Найм и тренировка войска в гарнизон, СКО, строительство, пьянки, и т.д. Удерживать свое королевство с помощью миноров - оригинально, но не эффективно. Всегда ли они будут, да и гнать их через пол карты к вражеским войскам можно каждый раз надоесть.
В центре карты (города Сарлеона) миноры есть всегда. Нолдоры (бегают быстро и очень агрессивны, т.ч. гоняются, пожалуй, лучше всех), армии Джату (Л/М), Сила Ужас (Л/С), армии еретиков, 3 провидицы и Айгрим (С/М/А/Л), армии змей и Легион Ужаса (до С/Л вполне можно дотащить), мистмаунтины (теперь в основном копошатся меж Равенштерном и Сендерфолом, т.ч. А).
Найм воск в РоР? Атавизм, когда по карте бегают поезда пленных в несколько сотен (а если не бегают, всегда можно постараться и организовать, если только не играешь без ручных сохранок). Столица забивается войском довольно быстро. А с остальными городами просто не стоит спешить.
Я вот поспешил. Сарлеон сдал специально, перебравшись в Авендор, но потом, уйдя на захват Марлеонса с 200 войск и 200 наемников и оставив в гарнизоне где-то 400-500 бойцов, недооценил сарлеонского маршала и свою скорость. Авендор пал вместе со всем моим скопленным войском в автобое.
Но ничего, начал новую жизнь в Марлеонсе. Открыл СКО, занялся тренировками, денег было только-только, но на все хватало. И это при том, что я еще любитель покупать броньки компаньонам. И при том, что я очень долго не переключался на использование тупого ланса, warhammer-a и blunt steel polehammer-a (это произошло постепенно уже после 200-го дня), а значит денег с торговли пленными почти не выручал. И при том, что сидел с недельным балансом -20-30к.
Прокачал убеждение на 10, убедил маршала, идущего с толпой лордов на осаду, патрулировать мою деревеньку)

Маршалов можно убеждать?!
Я сколько не пытался, они меня всегда посылали. Я уже как-то и забил на это...