Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 306
Всего: 310

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8483195 раз)

• Просмотр профиля
+3
Ответ #13500 16 Июля, 2015, 17:11
А вот я никакие твики не использовал. Видимо, зря. Надо будет посмотреть, может, ещё чё-нидь интересное найду.
Не слушайте Дона, он вас плохому научит. Да вы только поглядите на его аватар! Рекламу твиков и читов (на самом деле разница только в восприятии) вообще надо квалифицировать как циничное совращение, в ряде случаев, несовершеннолетних. :D
 А если серьёзно, то преимущества вступления в чужой орден на ранней стадии игры очевидны. Взять хотя бы возможность набрать толпу орденских рыцарей в отряд (уже довольно прокачанных). Вступление же в свой вообще почти ничего не даёт. Только броню, и то очень потом. Если конечно не использовать очередной твик от Дона Зорина (не, ну точно наркодиллер :D).
« Отредактировано: 16 Июля, 2015, 17:26 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13501 16 Июля, 2015, 17:33
Чего-то не замечал, а так и без пленных по малу пополнялся
помоему в этой ветке где то обсуждалось это. Лично я стал этим вопросом интересоваться когда я специально копил в пленниках авантюристов, что бы их через меню лагеря переманить всех скопом, и как то раз приехав в город обнаружил что вместо 10 (я это точно помнил) у меня в тюрьме сидит 9 авантюристов. После чего нашел на форуме чьито утверждения "из тюрьмы в гарнизон изредка переманиваются сами". Но у меня тоже нет 100% уверенности что это так... будет возможность проверю.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13502 16 Июля, 2015, 18:00
обнаружил что вместо 10 (я это точно помнил) у меня в тюрьме сидит 9 авантюристов
всегда считал, что пленники иногда просто сбегают из тюрьмы. :-\ 
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13503 16 Июля, 2015, 18:05
В городскую тюрьму периодично сваливают разные виды солдат, характерные региону (то ли сам город, то ли лорды-союзники этим делом занимаются)
  • Фракция: Бандиты
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13504 16 Июля, 2015, 18:05
Kite,
циничное совращение, в ряде случаев, несовершеннолетних.

За это большой срок дают . А если серьёзно - то я делаю то что народ хочет получить не сильно заморачиваясь . Люблю всё сразу и много . Я Вам даже плюсик поставил -- за правильное описание моей работы.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13505 16 Июля, 2015, 18:51
don.zorin63, спасибо за плюсик. Рад что мы друг друга понимаем.  :) Вы, безусловно, делаете полезное дело, раз оно нужно людям, тем более что мод довольно сложный. Сам я твиками не пользуюсь просто потому что мне и так уже слишком легко играть, а вот неофиты (имеется ввиду PoP, а не W&B вообще) - другое дело. Кроме того, кому-то могут просто нравиться некоторые изменения гэймплея.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13506 16 Июля, 2015, 18:59
Michael_,
Если сильно хочется посмотреть на замок змей ( только он уже завоёванный ) , я в теме с твиками одному челу скидывал свою сохранку , можешь взять и посмотреть на последней странице.
« Отредактировано: 16 Июля, 2015, 19:06 (don.zorin63) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13507 16 Июля, 2015, 20:11
Kite, don zorin, спасибо.)
То есть, если я правильно понял, то без "незаконного вмешательства" не видать мне от МОЕГО ордена ни замка, ни кузнеца?

Добавлено: 16 Июля, 2015, 20:40

Я, кстати, хоть читами не пользуюсь, скриптами и "напильниками" не балуюсь, но время "одевания" ордена все же сократил. Мало того, что почти весь бюджет нужно выкинуть на экипировку, так еще и ждать по 50 дней...  Как по мне, это уже слишком. Переборщили разработчики.
« Отредактировано: 16 Июля, 2015, 20:40 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13508 16 Июля, 2015, 20:40
Мда меры безопасности на сайте при регистрации прям как будто в банковской системе регистрируюсь...
Прочитал пару страниц,в том числе чаво, естественно все 540 читать не собираюсь, так и не понял где фармить камни? У меня на карте из армий с лордами  бегают только нолдоры и у меня с ними плюсовая репутация, и даже если вступаешь против них в битву, нет сообщения даже о побеге лорда. 1 камень в сундуке я взял и потратил, чтобы открыть шахты ( видно надо было на открытие крепости его солить, что бы дальше фармить на турнирах). Я даже пробовал начинать с нуля, и попробовав использовать быстрый старт в тренировочном лагере у меня даже не появляется реплика дабы поменять специи и соль на бонусы.
 Еще вычитал, что божество может дать рунный лук, вопрос в чем заключается триггер этого события? Просто я после натива, где лук стреляет туда, куда целишься, качал конного лучника, а с покупными луками даже при навыке 400 разброс такой, что дальше 50 метров уже попасть невозможно.
 П.С. Квесты с побегом из крепости до сих пор такие же багнутые и кривые как в нативе... Квесты с убиванием сразу нескольких пачек разбойников все так же багнутые, если 10 тысяч раз не загрузишься, пока не поймаешь всех и сразу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13509 16 Июля, 2015, 20:52
Я, кстати, хоть читами не пользуюсь, скриптами и "напильниками" не балуюсь, но время "одевания" ордена все же сократил. Мало того, что почти весь бюджет нужно выкинуть на экипировку, так еще и ждать по 50 дней...  Как по мне, это уже слишком. Переборщили разработчики.

Так вы сторонник идей дона Зорина. :D То что вы сделали, это именно "напильник".
Не изобретайте велосипед, а загляните сюда, в доработку напильником: http://rusmnb.ru/index.php?topic=17606.0 Всё уже украдено придумано до вас.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13510 16 Июля, 2015, 21:52
Kite, трудно сказать, может и так.) Я знаю, что то, что я сделал - это "напильник". Но в данный момент это, наверное, единственное, что я подкорректировал в игре.
Я являюсь сторонником тех идей, которые улучшают геймплей, но не равняются читам или не облегчают его там, где не надо. Я за разумный реализм и интересный хардкор, так сказать. В отличии от некоторых(ни на кого не намекаю), слова "улучшать" и "облегчать" для меня не являются синонимами.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13511 16 Июля, 2015, 21:54
"незаконного вмешательства" не видать мне от МОЕГО ордена ни замка, ни кузнеца?
Сначала разрабы ,свой орден дали и  выпустили в в 3.6 -- а в в 3.611 уже убрали -- затравили и обломали , вот поэтому и сделали твик  -- возвращающий или исправляющий эту не справедливость.

Добавлено: 16 Июля, 2015, 21:57

попробовав использовать быстрый старт в тренировочном лагере у меня даже не появляется реплика дабы поменять специи и соль на бонусы
В в 3.611 убрали этот старт -- нужно твикать иначе не работает. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13512 16 Июля, 2015, 21:59
Зорин, ТУТ я с тобой солидарен.)

Добавлено: 16 Июля, 2015, 22:06

А вот и правильно сделали, что убрали этот "халявный старт" (с солью и тренером).
« Отредактировано: 16 Июля, 2015, 22:07 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13513 16 Июля, 2015, 22:22
Michael_, вот ни разу не встречал твиков усложняющих игру. :laught: Все "улучшения" практически всегда упрощают игровой процесс. Вы действительно уверены что сокращение времени экипировки ордена не облегчает игру? :blink: Как по мне, так это серьёзное нарушение баланса. Именно в сторону упрощения создания ордена.
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13514 16 Июля, 2015, 22:25
Kite, да о каком балансе можно говорить, когда весь пендор напичкан "инвейженом"
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13515 16 Июля, 2015, 23:37
Твик, ускоряющий апгрейд СКО, признан самими разрабами и помещен в их руководстве по СКО, что поднимает его на новый уровень - это уже не столько твик, сколько аналог присутствовавшего раньше момента с солью и специями.

Можно, конечно, возразить в том духе, что "соль и специи" были в самой игре, а ускоряющий твик нужно вводить самому, но тут надо иметь в виду, что "признание" твика произошло уже после выхода последней на сегодняшний день версии мода. Более чем вероятно, что в следующем патче твик ускорения апгрейда СКО будет интегрирован в игру.
« Отредактировано: 16 Июля, 2015, 23:40 (Sirrega) »
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13516 17 Июля, 2015, 00:05
Sirrega, то есть разработка продолжается? :-\
 Лучше бы выпустили фикс патч на осадные сцены, а то у меня сейчас игра, спустя 30 минут штурма, зависла на моменте респа 100 ботов в инвентаре :)
блин...и надо же додуматься установить респ инвентаря на ту же точку, где и боты....
 Хотя..братцы, бывает в мибе справедливость: в сей раз штурмуют замок не 1200, а 600, половину армия джату атаковала, на мосту сражаются...эх..бывает же такое..
« Отредактировано: 17 Июля, 2015, 00:11 (Vojd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13517 17 Июля, 2015, 00:45
Kite, конечно, большинство твиков игру именно облегчают.
Если"облегчать" и "улучшать" для меня не синонимы, это не значит, что "усложнять" и "улучшать" обязательно таковыми являются. Нельзя рассуждать так прямолинейно.) Повторюсь - я за разумный реализм и интересный хардкор.
Я не сильный сторонник твиков. По той причине, что их большинство создается скорее любителями халявы, а не геймгурманами. Я бы не сказал, что твик, ускоряющий апгрейд, нарушает какой-то баланс.
А вот мне интересно, Kite, если бы более быстрый апгрейд был встроен в игру, а долгий апгрейд был твиком, ты бы также возражал?)) Мне кажется, что тут просто дело принципа (задолбали борзые халявщики). Я прав?)
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13518 17 Июля, 2015, 01:44
Мда...за мятеж играть не реально, это вынос мозга. Со всеми лордами отношения за 30, честь за 60, че я только не предлагал - они отказываются. В общем 7 пленных лордов, а то задрало бить их магически появляющиеся армии из под земли глобальной пространественности :blink: (прост 1 замок остался, 1 деревня, через день король с 250 бойцами..не...это не стоит 30 к его освобождения) Считайте что в ЧаВо верно про мятеж написано - не рабочая шняга.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13519 17 Июля, 2015, 08:42
Как по мне, так это серьёзное нарушение баланса. Именно в сторону упрощения создания ордена.
  А если при стандартных сроках СКО даже одеться не успевает, а Пендор уже мой, а фишкой с СКО попользоваться хоца? Для завоевания Пендора, СКО вообще  не нужен, поэтому в некоторых случаях твики имеют место быть, чисто для интереса и новизны. А Дону, отдельное спасибо, я теперь "просвещенный", знаю, что такое "твики"  :D !

Добавлено: 17 Июля, 2015, 10:47

Мда...за мятеж играть не реально, это вынос мозга. Со всеми лордами отношения за 30, честь за 60, че я только не предлагал - они отказываются.
   Отношения +30 явно мало, и вообще, чем выше поднимешь до момента плена (-5), тем меньше владений надо раздать потом для поддержания. Если перед началом бунта, ты имел пару-тройку городов/замков, и будучи маршалом при захвате требуешь еще, т.с. казус белли, то после посылания монарха в пешее эро-путешествие, у тебя останется достаточно деревень для раздачи. А это +10 счастливчику и +2 остальным, если родственники.
   В Ларии есть такой Хервард (у Равов Стефан), который после +100 в отношениях и чести 200+, вообще спокойно и без "-" относится к раздаче владений (даже лордам из других фракций).

« Отредактировано: 17 Июля, 2015, 10:47 (Sigurd) »
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13520 17 Июля, 2015, 12:42
плюс сто? мне че 100 часов играть :crazy:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13521 17 Июля, 2015, 13:10
От чего может дико лагать в момент соприкосновения войск, особенно в замках? Слабое железо исключено, натив идет идеально. render_buffer_size как в инструкции выставлял что 250, что 500.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13522 17 Июля, 2015, 13:14
плюс сто? мне че 100 часов играть
  Если понимать, что честь и отношения в ПоП, являются важным ресурсом, и исходя из этого строить стратегию прохождения, то гораздо меньше.   Начинаем с малого, пока нет отряда и в наемниках, ну там, передать письмо, наказать убийцу. Очень полезно спрашивать лордов других воюющих между собой фракции, не надо ли освободить из темницы родственника?
  Часто, когда сходятся армии, бой распадается на несколько неравнозначных групп - в одной больше одних, а рядом, больше других. Смысл понятен? Вписался, победил, поговорил с лордами (+1), получил +4 (-4) с фракциями, вписался рядышком, опять все повторил и -4 (+4), отношения опять по нулям, я нейтрал и не при делах  ;) .
  Вытягивание лорда из жопы, когда у него в отряде пара живых - до +13, и если он пользуется почетом, его друзья при встрече поблагодарят тебя (+2).
  Понятно, что необходимость подъехать после боя к каждому, чтобы получить заветный +1 (2) - задалбывает (то ли дело в AD1237, где все автоматом), но плюсики в отношениях потом себя окупят.
  Ну, и раздача владений. Вот перешел Элфин из плена вместе с Марлеоном (  :thumbup: ), город его, а деревеньки мне в стабфонд, я их тут же ему, он мне +10 и его родня +2. Вот так, курочка по зернышку... Муторно, но на призыв, через полкарты приедут  8-) .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13523 17 Июля, 2015, 14:00

так и не понял где фармить камни?  попробовав использовать быстрый старт в тренировочном лагере у меня даже не появляется реплика дабы поменять специи и соль на бонусы.
 Еще вычитал, что божество может дать рунный лук, вопрос в чем заключается триггер этого события? Просто я после натива, где лук стреляет туда, куда целишься, качал конного лучника, а с покупными луками даже при навыке 400 разброс такой, что дальше 50 метров уже попасть невозможно.
 Квесты с убиванием сразу нескольких пачек разбойников все так же багнутые, если 10 тысяч раз не загрузишься, пока не поймаешь всех и сразу.
1.Насчет камней я уже писал в этой теме где-то 1-4 страницы назад, найди и почитай.
2."Халявный старт" с тренером и специями  в 3.611 убрали.
3. Борись с Волком-предвестником(предводитель миноров) и будет тебе рунный лук. От него хороший урон, но точность не такая хорошая.
4. Используй лук нолдора (в нем, при хороших навыках, точность выстрела очень хорошая). Его можно либо купить в Квифгена(он сидит в таверне в Ларии), либо в Элкрае(замок нолдоров). Или выиграть в том же Элкрае в турнире. Ну или изредка можно найти в луте врагов, которые им(тем луком) пользуются.

Еще, если не ошибаюсь, хорошие луки есть в скрытых шахтах.
Можно еще отобрать у одного из лордов нолдора(не помню имени) лук Скорых сумерек, это, пожалуй, лучший из всех луков.
Насчет квеста с разбойниками я чёт не понял. Объясни.
« Отредактировано: 17 Июля, 2015, 14:10 (Michael_) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13524 17 Июля, 2015, 14:30
то есть разработка продолжается?
Ну да, правда изменения будут в подавляющем большинстве чисто визуальные (новый шмот у некоторых юнитов и т.п.).
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,298565.0.html

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.