Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 288
Всего: 289

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8482777 раз)

• Просмотр профиля
-2
Ответ #9625 27 Июня, 2013, 14:20
Сильный удар и живучесть стоит на 10 это что максимум?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9626 27 Июня, 2013, 17:38
Подскажите,  есть такой вопрос:
Вся молодёжь , что находятся в замках/городах она не получает ежедневный опыт? Они не прокачиваются?  У товарища, который в замке заседает параметр "Тренер" есть....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9627 27 Июня, 2013, 17:40
10 это что максимум?
Без читов да.
Спокойствие, только спокойствие - это дело житейское... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9628 27 Июня, 2013, 17:57
Подскажите,  есть такой вопрос:
Вся молодёжь , что находятся в замках
Если построен Тренировочный полигон, в замке понемногу спавнятся рыцари-сержанты и прокачивается гарнизон. Из 50 рекрутов пендора, за неделю прокачался 1 лучник, 3-4 стрелка, новобранца, вообщем сенешаль для отчета, что кого-то учит  :)
0
Ответ #9629 27 Июня, 2013, 22:03
Я опять по квесту "грандмастер ордена".Я всех путешественников опросил,и все меня послали....Может я что-то не так делаю,потому что там написано,что-то вроде скажут только наедине и тому подобное...помогите.кто прошел этот квест
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9630 27 Июня, 2013, 22:16
Я всех путешественников опросил,и все меня послали....
Ышшы-ышшы, должён быть. )) А если серьезно, то сам вчера ходил-искал. Так вот, мне про замок сказал нищий такой в плаще, не помню, как зовут, то ли Эш, то ли Рыба, то ли это вообще один человек, причем, вроде бы, когда я его в первый раз спрашивал, то он промолчал. Ты еще учитывай, что эти товарищи по тавернам быстрее тебя скачут (если без читов), так что есть вероятность, что ты просто не всех опросил.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9631 27 Июня, 2013, 22:51
Так вот, мне про замок сказал нищий такой в плаще, не помню, как зовут, то ли Эш, то ли Рыба, то ли
Кстати да, у меня уже третий раз информацию о змеях дает один из этих бомжей в балахонах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9632 27 Июня, 2013, 23:07
Доброго  времени суток, камрады! Не  могу  разобраться с  системой  подсчёта денежных  начислений  со  своих  владений. Вот,  есть  2 деревни: у  одной - 656(+100 шахты) экономика  с процветанием в 300, приносит  ~1800 голды, а во 2-й - 660(+50 шахты) и процветанием  в 270 так  она  приносит около 2200. Не  улавливаю  суть, разница  в  экономике  незначительна, а разница доходов  ощутима. Поможет  кто  понять  сею  систему экономики,  заранее  спасибо :)
0
Ответ #9633 28 Июня, 2013, 00:42
Так вот, мне про замок сказал нищий такой в плаще, не помню, как зовут, то ли Эш, то ли Рыба, то ли
Кстати да, у меня уже третий раз информацию о змеях дает один из этих бомжей в балахонах.

Кларисса узница все раскрыла 8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9634 28 Июня, 2013, 06:46
Господа разьясните кто понимает местную экономику. В прошлом посте писал об нефективных налогах куда уходило 35-40 к, (4 города 2 замка, деревень 10-15) но это во время войны, в мирное время потеря всего около 1000. (Версия 3.42). Если кто знает как идет расчет ренты и налогов и другой экономики подскажите, а то жить только войной ато конечно Да :thumbup:, но хотелось бы добавить этакий экономический симулятор.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9635 28 Июня, 2013, 07:34
Уж очень много себе недвижимости оставляете. Я обхожусь 4мя городами. Остальное уходит вассалам, и раздаю я их отталкиваясь от известности вассала.

Обобщая все посты с вопросами по поводу экономики:

Потери дохода от коррупции:

• Просмотр профиля
0
Ответ #9636 28 Июня, 2013, 15:29
Народ а кто сколько в городе оставляет воинов? лично я 500 оставил, на гарнизон ведь тоже деньги уходят просто со скидкой так?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9637 28 Июня, 2013, 17:20
   Вопрос, немного не конкретный.
   Если вы полдня, как уже Король и один в поле воин, то все, кто в состоянии держать мечь, должны защищать твердыню. В это время у меня там сидят 400-600 воев с максимумом, что успел им прокачать.
   Ситуация меняется, когда у вас есть верная армия из 3-4 лордов в 1000 штыков. Сажаю немного элиты, немного продвинутых и до 100 рекрутов (новобранцев), всего около 300-350 не больше, чтоб какой-нибудь залетный лорд (не маршал) с парой собутыльников не вздумал осаждать. Если припрется армия, то 1300 защитников с продвинутыми войсками воглаве, город по любому отстоят. В крепостях к этому моменту чел 150 держу.

Хочу спросить, кто-нибудь, после того как объявил суверенитет, обратно в вассалы нанимался? Не глючило?.
Объявил суверенитет, захватил Итос и тройку крепостей, всем себя этим наградил и хотел со всеми наделами к Ульрику в вассалы (хочу филиалы Призыва открыть, а для этого либо Лария нужна, либо быть сарлеонцем).
  Призвал меня Ульрик, я присягу принес, Алисска из советников обратно в отряд вернулась и все... повисло  :( .
Может условия надо какие-нибудь выполнить, ну там, корону и Шлем пендорский обратно в сундук положить?
« Отредактировано: 28 Июня, 2013, 17:34 (Sigurd) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9638 28 Июня, 2013, 22:33
Хочу спросить, кто-нибудь, после того как объявил суверенитет, обратно в вассалы нанимался? Не глючило?
По-моему, это как-то извращенно :). ИМХО, ГГ-королю идти в вассалы нужно только если его со всех сторон обложили и бьют, и выхода другого просто нет. Гораздо выгоднее отслужить как следует вассалом, заработать честь, поднять отношения с лордами, захватить города и т.д., а потом уже становиться королем.

Касательно зависания: когда ГГ был королем, нанимались ли отряды наемников? Если не нанимались, попробуйте нанять, а потом идти в вассалы. В фиксе 3.611 вроде бы исправляли какую-то муть с этим делом, но кто знает, как оно на самом деле. Вот кусок описания фикса 3.611:
"- Исправлено исчезновение отряда игрока после дачи вассальной клятвы главным героем, если он сам до этого был королем (скрипт должен был удалять отряд немников игрока, но если их не было, скрипт удалял самого игрока, с закономерным результатом)".
« Отредактировано: 29 Июня, 2013, 16:55 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9639 29 Июня, 2013, 10:59
Я хотел спросить тратятся ли деньги на гарнизон в городах, крепостях?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9640 29 Июня, 2013, 15:42
тратятся ли деньги на гарнизон в городах, крепостях?
Насколько я понял да, но в половинном размере. Посмотри еженедельный отчет - там прописано на какой гарнизон сколько уходит. Если даришь город/замок вассалу, то соответственно не тратится.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9641 29 Июня, 2013, 16:42
Народ а кто сколько в городе оставляет воинов?
Я  считаю, тут  все  зависит  от географии  города\крепости,  ну  и  количества  средств  на  содержание естесно. Вот,  у  меня  в  Нал-таре (пока  единственный  город, создано  собстенное  королевство) 150 бронированных  секирщиов, 50 хускарлов всего + 100 арбалетчиков  змеиного культа. На  гарнизон  уходит  около 8 тысяч (при 5 лидерства). Город  с  лихвой  покрывает  затраты  на  гарнизон  еще  и  около тысячи  остается.  А  гарнизона вполне хватило  для  отбития осады  Империи в 3200 рыл,  но  это  из-за  того  что  осада  в  Нал-таре  проходит  с  одной  лестницей  facepalm имперцы  лезут  по-одному и  гибнут  от  3-5 секирщиков  на  стене.

Возник такой  вопрос: существует ли  твик на  3.611  добавляющий  1-2  НПЦ  как телохранителей  на  всех  локациях? (WB 1.153)
« Отредактировано: 29 Июня, 2013, 17:00 (Лион Сингалийский) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9642 29 Июня, 2013, 18:11
В битвах, бывает, некоторые свои юниты не выполняют приказы на передислокацию, а тупо стоят возле сундука и, соответственно, гибнут. Есть этому какое-то объяснение и лечение, или это просто баг такой?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9643 29 Июня, 2013, 19:09
В битвах, бывает, некоторые свои юниты не выполняют приказы на передислокацию, а тупо стоят возле сундука и, соответственно, гибнут. Есть этому какое-то объяснение и лечение, или это просто баг такой?
Может, потому  что не  ту  группу  выбираешь , например, хочешь  выбрать  пехоту(какого-то 1 юнита),  а  он  условно  пикинер. Кстати, зметил  иногда  не  проклацивается F1 и панелька приказов  не  показывается, или  жмакаешь F1-F3 а  всем  войскам  как-то  по барабану чего ты  там  от  них  хочешь,  так  и  продолжают  тупить  на  респе >:(

И  всеже: существует ли  твик на  3.611  добавляющий  1-2  НПЦ  как телохранителей  на  всех  локациях? (WB 1.153)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9644 29 Июня, 2013, 19:30
Да, что-то не то творится с приказами в бою в этой версии. У меня бывает так: нажимаю, допустим, F1-F3, чтобы войска атаковали - в логах правильно пишется: "Charge!" (в атаку!), но ГГ орет: "Hold!" (Стоять!), и войска выполняют приказ "Hold!". Заметил, что таких глюков не происходит, если перед каждым приказом нажимать клавишу группы, которой приказ хотим адресовать (0, 1, 2, ...).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9645 29 Июня, 2013, 20:31
Разобрался, я оказывается, когда-то давно, когда еще вассалом Фирдсвейна был, бронированных секирщиков и хускарлов в отдельную группу выделил, поэтому они на пехотные приказы и не реагировали. ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9646 29 Июня, 2013, 20:44
Эти глюки связаны со встроенными в мод построениями, можно их отключить в меня лагеря. Если войск достаточно чтобы составить строй то они проигнорируют команды, данные в начале боя. Так что иногда стоит продолбить 0-F1-F3 несколько раз :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9647 29 Июня, 2013, 22:28
Эти глюки связаны со встроенными в мод построениями, можно их отключить в меня лагеря. Если войск достаточно чтобы составить строй то они проигнорируют команды, данные в начале боя.
То, что я описывал происходит не в начале боя - бывает в середине, бывает позже. Да и в прежних версиях не было такого. Фиг с ним, однако), средство против этого я нашел, так что не сильно мешает, да и происходит этот косяк редко.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9648 30 Июня, 2013, 20:32
Немного статистики.
Читал здесь когда-то жалобы, что орденские рыцари дорого обходятся, итак:
Найм дворянина 500 + 40 до скваера + 80 до рыцаря = 620динар за рыцаря +10престижа для орденца
Сравним с другими топовыми юнитами.
Крестьянка 10(цена прокачки) Дева скаут 10 Дева охотница 20 Д. Рейнджер 40 Д.Экскорта 80 Д.Всадница 160 Авантюристка 200 Благородная Авантюристка 200 Авантюристка героиня Итого 720Динар :o8прокачек
106 Найм дворянина 20 Молодой Авантюр 40 Молодой Сквайр 80 Авантюрист 160 Авантюрист Герой =406 за Героя 4 прокачки
Получается качать Авантюристок героинь затратное дело - стоят 720 динар качаются 8 раз +Юнит40 уровня качается медленно и таскать за собой Maiden Nobleй кучу надо долго для получения топового юнита а они жрут, мрут и зарплату требуют.
Авантюристы вроде дешевле, но качаются дольше, и самое главное. Зарплата орденца 101, зарплата Авантюриста героя 175. За 3 недели (175-101)х3+406=628динар и чем больше живут топы тем дороже по сравнению с орденцем обходятся Герои. АТопы живут долго. Кроме того на определённом этапе(правда доиграть до него надо) свои орденцы становятся мощнее героев.
All you need is Love
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9649 30 Июня, 2013, 22:49
Можно ли как-то поиграть героем с внешностью Демонического Магнуса?
Никто не пробовал такое устроить?  :-\
ϟϟКак приятно трупу смердячему перегрызть сухожилия ног и вонючего мяса,скользящего отрезать с пол-фунта кусок!卐

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.