https://yadi.sk/d/Aq1mhAsJjXpvn
вот сохранение гг
спасибо за совет по прокачке лордов, а теперь нПС обратно в отряд не вернуть?
кстати у меня в замках сидят исключительно нпс назначенные лордами, нормальные же лорды выходят....
а если дать лорду деревню, ему от нее будет вообще прок?
Ну во-первых, касательно сохранения, могу сказать, что оно у меня тоже не открывается: выдаёт мне ругательство вида
"Арктурццц День 452 (0:32) Incomp. File Ver.!"
Во-вторых,
Leonion верно сказал, что не нужно спешить ставить НПС лордами, т.к. их в игре и так предостаточно (помнится, в ИДЕАЛЬНОМ прохождении хотел их ВСЕХ устроить в свежеобразованной Новой Пендорской империи, да кой-кому даже деревни не досталось...). Послы (предложить тот же мир или военный союз против), телохранители - кто, кроме них, лучше справится?..
В-третьих, насчёт возврата в отряд, если мне не изменяет память, в оригинальном "Варбанде" я лишал владений лорда-непися (это были зачастую либо Матильда, либо Рольф, уж больно наглые ребята

), после чего он исчезал на какое-то время, а потом снова оказывался то ли у меня в замке, то ли в таверне, где его опять можно было нанять. В "Пендоре" не пробовал, или уже забыл, пробовал ли.
В-четвёртых, совершенно необязательно захватывать какой-либо город для образования в нём какого-либо ордена. Можно просто сменить через премьер-министра (кстати, до свадьбы, опять же - непись!) культуру королевства (да, уважение/отношения падают, и сильно, но в крайнем случае есть TweakMB или Morgh), после чего - основать орден. Так, будучи владельцем Рани в одном из прохождений, шутки ради (если помните, Равенстерн борется со Снежными Львами) основал Орден Львов Сарлеона, объявив его культуру, но не имея сам город. Аналогично с Ларией и прочими.
В-пятых, касательно ОДНОЙ деревни, вспомните, много ли вам было прибытку от неё, когда были вассалом? Если вассалом не были, а сразу замахнулись на своё государство, то поверьте: содержать толковую сотню толковых воинов на отчисления с деревни не получится, придётся либо торговать, либо грабить такие же деревни. Но ваши неписи торговать, естественно не будут, а грабить им нельзя именно в силу малочисленности отряда (чем меньше воинов, тем сильнее сопротивление селян, да и вообще: невовремя может прискакать владелец разоряемого поселения. Либо его соплеменники.).
А так-то, когда деревень несколько, навар хороший, конечно.
Да, в-последних, чтобы быстрее простимулировать врага на заключение мира, нужно быстрее пленить (или хотя бы разбить) побольше его лордов (если он в состоянии войны ещё с кем-то, то хватит и десяти, если только с вами, то штук пятнадцать точно), и не искать врага по всей карте, а выманивать его именно грабежом (не до конца!) деревни, заранее взяв в компанию пару своих НОРМАЛЬНЫХ лордов хотя бы с сотней воинов каждый.
В других модах можно было принудить к миру грабежом одной деревни за другой, но здесь, в Пендоре, лучше не увлекаться, т.к. это карается крайне некрасивым достижением (читайте F.A.Q.).