плюс сто? мне че 100 часов играть
Если понимать, что честь и отношения в ПоП, являются важным ресурсом, и исходя из этого строить стратегию прохождения, то гораздо меньше. Начинаем с малого, пока нет отряда и в наемниках, ну там, передать письмо, наказать убийцу. Очень полезно спрашивать лордов других воюющих между собой фракции, не надо ли освободить из темницы родственника?
Еще лучше, когда видишь в одной тюрьме несколько пленных, ищешь родственника одного из них для получения квеста, освобождаешь всех, уважение с каждым +
Часто, когда сходятся армии, бой распадается на несколько неравнозначных групп - в одной больше одних, а рядом, больше других. Смысл понятен? Вписался, победил, поговорил с лордами (+1), получил +4 (-4) с фракциями, вписался рядышком, опять все повторил и -4 (+4), отношения опять по нулям, я нейтрал и не при делах

.
Вытягивание лорда из
жопы, когда у него в отряде пара живых - до +13, и если он пользуется почетом, его друзья при встрече поблагодарят тебя (+2).
Понятно, что необходимость подъехать после боя к каждому, чтобы получить заветный +1 (2) - задалбывает (то ли дело в AD1237, где все автоматом), но плюсики в отношениях потом себя окупят.
Ну, и раздача владений. Вот перешел Элфин из плена вместе с Марлеоном (

), город его, а деревеньки мне в стабфонд, я их тут же ему, он мне +10 и его родня +2. Вот так, курочка по зернышку... Муторно, но на призыв, через полкарты приедут

.