И еще один вопрос, есть ли способы заработка эффективнее, чем продажа элитных заключенных?
Я стараюсь по началу игры выполнить 2 стартовые цели, которые сильно помогают в денежном вопросе.
1. Построить в
каждом городе промышленность (либо покраска тканей, либо кожевенную мастерскую. Что прибыльней в данном городе).
Хороший, стабильный источник дохода на всю оставшуюся игру, который почти полностью окупает достаточно большой отряд высокоуровневых воинов. Остальное должны дать личные земли и пленные. В теории.
PS. С частью владельцев городов сначала придется подружится (квестами али помощью в битве) хотя бы до 0го уровня отношений, прежде чем получится построить что-то в городе.
Учтите, что на время войны, в городах вражеской фракции производство будет заморожено. Как наступит мир, все будет нормально.
Воевать на 2-3 фронта, может оказатся ну оооочень разорительно ! Приход сильно просядет.
Врадельцев городов нужно всегда с почестями отпускать после победы в бою! А то заморозят производство в городе от обиды.
2. Пойти к кому нибудь в наемники.
Все очевидно. Король будет оплачивать почти все траты на войска, а прибыль будем получать от построенных производств и пленных. Качаем армию совершенно не заботясь о зарплате войскам.
Рекомедую сразу после пленения лордов отпускать их через разговор с ними. Ждать предложения выкупа можно неделями, и нахватав кучу вражеских лордов можно очень ослабить вражескую нацию. Ее просто захватят. Очень болезненно будет драться в будущем с империей, полностью поглотившей 1-2 нации, скажу я вам.
3. Для тех кто стартует с новым героем.
Очень выгодно выполнить пару тройку городских квестов. Можно запросто поднять уровень с 1 до 6-8го. Это будет быстрее и проще самостоятельного плаванья.
Правда мне уже надоело стартовать с нулевым героем. Романтику нулевого персонажа я уже не раз и не два проходил. Сейчас я стартую новую игру, и экспортирую своего старенького персонажа. Правда у него
немного читерные статы Конного Лучника-Хилера-Лидера, но так мне хочется играть. Каждому свое.
PS. Будьте осторожны с экспортом-импортом своего персонажа, если не хотите читерить. При экспорте не учитываются бонусные навыки. Т.е. каждый раз перенося предыдущего персонажа в новую игру, каждый раз будете получать наградные статы за достижения и за элексиры.
В общем учитывайте наличие этих бонусных статов.
Добавлено: 21 Апреля, 2013, 20:37Однажды приходишь в свой замок, а там змеи дерутся с твоими рыцарями.
Ого... Пока такого не встречал. Поскорее бы. Хочется увидеть.
Добавлено: 21 Апреля, 2013, 20:43Люди. А вы в курсе, что разработчики мода "With Fire and Sword" создают игру, похожую на Mount and Blade ?
Вот форум.
http://www.snowbirdgames.com/forum/index.php?forums/caribbean.4/Как я понял уже даже закрытое бетатестирование началось, записывайтесь здесь
http://www.snowbirdgames.com/forum/index.php?threads/caribbean-%E2%80%94-applications-for-beta.56/Гляньте скриншоты:
http://snowbirdgames.com/?p=716&lang=enОбратите внимание на 3й сверху. Интерфейс (внизу) ниче не напоминает ?

Будем ждать ?