Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 308
Всего: 310

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8467326 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #9975 28 Августа, 2013, 21:17
Kite, По второму - в смысле разговора и задержки после него - спасибо. Не делал. А с первым... Теоретически верно, на практике же бывают казусы. Убегают и ночью, присоединяются только единицы, коих не хватает для разбития. Где в начале игры взять много лордов в плюсе? А к тому времени как заплюсуются - и сам потолстеешь, и можно самому позвать с собой парочку здоровых друзей не водя супостата по карте. На средних стадиях конечно все как ты пишешь. Все за тебя горой и готовы вписаться в пекло. А вот на ранних, где я сейчас - не выходит.
Все что я могу сейчас - привести вражину к армии, не нападая самому - ждать зазевавшихся. Вот когда минор зацепит кого нибудь и подтянутся еще его други - вот тогда и я включаюсь. А сие геморно. Слишком много если. Оттого на прошлых прохождения бросил этот способ, заводил друзей, подкачивался, и звал их за собой. Намного эффективнее выходило.
« Отредактировано: 28 Августа, 2013, 21:28 (alekskoles) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9976 29 Августа, 2013, 00:23
alekskoles, отношения с лордами могут быть 0, а таких большинство в начале игры. Главное чтобы с фракцией был +, но это совсем не сложно сделать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9977 29 Августа, 2013, 01:14
Kite, Ну может и работает оно. Но со мной как то не все гладко. Вот прям сейчас притащил три патруля нолдоров к осаде. Словил их разворот на побег от вида армии. Три раза перегружался чтоб на самом развороте вышло. Напал. За них все трое. А за меня хоть бы кто вписался. Хотя и со своей фракцией, и много лордов в плюсе. Возможно конечно что нолды видят дальше чем мои соклане. От и не вписались. Но я останусь при своем - геморно сие. Много, много раз на прошлых прохождениях проводил сей финт. Не срабатывает зачастую. Сам же пишешь - ночью подвести поближе, дождаться рассвета и напасть. А коль перед самым рассветом армия миноров на другую жертву отвлечется? Сэйв/лоад. Снова подводишь - неудачно. Рассвет наступил, ты в атаку, а половина лордов уже врассыпную. Сэйв/лоад. Или ждешь конца штурма. Водишь супостата. Штурм закончен - мама дорогая от атакующих остались только ошметки с кучей рагненных. Все пропало. Тут и сэйв с лоадом уже не поможет. Геморно. Или как писал "слишком много если". Легче подняться в авторитете и самому 4-5 друзей за собой позвать. Но я не говорю что твой способ плох. Чем и хорш M&B, каждый находит свой путь. И никто не может сказать что он неправильный. Я твоим ходил, не подошло. Пойду своим, не подойдет - буду выдумывать еще что нибудь. Типа тащить вражину на короля какого, и тормозить его побег по твоему способу. Как его зацапают - быстро портить отношение с его фракцией и стаскивать его лордов к месту боя. А там и самому подстегнуться и по окончании с фракцией замириться. Всегда можно выдумать что нибудь подходящее именно тебе. А половина игроков скажут что для них уже это геморно. И не поспоришь. Каждый выбирает по себе...

Добавлено: 29 Августа, 2013, 03:33

Звиздец!!! Люди, кто нибудь этого Меттенхаймского козла Герхарда в плен брал? Раз 20 только что его выносил, а он все сбегает и сбегает. Полночи на него угрохал! Может он неуловимый в скриптах зашит?
« Отредактировано: 29 Августа, 2013, 03:33 (alekskoles) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9978 29 Августа, 2013, 08:09
Звиздец!!! Люди, кто нибудь этого Меттенхаймского козла Герхарда в плен брал?
Если у него здоровья мало в начале боя  - то и не возьмёшь.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+1
Ответ #9979 29 Августа, 2013, 08:32
Звиздец!!! Люди, кто нибудь этого Меттенхаймского козла Герхарда в плен брал? Раз 20 только что его выносил, а он все сбегает и сбегает. Полночи на него угрохал! Может он неуловимый в скриптах зашит?

Забей на него. Этого героя нет в списке камнедавателей. В последней версии игры появилось куча уникальных героев-наемников, но не из всех можно камни взять. (может позже исправят). Из Меттенхейма дает только Obrist Heynrich.
Вот полный актуальный список тех, из кого можно куалис получить:

http://pop3.wikia.com/wiki/Unique_Spawns

там есть фраза:
Generic Spawns are large armies of the minor factions.  When defeated, they do not give qualis gems.  These include:

смысл ее примерно тот, который я выше озвучил (спавнится много всякого гумна, но не у всех есть камни).

И кстати, камни можно фармить на нолдорских турнирах. Раз в месяц  1-4 числах проходит турнир в Элакрае. Даже если не камень, то шмотка или конь нехилый достанется. Мне породистый конь духа достался - не нарадуюсь теперь:)
Там же в замке можно у тренера прокачивать навыки оружейные. Гораздо быстрее чем в бою.

Добавлено: 29 Августа, 2013, 08:41

Тут вот известность из ордена посылают набить, вот не знаю, брать или подрасти еще чуток.

alekskoles, бери однозначно.
Дадут отряд порядка 150 всадников (если ты у Льва будешь брать задание) соотношение примерно 50/50 рыцари и сквайеры.
+ оставят всех твоих нпс (это еще 20 чел). Т.е. у тебя под рукой будет 170 качественно экипированных вояк.
Вот этим отрядом и займись фармом камней.
« Отредактировано: 29 Августа, 2013, 08:41 (Ashgar) »
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9980 29 Августа, 2013, 11:39
don.zorin63, Здоровья 100%. Какой то новый тип. Причем на его отряде надпись Фрейбруедер... Я не один на нем споткнулся. На оффоруме люди тоже его матерят. Им в ответ "Mercenary spawn leaders cannot be captured and thus do not give qualis gems". Типа героев наемников в плен взять нельзя. А Кодан? А Бориска Ворон? Тоже ведь за королями бегают зачастую. Те же наемники. В ответ мол этих можно, а тех нельзя. Смотри список тех что можно. Вот мля! Где же логика?
Ashgar, Спасибо за список. Знал бы раньше - кучу времени сохранил бы. До Элакрая с его турнирами мне еще далеко.  Я и с Нолдорами еще не задружился. Драться с ними и пленных отпускать - силенок мало еще. Иногда за них подписываюсь, вот потихоньку и улучшаю отношения.
бери однозначно
Не. подожду еще. Мне столько просто не влезет. У меня пока отряд на 120 чел всего. Минус 20 неписей - мало дадут. Или сей квест многоразовый? В смысле типа турниров снова будет доступен к выдаче?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9981 29 Августа, 2013, 12:55
Не. подожду еще. Мне столько просто не влезет. У меня пока отряд на 120 чел всего. Минус 20 неписей - мало дадут. Или сей квест многоразовый? В смысле типа турниров снова будет доступен к выдаче?
   Из личного опыта.  Поскольку набранные очки начисляются в зависимости от соотношения сил в бою (чем меньше нас и больше поверженных вражин, тем больше уважуха). Поэтому, если нет войны, набить необходимое кол-во очей с полным отрядом очень проблематично. Половину отпускаю, с остальными иду бить Джату. После выполнения квеста, оставшиеся (или предложат новых чел 20+30) захотят присоединиться к тебе, но за деньги  :( . И цены там не оптовые, последний раз за оставшихся отвалил 60+ штук.
  И да, квест "многоразовый", как и все остальные.  :)
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+1
Ответ #9982 29 Августа, 2013, 13:03
И да, квест "многоразовый", как и все остальные.
и принцип тот же самый... т.е. если взять этот квест у Звонков, то у ЛЬвов он тут же пропадает из перечня. Т.е. квест имеет общий кулдаун среди всех орденов.

Звонками проще всего замки брать. Еще годятся Соколы, Закатники. (потому что там лучники/арбалетчики есть). А вот Львами замки брать не ахти - потери будут приличные. Ими самое то против Джату.

Добавлено: 29 Августа, 2013, 13:12

Знал бы раньше - кучу времени сохранил бы.
наивысший облом я получил, когда собрал таки кучку лордов и чудом натравил на Айгрима Пожирателя ( у него в армии - нежить, призраки всякие с силой под 100) - потерял почти всю свою армию  из 250 всадников разного качества... остались только бессмертные неписи и некоторое количество подранков, но камень я так и не получил:(  Пробовал потом сейв/лоад - лорды даже не пытались встревать - разбегались:)
Битва безусловно эпична... но если бы заранее знал что с него камень не падает - не стал бы рыпаться:). Потери восполнил за счет освобожденных из плена. У него там их порядка 2000 болталось.
« Отредактировано: 29 Августа, 2013, 13:12 (Ashgar) »
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9983 29 Августа, 2013, 13:59
Ashgar, Ага. Это старый облом, пару лет назад потерпел так же. Но то нежить, понять еще можно, а здесь вполне живой себе наемник. Хоть бы и камня не было, за деньги лишь отпускался б - было б логично. Имею ввиду что следовал бы общим правилам мода. А тут на тебе - человек есть, а в плен взять нельзя. Сбегает. И знать откуда простому человеку незнакомому с форумами. Нелогично сие, неправильно.
Словил наконец первый баг. Взял квест в своей деревне на возвращение похищеной невинной дочери старосты. Порадовался, вот еще мол новинка. Поехал, нашел лорда умыкнувшего девушку. Поговорил, поубеждал, дал денег, забрал девушку, сохранился. Еду обратно - че за!!! В отряде всего 58 человек. А где остальные делись? Перезагрузил. После разговора с похитителем нас уже 58. Следы мои сзади пишут что нас было 120-129. На месте разговора - крестик, место битвы +250 человек. Хотя ни битвы, ни даже опции битвы в диалоге про девушку не было. Лорд поехал себе со своим полным отрядом что до разговора и был. А у меня больше половины исчезло... Вот так поговорили... Хорошо сэйв ночной еще остался.
« Отредактировано: 29 Августа, 2013, 14:04 (alekskoles) »
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #9984 29 Августа, 2013, 14:12
alekskoles, у меня тоже такой баг был, но только с лордом фракции, с которой я находился в состоянии войны.

А если староста посылает за дочерью к лорду, с которым нет в данный момент войны - смело можно брать. Я уж сбился со счета сколько таких квестов сделал. В награду кроме репутации староста дает именную корову.. которая бегает за ГГ как собаченка:) ничего лучшего чем прирезать ее на мясо я не нашел.
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9985 29 Августа, 2013, 14:29
Ashgar, А у меня и без войны случилось. Наша фракция ни с кем временно не воюет. И именную корову говоришь дают? :thumbup: Коль не резал бы их, представляю это стадо носящееся за тобой по карте если квестов таких много позакрывал. Тут и Айгрим Пожиратель с переляку побежит... Затопчут!
« Отредактировано: 29 Августа, 2013, 14:59 (alekskoles) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9986 29 Августа, 2013, 15:43
alekskoles, в квесте с дочкой старосты пропадает всё что ниже 32 строки в списке отряда. Разрабы мода утверждают что мол оператор неправильно работает и ждут когда разрабы игры его исправят. :laught:
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #9987 29 Августа, 2013, 16:44
в квесте с дочкой старосты пропадает всё что ниже 32 строки в списке отряда.
хм.. действительно похоже на правду. обычно всякие квесты типа "принеси-подай-найди-сопроводи" делаю отрядом в 30-40 тел для мобильности, из которых 20 строчек - НПС..
А когда у меня полотряда пропало я специально брал больше народа, ибо война:)
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9988 29 Августа, 2013, 18:10
Kite, Да. У меня пропали все нижние. Говоришь одни разрабы ждут когда другие исправят? А оно им надо? У них Натив нормально работает. Будут они морочится чтоб один из сотен квестов, одного из сотен модов стал нормально работать? Ответ напрашивается сам собой... Я бы на месте Нативовцев предложил бы Пендорцам просто вырезать сей квест. Это если вежливо ответить на запрос. А невежливо - вы сами мол знаете куда вам идти ребята...
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+1
Ответ #9989 29 Августа, 2013, 19:01
А разрабы то кстати исправили:) сняли ограничение на 32 типа войск в отряде в последнем патче 1.157 кажется.. это было уже после выхода последней версии Пендора.

Добавлено: 29 Августа, 2013, 19:04

alekskoles, так что вода камень точит.
сотни авторов модов всевозможных жаловались на это нелогичное ограничение и все-таки добились своего.
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9990 29 Августа, 2013, 19:16
Ashgar, Ну да... От выхода Warband прошло 5 лет. Воистину вода против камня. И пишешь "сотни авторов модов". Целый водопад. А камень 5 лет неподточенный стоял. Так что исправления бага с целомудренной девушкой можно не ждать. К тому времени она уж состарится, как и мы все. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9991 29 Августа, 2013, 19:28
Господа, у всех так, или только у меня. После того как с враждебного короля снял шмот, он больше в плен не ловится. Или его все таки пленить без уникального шмота можно?
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #9992 29 Августа, 2013, 21:26
в плен ловятся все, если на момент НАЧАЛА битвы у них хотябы 30% хп было. Если меньше, то они просто не участвуют в бою.
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
    • фильмы онлайн
0
Ответ #9993 29 Августа, 2013, 23:30
в плен ловятся все, если на момент НАЧАЛА битвы у них хотябы 30% хп было. Если меньше, то они просто не участвуют в бою.

у меня от 18% ловятся (детей в плен не берем!)
и НЕ ВСЕ ловятся, ибо так зачем-то нужно разработчикам
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #9994 29 Августа, 2013, 23:34
А разрабы то кстати исправили:) сняли ограничение на 32 типа войск в отряде в последнем патче 1.157 кажется..
Вообще, тут какая-то тупизна виднеется :D: этот косяк присутствовал даже в оригинальном Mount & Blade версии 1.011, но потом был выпущен Mount & Blade Enhanced Edition (с исправлением кучи ошибок, оставшихся в версии 1.011), в котором лимит на 32 типа войск был убран. Вопрос на миллион: что мешало убрать этот злосчатный лимит в самых ранних версиях Warband, а не тянуть несколько лет до версии 1.157? facepalm
...
Хотя, что-то странное здесь: раз в квесте обрезается все, что ниже 32-й строчки, значит, в отряде было больше 32-х типов войск, следовательно, этого лимита вроде как нет; однако, в логах патча 1.157 действительно есть строчка о расширении предела типов войск в отряде от 32 до 256:
-Increased maximum number of different party member and prisoner stacks from 32 to 256.
Непонятки какие-то в общем))
« Отредактировано: 29 Августа, 2013, 23:49 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9995 29 Августа, 2013, 23:57
Sirrega, Ответ без миллиона. Разрабов волнует только их конкретное детище, и сделав Warband на основе Истории героя без Enhanced, все силы были сосредоточены на оттачивании именно своей разработки. И нет никакого дела до воплей от чужих творений. Все остальное, включая эти вопли - потом. Понять можно, именно за Натив они получают деньги, и славу. Сначала надо реагировать на вопли игроков в Натив. А мододелы - ну вот вам возможность делать моды, ну и все, справляйтесь на базе того что есть. Не нравится лимит на 32 типа - ну сами ручками ищите и правьте. Ну как то так...

Добавлено: 30 Августа, 2013, 00:01

следовательно, этого лимита вроде как нет
Лимит расширили, но вот на данный квест он работает неправильно.
« Отредактировано: 30 Августа, 2013, 00:01 (alekskoles) »
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #9996 30 Августа, 2013, 08:32
Лимит на 32 типа юнитов в отряде/гарнизоне снимал каждый автор мода как мог самостоятельно, в том числе авторы POP3. Поэтому в POP можно было таскать больше 32 типов с собой.. Но в самой игре (варбанд) этот лимит убрали буквально недавно. Видимо этот лимит был прописан где-то глубоко, раз разрабы модов до конца его не смогли нормально обойти (тот же квест по спасению невинности дочки старосты)
Лимит расширили, но вот на данный квест он работает неправильно.
Я думаю, если установить POP3 на последнюю версию варбанда, то квест заработает как нужно. Вопрос в другом:) заработает ли сам мод?:))
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9997 30 Августа, 2013, 08:50
Подскажите пожалуйста!

Происходит краш игры при сражении с имперскими войсками, после боя когда нажимаю Tab игра вылетает без каких либо уведомлений на рабочий стол, версия маунта самая последняя, а также пендора и русификатора к нему
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #9998 30 Августа, 2013, 08:59
и НЕ ВСЕ ловятся, ибо так зачем-то нужно разработчикам

xpanutel, речь шла о лордах, королях.. а среди них нет исключений. Ловятся абсолютно все.

Добавлено: 30 Августа, 2013, 09:01

версия маунта самая последняя,

скорее всего именно поэтому:)
последняя версия мода делалась под варбанд 1.153 (а она не последняя)
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9999 30 Августа, 2013, 10:26
H1mper,  Сделал ли ты все как сказано в шапке темы, в инструкции по борьбе с вылетами/тормозами?
Смотри здесь http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,131274.0.html или на русском здесь http://rusmnb.ru/index.php?topic=13781.0
На русском правда описано под другой мод, но действия по настройке системы те же.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.