Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 311
Всего: 312

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485186 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13825 31 Июля, 2015, 05:17
Поясните мне немного за механику орденов, вступать лучше в тот который будет в твоей столице или не имеет значения? То есть у меня первый город будет Лария, стоит ли заранее к звонорям вступить или можно в другой? И как вообще орден звонкого призыва, норм?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13826 31 Июля, 2015, 06:09
Поясните мне немного за механику орденов, вступать лучше в тот который будет в твоей столице или не имеет значения? То есть у меня первый город будет Лария, стоит ли заранее к звонорям вступить или можно в другой? И как вообще орден звонкого призыва, норм?
Значения не имеет, но если орден находится в враждебной фракции то поговорить с рыцарями в замке не получится и придется создавать у себя такой же. У звонков есть лук
что весьма полезно, а так довольно средние ребята
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13827 31 Июля, 2015, 07:55
И как вообще орден звонкого призыва, норм?
  Извините, вопрос из разряда, что лучше, молоток или пила? Вам нужны конные лучники (Ветры и Звонки), конники с металками (Валькирии, Легион) или лансеры? Причем у последних, еще и деление на двуручных или щит+меч(Моргенштерн). А еще есть великолепная пехота Бессмертных, арбалетчики Перчатки и лучники. Каждый из них хорош, при правильном применении  ;) , например:
  При типовом штурме замка, войска строят в три линии: пехота, конница и лукари.
  Пехоте, желательны щит и металки. Причем щит важнее, сержанты Теневиков быстро дохнут.
  Коннице, стрелковое и метательное. Тут у Львов с их двуручами небольшой минус.
  Лучники, вперемешку лук и арбалет.
  Поэтому, Орден надо выбирать исходя из применяемой тактики, манеры игры и фракции (линейки стандартных юнитов), т.е. их нужно ДВА или ТРИ  ;) . В каждой штурмовой линии по Ордену  :embarrassed:
« Отредактировано: 31 Июля, 2015, 08:03 (Sigurd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13828 31 Июля, 2015, 16:40
В каждой штурмовой линии по Ордену
не соглашусь, лично меня вот лучники в игре устраивают практически у всех (ну исключая фирдсвейн), пехота тоже устраивает практически вся, а вот нормальные (цена/качество) конники это проблема, поэтому для себя я обычно качаю какой то один конный ударный орден. Даже обычные драконы меня устраиваю вполне, а если в них вложить еще тыщ 500-700 то вообще будет отличный орден.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13829 31 Июля, 2015, 17:36
конники это проблема
Главная проблема конницы - слишком высокая стоимость содержания, не соответствующая эффективности. Иллюзия что конница сильнее пеших существует только потому, что в нативе и большинстве модов у конницы тупо выше статы и лучше экипировка. А вот в пендоре есть сильные пешие лучники (особенно важны лучники) и пехота. Нодорских рыцарей, кстати, лучше спешивать. :) Надо ещё учитывать, что у пеших стрелков нет штрафа за езду верхом. При правильном управлении пешие кладут любую конницу при значительно меньшей стоимости отряда.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13830 31 Июля, 2015, 17:57
При правильном управлении пешие кладут любую конницу при значительно меньшей стоимости отряда.
  Стопятьсот, классический пример вынос Мародеров Джату - берем алебардистов, немного берсеркеров-гладиаторов, рейнджеров равов и чуть конных лукарей, встречаемся в лесах и 100+ такой отряд положит 220+ мародеров. Правда, при встрече в степях, ситуация похужее..е  ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13831 31 Июля, 2015, 18:27
классический пример вынос Мародеров Джату
ну это  потому что джату лансеры, и попадя в ближний бой они ничего не могут кроме как умирать. А вот если взять каких нибудь рыцарей льва или дракона, и то убить их лучниками будет проблемней даже в лесах.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13832 31 Июля, 2015, 18:59
Иллюзия что конница сильнее пеших существует только потому, что в нативе и большинстве модов у конницы тупо выше статы и лучше экипировка.
Как ни крути, но конница сильна не только завышенными статами, сам конь - тот еще убойный инструмент: расталкивает пехоту, прерывает атаку, может вынести всадника из опасности.
Стопятьсот, классический пример вынос Мародеров Джату - берем алебардистов, немного берсеркеров-гладиаторов, рейнджеров равов и чуть конных лукарей, встречаемся в лесах и 100+ такой отряд положит 220+ мародеров.
Да, пример классический, сам так делаю, вот только потери среди пехоты после этого месилова - мама не горюй :(. У Джату высокий навык верховой езды, поэтому они быстро разгоняются, и даже просто тычки их копьями могут быть фатальными, если им удастся хоть пару-тройку метров проехать.

Не то чтоб я доказывал, что конница во всём лучше пехоты (сам так не считаю, играю пехотой в основном), но стараюсь поменьше воевать с конными отрядами. Джату для меня кошмар с самого первого дня игры в Пендор :D. Разве что люблю вступаться за городские гарнизоны, когда их пытаются взять армии Джату - месть сладка, на штурмах они просто убоги со своими рыжими копьями :D.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13833 31 Июля, 2015, 19:35
вот только потери среди пехоты после этого месилова - мама не горюй
Наплевать, особенно при при высокой хирургии. Освобождённых пленных и так девать некуда, а большой отряд не нужен. Просто пехота желательна щитовая - берсерки вообще на фиг не нужны. Задача пехоты - держать удар, а убивают стрелки. Танк+дамагер - это просто классика. Выдвигаем пехоту на 20-30 шагов вперёд и несколько раз командуем "встать плотнее". Враги атакуют почти исключительно группу пехотинцев и, даже пытаются обойти их с тыла. :D  Ну и получают в спину. На самом деле, конечно, есть нюансы, но писать подробное руководство мне просто лень. :embarrassed:
 В любом случае, конница теряет скорость и становится не охотником, а дичью. Ну и пехота при поддержке стрелков значительно эффективней воюет.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13834 31 Июля, 2015, 20:12
Kite, не ну это всё азы, я их сам применяю). У меня ЧП и их сержанты составляют 90% всей армии, и я их особо не жалею, так как во время войны челленджевые квесты ордена выполнить - как два пальца об асфальт (главное, чтоб не дай Бог мир не наступил, а то придется затянуть пояса :D), поэтому рыцарей вагон. Я говорил о том, что воюя с многочисленной крутой конницей трудно избежать потерь; против пехоты всё же как-то безопаснее. Я даже не помню, пробовал ли я вообще когда-нибудь воевать с армией Джату численностью от 700 - стремно :embarrassed:. Только если минор-Нолдор с ними сцепился, я могу "бесстрашно" бросится ему на помощь :D.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13835 31 Июля, 2015, 21:11
Народ, завербуется ли герцог Алдемар когда я начну бунт при хороших с ним отношениях и родстве, но при хорошем мнениии Алдемара о короле?
« Отредактировано: 31 Июля, 2015, 21:15 (DrunkSailor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13836 31 Июля, 2015, 22:04
Эбеновые мечи с кого-нибудь падают или только в магазине их можно купить? Что-то не припомню я их в луте...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13837 01 Августа, 2015, 07:54
Сколько отношений с батей нужно чтобы сыграть свадьбу? уже 41, но при диалоге о дочке он говорит "вы встречались за моей спиной."
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13838 01 Августа, 2015, 12:12
Сколько отношений с батей нужно чтобы сыграть свадьбу? уже 41, но при диалоге о дочке он говорит "вы встречались за моей спиной."
По идее у вас только один вариант бежать с его дочкой, рах встречи были за спиной свадьбы не видать. А так достаточно отношений с лордом для свадьбы с  его дочерью, если вы ухаживали правильно, от +5.

Меня интересует такой вопрос, а можно ли как нибудь забирать пленных у патрулей из деревень, а то гады бегают от +100 пленных, а я могу им только войска переедать?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13839 01 Августа, 2015, 15:02
народ, а имеет ли смысл брать у малтиса секреты адского вооружения если уже есть секреты нолдорского ?
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13840 01 Августа, 2015, 16:18
 Когда свой орден ещё "молодой", то у рыцарей и, особенно, сержантов мало силы и низкая атлетика. На этом этапе необходима броня которая: не требует много силы, мало весит и быстро надевается, при этом прочная и достаточно дешёвая. Вот у Малтис пехота как раз в такой и бегает (тело 52 при весе 14).
 Нолдорская же броня, вся кроме женской, требует силы 30, долго надевается и прилично стоит. Её можно использовать позже.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13841 02 Августа, 2015, 04:28
Дроп идёт по последнему спавну подкрепления врагов? Если увеличить размер битвы в батлсайзере, то и дроп лучше будет? Бесит что с армий вторжения один шлак, зато если 30 на 30 с рыцарями помахатся, то куча дорогих вещей.
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13842 02 Августа, 2015, 13:12
дроп зависит он соотношения сил, например при равной схватке 30 на 30 ты действительно можешь получить больше, чем если нагнешь армию вторжения с помощью другой. Чтобы получить много лута надо иметь небольшую армию, состоящую из элиты и атаковать равные вкусные цели, или даже цели превосходящие по силе, тогда будет много лута.  Лут делится на всех солдат не забывай.

Добавлено: 02 Августа, 2015, 14:25

Народ, реально ли отбить атаку армии из 1400 человек 145 людьми? Просто только только Ларию захватил и сразу такой п*здец, Король Раверстана вроде не собирается помогать
« Отредактировано: 02 Августа, 2015, 14:25 (DrunkSailor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13843 02 Августа, 2015, 14:45
А можно как то заткнуть компаньенов раз и навсегда? Совсем без звука играть не айс, но как же вымораживают их реплики, когда ищешь задания у лордов...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13844 02 Августа, 2015, 15:00
Дроп идёт по последнему спавну подкрепления врагов? Если увеличить размер битвы в батлсайзере, то и дроп лучше будет? Бесит что с армий вторжения один шлак, зато если 30 на 30 с рыцарями помахатся, то куча дорогих вещей.
Очень похоже, что дроп действительно идет по последнему раунду битвы (именно раунду, а не волне подкреплений в текущем раунде). Тем не менее, доподлинно мне это не известно, говорю лишь о субъективных ощущениях.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13845 02 Августа, 2015, 15:41
Народ, реально ли отбить атаку армии из 1400 человек 145 людьми? Просто только только Ларию захватил и сразу такой п*здец, Король Раверстана вроде не собирается помогать
с нолдорами или прокаченным ско можно,сарлеонцы не очень сильны при осадах,а вот с обычными юнитами врятли, просто задавят массой.
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13846 02 Августа, 2015, 15:54
с нолдорами или прокаченным ско можно,сарлеонцы не очень сильны при осадах,а вот с обычными юнитами врятли, просто задавят массой.
С рубиновым луком  очень легко отразить, особенно если лестница, а не осадка. Я лично примерно такие же осады отражал с потерями человек 20, просто встаешь на башню с углом обзора только на лестницу и отстреливаешь сбоку все живое, как только заканчиваются стрелы собираешь либо из стен, либо убиваешь своего лучника. Там максимум будет 350-400 противников, из которых 300 спокойно уничтожишь ты сам.

А вот у меня вопрос: я тут новую игру играю, решил жену себе замутить. В городе я ее вижу только  во время праздника, а батя говорит мол "ты должен быть вассалом". Я бы не против даже стать вассалом, будь возможность поднять бунт без переворота  не через претендента на трон. Собственно вопрос: если я буду королем и завербую этого лорда, смогу ли я жениться тогда? Или можно побыть вассалом, жениться, а потом отказаться от присяги, ведь тогда лишат владений и куда уйдет жена?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13847 02 Августа, 2015, 20:18
А вот у меня вопрос: я тут новую игру играю, решил жену себе замутить. В городе я ее вижу только  во время праздника, а батя говорит мол "ты должен быть вассалом". Я бы не против даже стать вассалом, будь возможность поднять бунт без переворота  не через претендента на трон. Собственно вопрос: если я буду королем и завербую этого лорда, смогу ли я жениться тогда? Или можно побыть вассалом, жениться, а потом отказаться от присяги, ведь тогда лишат владений и куда уйдет жена?
А разве нет возможности? Просто отвоевываешь замок и просишь его в награду, если король не дает его поднимаешь бунт, вроде так и делают, разве нет?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13848 02 Августа, 2015, 20:41
Народ, реально ли отбить атаку армии из 1400 человек 145 людьми?
Легко, если у тебя есть мастерский нолдорский лук, сильный выстрел 10, три комплекта нолдорских стрел, армия состоит элитных бронированых юнитов, а обороняешь, к примеру, Сингал или другой удобный для обороны пункт.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13849 02 Августа, 2015, 22:45
А чо за баг с рекрутами фирдсвейна? Заметил в который раз, они тупо исчезают, иногда прихватив других рекрутов с собой.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.