege attacks

Жаль, благодаря этим осадам Laria и Cez быди отличными точками старта для создания королевства, когда миноры выносили там все войска до уровня 30 - 40 человек.

Кстати, каким образом вы справляетесь с Ымерцами? Я уже пробовал прижимать их Нордовскими лучниками, или пендорской кавалерией при поддержке Armored Bowman, но К/Д все равно держится на уровне 0,7 - 0,8 (только прокачанная хирургия и спасает)

И еще один вопрос, есть ли способы заработка эффективнее, чем продажа элитных заключенных?
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2013, 19:50 от desublood »
Ответ #8455 21 Апреля, 2013, 20:19
+1
BarmaleyD, это квест такой. Однажды приходишь в свой замок, а там змеи дерутся с твоими рыцарями. Потом говорят - вот, нападение, убили главу ордена, надо разобраться. Выполняешь квест - в конце открывается замок культа змеи. Его захватываешь и он твой. вернее ордена. Там, кстати, кузнец прикольный. Улучшает твои доспехи, обувь, шлем, перчатки.
Ответ #8456 21 Апреля, 2013, 20:35
+1
И еще один вопрос, есть ли способы заработка эффективнее, чем продажа элитных заключенных?

Я стараюсь по началу игры выполнить 2 стартовые цели, которые сильно помогают в денежном вопросе.

1. Построить в каждом городе промышленность (либо покраска тканей, либо кожевенную мастерскую. Что прибыльней в данном городе).
Хороший, стабильный источник дохода на всю оставшуюся игру, который почти полностью окупает достаточно большой отряд высокоуровневых воинов. Остальное должны дать личные земли и пленные. В теории.

PS. С частью владельцев городов сначала придется подружится (квестами али помощью в битве) хотя бы до 0го уровня отношений, прежде чем получится построить что-то в городе.

Учтите, что на время войны, в городах вражеской фракции производство будет заморожено. Как наступит мир, все будет нормально.
Воевать на 2-3 фронта, может оказатся ну оооочень разорительно ! Приход сильно просядет.

Врадельцев городов нужно всегда с почестями отпускать после победы в бою! А то заморозят производство в городе от обиды.

2. Пойти к кому нибудь в наемники.
Все очевидно. Король будет оплачивать почти все траты на войска, а прибыль будем получать от построенных производств и пленных. Качаем армию совершенно не заботясь о зарплате войскам.

Рекомедую сразу после пленения лордов отпускать их через разговор с ними. Ждать предложения выкупа можно неделями, и нахватав кучу вражеских лордов можно очень ослабить вражескую нацию. Ее просто захватят. Очень болезненно будет драться в будущем с империей, полностью поглотившей 1-2 нации, скажу я вам.

3. Для тех кто стартует с новым героем.
Очень выгодно выполнить пару тройку городских квестов. Можно запросто поднять уровень с 1 до 6-8го. Это будет быстрее и проще самостоятельного плаванья.

Правда мне уже надоело стартовать с нулевым героем. Романтику нулевого персонажа я уже не раз и не два проходил. Сейчас я стартую новую игру, и экспортирую своего старенького персонажа. Правда у него немного читерные статы Конного Лучника-Хилера-Лидера, но так мне хочется играть. Каждому свое.
PS. Будьте осторожны с экспортом-импортом своего персонажа, если не хотите читерить. При экспорте не учитываются бонусные навыки. Т.е. каждый раз перенося предыдущего персонажа в новую игру, каждый раз будете получать наградные статы за достижения и за элексиры.
В общем учитывайте наличие этих бонусных статов.

Добавлено: 21 Апреля, 2013, 20:37

Однажды приходишь в свой замок, а там змеи дерутся с твоими рыцарями.

Ого... Пока такого не встречал. Поскорее бы. Хочется увидеть.

Добавлено: 21 Апреля, 2013, 20:43

Люди. А вы в курсе, что разработчики мода "With Fire and Sword" создают игру, похожую на Mount and Blade ?

Вот форум.
http://www.snowbirdgames.com/forum/index.php?forums/caribbean.4/

Как я понял уже даже закрытое бетатестирование началось, записывайтесь здесь
http://www.snowbirdgames.com/forum/index.php?threads/caribbean-%E2%80%94-applications-for-beta.56/

Гляньте скриншоты:
http://snowbirdgames.com/?p=716&lang=en

Обратите внимание на 3й сверху. Интерфейс (внизу) ниче не напоминает ? ;)

Будем ждать ?
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2013, 20:43 от Kvalera »
Ответ #8457 21 Апреля, 2013, 21:07
0
Kvalera
Это Огнем и Мечом 2: На Карибы.  На форуме про него раздел есть.  Сбоку на вкладках посмотри, если интересно.
Ответ #8458 21 Апреля, 2013, 21:40
0
Это Огнем и Мечом 2: На Карибы

Да. Я совсем дремучий :)
Играю только в Пендор-Мод. На весь остальной форум вообще забил. Даже не знал, что тут еще есть темы кроме пендорской ветки  ;) Не в курсе новостей вообще. Про мод 3.6 узнал недели 2 назад, когда искал новости про Mount And Blade 2.

Вопрос появился.
Есть ли возможность вооружить свой орден рунным оружием из шахт (куда еще куалисы сливать то ?).
Я понимаю, что это уже читня будет (и так уже можно одеть в нолдорские шмотки). Но ради спортивного интереса спрашиваю.
Ответ #8459 21 Апреля, 2013, 22:40
0
Цитировать (выделенное)
Есть ли возможность вооружить свой орден рунным оружием из шах

Нет вроде бы. Вообще список оружъя, которым они могут пользоваься, судя по всему, где-то захардкожен
Ответ #8460 22 Апреля, 2013, 00:12
0
Цитировать (выделенное)
Есть ли возможность вооружить свой орден рунным оружием из шахт

Нет вроде бы. Вообще список оружъя, которым они могут пользоваься, судя по всему, где-то захардкожен
ИМХО, если в Morgh Editor поставить у этого оружия флаг "Merchandise", оно появится среди остального оружия для апгрейда.
Ответ #8461 22 Апреля, 2013, 12:46
0
ИМХО, если в Morgh Editor поставить у этого оружия флаг "Merchandise", оно появится среди остального оружия для апгрейда.
Как то давно встречал утверждение, что если продать куалис в магазине, то они потом будут время от времени появляться в свободной продаже, причём не дорого (40000 или около того). Может как раз этот флаг устанавливается? Кто-нибудь пробовал?
Ответ #8462 22 Апреля, 2013, 13:56
0
Интересно,а время от времени - это как часто? и в каких городах?В самом деле прикола ради попробую.У меня сейчас 2 камня.
Ответ #8463 22 Апреля, 2013, 14:02
0
BarmaleyD, это квест такой. Однажды приходишь в свой замок, а там змеи дерутся с твоими рыцарями. Потом говорят - вот, нападение, убили главу ордена, надо разобраться. Выполняешь квест - в конце открывается замок культа змеи. Его захватываешь и он твой. вернее ордена. Там, кстати, кузнец прикольный. Улучшает твои доспехи, обувь, шлем, перчатки.
Не хило. Мне почему то такой квест не выпадает. Может от того, что я сразу замки раздаю, когда захватываю и создаю там орден.

Добавлено: 22 Апреля, 2013, 14:05

Правда мне уже надоело стартовать с нулевым героем.
Я себе твикнул уровень XP со 100 до единицы и быстро прокачиваюсь.
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2013, 14:48 от BarmaleyD »
Ответ #8464 22 Апреля, 2013, 14:28
0
У меня вот какой вопрос: решил, для разнообразия поиграть женским персонажем, посмотрел схему генерации навыков, выбрал нужные мне варианты ответов, смотрю - у меня прокачана первая помощь и перевязка. Я их, естественно, не хочу. Тут я вспоминаю, что когда-то давно на просторах интернета я видел статью по созданию персонажа, в которой указано, что для женщины генерация немного отличается. Мне бы эту статью. Очень был бы благодарен.
Ответ #8465 22 Апреля, 2013, 15:25
0
Кстати, кто-нибудь просветите насчёт лагеря лесных разбойников. В этой версии он выглядит как лагерь с сокровищами красного братства, что радует. В предыдущей версии просто оказываешься на склоне и кругом враги. Или это зависит от каких-то условий?
Ответ #8466 22 Апреля, 2013, 15:41
0
Tatonish, лагерь лесных разбойников в оригинальном PoP всегда такой был, а на склоне - это культ змеи.
Ответ #8467 22 Апреля, 2013, 16:01
0
Возможно с доработкой перепутал. Там просто на маленьком пятачке и вокруг враги. Ни домиков, ничего. Ладно.
Ответ #8468 22 Апреля, 2013, 16:44
+1
Как то давно встречал утверждение, что если продать куалис в магазине, то они потом будут время от времени появляться в свободной продаже, причём не дорого (40000 или около того). Может как раз этот флаг устанавливается? Кто-нибудь пробовал?
Установка этого флага означает, что вещь может появиться в продаже в любом магазине. Но есть еще параметр "abundance value", изменяемый от 1 до 100. Если поставить 1, то вещь будет практически нереально найти в продаже, а если 100 - частота появления в продаже будет такой же, как и любых обычных вещей.
Таким образом я добавил в продажу демонических коней - не вижу препятствий сделать то же с куалисами.
Что касается вооружения, доступного для ордена, то в том окне как раз показываются те вещи, которые возможно купить в обычных магазинах (так написано в теме про орден игрока на форуме мода), поэтому, если сделать вещь доступной для продажи, теоретически, она должна стать доступной и для ордена игрока.
Ответ #8469 22 Апреля, 2013, 16:59
0
а где это изменять? в troop? parties? item? factions?
Ответ #8470 22 Апреля, 2013, 17:37
0
а где это изменять? в troop? parties? item? factions?
item. Новая игра не нужна.
Ответ #8471 22 Апреля, 2013, 17:57
-1
Честно сказать,уж сразу твикнули бы ГГ в нолдорского князя Ауре..как там его.И всё!Ато и камни в продажу,и кони ацкие..уж сразу силы 100,ловкость 100 и харизму тоже 100 (а интеллек при таких статах можно оставить 0..Не нужен интеллек при всех остальных статах 100)
Ответ #8472 22 Апреля, 2013, 18:13
+1
Честно сказать,уж сразу твикнули бы ГГ в нолдорского князя Ауре..как там его.И всё!Ато и камни в продажу,и кони ацкие..уж сразу силы 100,ловкость 100 и харизму тоже 100 (а интеллек при таких статах можно оставить 0..Не нужен интеллек при всех остальных статах 100)
Ну, что я могу сказать... Ожидал такой реакции :). В соседней теме я уже писал, что в этом вопросе главное - чувство меры. То, что таким образом можно выставить ГГ параметры по 1000 и забить инвентарь куалисами, еще не значит, что я непременно так сделаю. Точно также, можно и пальцы засунуть в розетку, но никто ведь этого не делает (ну, в здавом уме, конечно)).
А всю эту возню в эдиторе я произвожу больше из любопытства. Хотя, демонического коника я все-таки прикупил для ГГ, но его и в бою выбить реально, а мне хотелось посмотреть, что за птица этот конь :).
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2013, 19:55 от Sirrega »
Ответ #8473 22 Апреля, 2013, 18:13
0
potrebitel, если камушки начинают торговаться только после продажи в магазине, то это не твик а фича - камушек то жалко, а когда он ещё появится? Очень, кстати, полезная вещь для новых игроков которые в начале игры не разобрались для чего нужны куалисы, ну и продали сдуру.
Ответ #8474 22 Апреля, 2013, 18:45
0
  сп