Вопрос, немного не конкретный.
Если вы полдня, как уже Король и один в поле воин, то все, кто в состоянии держать мечь, должны защищать твердыню. В это время у меня там сидят 400-600 воев с максимумом, что успел им прокачать.
Ситуация меняется, когда у вас есть верная армия из 3-4 лордов в 1000 штыков. Сажаю немного элиты, немного продвинутых и до 100 рекрутов (новобранцев), всего около 300-350 не больше, чтоб какой-нибудь залетный лорд (не маршал) с парой собутыльников не вздумал осаждать. Если припрется армия, то 1300 защитников с продвинутыми войсками воглаве, город по любому отстоят. В крепостях к этому моменту чел 150 держу.
Хочу спросить, кто-нибудь, после того как объявил суверенитет, обратно в вассалы нанимался? Не глючило?.
Объявил суверенитет, захватил Итос и тройку крепостей, всем себя этим наградил и хотел со всеми наделами к Ульрику в вассалы (хочу филиалы Призыва открыть, а для этого либо Лария нужна, либо быть сарлеонцем).
Призвал меня Ульрик, я присягу принес, Алисска из советников обратно в отряд вернулась и все... повисло

.
Может условия надо какие-нибудь выполнить, ну там, корону и Шлем пендорский обратно в сундук положить?