Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 249
Всего: 252

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8476570 раз)

• Просмотр профиля
+2
Ответ #13050 14 Мая, 2015, 16:27
Про оборону населённого пункта против превосходящих сил противника.
У меня стоит батлсайз 500 и тогда можно хоть как-то собрать толпу на стене. на своих лучников в такой пропорции лучше не надеяться,а стрелять самому. побольше стрел и на стену сбоку от лестницы,лучше справа,где щита нету. А на стену к лестнице- тяжёлых рыцарей.Но это если сможешь выстоять.А если не уверен- сдавай город! Оставь пару смертников и уходи! Враг возьмёт город,оставит небольшой гарнизон- там есть зависимость какая-то от количества защитников.У меня частенько выходило по 45-60 человек оставляли. И отходят.Если бой будет очень сильный- могут остаться отдыхать\лечиться и лорды,а так- только небольшой гарнизон.В общем,они из города,а ты на стены! Такая хрень не проходит,если надо строить башню- армия успеет вернуться. А так отбиваешь город назад и всё.И так может быть несколько раз подряд: как Кутузов сдавал Москву.Зато отряд будет целый! Я так часто делаю..если сил маловато..
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13051 14 Мая, 2015, 17:26
в общем есть выход. после захвата города надо сразу нанимать компанию наемников. взял Сендерфол. нанял Рыцарей Единорога. 250 моих войск плюс 180 ихних -  получилось отбивать атаки пока посол ездил к Грегори за вассалитетом :) правда потом я отказался от присяги и Сендерфол бросил. причина - не понравились там турниры. очень часто дают лук/дротики а я играю конным рукопашником.  собрал войско в 300 чел и захватил Марлеон. что интересно,в Марлеоне был гарнизон почти 1000 но вылазку они не сделали. в общем стал вассалом Ульрика. но потом,кхм...Сарлеону обьявили войну Равенстерн,Фирдсвейн и Империя и начали прессовать так что ппц просто. я честно собирался отстаивать честь державы и все такое. но...когда мой город осадила имперская армия,никто мне не помогал и я в одиночку отбил все штурмы. и это при том что войска у Сарлеона были. когда я захватывал у них Марлеон,они приходили армией в 2500 рыл!!!  и пытались взять город а у них в это время имперцы отхватили столицу. в общем Искуственный Идиот рулит facepalm  и тогда я подумал,а зачем мне этот вассалитет? взял с собой 300 лучших воинов,в городе оставил один отряд всадников,все остальные войска распустил и поехал к Ульрику отказался от присяги. в это время имперцы захватили Марлеон. ну и ладно. я тоже пришел,увидел,захватил. нанял компанию наемников. подошла имперская армия 1800 рыл. после нескольких неудачных штурмов Мариус согласился на мир 8-) правда как играть дальше я не знаю.  друзей среди лордов нет а в одиночку много не навоюешь. наверное придется опять идти вассалом к кому нибудь facepalm  может опять к Ульрику податься? :D создал свой орден. посмотрел цены и сроки прокачки шмота/оружия и ужаснулся. зря потратил куалис. лучше б создал каких нибудь грифонов.  в общем видно будет. в принципе штурмы можно было бы отбивать и в одиночку но во первых нахрен такая игра если твой город в постоянной осаде и все что ты делаешь - это отбиваешь штурмы? ну а во вторых они постоянно грабят мои деревни и в итоге у меня просто не будут пополняться войска.
у меня другая проблема - когда я брал Ларию,жены еще не было и я назначил советником Дива. после потери города он исчез и вот уже несколько месяцев его нигде нет. да и хрен бы с ним но из за этого теперь постоянно из отряда сваливает Лесли а она у меня незаменима. поиск пути,тактика,наблюдатель прокачены по 10 пунктов. иногда получается убедить,иногда нет. может знает кто что надо сделать чтоб Див появился? или только ждать? но сколько же ждать если уже прошло несколько месяцев...
« Отредактировано: 14 Мая, 2015, 17:31 (Kudesnik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13052 14 Мая, 2015, 18:56
 Министр сидит в столице. Она у вас есть? Для переноса столицы нужны шёлк и бархат, насколько я помню.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13053 14 Мая, 2015, 19:38
Министр сидит в столице. Она у вас есть? Для переноса столицы нужны шёлк и бархат, насколько я помню.
У меня сейчас только Марлеон. я так понимаю это и есть столица. министр у меня жена. то есть непись просто пропал и не появляется. вообще считаю что так не должно быть. это или баг или недоработка разрабов мода. не ну я понимаю там на неделю/две исчез но не на несколько же месяцев? так он ещё и неизвестно когда появится и появится ли вообще. получается фактически испорченная игра,т.к. я специально качал Лесли нужные навыки,планировал прохождение с учётом этого а теперь из за того что её друг тупо исчез она постоянно сваливает. качать эти навыки кому то другому уже поздно. они высокого уровня и не докачают интеллект до 30 скорее всего. в общем так быть не должно в игре...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13054 14 Мая, 2015, 20:23
я специально качал Лесли нужные навыки,планировал прохождение с учётом этого а теперь из за того что её друг тупо исчез она постоянно сваливает. качать эти навыки кому то другому уже поздно. они высокого уровня и не докачают интеллект до 30 скорее всего. в общем так быть не должно в игре...
Можно выкинуть из отряда кого-нибудь менее нужного, как вариант. Если компаньонов не слишком много, они могут ужиться в отряде даже без друзей.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #13055 14 Мая, 2015, 21:09
Kudesnik?
1) Странное решение - бросать город лишь ради турниров. Тем более с учетом того, что смешанные конные турниры вроде сендерфольского реально выигрывать при любых WP. А заодно и с учетом того, что один и тот же город все равно долго доить не удастся: сумма за выигрыш резко начнет падать.
2) Я вообще не понимаю возни с самоличным захватом города и дальнейшим уходом в вассальство. Не проще ли с самого начала игра присоединиться к фракции, да завести там нескольких друзей? Мало того, что будет помощь при захвате, да еще от деревень можно будет избавиться. А так они будут висет на ГГ, и захват дополнительных walled fiefs обернется налоговой неэффективностью.
3) Выше вас уже предупреждали, что нет смысла начинать свое королевство без хотя бы нескольких "хороших" друзей-лордов. Быть королем в механике Маунт анд Блэйда - тяжелое бремя, я не удовольствие. И несмотря на то, что в РоР ситуация значительно улучшена, бремя остается бременем.
Максимум, что сейчас можно сделать - сделать лордами компаньонов. Прежде всего, благородного Роланда. Еще на роль лорда подходит Ансен, но его, как правило, к лордству никто не готовит. Все же остальные будут грызться друг с другом.
4) Если своевременно начать (день 150-200, не позже), то свой орден прокачается быстрее, чем кажется. Цены там тоже смешные, если уметь делать бабло в игре.
5) Деревни не нужны ни как источник дохода, ни как источник войск. Уникальные спавны и их prisoner trains - вот откуда нужно качать войска.
6) У путешественников узнавали "Я хочу знать, где мой компаньон"?
7) С хорошим убеждением (10) и высокой моралью отряда никто убегать не будет (с убеждением в районе восьми порой будут, но реально перезагружаться и переубеждать их). Можно хоть всех 20 компаньонов держать. Я держу 19 (кто-нибудь 1 занимается орденом).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13056 15 Мая, 2015, 15:08
Странное решение - бросать город лишь ради турниров.
почему? там очень часто дают лук или дротики а я ими пользоваться не умею. выигрывать то можно но зачем оставлять себе головную боль на всю последующую игру? если я чисто рукопашник,то и турниры должны быть соответствующие в моем городе. хотя каждому свое.
Я вообще не понимаю возни с самоличным захватом города и дальнейшим уходом в вассальство. Не проще ли с самого начала игра присоединиться к фракции, да завести там нескольких друзей?
да,проще присоединиться с самого начала и.т.д. но не факт что город который ты себе хочешь,король тебе отдаст после захвата,это первое. ну и такой момент: если я хочу себе город Сарлеон и стать вассалом Ульрика,как мне поступить не захватывая город самолично? ждать пока его кто нибудь отобьет у фракции не вариант вообще. думаю ответил на вопрос.
Выше вас уже предупреждали, что нет смысла начинать свое королевство без хотя бы нескольких "хороших" друзей-лордов. Быть королем в механике Маунт анд Блэйда - тяжелое бремя, я не удовольствие. И несмотря на то, что в РоР ситуация значительно улучшена, бремя остается бременем.
тут полностью согласен с каждым словом.
Максимум, что сейчас можно сделать - сделать лордами компаньонов. Прежде всего, благородного Роланда. Еще на роль лорда подходит Ансен, но его, как правило, к лордству никто не готовит. Все же остальные будут грызться друг с другом.
спутников лордами делать не хочу. они мне все нужны,т.к. я им дал оглушающие молотки и зарабатываю охотой на пленных. кстати денег столько что лут становится не нужен. все что надо покупаю на рынке и не жду когда выпадет что нибудь стоящее. а ведь мне надо одеть и вооружить 18 спутников. в этой теме кто то писал что при убеждении 8 играет с 18 спутниками без Алистера и Алиссы. и проблем нет. ну я и взял это на вооружение :)
Если своевременно начать (день 150-200, не позже), то свой орден прокачается быстрее, чем кажется. Цены там тоже смешные, если уметь делать бабло в игре.
тут одна проблема - к 150-му дню надо уже иметь свой город. замок считаю бесполезным т.к. в нем нет всего того полезного функционала что есть в городе. одни турниры чего стоят. и проблема даже не в том чтоб его захватить а в том что до того как свой город заиметь,надо сделать кучу дел,которые проще сделать будучи свободным. например над поднять отношения с нолдорами до 55. потом после уничтожения армии джату они становятся 70 и в Элакрае  эльф рассказывает секрет изготовления нолдорского шмота и оружия(я так понял что для своего ордена). так вот чтоб до 55 отношения поднять,придется довольно долго поездить за ними по карте помогая в битвах. и если сначала они за тобой гонятся и их можно тянуть куда надо,то потом ты просто ездишь за ними и ждень пока они погонятся за каким нибудь караваном или лордом. потом многократно останавливать караван чтоб нолдоры его догнали а в последний момент они могут его бросить и погнаться за кем нибудь другим. все это занимает много дней. а если патруль разобьют,приходится ждать пока другой выползет из леса а это тоже время.

Деревни не нужны ни как источник дохода, ни как источник войск. Уникальные спавны и их prisoner trains - вот откуда нужно качать войска.
не знаю. я предпочитаю качать войска из крестьян. дешево и сердито. ну и армию я люблю однородную,в смысле чтоб были войска одной державы,хотя рыцари-бродяги или авантюристы приветствуются. и не люблю когда в армии много разных отрядов,напрягает тасовать их вверх/вниз.
У путешественников узнавали "Я хочу знать, где мой компаньон"?
делаю это в тавернах буквально каждый день.
С хорошим убеждением (10) и высокой моралью отряда никто убегать не будет (с убеждением в районе восьми порой будут, но реально перезагружаться и переубеждать их). Можно хоть всех 20 компаньонов держать. Я держу 19 (кто-нибудь 1 занимается орденом).
играл я с убеждением 10 и 20 спутников в отряде. постоянно кто то убегал. при убеждении 8 и 18 чел без Алистера и Алиссы не убегает никто. исключение Лесли но и она стала убегать только после того как исчез ее друг. может я как то не так играю хз =/
P.S.а вообще мне надоело гоняться за Лесли. плюс я еще накосячил со своим орденом. вступил в него,потом вышел  и отношения со всеми орденами упал в минус. теперь все рыцари на карте за мной гоняются. это несколько напрягает. ну и исчезла строчка вступить в орден. тогда я решил орден распустить и создать заново,ибо хотел вступить именно в свой орден. и только после роспуска вспомнил что создавал его за куалис. куалисов больше не было а добывать новый это долго а я не мог уехать далеко от города,в любой момент могли обьявить войну кто нибудь и не успел бы вернуться еще.
короче меня это все расстроило и я удалил сейв. начну все заново с чистого листа и постараюсь не совершать тех ошибок. такие дела...
« Отредактировано: 15 Мая, 2015, 15:13 (Kudesnik) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13057 15 Мая, 2015, 16:08
и не люблю когда в армии много разных отрядов,напрягает тасовать их вверх/вниз.
  Если откинуть мотив, когда просто жалко выгонять "хороших" пленников или когда надо "подкрепиться" хоть бы кем, то разномастные войска воюют лучше, т.к. дополняют друг друга. Даже по одному параметру - виду одноручного оружия, уже заметна разница. Вооруженные моргенштернами Тяжелые пехотинцы и Ветераны Сарлеона, покажут чудеса упорства при защите стен, но сольют батл в поле пехотинцам Империи или Дшарам, оснащенных мечами. Десяток Берсеркеров-горцев в проходе на стене лучше Хускарлов, но последние, одни из лучших танков для поддержки и защиты лучников в поле. Сборная сотня из гладиаторов -рейнджеров Равов-алебардистов, при минимуме конницы, в гористой местности, вынесет 200+ Мародеров Джату, а столько же Авантюристов или Рыцарей-бродяг, кочевник просто переколют. Баланс и взаимовыручка родов войск - залог успеха, а каким он будет, каждый выбирает сам.  ;)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13058 15 Мая, 2015, 18:39
Kudesnik,
Цитировать (выделенное)
если я чисто рукопашник,то и турниры должны быть соответствующие в моем городе

Зачем вам эти турниры?)
Пару штук выиграете, а потом жалкие копейки будете срубать.

Цитировать (выделенное)
замок считаю бесполезным

Зря. Замки не так уж и плохи, и это при том, что гарнизон там можно содержать гораздо меньший, чем в городе. У меня порой замки (которые я был готов "сдать") стояли с гарнизоном в 20-30 бойцов месяцами. Ну а 150-200 средних бойцов - и все, можно быть спокойным. Зато основываем орден, и будут капать орденские войска.
Кроме того, можно начать с замка на одном конце карты, а потом повторно основать свой орден уже в городе. Все равно выгодно иметь хотя бы 2 точки с СКО.

Цитировать (выделенное)
например над поднять отношения с нолдорами

Это - не проблема, и не срочная.
Во-первых, из всего "замкового" шмота вам может реально понадобиться только лук, а до возможностей его экипировки (PD = 6) СКО качать и качать.
Во-вторых, отношения легко набить, пригнав нолдорского лорда к вражеской маршалльской армии. С минусом все понятно, с плюсом - пригоняем слегка минусового лорда (-4 отношения) и начинаем по кускам размазывать маршалльскую армию. Очередной отряд подбежал к Нолдору, напал - тут же вмешались, разбили. Подбежал следующий - вмешались, разбили. И т.д. За раз можно набить под 30 отношения, если удачно все провернуть. Ну а потом - несколько турниров, пара-тройка пригнанных отрядиков Джату - и все,  70 единиц отношения готовы.
Наконец, можно грохнуть какой-нибудь отряд нолдоров в автокалке (а можно и не в автокалке, если в своем отряде много воинов с тупым оружием), а потом распустить пленных - тоже дофига отношений наберете.

P.S. Вы что, в РоР с автосейвом играете?  :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13059 16 Мая, 2015, 09:51
Наконец, можно грохнуть какой-нибудь отряд нолдоров в автокалке (а можно и не в автокалке, если в своем отряде много воинов с тупым оружием), а потом распустить пленных - тоже дофига отношений наберете.
  Очень рекомендую, на автобое ушастые сливают очень сильно, даже удивительно. Отряд лорда 150+, моих полсотни, против нолдорского патруля 60, в итого мне дюжина пленных, при десятке убитых на двоих. 140 день в замке "чалятся" 70 ушастых, держу отношения -1, жду Нолдорского лорда, чтоб стрясти секреты для СКО, иначе в плен не захватить. На мое ИМХО, отпуск нолдоров за + в отношениях и (главное) чести, основной способ набить респу для основания Ордена.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13060 16 Мая, 2015, 20:13
на автобое ушастые сливают очень сильно, даже удивительно.
В расчёт берётся уровень бойцов, их количество и наличие коня. Голые и безоружные на коне с высоким уровнем - рулят. Но ещё лучше - толпа крестьян.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13061 18 Мая, 2015, 10:15
После большооооого перерыва вернулся к маунтэндблэйду, и впервые попробовал данный мод. В общем, понравилось, видно что работа над модом проделана нехилая. Правда, меня почему то мочат и мочат, куда не сунься.  Правда, я и не был никогда крутым бойцом.  :D  Но все равно, сложность как-то накручена...
После одного из боев сильно повеселила картинка с надписью что-то вроде: " В этом бою вы использовали читы, если еще раз такое повторится - накажем."  :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13062 18 Мая, 2015, 13:44
Всем привет, я как понимаю ачивка читер присваивается за нажатия клавишь (Ctrl+F4) и (Ctrl+H) в бою? Просто у меня читы выключины, просто в бою брат в шутку нажал ctrl+h говоря "Лечиись!" Разумеется ничего не произошло, но после битвы через какое-то время вылезло предупреждение что я читерил в этой битвы, и если я буду продолжать то не смогу получать другие ачивки.

Прошу прощение за неграмотность. И заранее спасибо.
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13063 18 Мая, 2015, 20:34
Вы что, в РоР с автосейвом играете?
кстати с автосейвом в разы интереснее, и эмоций больше вызывает. Два больших отличия - всегда очень внимательно перемещаешся по карте и если исход схватки вызывает сомнения - в нее не ввязываешся, плюс труднее с турнирами - их выигрывать без сейва, лично у меня получается только когда есть кони, и то не всегда.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13064 19 Мая, 2015, 01:34
Ребята, очень извиняюсь, но реально некуда уже писать - всё обшарил... У меня обычная версия Prophesy of Pendor 3.611 постоянно вылетает во время битвы! У меня уже нервов не хватает товарищи! Системные компа:
Винда ХР зверь SP3
двухядерный 2.93
2 гига оперативы
512 видеокарта
Уже всё что только можно поставил на минимум - даже расширение 800 на 600 (а это ужас просто играть) всё равно зараза вылетает, даже при битве 10 на 10 чел.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ!!! :( :( :(
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13065 19 Мая, 2015, 01:53
Ребята, очень извиняюсь, но реально некуда уже писать - всё обшарил.
А вот тут шарил?
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13066 19 Мая, 2015, 09:31
кстати с автосейвом в разы интереснее, и эмоций больше вызывает. Два больших отличия - всегда очень внимательно перемещаешся по карте и если исход схватки вызывает сомнения - в нее не ввязываешся, плюс труднее с турнирами - их выигрывать без сейва, лично у меня получается только когда есть кони, и то не всегда.

Ниче не знаю. Я перфекционист-манчкин до мозга костей.
Мое прохождение удовлетворяет меня лишь тогда, когда оно идеально, и все идет по плану. А тут без сэйв-лоадов никак.
Да и вообще играть в РоР на автосэйве - извращение, ибо половину битв придется либо стоять в сторонке, либо валяться по полбитвы трупом на поле. В сомнительные схватки я и так не ввязываюсь, а предугадать то, что в гуще битвы меня какой-нибудь снэйк культ армсмэн ВНЕЗАПНО захэдшотит с другого конца карты, я не в состоянии.
То же касается некоторых турниров, когда можно пройти весь турнир, а в последнем раунде получить лук против противника со щитом и одноручем.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13067 19 Мая, 2015, 15:10
Я перфекционист-манчкин до мозга костей.
Мое прохождение удовлетворяет меня лишь тогда, когда оно идеально, и все идет по плану. А тут без сэйв-лоадов никак.
Лично я такого понять не могу, т.е. результат известен заранее, в чем тогда прикол? Можно поставить самую легкую сложность, подключить читы и тогда точно такой же результат будет достигнут в сжатые сроки. А когда есть возможность что тебя ВНЕЗАПНО захедшотят, и ты вообще попадешь в плен, но вопреки этому ты все равно вступаешь в сражение, и носишся как ужаленный, две лошади под тобой погибли, но при этом выигрываешь у превосходящих сил противника, вот это для меня главные эмоции в этой игре.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13068 19 Мая, 2015, 15:34
Лично я такого понять не могу, т.е. результат известен заранее, в чем тогда прикол? Можно поставить самую легкую сложность, подключить читы и тогда точно такой же результат будет достигнут в сжатые сроки. А когда есть возможность что тебя ВНЕЗАПНО захедшотят, и ты вообще попадешь в плен, но вопреки этому ты все равно вступаешь в сражение, и носишся как ужаленный, две лошади под тобой погибли, но при этом выигрываешь у превосходящих сил противника, вот это для меня главные эмоции в этой игре.

Прикол в том, что в отличии от реала, хотя бы в игре все всегда идет по плану. Принудительно.  :D
И потом можно осматривать свое идеальное королевство и радоваться.)
А эмоций мне и так хватает от разъезжания по полю боя на своем боевом коне и нанося удары направо и налево. 8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13069 19 Мая, 2015, 17:07
кстати, с автосейвом в разы интереснее, и эмоций больше вызывает. Два больших отличия - всегда очень внимательно перемещаешся по карте и если исход схватки вызывает сомнения - в нее не ввязываешся, плюс труднее с турнирами - их выигрывать без сейва, лично у меня получается только когда есть кони, и то не всегда.

Ниче не знаю. Я перфекционист-манчкин до мозга костей.
Да и вообще играть в РоР на автосэйве - извращение, ибо половину битв придется либо стоять в сторонке, либо валяться по полбитвы трупом на поле. В сомнительные схватки я и так не ввязываюсь, а предугадать то, что в гуще битвы меня какой-нибудь снэйк культ армсмэн ВНЕЗАПНО захэдшотит с другого конца карты, я не в состоянии.
То же касается некоторых турниров, когда можно пройти весь турнир, а в последнем раунде получить лук против противника со щитом и одноручем.
:D :thumbup: :laught:
Пардон, не смог удержать эмоции :)
Прекрасно понимаю ОБЕ стороны. Господа, признаюсь, я тоже перфекционист, почему и постоянно правлю игру (каждый мод) под себя. И мне тоже по нраву, когда в МОЁМ государстве всё идёт ровно так, как я задумал, никто бедствует, все вокруг уважают и хотят сильно-сильно  к нам под крылышко.
Дело в том, что своё ИДЕАЛЬНОЕ прохождение я устраиваю только тогда, когда проиграю несколько штук ПРОБНЫХ. Когда мне уже известны все секреты, нюансы, аспекты именно этой версии именно этого мода. Ну вот тогда, перекинув сделанные ранее правленые файлы в папку игры я уже С УДОВОЛЬСТВИЕМ прохожу её ИДЕАЛЬНО. 8-) Чтоб комар носа не подточил.
А вот насчёт хардкора - это отдельная песня. Это же тоже изюминка: урон по максимуму, а то ещё и смерть своего ГГ и лордов включить как в "TLD", шарахаешься от каждого отряда, в бою не прёшь впереди всех как тот комиссар на плакатах ВОВ, а постреливаешь в стиле "стрельнул-спрятался" из-за спин щитоносцев, или при осаде прячешься за осадную башню как боец за БТР, или за бронированных наёмников или рыцарей, если штурмуешь с кем-то, а  в рукопашке из-под щита своего уже не вылазишь, только и делая, что редкие выпады, когда противник откроется... И все ценные шмотки прячешь по доступным сундукам (в "Варбанде" - в Ривачег, в "ОиМ" - в Киеве, в "1866" - в своём магазине Эль-Пасо или в Тулле, в "1429" - в сундуках катакомб Парижа, здесь, в "Пендоре", - в сундук на судне Фирдсвейна или там, где куалис), потому что понимаешь, что первый же плен - и прощай любимый нолдорский лук, с таким трудом выбитый с проезжих эльфов...
Нет, это тоже здорово: чувствовать страх за сохранность себя или имущества как в реальной жизни ;)
Ну а когда уже намучаешься с этим односейвовым прохождением, тогда снова сядешь за ИДЕАЛЬНЫЙ сейв с ВЫЛИЗАННЫМ княжеством и будешь радоваться, что всё у тебя в державе так хорошо 8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13070 19 Мая, 2015, 17:10
Egor89, обязательно выключите музыку, попробуйте включить однопоточный режим. Если вылетает только в конце боя, то это "победный клич". Тогда смотрите тут: http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.9798. Ответ #9799.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13071 19 Мая, 2015, 17:33
А вот насчёт хардкора - это отдельная песня. Это же тоже изюминка: урон по максимуму, а то ещё и смерть своего ГГ и лордов включить как в "TLD", шарахаешься от каждого отряда, в бою не прёшь впереди всех как тот комиссар на плакатах ВОВ, а постреливаешь в стиле "стрельнул-спрятался" из-за спин щитоносцев, или при осаде прячешься за осадную башню как боец за БТР, или за бронированных наёмников или рыцарей, если штурмуешь с кем-то, а  в рукопашке из-под щита своего уже не вылазишь, только и делая, что редкие выпады, когда противник откроется...
Я сам люблю такой тип хардкора (привет Dark Souls 2  ;)), но, по моему мнению, этот стиль игры плохо подходит для Warband - чрезмерная осторожность вынуждает отказываться почти от всего, чем так хорош Warband: приходится шкериться по углам карты, чтоб какой шальной болт не влетел в голову, в ближний бой почти никогда не вступишь - всё это сужает геймплей и обедняет боевку, а это не есть гуд. Повторюсь, для такого хардкора есть более подходящие игры, ИМХО.
« Отредактировано: 19 Мая, 2015, 17:36 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13072 19 Мая, 2015, 17:59
потому что понимаешь, что первый же плен - и прощай любимый нолдорский лук, с таким трудом выбитый с проезжих эльфов...
  Шмот лучше прятать в мануфактурах, там даже коников берут на ответхранение. Хотя, конечно, все яйца в одном месте, т.е. корзине, лучше не хранить  :D .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13073 19 Мая, 2015, 18:06
приходится шкерится по углам карты, чтоб какой шальной болт не влетел в голову, в ближний бой почти никогда не вступишь - всё это сужает геймплей
Странно, а зачем шкериться по углам карты? Ну погибнешь ты последним, какой в этом прок? Лично я шкерюсь (да и то не по углам, обычно просто не стою на месте) пока не пошел основной замес, т.е. пока есть смысл коммандовать своими войсками - обычно это самое начало битвы пока у лучников есть стрелы. Дальше, все наоборот - пытаешся либо отвлечь часть вражеских сил, либо убить самых опасных из них.
по моему мнению, такой стиль игры плохо подходит для Warband
Ну у меня есть с чем сравнить, я проходил и с сейвами и без, так вот эмоций когда ты не можешь загрузиться и вернуться назад, в разы больше, т.е. прохождение мне второе однозначно понравилось больше. Но наверно это потому, что к этому моменту я и хорошо знал мир Пендора из-за предыдущих прохождений, и знал как нужно вести себя в битвах, что бы вероятность ваншота была не очень велика.
шарахаешься от каждого отряда, в бою не прёшь впереди всех как тот комиссар на плакатах ВОВ, а постреливаешь в стиле "стрельнул-спрятался" из-за спин щитоносцев, или при осаде прячешься за осадную башню как боец за БТР, или за бронированных наёмников или рыцарей, если штурмуешь с кем-то, а  в рукопашке из-под щита своего уже не вылазишь, только и делая, что редкие выпады, когда противник откроется
Т.к. лучником мне не очень нравится играть, обычно с древковым  ношусь на лошади. А вот замки когда брать приходится, то да тогда хватаю лук, и вообще предпочитаю расстрелять всех издали в несколько заходов. Но если так сказать смотреть со стороны, то я бы не сказал, что сам бой у меня сильно отличается от того боя который проиходит при игре с сейвами - наверно приходится до боя больше присматриваться к врагу, что бы выставить более правильные войска в первой волне (т.е. если у противника много кавалерии, то смысл брать много лучников отсутствует), и более быстро принимать решения, как хорошо развернутся на данной местности. Но кстати самые большие напряги отсутствие сейвов вызывают не битвы, а отношения государств, и предательства лордов: иногда приходится чуть не по 2 минуты сидеть и взвешивать, заключать предложенный мир или не соглашаться.

Добавлено: 19 Мая, 2015, 18:09

потому что понимаешь, что первый же плен - и прощай любимый нолдорский лук, с таким трудом выбитый с проезжих эльфов
а вот с этим вообще не согласен, единственное что я прятал в сундуках, так это куалис, и то только в самом начале игры. Когда отряд становятся больше 40-50 попадания в плен практически всегда можно избежать, хотя бы оставив часть войска.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13074 19 Мая, 2015, 19:03
Я сам люблю такой тип хардкора (привет Dark Souls 2  ;)), но, по моему мнению, этот стиль игры плохо подходит для Warband - чрезмерная осторожность вынуждает отказываться почти от всего, чем так хорош Warband: приходится шкериться по углам карты, чтоб какой шальной болт не влетел в голову, в ближний бой почти никогда не вступишь - всё это сужает геймплей и обедняет боевку, а это не есть гуд. Повторюсь, для такого хардкора есть более подходящие игры, ИМХО.
Да, для такого стиля игры есть более подходящие моды :)
Но и в "Варбанде" весьма знатный оживляж творится, например, от лица простого вегирского (в моём случае) рекрута. Никогда не забуду, как, вступив в дружину, со своей "двоечкой" атлетики едва поспевал за однополчанами с такими же медведями Яроглека на щитах, как у меня за спиной  :) Рыцари-то давно вперёд ускакали, а мы всё бежим-бежим, противника даже не видим (стратег-карту никогда и нигде не включал, кроме как в ОиМ, там часто в непроходе юниты врага застревали)... Там, впереди, уже идёт бой, а мы только-только на подходе. Но и для нас есть работа: бок о бок с такими же оборванцами-рекрутами, костеря полководческий талант короля, рубишься с нордами, уже через пару минут, растерянно глядя на своих "двух-" и "трёхсотых", оказываешься в окружении свирепых арийцев, как гастер среди скинов, нервно пятишься к уже появившемуся подкреплению, но тут щит рассыпается, и ты, заливаясь кровью со лба, валишься на красный снег... Всё, полетела душа в рай... :D

Шмот лучше прятать в мануфактурах, там даже коников берут на ответхранение. Хотя, конечно, все яйца в одном месте, т.е. корзине, лучше не хранить  :D .
:blink: Вот же, блин! Не догадался! А я-то дурак, всё торговцам книгами спихивал, в том числе и коней. Особенно в "ОиМ", где сундук всего один на всю карту, да и тот в престольном Киеве. Надо будет опробовать. А если у меня колбасный цех, коней моих точно на мясо не пустят? ;)

Странно, а зачем шкериться по углам карты? Ну погибнешь ты последним, какой в этом прок? Лично я шкерюсь (да и то не по углам, обычно просто не стою на месте) пока не пошел основной замес, т.е. пока есть смысл командовать своими войсками - обычно это самое начало битвы пока у лучников есть стрелы. Дальше, все наоборот - пытаешься либо отвлечь часть вражеских сил, либо убить самых опасных из них.

Ну что насчёт отвлечь, так это славно, когда у ГГ шустрый конь, хороший щит, а битва идёт на открытой местности, например, в пустыне сарранидов или тундре вегиров. На холмах родоков особо не отвлечёшь, это как в "TLD", помнится, я тоже часто напарывался конём на чащобу, пока орков от эльфов своих отвлекал :laught:

Цитировать (выделенное)
Ну у меня есть с чем сравнить, я проходил и с сейвами и без, так вот эмоций когда ты не можешь загрузиться и вернуться назад, в разы больше, т.е. прохождение мне второе однозначно понравилось больше. Но наверно это потому, что к этому моменту я и хорошо знал мир Пендора из-за предыдущих прохождений, и знал как нужно вести себя в битвах, что бы вероятность ваншота была не очень велика.

В принципе, ничего не мешает совместить адреналин от "односейва" с эндорфинами от многосейвов ;)

Цитировать (выделенное)
Т.к. лучником мне не очень нравится играть, обычно с древковым  ношусь на лошади. А вот замки когда брать приходится, то да тогда хватаю лук, и вообще предпочитаю расстрелять всех издали в несколько заходов. Но если так сказать смотреть со стороны, то я бы не сказал, что сам бой у меня сильно отличается от того боя который происходит при игре с сейвами - наверно приходится до боя больше присматриваться к врагу, что бы выставить более правильные войска в первой волне (т.е. если у противника много кавалерии, то смысл брать много лучников отсутствует), и более быстро принимать решения, как хорошо развернутся на данной местности. Но кстати самые большие напряги отсутствие сейвов вызывают не битвы, а отношения государств, и предательства лордов: иногда приходится чуть не по 2 минуты сидеть и взвешивать, заключать предложенный мир или не соглашаться.

Лучник - выбор игрока-реалиста, имхо. Потому что в реале (если таковым можно считать мир Пендора, конечно, или того же "TLD" :D), под который пытаешься подстроить игру на "односейве", МНОГИЕ (имхо, опять же) взяли бы именно лук. Или снайперку. Потому что жизнь, если она совсем одна, дороже. Нет, я согласен, когда своем дело швах и надо поднимать бойцов за собой, чтобы переломить ход битвы, тут уж как князь Болконский со знаменем в руках вперёд в атаку :thumbup:
Отношения государств - это да, политика, как и секс (вспоминая Мадонну) - дело грязное: на многосейвах часто перезагружал только потому, что один король-идиот невовремя замирился с другим королём-имбецилом, в то время, как я вёл войну против них обоих. Мне-то было надо, чтобы они СО МНОЙ, таким независимым, оба замирились, а друг с другом грызлись бы дальше 8-) А предложенный мир... Ну если нужно фракцию добить, чего я никогда, кроме как за всея Кальрадии императора, не делал, то соглашаться не надо. А если просто, чтоб передохнуть, раны зализать, ополчение собрать, нафармить опять же - почему бы и нет? :)

Цитировать (выделенное)
а вот с этим вообще не согласен, единственное, что я прятал в сундуках, так это куалис, и то только в самом начале игры. Когда отряд становятся больше 40-50 попадания в плен практически всегда можно избежать, хотя бы оставив часть войска.
Понимаю 8-) Но в том-то и фишка, что в реале (а односейв - это попытка приблизиться к реалу, снова имхо) бы я лично никогда никого бы не оставил, ибо как потом своим людям -  вдуматься только: СВОИМ (!) людям! - в глаза смотрел бы? Впрочем, об этом и спутники говорят, которые из благородных особенно. Правда, был один момент, когда я на односейве улепётывал от невовремя встретившихся двух сотен джату, а я, представьте себе, как Святослав после болгар, возвращаюсь себе после удачной охоты на нолдоров, везу полсотни эльфийских девиц, кучу шмота и оружия, войск у меня три десятка пендорских воинов вперемешку с лучниками, остальные - на носилках... И тут эти печенеги...
В общем, пять раз оставил по три бойца, зато добрался до Ларии, взял отборных рыцарей, сбросил раненых, пеших, пленных девок, и ка-ак накинулся на обнаглевших джттуинов, как разметал их, как освободил сданных в плен :thumbup:
Правда, они на меня дулись, пока пива им не выкатил в таверне, но это уже другая история :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.