Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 294
Всего: 295

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8469272 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #15150 12 Января, 2016, 21:00
homicuda
спасибо)с качанием ГГ интеллекта и постоянным поеданием куалисов думаю из многих компаньонов сделать бойцов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15151 12 Января, 2016, 21:11
Все-таки ещё есть этот↓ двуручник. А то я думал, что его в 3.7 убрали.

Michael_, двуручник хорош. Жаль на коне нельзя его использовать. Своим раздаю двуручник, который был у Фредерика. А что у тебя так денег мало? Я по турнирам особо не езжу. 200 день игры, 600000 динар. Правда прокачан грабитель и торговля до 9+3.
До скольки лучше качать силу и ловку компаньонам?

Компаньоны-танки.
Сила. Вся топовая броня одевается при силе 30. Если броня проще, то достаточно силы 18. Это значит, что всех своих тяжелых танков в эту броню одевать придется. А значит сила должна быть 30.
Ловкость. Адские кони одеваются при навыке Верховая езда 6 или 7. Т.е. ловкость 18-21.
Интеллект. Из этих компаньонов получаются лучшие тренеры, т.к. уровень их выше, чем у всех других. Т.е. чтобы развивать навык Тренер, нужно будет остатки очков атрибутов вкладывать в интеллект.
Компаньоны-умельцы (навыки - Грабитель, Поиск пути, Медицина и т.д.).
Сила. Если не качать им боевку, то это приведет к тому, что урон они не наносят, опыта не получают и не растут в уровнях. ИМХО, минимум силы - 12, лучше 15-18.
Ловкость. Для внятной езды на более-менее конях - 12-18. Здесь же развитие умений Владение оружием, Стрельба верхом, Щиты.
Интеллект и Харизма. После развития боевки, можно качать до упора те умения отряда, которыми они будут заведовать.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15152 12 Января, 2016, 21:41
А что у тебя так денег мало? Я по турнирам особо не езжу. 200 день игры, 600000 динар. Правда прокачан грабитель и торговля до 9+3.
У меня 250 день. Ещё недавно у меня было около 100 000-120 000д., но,
во-первых, у меня 8 или 9 НПС и все теперь отлично одеты и вооружены.
Во-вторых, у меня хорошо прокачанное войско из 150 человек, из них 100 тяжелых всадников (а всадники, как известно, стоят вдвойне), а пока нет своего замка, то такую прокачанную армию распускать жалко. Ходя денег на неё уходит немало. Но вскоре захвачу замок и многих сброшу в гарнизон, а "сидящим" войскам, как известно, платить надо вдвое меньше.
« Отредактировано: 12 Января, 2016, 21:47 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15153 12 Января, 2016, 22:00
Michael_, 18 компаньонов и тоже все хорошо одеты (только с лута) и отлично вооружены (покупное). Принципиально им из брони ничего не беру, только оружие, т.к. от него зависит как быстро они качаются. Войско 200, рейнджеры + горцы Равенстерна. Про свою конницу давно не вспоминаю, т.к. на нее полностью забил и нормально без нее.
Недельные расходы все в плюсе, т.к. с первых дней открыты почти все производства в городах.
Удачи с замком!
P.S. ИМХО, только вот для своего государства у тебя пока денег мало. Даже мне с моими 600К еще рано.
« Отредактировано: 12 Января, 2016, 22:05 (Арес) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15154 12 Января, 2016, 22:16
P.S. ИМХО, только вот для своего государства у тебя пока денег мало. Даже мне с моими 600К еще рано.

А на что они нужны-то?
Как я уже писал, в этот раз начал своей государство в районе 30-го дня с парой десятков тысяч монет в кармане, выйском в 100 человек с гаком и практически непрокаченными/неэкипированными компаньонами.
И ничего, с помощью уникальных спавнов свыше 100 дней успешно держался против трех фракций, все из которых в конечном итоге сами запросили мир. Потом ушел в Империю, но только потому, что мешал штраф -10 к отношениям при начале боя (хотел подтянуть отношения с разными минорами и с Эвентайдами/Зарей, а для этого их надо с кем-то стравливать), когда кому-то против кого-то помогаешь.

ЗЫ. А конница нужна, потому что с ней веселее.)
Не надо отсиживаться в углу карты, можно спокойно играть в нападении.
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15155 12 Января, 2016, 23:18
Небось перезагружаешься по 10 раз... (а это уже равноценно читам)
Можно и так, а я делаю иначе. После победы на турнире, если мне дали не Куалис, то я открываю чит меню, покупаю его там за 50к и комбинацией Ctrl+X возвращаю деньги. Это всё равно что он бы мне выпал, просто экономлю время. Также можно делать и после победы над минорами, если они умудряются сбегать после удара кувалдой.
На данный момент я твиками больше не занимаюсь.
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
0
Ответ #15156 12 Января, 2016, 23:52
Dalion,
Небось перезагружаешься по 10 раз... (а это уже равноценно читам)

Можно и так, а я делаю иначе. После победы на турнире, если мне дали не Куалис, то я открываю чит меню, покупаю его там за 50к и комбинацией Ctrl+X возвращаю деньги. Это всё равно что он бы мне выпал, просто экономлю время. Также можно делать и после победы над минорами, если они умудряются сбегать после удара кувалдой.

А если миноров разбила армия лордов, тоже так делаешь? :D
  • Ник в M&B: LEOPARD
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15157 13 Января, 2016, 00:08
Компаньоны-танки.
Сила. Вся топовая броня одевается при силе 30. Если броня проще, то достаточно силы 18. Это значит, что всех своих тяжелых танков в эту броню одевать придется. А значит сила должна быть 30.
Ловкость. Адские кони одеваются при навыке Верховая езда 6 или 7. Т.е. ловкость 18-21.
Интеллект. Из этих компаньонов получаются лучшие тренеры, т.к. уровень их выше, чем у всех других. Т.е. чтобы развивать навык Тренер, нужно будет остатки очков атрибутов вкладывать в интеллект.
Компаньоны-умельцы (навыки - Грабитель, Поиск пути, Медицина и т.д.).
Сила. Если не качать им боевку, то это приведет к тому, что урон они не наносят, опыта не получают и не растут в уровнях. ИМХО, минимум силы - 12, лучше 15-18.
Ловкость. Для внятной езды на более-менее конях - 12-18. Здесь же развитие умений Владение оружием, Стрельба верхом, Щиты.
Интеллект и Харизма. После развития боевки, можно качать до упора те умения отряда, которыми они будут заведовать.
Благодарю :thumbup:
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15158 13 Января, 2016, 00:24
Ну, человек, по крайней мере, не занимается самообманом.)
« Отредактировано: 13 Января, 2016, 00:27 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15159 13 Января, 2016, 05:53
А на что они нужны-то?
Найм и тренировка войска в гарнизон, СКО, строительство, пьянки, и т.д. Удерживать свое королевство с помощью миноров - оригинально, но не эффективно. Всегда ли они будут, да и гнать их через пол карты к вражеским войскам можно каждый раз надоесть.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15160 13 Января, 2016, 07:34
Прокачал убеждение на 10, убедил маршала, идущего с толпой лордов на осаду, патрулировать мою деревеньку)
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15161 13 Января, 2016, 07:36
Найм и тренировка войска в гарнизон, СКО, строительство, пьянки, и т.д. Удерживать свое королевство с помощью миноров - оригинально, но не эффективно. Всегда ли они будут, да и гнать их через пол карты к вражеским войскам можно каждый раз надоесть.

В центре карты (города Сарлеона) миноры есть всегда. Нолдоры (бегают быстро и очень агрессивны, т.ч. гоняются, пожалуй, лучше всех), армии Джату (Л/М), Сила Ужас (Л/С), армии еретиков, 3 провидицы и Айгрим (С/М/А/Л), армии змей и Легион Ужаса (до С/Л вполне можно дотащить), мистмаунтины (теперь в основном копошатся меж Равенштерном и Сендерфолом, т.ч. А).
Найм воск в РоР? Атавизм, когда по карте бегают поезда пленных в несколько сотен (а если не бегают, всегда можно постараться и организовать, если только не играешь без ручных сохранок). Столица забивается войском довольно быстро. А с остальными городами просто не стоит спешить.
Я вот поспешил. Сарлеон сдал специально, перебравшись в Авендор, но потом, уйдя на захват Марлеонса с 200 войск и 200 наемников и оставив в гарнизоне где-то 400-500 бойцов, недооценил сарлеонского маршала и свою скорость. Авендор пал вместе со всем моим скопленным войском в автобое.
Но ничего, начал новую жизнь в Марлеонсе. Открыл СКО, занялся тренировками, денег было только-только, но на все хватало. И это при том, что я еще любитель покупать броньки компаньонам. И при том, что я очень долго не переключался на использование тупого ланса, warhammer-a и blunt steel polehammer-a (это произошло постепенно уже после 200-го дня), а значит денег с торговли пленными почти не выручал. И при том, что сидел с недельным балансом -20-30к.

Прокачал убеждение на 10, убедил маршала, идущего с толпой лордов на осаду, патрулировать мою деревеньку)

:blink:
Маршалов можно убеждать?!
Я сколько не пытался, они меня всегда посылали. Я уже как-то и забил на это...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15162 13 Января, 2016, 07:58
Я ему сказал, что У МЕНЯ ЕСТЬ ПЛАН. 8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15163 13 Января, 2016, 08:00
Нолдоры у меня какие-то разъевшиеся. Отряды по 1000 рыл бегают и не жужжат. Ну лорд нолдоров - понятно мог отвоевать пленных при начальном отряде в 500 нолдоров, но вот обычный их патруль?!!  :blink:

Leonion, на сайте наверняка найдутся фанаты, которые тебя будут клеймить читером за использование миноров :) У меня же один довод против твоей тактики - при создании своего королевства, все же 99.9% надо использовать и надеяться на свои силы и ресурсы, а уж если подвернулся случай, использовать миноров. Они не дали тебе 100% защиты всех твоих городов. Если, конечно, ты не поставил себе целью при создании своего королевства забавную чехарду по смене одного города за другим при их сдаче :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15164 13 Января, 2016, 09:44
Leonion, на сайте наверняка найдутся фанаты, которые тебя будут клеймить читером за использование миноров :) У меня же один довод против твоей тактики - при создании своего королевства, все же 99.9% надо использовать и надеяться на свои силы и ресурсы, а уж если подвернулся случай, использовать миноров. Они не дали тебе 100% защиты всех твоих городов. Если, конечно, ты не поставил себе целью при создании своего королевства забавную чехарду по смене одного города за другим при их сдаче :)

Сарлеон я сдал специально, потому что мне нужен был город без ордена. Мне не стоило тратить силы на его захват в первую очередь.
Ну а падение Авендора даже внесло какое-то разнообразие. Сначала хотелось переиграть или воспользоваться читом телепорта (в реальном бою гарнизон бы вытянул), но потом смирился. Мне это даже понравилось.) Необычные ощущения - видеть, как с трудом собранный гарнизон, ставший практически родным, гибнет на твоих глазах. Раньше я такого не допускал.
У меня даже вещи остались в авендоррском сундуке в замке и странный лук в авендорской фабрике.
Зато потом как приятно было вернуть Авендор себе спустя полсотни дней.  :D Еще одна порция не испытанных ранее ощущений.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15165 13 Января, 2016, 10:10
Здравствуйте. Начал играть в этот мод, очень понравилась его красочность. Был бы рад, если бы мне ответили на несколько вопросов:

1) При старте боя войска строятся нелепой кучей, особенно конница. Можно ли как-то поменять начальную формацию? В некоторых модах это есть в меню лагеря, в этом не нашел.

2) Правда ли то, что написано в FAQ про повышенную обидчивость компаньонов? Что здесь они уходят, если в партии у них больше врагов, чем друзей? В других модах они более-менее терпели 2-х врагов и 1 друга при наличии высокого параметра лидерства у игрока.

3) Можно ли верить таблице характеров и знатности компаньонов в вики? Она немного странновата и в ее достоверности сомневаются в комментариях.
King has a lot
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15166 13 Января, 2016, 10:20
Diu, большинство твоих вопросов рассмотрены в FAQ. Вообще, начинать мод не ознакомившись с его особенностями - весьма недальновидно.
1. По формациям пункт №6 FAQ http://rusmnb.ru/index.php?topic=20597.msg7433070#msg7433070.
В начале боя твои войска автоматом выстраиваются формациями. А у тебя появляется свободное время, чтобы прикинуть куда и кого разместить. Формации весьма эффективны. Можно пехотой стоять против конницы, клином конницы устраивать прорвы строя пехоты и т.д. Читай. Можно их отключить в меню лагеря в настройках, но многое потеряешь в бою по эффективности своих войск.
Мой пост, с описанием моей тактики боя, использующей формации:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.msg7440113#msg7440113
2. Лично у меня в группе все из компаньонов 20 из 20. Естественно все делалось не наобум.
3. Нужно! Таблица как таблица, даже удобна очень, т.к. наглядно расположены компаньоны рядом со своими врагами.
« Отредактировано: 13 Января, 2016, 10:23 (Арес) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15167 13 Января, 2016, 10:27
Арес, спасибо. По п.3 хотелось бы уточнения: меня смутило то, что Сэр Джоселин простолюдин, в отличие от, например, беглой жрицы непонятного происхождения Алиссы. Кроме того, удивило большое количество добродетельных простолюдинов. Вопрос был таков: верны ли значения параметров знатности и характеров для компаньонов в этой таблице?
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15168 13 Января, 2016, 11:16
Diu, точно не скажу, т.к. досконально не проверял. Вообще знатность компаньонов будет нужна только в одном случае - сделать их своими лордами. Если делать простолюдинов, то лорды всех королевств будут минусовать тебе в отношениях. Я бы не стал строить гипотез, что таблица неправильная, только из-за того что чего то там кажется.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15169 13 Января, 2016, 11:24
Арес, да, и знатность, и характер своих компаньонов мне нужно знать затем, чтобы распланировать: кого впоследствии сделать лордом, а кого оставить себе. Сомнение в достоверности данных из этой таблице появилось прежде всего после прочтения комментов к ней, о чем я уже писал выше. В частности, там пишут, что Адонья и Джулия снижают отношение к герою при вручении фьефов другим, что несвойственно добронравным персонажам.

Очень хотелось бы знать мнение человека, уже  занимавшегося производством компаньонов вассалы в последней версии этого мода.
« Отредактировано: 13 Января, 2016, 11:30 (Diu) »
King has a lot
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15170 13 Января, 2016, 12:38
А если миноров разбила армия лордов, тоже так делаешь?
Нет, с чего бы вдруг? Кто первый встал, того и тапки, разворачиваюсь и иду искать другого минора, в надежде добежать первым.
На данный момент я твиками больше не занимаюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15171 13 Января, 2016, 12:40
Diu, был тут один человек, который в текущей версии делал своих компаньонов своими лордами. Дословно его отзыв - ну его на.... И призывал к тому, чтобы своих лордов делать из лордов других государств, которые имеют добродушный характер и постоянно плюсуют когда у ГГ высокая честь.
Что касается Адонжи и Юлии, то они простолюдинки и другие лорды будут понижать свою репутацию к ГГ в случае выделения наделов простолюдинам. Если я правильно тебя понял.
В любом случае, ты можешь попробовать набрать всех и их прокачать с самого начала. А потом уже решать будешь ли кого-то делать своим лордом или нет. Если решишься, то прокачанных простолюдинов можно и оставить в своем войске.
В PoP v 3.705 появилась возможность прокачивать своих компаньонов через одного персонажа с использованием драгоценных камней Куалис. Т.е. в теории всех компаньонов можно нехило раскачать. Кого в лорды - упор на Харизму, Лидерство, Поиск пути.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #15172 13 Января, 2016, 13:12
1) При старте боя войска строятся нелепой кучей, особенно конница. Можно ли как-то поменять начальную формацию?

Можно просто отключать в начале каждого боя это богопротивное убожество нажатием на клавишу "U".

3) Можно ли верить таблице характеров и знатности компаньонов в вики? Она немного странновата и в ее достоверности сомневаются в комментариях.

Сомневаются, сомневаются... но в целом вроде верно (если смотреть общо: плохие и хорошие компньоны). Вот только оно вам надо? Лорды в РоР переманиваются очень легко, а компаньонов лучше или держать в отряде, или вообще не трогать...
В крайнем случае можно брать Роланда, Рейна, Алистера и Боадис. А у них все верно прописано.

Кстати, у себя однажы провел эксперимент в отеч. доработке. Жаль было расставаться со старым ГГ из предыдущего прохождения, а импортировать не хотелось, т.ч. я его имя и статы отдал Ансену, которого после основания своего королевства сделал лордом. Естественно, Ансен вроде бы должен был стать богом среди лордов (харизма под 60, лидерство 10, нахождение пути 10, тренер 10, тактика 10, мед. навыки по 10 - ну чудо, а не лорд), но меня он что-то совсем не впечатлил. Сначала он несколько месяцев безвылазно сидел в замке у Роланда (понятия не имею, чем он там занимался, ведь ему были отданы 2 города и несколько деревень), не наращивая армию. Потом немного расшатался, выполз на карту, но большую часть времени я его так и не видел. Шатался где-то с войском в районе 200 с небольшим человек или сидел у себя в городе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15173 13 Января, 2016, 13:25
Народ, есть кто опытные лучники. Задался в кои-то веки вопросом - а как, собсна, правильно стрелять-то?
Есть прицел со всякими кружочками и точками. Что в нем и для чего?

Недавно обнаружил, что по внутренним точкам удобно брать упреждение при движении цели.
Ансену, которого после основания своего королевства сделал лордом. Естественно, Ансен вроде бы должен был стать богом среди лордов

Возможно стоил попробовать кого-то из более воинствующих компаньонов - из сэров. Была у меня мысль Леталдирана сделать маршалом. Обломали добрые люди, сказали, что нолдоров у него в отряде будет штук 10 всего.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15174 13 Января, 2016, 13:32
Leonion, спасибо. Действительно, я как прочитал в FAQ то, что здесь можно вербовать пленных лордов, так сразу подумал, что подходящих вассалов теперь можно подбирать себе гораздо легче. Но начальный набор все же понадобится, так что действительно возьму Роланда, Рейна, Алистера, Боадис и м.б еще Донавана. Про Ансена грустно слышать, на него я очень рассчитывал: знатный и добронравный.

Арес, там сомнения были в добронравности Адоньи и Джулии, в их незнатности никто не сомневается. Но в связи с информацией, любезно предоставленной Leonion, это уже не так важно. А у Леталдирана, судя по той же таблице, характер скверный (Calculating), он, став вассалом, с главным героем быстро рассорится на почве зависти.
« Отредактировано: 13 Января, 2016, 13:46 (Diu) »
King has a lot

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.