Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 305
Всего: 307

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485043 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12000 02 Августа, 2014, 20:45
Кто-то пробовал с закатниками дружить? Чего вообще боги по этому поводу говорят, и говорят ли вообще? Насколько закатники хороши относительно других орденов, не считая всяких стрелков, понятно что там отдельная песня.
Меня смущают разногласия в показаниях ордынских рыцарей даваемые в таверне за кружкой пива. Ощущение что закатики не такие уж и плохие, а рыцари рассвета шизанутые фанатики. Но квесты касающиеся еретиков и рыцарей рассвета, тоже воду баламутят.

Кто-то эту бекстори раскурил нормально? Поделитесь мнениями)
Немножко запоздал, но всё же захотелось высказаться :). Закатники - демонопоклонники, это факт, хотя по отношению к обычному населению они не настолько жестоки как рыцари Рассвета, которые позиционируются как фанатичная инквизиция. Рассветники номинально враждуют с Закатом, но только номинально. Помнится, когда я ковырялся в русификаторе, попался мне на глаза один из вариантов из слухов, в котором говорилось о том, что верхушки обоих этих орденов служат одним и тем же богам (точнее демонам) и проводят тайные встречи. А вражда, о которой они твердят, - только для отвода глаз.

Хотя, этот слух можно рассматривать просто как слух, не имеющий реальных оснований. Возможно, разработчики специально оставляют некоторые сюжетные ходы мода открытыми, давая простор воображению игрока.
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #12001 03 Августа, 2014, 02:09
А вам не попадался слух, что...
Цитировать (выделенное)
...он сказал, Бармен рассказывал ему, Рыцари заката и Рассвета были однажды единым орденом. Орденом Розовых Педиков.
Без комментариев.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12002 03 Августа, 2014, 13:55
оъясните подробно пожалуйста, как все таки посторить шахту после ее закрытия у сеншаля обратно?! уже 9 конструктора у компаньона и все равно нет пункта для строительства шахты в списке построек. Или ее как-то по другому надо строить? А в некоторых селах я ее не закрывал. но после налетов она "повреждена на 60%" и не чинится все равно.

UPD: Нашел... Чтобы построить шахту надо иметь прокачанную торговлю на 3
« Отредактировано: 03 Августа, 2014, 14:00 (Aku) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12003 03 Августа, 2014, 17:48
Привет всем. Проблемка одна с заданиями ордена.  Выполняя квест на уничтожение различных банд, решил как то уничтожить армию джату и получить огромную кучу рейтинга по этому квесту - по условиям надо было уничтожать джату или нолдоров. Однако засчитали только последний раунд уничтожения армии, а остальные раунды в счет квеста не попали. Эта проблема только у меня или решается/решилась?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12004 03 Августа, 2014, 20:28
Dvorynin, армия джату была уничтожена с помощью дружественных лордов, при этом Вы сами не были маршалом. Я правильно понимаю?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12005 03 Августа, 2014, 21:59
Вот  я слышал   тут про какую то нежить говорят,что за нежить?три месяца   отыграл(игровых) но ничего потустороннего не встречал.
Не надо путать  отвагу и безрассудство.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12006 04 Августа, 2014, 18:02
Dvorynin, армия джату была уничтожена с помощью дружественных лордов, при этом Вы сами не были маршалом. Я правильно понимаю?

Нет, армию уничтожил только своими силами - я уже был достаточно раскачен и осторожен. В армии было около 550-600 бойцов, точно не помню, а рейта получил как с 20-30, именно столько участвовало в последнем бою. Уж очень в глаза бросались такие цифры :)

Добавлено: 04 Августа, 2014, 18:09

Вот  я слышал   тут про какую то нежить говорят,что за нежить?три месяца   отыграл(игровых) но ничего потустороннего не встречал.

Нежить у культа змеи, появляется в минорной армии легион страха, у Малтиса. Хп у них немало, бьют больно, а опыта с них маловато капает. Так же к ней можно причислить демонических воинов в армии еретиков, но там скорее демоны, чем нежить.
« Отредактировано: 04 Августа, 2014, 18:12 (Dvorynin) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12007 04 Августа, 2014, 19:54
Dvorynin, рейтинг зависит от соотношения сил, а не от абсолютного количества трупов, как я понимаю. Ну а поскольку своя армия тоже была немаленькая, то вот так и получилось. Если убить джату небольшим отрядом с помощью другой минорной армии, то баллов дадут очень много, а вот если их убить с помощью дружественных лордов, то мало, и дело совсем не в последнем бое. Может это баг, а может фича - я не знаю, но работает всё именно так.
 Да, и ещё. Важно сколько было трупов именно джату, все остальные не в счёт.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12008 05 Августа, 2014, 10:35
Привет всем. Проблемка одна с заданиями ордена.  Выполняя квест на уничтожение различных банд, решил как то уничтожить армию джату
  При выполнении таких заданий, самое то пойти и взять город-замок. Не поверишь, но засчитают в счет выполнения, и пофиг, кого заказывали, Джату, нолдоров, Змей, мистмаунтов.  Походу, у всех подлежащих "уничтожению", есть родственники в городах-замках  :D .
  Последний раз, отловил пару банд Джату по 50 сабель - насчитали 9к выполнения, потом штурм Ларии и двух замков (воюю с Сарлеоном за независимость) и нате вам + 180к в зачет. Понятно, что ни Джату ни нолдоров в селищах не было, но профит засчитали.  8-)
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #12009 05 Августа, 2014, 14:23
Dvorynin, Подобное бывает скажем если ты завязал бой, и пару раундов слил, но потом в конечном раунде победил, то считают то что было от победного раунда, а не за всё кровавое месиво.

Добавлено: 05 Августа, 2014, 14:31

Dvorynin, Ещё полезная "фишка" раз делаешь квесты.
Когда дают чаленж (убивать до опр. значения известности) чтобы сделать кв быстрее, скинь всех воинов которых тебе дадут в замке\городе своём (если есть) или у мужа (если ГГ женщина)
через управляющего можно. там есть небольшой баг. Когда у тебя этот квест, то гарнизонами управлять нельзя, но через управляющего можно сгрузить войско. и у тебя остаётся ГГ и компаньоны.
Отряд становится маленьким, и ты можешь смело пинать скажем Северных налётчиков (20-30рыл) или Еритиков (бывают мелкие отряды 30-40 рыл)
когда отряд маленький твой, за победу дадут много известности. И не придётся бегать по карте в поисках х2 отряда от твоего. Особенно полезно если нету войны ни с кем.

Кстати так ты не потеряешь никого из тех кого дали, и все братцы останутся тебе)

Добавлено: 05 Августа, 2014, 14:41

Да и вообще выгодней быть женским персом. Находишь ей муженька с замком, влюбляешь в себя  :thumbup: и после свадьбы идёт целый ряд халявы. а самое хорошее из этого :
- Гарнизон муженька. Там на халяву появляются воины, их можно брать, муж найдёт ещё)
Ты можешь сгружать туда своих воинов, и при этом не платить им жалование, а забрать обратно когда захочешь. Муж их не тронет.
- Муж всегда тебя поддержит в голосовании, + армией своей. Он не сидит в замке просто для вида, как жена...
- Интересная ветка сценария, можно предложить ему стать королём (подбить на не доброе  :embarrassed:) или что бы он тебя поддерживал как королеву.
как это разовьётся ещё не пробовал, но планирую вбить в его голову, что он король лучше чем Грегори ))

Сам это случайно обнаружил, и это просто находка! В замке мужа хранится 100+ Драконов, 130+ Оруженосцев, 150+ элитных стрелков Ревов, и около 200 сержантов Драконов. За такую огромную армию, не плачу ни копейки :p
+ войско копится, а казна растёт, даже с одним городом своим и без деревень. 
« Отредактировано: 05 Августа, 2014, 14:46 (ChaRk) »
Утро рыцаря началось неважно...
В один глаз светило солнце, из другого торчало копьё.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12010 05 Августа, 2014, 16:00
как это разовьётся ещё не пробовал, но планирую вбить в его голову, что он король лучше чем Грегори ))
И не надо пробовать. Этот путь в нативе забагован, и я уверен, что в Пендоре никто не занимался его исправлением. Подробности о нативе тут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12011 05 Августа, 2014, 16:17
Rekruttt, Спасибо учту.
Хотя жаль, было бы забавно кроме восстания, ещё ветку становления на престол лорда, что бы была. Можно было бы стравливать королей и лордов, крутить интриги, получать выгоду  :thumbup: с этого хотя бы моральную. Жаль 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12012 05 Августа, 2014, 16:44
кто нибудь знает? войска в гарнизоне самообучаются? а то я приказал сенешалю набрать рекрутов, а приходят только новобранцы, а самому обучать и таскаться с ними лень?
  • Фракция: Империя
Доброго вечора, ми з України
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12013 05 Августа, 2014, 16:57
praxet, Точно не знаю, но у меня происходит набор разных юнитов. В начале да новобранцы, потом недельку в заке не был, приезжаю, там уже и на 1-2 пункта выше юниты и больше их. Может по рандому идёт. (Тренировочный полигон не строил тогда)

Когда давно ещё играл в версии 3.3+ (вроде) когда создавал своё кор-во, назначал там Лета министром, и там была кнопка в диалоге с ним, мол тренируй войска. Наверно так и качаются сами. Управ набирает, а на полигоне они тренируются.

Хотя с навыком тренера 7+ не сложно под 500+ рожам, объяснить за какую сторону держать меч, и как не умудриться стрельнуть из лука себе в ногу  8-)

на деле сами по себе гарнизоны не так быстро приобретают силу, нежели как под руководством героя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12014 05 Августа, 2014, 17:14
привет всем. у меня такая проблема. при вылазке во время осады (я осаждаю, они вылазят) у меня вместо 226 болтов к арбалету, рандомное число от 1 до 4 болта. причем у всех моих воинов тоже так. Я изменял параметры оружия через итем едитор. во всех других битвах все в порядке
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #12015 05 Августа, 2014, 17:19
dartvolan, Так и будет. Смысл контр-атаки в том что враг (ты в данном случае) не ожидаешь её. Считай это эффектом неожиданности, типа твой отряд не ожидал нападения, и по хватались за оружие кто что смог, вот кто-то взял 1 стрелу, а кто-то взял 2 и из колена вытащил ещё 1 и стало 3  :)

Всё как в жизни. Во время затяжных осад, армия не стояла как бараны у новых ворот. Они располагались в лагере осаждающих. И там в основном сидели по шатрам\палатка\навесами иили просто валялись на земле. А боекомплекты такие как стрелы\болты и т.д. не висели на воинах сутками. Всё это хранилось в обозах.  И раздавалось строго перед боем. И вот они сидят, и ждут команды :
 - ПРИЦЕЛ 3 ПАЛЬЦА, ПОПРАВКА НА ВЕТЕР ПОЛ ПАЛЬЦА ВЛЕВО, ЗААААЛП КУРВЫ!! (А. Пехов)
Но тут вылетает контр-атака, и ребятки в суматохе уже похватают у кого что под ногами, и будут отбиваться тем что есть, или тем что поднимут с трупа. Внезапность.
« Отредактировано: 05 Августа, 2014, 17:27 (ChaRk) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12016 05 Августа, 2014, 17:39
а, спасибо, а то я думал я намутил уже чтото. тогда может еще поможете. у меня вот вчера еще редактировались воины в трууп эдиторе а сегодня уже нет. я меняю параметры, например, силу с 27 на 30 или 35, а они не изменяются в игре. но если поменять оружие, то оно менятся норм.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12017 05 Августа, 2014, 17:45
dartvolan, с эдитором я столкнулся недавно, и я думаю что причина в нужде Новая игра
Я так менял компаньонов, делал их лвл 1 и статы обнулял до состояния тока созданного ГГ, что бы качать их как мне надо и с самого начала. И требовалась новая игра. Проверь на новой игре, скорее всего дело в этом.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12018 05 Августа, 2014, 17:54
ChaRk, солидное, даже поэтичное объяснение. А по-моему, просто сначала одни люди придумали относительно небольшим отрядом элитных лучников провоцировать врага на вылазку и с удовольствием расстреливать всё что движется, а потом другие люди эту халяву прикрыли. История развития версий PoP - это вообще история борьбы с халявой. :D Вот если ещё количество куалисов ограничить... ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12019 05 Августа, 2014, 17:57
Kite, Ну по сути ты прав)
Я лишь предположил как подобное происходило в реале  :) Хотя вариантов и дискуссий на такие вещи море, но в общих чертах имело смысл быть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12020 05 Августа, 2014, 19:27
dartvolan, Так и будет. Смысл контр-атаки в том что враг (ты в данном случае) не ожидаешь её. Считай это эффектом неожиданности, типа твой отряд не ожидал нападения, и по хватались за оружие кто что смог, вот кто-то взял 1 стрелу, а кто-то взял 2 и из колена вытащил ещё 1 и стало 3  :)

Всё как в жизни. Во время затяжных осад, армия не стояла как бараны у новых ворот. Они располагались в лагере осаждающих. И там в основном сидели по шатрам\палатка\навесами иили просто валялись на земле. А боекомплекты такие как стрелы\болты и т.д. не висели на воинах сутками. Всё это хранилось в обозах.  И раздавалось строго перед боем. И вот они сидят, и ждут команды :
 - ПРИЦЕЛ 3 ПАЛЬЦА, ПОПРАВКА НА ВЕТЕР ПОЛ ПАЛЬЦА ВЛЕВО, ЗААААЛП КУРВЫ!! (А. Пехов)
Но тут вылетает контр-атака, и ребятки в суматохе уже похватают у кого что под ногами, и будут отбиваться тем что есть, или тем что поднимут с трупа. Внезапность.

Ну тогда для историчности не помешало чтобы вылазка была и конная в том числе, ведь не могут же осажденные в первый же день коней на мясо забить =))
Такое же при защите деревни, почему свои войска только пешие? Вроде бы наоборот те гады грабят и насилуют а тут я на белом нолдорском  коне врываюсь в их ряды аки кара божья =)
« Отредактировано: 05 Августа, 2014, 20:15 (praxet) »
  • Фракция: Империя
Доброго вечора, ми з України
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12021 05 Августа, 2014, 22:57
Можна вопросик до за эдитор и где его найти?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12022 06 Августа, 2014, 08:30
V.I.P.P.E.R., "До за эдитор" Боюсь представить что он редактирует  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12023 06 Августа, 2014, 10:01
Что за да уж что то не то
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12024 06 Августа, 2014, 10:24
dartvolan, с эдитором я столкнулся недавно, и я думаю что причина в нужде Новая игра
Я так менял компаньонов, делал их лвл 1 и статы обнулял до состояния тока созданного ГГ, что бы качать их как мне надо и с самого начала. И требовалась новая игра. Проверь на новой игре, скорее всего дело в этом.
Да, нужна новая игра. что очень печально(

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.