Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 246
Всего: 249

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8480903 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13275 17 Июня, 2015, 16:50
И пока нпс не показал тайник братства тоже загружался, понадобилось то ли 30 то ли 40 загрузок.
Не хочу тебя обижать, но вот для меня лично, т.е. по моему субъективному мнению это ни чем не отличается от правки файла с сейвом игры, кроме может быть времени затраченного - при правке файла все в разы быстрее. Лично для меня вся суть игры - в случайности событий, и твоей реакции на них.

Добавлено: 17 Июня, 2015, 16:54

вот 150 - как два пальца об асфальт. Вы просто не осознаете всей мощи 20 прокаченных НПС, одетых в топовую броню
вполне может быть и не осознаю. Но зато я осознаю, что даже любой захудалый отряд джату может заваншотить 10 топово одетых НПС при первой же атаке. Если к таким боям применять сайв/лоад то тогда конечно вопросов нет, действительно рано или поздно  добится победы не составит труда.
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 16:55 (A7exius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13276 17 Июня, 2015, 17:22
Ну, искусственная смена раундов - читерство чистой воды, ИМХО.
Не согласен. Это в явном виде позволено механикой игры - значит не читерство. С такой логикой можно обозвать читерством армию игрока в 500 авантюристов-героев - ведь тоже становится слишком легко и безопасно.
которые тоже в топовой броне и с топовым оружием. Да и не нужно быть рыцарем, чтобы заваншотить противника (даже если на нем напялен топовый нолдорский шлем и нолдорская же броня): с этим неплохо справлются даже сарлеонские лонгбоумэны и имперские леви скермишеры, не говоря уже о более топовых стрелках
На практике любым стрелкам достаточно сложно попасть в постоянно перемещающихся НПС на лошадях со скоростью от 44 и к тому же снабженных щитами.
И сколько на это понадобилось загрузок?
По разному. В первый раз около 100 или 150 (на самом деле не все так страшно учитывая что при правильной организации на один цикл тартится около трех секунд). Второй раз меньше пяти загрузок понадобилось, повезло. Но в любом случае это задротство, конечно. Манчкинство.
Задротство арены до позеленения?)
Ну иного пути не было.  :D
Видео этого тоже в студию.
Будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13277 17 Июня, 2015, 17:24
если только все они - не дистанционники с луками/аралетами, засунутые повыше на какую-нибудь гору
То есть вы согласны что можно, и даже знаете как. Просто вы не любите качать пеших лучников с двуручем. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13278 17 Июня, 2015, 17:25
Не хочу тебя обижать, но вот для меня лично, т.е. по моему субъективному мнению это ни чем не отличается от правки файла с сейвом игры, кроме может быть времени затраченного - при правке файла все в разы быстрее.
Не считаю читерством то что позволяет механика игры.
Лично для меня вся суть игры - в случайности событий, и твоей реакции на них.
Если так, то по твоей логике ты либо играешь с хардкорным режимом сохранения с одним сейвом... или все-таки играешь с несколькими сейвами и загружаешься когда, к примеру, когда особенно неудачный исход боя получился?

Добавлено: 17 Июня, 2015, 17:29

То есть вы согласны что можно, и даже знаете как. Просто вы не любите качать пеших лучников с двуручем.
По мне так вариант конницы с одноручным оружием и щитами - наиболее жизнеспособный и универсальный вариант раскачки НПС. Опасаться приходится только вражеской пехоты с топовым двуручным оружием, которой обычно бывает немного в армии врага.

Добавлено: 17 Июня, 2015, 17:30

Но зато я осознаю, что даже любой захудалый отряд джату может заваншотить 10 топово одетых НПС при первой же атаке.
Два момента:
1. Не в лесу или холмах.
2. В армиях вражеских лордов не бывает джату в опасных количествах, только какие-то случайно прибившиеся.
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 17:32 (MikeNew) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13279 17 Июня, 2015, 17:33
Но зато я осознаю, что даже любой захудалый отряд джату может заваншотить 10 топово одетых НПС при первой же атаке.
Надо просто правильно выбрать место боя - ведите джату к реке. Потом банда стоит и стреляет, а ГГ на коне нарезает круги, водит за собой и отстреливает лучников и коней копейщиков. Всё просто (в теории, по крайней мере ;)).

Добавлено: 17 Июня, 2015, 17:38

По мне так вариант конницы с одноручным оружием и щитами - наиболее жизнеспособный и универсальный вариант раскачки НПС.
Стрелки больше убивают, лучше управляются и получают меньше повреждений в составе смешанного отряда, а значит быстрее качаются, особенно в больших битвах. Кроме того, есть ещё осады.
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 17:38 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13280 17 Июня, 2015, 17:44
ты либо играешь с хардкорным режимом сохранения с одним сейвом... или все-таки играешь с несколькими сейвами и загружаешься когда, к примеру, когда особенно неудачный исход боя получился
Да, предпочитаю играть с одним сейвом. Я не обвиняю в читерстве, отнюдь, я просто выражаю свое отношение - мне такое не интересно. Это как в шахматах - если играл с людьми, то они любят перехаживаться, собственно у меня весь интерес к игре теряется, когда ошибки игроков можно постоянно исправлять, что предопределяет результат и по моему не стоит усилий.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13281 17 Июня, 2015, 17:59
И пока нпс не показал тайник братства тоже загружался, понадобилось то ли 30 то ли 40 загрузок.
Не хочу тебя обижать, но вот для меня лично, т.е. по моему субъективному мнению это ни чем не отличается от правки файла с сейвом игры, кроме может быть времени затраченного - при правке файла все в разы быстрее.
Полностью согласен! Ничем не отличается. Как и в ситуации с Алариком. И не надо сравнивать это с честно (т.е. без читов) нажитой армией авантюристов-героев. Это разные вещи.

MikeNew, дело, конечно, твое, но так как ты играешь - это уже задротство ради задротства, а не ради интереса (ибо я не верю, что может быть интересно вот так играть). Допустим Аларик появился 2 раза. Но как за 9 дней ты уже успел прокачатся, собрать достаточно войска (а для более-менее нормального количества войска  нужны либо известность, либо большое лидерство, которые за 9 дней не набьешь) и прокачать их(войска), чтобы разбить ну хотя бы этого Аларика?

Согласен с Leonion. Ну не могут 20 топовых НПС вырезать среднестатистическую армию лорда в 150 человек.
 Но в том случае, если все эти 150 человек - это какая-то не сильная армия дезертиров(стрелки фирдсвейна, например), то без проблем.

Я, например, хоть и играю не с хардкорным сохранением, но в остальном стараюсь поддерживать реалистичность(насколько это позволяет игра). Потому, что мне так интересней.
Дело, конечно, твое как играть, но мне этого никогда не понять
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 18:04 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13282 17 Июня, 2015, 18:00
Надо просто правильно выбрать место боя
да это все понятно, в горах тоже хорошо, но не всегда поле боя такое какое хотелось бы. Плюс частенько те же самые джату не дают времени "водить" - на каких нибудь маленьких картах, они появляются недалеко и сразу же несутся в атаку.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13283 17 Июня, 2015, 18:18
Ну, искусственная смена раундов - читерство чистой воды
Я не сменял раунды и не отступал - были обычные бои 20 НПС vs 150-200 отрядов лорда.
20 прокачанных НПС в топовой броне и с топовым оружием хороши в Нэйтиве. А в РоР их в капусту нарежут (если только все они - не дистанционники с луками/аралетами, засунутые повыше на какую-нибудь гору)
Они как раз дистанционники. Всех 20 я тогда воспитывал как конных лучников (ну, кроме Джоселина и ему подобных высокоуровневых - таким я давал стек металок, чтоб хоть какой-то дальний бой у них был). Половина сидела на адских конях, половина - на самых бронированных из обычных. У каждого в руках нолдорский лук. Успех в боях с лордами зависел от состава их отрядов. Конечно же на короля Ульрика с его стеком Львов и общей численностью отряда 400-500 я с 20 НПС не замахивался, но обычные лорды разлетались как кегли.

В общем, если сами не пробовали, не спешите отмахиваться от явления как от неосуществимого ;).

Согласен с Leonion. Ну не могут 20 топовых НПС вырезать среднестатистическую армию лорда в 150 человек.
Могут. И вырезают :). Вы забываете, что половина отряда лорда состоит из отребья. Не всегда, конечно, но очень часто. И даже если там не отребье, а фракционные вояки среднего пошиба, 20 рубак-НПС их вынесут. Вспомните как 20 дем. магнусов рвут обычных солдат - здесь почти то же самое.
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 18:26 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13284 17 Июня, 2015, 18:20
Ну не могут 20 топовых НПС вырезать среднестатистическую армию лорда в 150 человек.
Могут. В среднем отряде лорда элиты не так уж и много. Повторюсь: многое решает тактика. 20 топовых лучников и ГГ способны вырезать крестьянскую армию в 800 рыл без особых проблем, если уж говорить о крестьянах. (При размере битвы 150 и высокой тактике.) :)

но не всегда поле боя такое какое хотелось бы
Всегда можно быстро отступить, если ландшафт не устраивает, и увести врага в другое место. Потом уже можно просто помнить где находятся "заветные" места.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13285 17 Июня, 2015, 18:32
Ну, 200 разбить будет тяжело, а вот 150 - как два пальца об асфальт. Вы просто не осознаете всей мощи 20 прокаченных НПС, одетых в топовую броню)). Конечно, некоторых могут вырубить в первых раундах, но при прокаченной первой помощи в следующем раунде они вновь будут в строю с практически полным здоровьем.
Это возможно, но в редких случаях. Тогда, когда в лорда неудачно собранное войско (слабое, несбалансированное, однообразное...). Дело даже не в количестве элиты. Большую роль в этом также играет разнообразие и сбалансированность войска. Но, как правило, в ПоПе войска сильные и сбалансированные. В войсках присутствуют и лучники, и пехота, и кавалерия.  Хотя в случае, когда все твои НПС развитые конные лучники, а в противника конницы немного, то тогда может и можно.
Ну не знаю. Может это только у меня так..
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 18:38 (Michael_) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13286 17 Июня, 2015, 18:36
Это возможно, но в редких случаях.
Наоборот, это возможно почти всегда, кроме редких исключений (лорды с большими стеками рыцарей). В общем, рабяты, верить или нет - дело ваше :). Я рассказывал о личном опыте такой игры, а не о каких-либо предположениях.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13287 17 Июня, 2015, 18:43
Kite, насчет тактики согласен. Она в этом случае играет чуть ли не решающую роль.

Ну не знаю, может, и при развитой тактике это действительно возможно...
Может, из-за того, что после довольно долгого перерыва я только теперь начал активней играть в МБ и играю относительно недолго, а пока не играл, то многое забыл...
Короче, с опытными игроками спорить не стану. Может вы и правы.
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 18:46 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13288 17 Июня, 2015, 18:53
 Если человек играет на автосохранении, то становится осторожен и старается не влезать в очень сложные бои, а значит не получает ценный опыт. Кроме того, для отработки тактических приёмов и изобретения новых очень полезно некоторые бои переигрывать, тогда многое становится понятно. При всём моём уважении к сторонникам автосохранёнки, есть смысл пройти игру в первый раз на ручном сохранении - можно считать это обучением ( да так оно и есть на самом деле).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13289 17 Июня, 2015, 18:56
Всегда можно быстро отступить, если ландшафт не устраивает, и увести врага в другое место...
Можно, но не всегда. Если не ошибаюсь, то быстро отступит можно, если напал ты (а не на тебя). В противном случае придется убить определённое количество вражеских воинов, чтобы появилась возможность отступить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13290 17 Июня, 2015, 19:03
 Точно не скажу, но по-моему достаточно просто находиться далеко от врага. В любом случае, никто не мешает нападать самому.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13291 17 Июня, 2015, 19:10
становится осторожен и старается не влезать в очень сложные бои
это так до отряда примерно 100 человек. После этого уже осторожность не такая осторожная, всегда можно убежать чуть подравшись. Единственно бывает попадаешь в ловушку когда противник не один, и него есть маленький быстрый отряд, который не дает тебе оторваться от них, тогда уже приходится либо оставлять часть войска на прикрытие, либо всю тяжесть выбрасывать из инвернтаря и распускать тех воинов что не конница.

Добавлено: 17 Июня, 2015, 19:12

Я не сменял раунды и не отступал - были обычные бои 20 НПС vs 150-200 отрядов лорда.
А интересно сколько дней прошло что бы всех НПС так раскачать и одеть? или в тренировочном лагере за неделю?
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13292 17 Июня, 2015, 20:31
По мне так вариант конницы с одноручным оружием и щитами - наиболее жизнеспособный и универсальный вариант раскачки НПС.
Стрелки больше убивают, лучше управляются и получают меньше повреждений в составе смешанного отряда, а значит быстрее качаются, особенно в больших битвах. Кроме того, есть ещё осады.

А лучше всего совмещать. Одноруч + щит + лук, который нельзя использовать в седле.

Не считаю читерством то что позволяет механика игры.

Это явная недоработка. С т.з. реализма, нельзя просто взять, отскакать чуть-чуть вбок, и там быстренько пополнить запасы стрел.

На практике любым стрелкам достаточно сложно попасть в постоянно перемещающихся НПС на лошадях со скоростью от 44 и к тому же снабженных щитами.

Не так уж и сложно... ИИ всадников довольно тупое: они постоянно приостаналиваются, чтобы развернуться, врезаются в группы врагов, в которых застревают и т.д. А болт в голову тут как тут.

В первый раз около 100 или 150
:blink: Мсье знает толк в извращениях.

В общем, если сами не пробовали, не спешите отмахиваться от явления как от неосуществимого ;).

Что именно не пробовал?
Иметь в отряде 20 раскачанных неписей? Пробовал.
Экипировать этих неписей самым, что ни на есть топовым шмотом? Пробовал.
Отманивать чардж вражеской кавалерии? Пробовал.
Использовать неписей как кавалерию или как лукарей? Пробовал.

Но это не меняет того факта, что 1 рыцарь льва стоит 1 Джоселина. Что равенштернские рейнджеры не сильно хуже, чем Эдиз с нолдорским луком. Что какой-нибудь дшарский скорпион или пара блэйдсменов уебут в мили какого-нибудь Донована. И что даже имперский арбалетчик может удачно заваншотить Летардирана с другого конца карты.
Нет, конечно, можно задротиться. Можно выбрать удобную карту (гора, а перед горой - река). Можно долго скакать вокруг противника, пока спешенные НПС расстреливают его. Можно сколько угодно гонять тупую вражескую кавалерию кругами, время от времени снижая скорость и выцепливая их по-одному. Но это - не бой, а извращение. Это из той же оперы, из которой некоторые личности с лансом солируют тысячную армию повстанцев. Или вон на тэйлворлдсе сейчас идет срач в теме "как замочить уникальный спавн, имея отряд в 150 mid-tier войск." А именно - замочить почти соло, сыграв на пробке из лошадей и потихонькю потюкивая противников одного за другим двуручем или алебардой. Очень веселый и увлекательный бой получается... на 2 часа длительностью.

20 топовых лучников и ГГ способны вырезать крестьянскую армию в 800 рыл без особых проблем, если уж говорить о крестьянах.

У лучников никаких стрел не хватит на 800 рыл.
Ну, а крестьян как таковых можно хоть 100000000 замочить, ибо они тупо не способны пробить даже средний доспех.
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
0
Ответ #13293 17 Июня, 2015, 20:45
Друзья-рыцари, подскажите, пожалуйста. Почему торговец-паразитос, который толкает эликсир за КУАЛИС, стал повышать только по 1 пункту характеристик?
  • Ник в M&B: LEOPARD
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13294 17 Июня, 2015, 21:11
А интересно сколько дней прошло что бы всех НПС так раскачать и одеть? или в тренировочном лагере за неделю?
Не помню уже, факт, что очень долго. Но я войска нанимал только пока НПС были детсадовцами. Как только они заматерели, я 80% времени ходил только с ними, чтобы весь опыт им перепадал. Постепенно переходил с бандитов на дохлых лордов. На миноров, конечно же, вынимал полноценную армию из гарнизона. В общем, вкачать НПС было целью номер один :).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13295 17 Июня, 2015, 21:12
ЛЕОПАРД, по прихоти разработчиков.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13296 17 Июня, 2015, 21:45
1 рыцарь льва стоит 1 Джоселина
Я несколько раз писал, что избегал рыцарей, особенно Львов.
Что равенштернские рейнджеры не сильно хуже, чем Эдиз с нолдорским луком.
Эдиз с луком стоит 10 таких рейнджеров. У него нолдорский лук, нолдорские стрелы, под ним адский конь, он одет в броню от кутюрье Квигфена. Если он движется (а он движется), им по нему попасть очень тяжело, а ему по ним - запросто.
Что какой-нибудь дшарский скорпион или пара блэйдсменов уебут в мили какого-нибудь Донована.
Не факт. Все НПС вооружены нолдорскими скоростными мечами (почти все, особо отличившиеся, вроде Леталдирана, получили куалисное оружие с колющим уроном), что нивелирует разницу во владении оружием (которая итак невелика, поскольку я всем поднимал скилл "владение оружием" для быстрого роста оруженых специализаций). Плюс, броня у НПС на порядок лучше чем у тех же скорпионов.

Сразу скажу: не надо говорить, что скорпионов может быть намного больше - я знаю об этом и, повторюсь, я избегал такие отряды.
Но это - не бой, а извращение. Это из той же оперы, из которой некоторые личности с лансом солируют тысячную армию повстанцев. Или вон на тэйлворлдсе сейчас идет срач в теме "как замочить уникальный спавн, имея отряд в 150 mid-tier войск." А именно - замочить почти соло, сыграв на пробке из лошадей и потихонькю потюкивая противников одного за другим двуручем или алебардой. Очень веселый и увлекательный бой получается... на 2 часа длительностью.
Кому извращение, а кому - интерес. Если они не читерят, то не вам судить. Как говаривал Дон Зорин: "Моя машина, как хочу, так и езжу" :D.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13297 17 Июня, 2015, 21:45
Leonion, не вырывайте цитату из контекста.
20 топовых лучников и ГГ способны вырезать крестьянскую армию в 800 рыл без особых проблем, если уж говорить о крестьянах. (При размере битвы 150 и высокой тактике.)

Так что стрел почти хватает, ну а потом решает броня и оружие, хотя в " армии восставших крестьян" и не вполне крестьяне.
Но это не меняет того факта, что 1 рыцарь льва стоит 1 Джоселина.

Естественно, конница, да ещё и без стрелковых навыков, вообще не очень эффективна по сравнению с прокачанными пешими лучниками.
Что равенштернские рейнджеры не сильно хуже, чем Эдиз с нолдорским луком.

Сильно хуже, конечно. Прокачка именно пешего лучника с двуручем позволяет всё вложить только в сильный выстрел, сильный удар, атлетику, ну и живучесть, если будут лишние очки. На выходе получаем монстра с сапфировым луком и таким же двуручным мечом, в толстой броне и быстрым бегом. Специализация рулит - скорпионов режем пачками, тем более что оружие у них медленное.

Добавлено: 17 Июня, 2015, 21:56

Sirrega, у нас разный стиль игры. Для моих лукарей львы - просто мясо для прокачки.  Уж больно любят понтоваться с двуручами на коне. :) Скорпионы тоже часто конница без щитов. А уж как хороши берсеркеры...
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 21:56 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13298 17 Июня, 2015, 22:03
у нас разный стиль игры. Для моих лукарей львы - просто мясо для прокачки.  Уж больно любят понтоваться с двуручами на коне.  Скорпионы тоже часто конница без щитов. А уж как хороши берсеркеры...
Ну, я тут ратую за свой старый стиль игры :). Сейчас я играю более традиционно: пеший ГГ в окружении большой пешей армии. Тогда у меня был отряд 20+1 конных лучников за малым исключением. Для них масса тяжелой конницы была страшна, так как лишала маневра. Ну а элита вроде скорпов опасна всегда, так как шальной хедшот от них (как для ГГ, так и для НПС) достаточно вероятен. На такие отряды я брал из гарнизона свои контрмеры 8-).
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13299 17 Июня, 2015, 22:05
Я несколько раз писал, что избегал рыцарей, особенно Львов.

Да ф топку львов. Дшарский рейдер-бандит с лансом, хорошенько разогнавшись и удачно прицелившись, может грохнуть компаньона в любой броне с 1 удара.

Эдиз с луком стоит 10 таких рейнджеров. У него нолдорский лук, нолдорские стрелы, под ним адский конь, он одет в броню от кутюрье Квигфена. Если он движется (а он движется), им по нему попасть очень тяжело, а ему по ним - запросто.

Пфф. Плевать рейндеры хотели на его коня. Если только самолично не руководить действиями Эдиза, то где-нибудь он обязательно встанет и сделает паузу. И тут ваншот не заставит себя ждать.
Со стоячими на скале и постреливающими оттуда компаньонами еще проще, если только ГГ не агрит на себя всех стрелков.
Да и вообще я не люблю конелучников в армии, слишком уж они уязвимы. В реальном бою их довольно легко выносят как стрелки, так и лансеры, так и всевозможные копьеметалки. Если только речь не о лучниках уровня нолдорских твайлайтов, сидящих на быстрых и жирных лошадях, то долго им не продержаться.

Так что стрел почти хватает, ну а потом решает броня и оружие, хотя в " армии восставших крестьян" и не вполне крестьяне.

А, ну если речь вообще о повстанцах, то при нормальной игре фиг их 20 лучников положат, будь то хоть сами члены СКО (по крайней мере, ни в отеч. доработке, ни в G версии, а состав армии в оригинале я уже подзабыл). Если только самому с лансом 2 часа скакать...

Специализация рулит - скорпионов режем пачками, тем более что оружие у них медленное.

У кого оружие медленное? У скорпионов? Это дшарские-то сабли при владении 500 медленные?)
Видео в студию.

Не знаю, где вы там берете таких чудодейственных НПС, которые пачками нарезают скопионов, но весь мой опыт показывает, что в РоР НПС могут более-менее рулить лишь на дистанции с нолдорскими луками в руках. В ближнем бою или на конях, какие бы доспехи на них не нацепить, какое бы оружие им не дать, и как бы их не раскачать, они в лучшем случае будут на одном уровне с топовым вражескими войсками или чуть-чуть лучше.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.