Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 277
Всего: 278

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8469396 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #15275 15 Января, 2016, 02:08
Leonion
Спасибо.Завтра посмотрю ;)

Добавлено: 15 Января, 2016, 02:55

Подскажите,а где скачать морг редактор или как там его)
« Отредактировано: 15 Января, 2016, 02:55 (Орион) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15277 15 Января, 2016, 05:25
Судя по расчетам, empire heavy infantry - довольно неплохие воины для гарнизонов. Засунуть в самый низ сотку вполне можно. Будут отпугивать врагов.
Кстати, про гарнизоны. Там разве снизу начинаю браться войска при начале штурма противником? Если про пугать, то, вроде, там даже крестьяне пойдут, лишь бы их много было в гарнизоне.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15278 15 Января, 2016, 06:01
Мод стал сложнее. Раньше можно было собрать армию способную вынести замок за  пару игровых недель, нужно было только найти рыцарей, желательно западных(фирдсвейнских) тк их проще всего вынести в одиночку нераскачанным гг, а в этот раз начиная игру пришлось пленить несколько магнусов еретиков. Всегда использую турнирное копье арены чтобы собирать больше пленных а теперь бродячих шаек рыцарей стало в разы меньше. Даже не знаю как теперь качать героинь :cry: Надеюсь  на компанию меча грифона)
« Отредактировано: 15 Января, 2016, 06:04 (Nickson) »
  • Фракция: Вегиры
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15279 15 Января, 2016, 06:06
Кстати, про гарнизоны. Там разве снизу начинаю браться войска при начале штурма противником? Если про пугать, то, вроде, там даже крестьяне пойдут, лишь бы их много было в гарнизоне.

Войска берутся сверху.
А самых слабых (имперская пехота в данном случае) поэтому и ставлю вниз.

Да фермеры вообще всех нагнут.
У них сила 13 единиц при зарплате в 1 денар.
Но я лично всякую шваль в гарнизонах держать не хочу. Поэтому и ищу баланс: чтобы и реально воины хорошие были, и в автобое/отпугивании тащили.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15280 15 Января, 2016, 07:22
а теперь бродячих шаек рыцарей стало в разы меньше
В первые дни на карте полный глушнях. Эгегей, вокруг ни души. Потом станет гораздо оживленнее.
Но я лично всякую шваль в гарнизонах держать не хочу. Поэтому и ищу баланс: чтобы и реально воины хорошие были, и в автобое/отпугивании тащили.
Я имел ввиду, если в первое время нужно заполнить гарнизон, то для отпугивания количеством войск в гарнизоне сойдут и крестьяне.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15281 15 Января, 2016, 08:35
Да, с адскими и, тем паче, демоническими коняшками этот фокус не провернуть.
Насколько помню, здоровье и броня у них равные. А Демонические (рогатые) или Тяжелые (сарлеонские) в лут без твиков не попадают.  Ради прикола, спешивал хозяина в бою, и брал покататься  :D , то же, что и Адский, только ноги широко приходиться расставлять  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15282 15 Января, 2016, 08:51
Да, с адскими и, тем паче, демоническими коняшками этот фокус не провернуть.
Насколько помню, здоровье и броня у них равные. А Демонические (рогатые) или Тяжелые (сарлеонские) в лут без твиков не попадают.  Ради прикола, спешивал хозяина в бою, и брал покататься  :D , то же, что и Адский, только ноги широко приходиться расставлять  :D
Демонические попадают в лут но редко. Я пробовал стравить армию нолдорского лорда и армию еретиков, вступал в бой за нолдоров, жал быстрый бой. Пара  десятков сейв лоад и демонический конь появился, но применения я ему не нашел тк с моим стилем  нужна лошадь со скоростью 40+ Адский конь продается в лавках, а тяжелый сарлеонский можно отобрать у претендента на трон. Лутинг был 10. Сейчас закончу настраивать героев через гарнизон и пойду смотреть что теперь падает с нолдоров. В 3.06  падал резвый конь духа, усиленная древняя броня и каленые мечи 8-)
« Отредактировано: 15 Января, 2016, 08:57 (Nickson) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15283 15 Января, 2016, 09:01
демонический конь появился, но применения я ему не нашел тк с моим стилем  нужна лошадь со скоростью 40+ Адский конь продается в лавках, а тяжелый сарлеонский можно отобрать у претендента на трон.
Бронированные кони с высоким HP нужны для компаньонов - тяжелых конников. Противники часто бьют коня, а это живой щит со здоровьем в 500 для всадника.
А можно поподробнее как отобрать тяжелого сарлеонского коня у претендента на трон?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15284 15 Января, 2016, 09:13
демонический конь появился, но применения я ему не нашел тк с моим стилем  нужна лошадь со скоростью 40+ Адский конь продается в лавках, а тяжелый сарлеонский можно отобрать у претендента на трон.
Бронированные кони с высоким HP нужны для компаньонов - тяжелых конников. Противники часто бьют коня, а это живой щит со здоровьем в 500 для всадника.
А можно поподробнее как отобрать тяжелого сарлеонского коня у претендента на трон?
Специально загрузился чтоб уточнить как с этим в 3.07. У сэра дарлинтона пендорского-претендента на трон Сарлеона есть сарлеонский бронированный боевой конь. просто как у обычного компаньона забераете и катаетесь :p можно отобрав коня просто послать его и заключить с Сарлеоном мир
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15285 15 Января, 2016, 09:30
В 3.06  падал резвый конь духа, усиленная древняя броня и каленые мечи

В 3.611 падали чахлые пони, треснутые щиты, треснутые шлемы, гнутые стрелы и куча ржавых дешевых кольчужных вроде ботинок.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15286 15 Января, 2016, 09:59
Здравствуйте, это снова я и не один, а с вопросом. Вопрос таков: как проще сладить с армией минорной фракции размером в 800-900 бойцов? Стать маршалом и навалиться с объединенной армией? Сложновато. Подождать, пока армия уменьшится за счет потерь? Не факт, может и увеличиться за счет освобождения пленных. Или просто качать известность до тех пор, пока не сможешь выставить против них своих 300 элитных воинов?

Обнаружил, кстати, неприятное нововведение: при выполнении задания стравить два королевства падает не только честь (это можно пережить), но еще и крайне  дефицитное right to rule. Вроде бы в нативе такого не было.

И еще один вопрос: прочитал в вики, что если станешь Грандмастером какого-нибудь рыцарского ордена, то, цитирую "Knighthood Order gains a castle". Что это значит? На карте появится новая локация?
King has a lot
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15287 15 Января, 2016, 10:05
выставить против них своих 300 элитных воинов?
И 200 хватает, формации используй с умом.
"Knighthood Order gains a castle"
Ты с помощью рыцарей ордена, чьим грандмастером являешься обнаруживаешь, а потом захватываешь крепость змеепоклонников, и там, после захвата, будет штаб-квартира ордена, с некоторыми приятными плюшками.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15288 15 Января, 2016, 10:11
Здравствуйте, это снова я и не один, а с вопросом. Вопрос таков: как проще сладить с армией минорной фракции размером в 800-900 бойцов? Стать маршалом и навалиться с объединенной армией? Сложновато. Подождать, пока армия уменьшится за счет потерь?
На начальном этапе пока еще нет своих сильных войск смотришь на чьей территории появилась минорная армия. Смотришь где ближайшие два королевства ведут войну. Отслеживаешь где большие скопления воюющих войск (осады городов или замков или просто бои в полях). Агришь минорную армию и ведешь ее туда. Когда она начинает воевать с войсками чьего-либо королевства, вступаешь в бой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15289 15 Января, 2016, 10:17
Иблис, по моему опыту, все формации работают минут пять, а потом все равно перемешивается, особенно после того, как твой авангард выбит - подкрепление-то приходит кучей. Кроме того, попытки поиграть со стратегией плохо совместимы с желанием врубиться в гущу врагов с шашкой наголо - а в M&B это самое интересное :( И, наконец, лучшая элита - это конница, а крупным отрядом конницы вообще кмк невозможно разумно управлять.

Если же ваш ответ просто трактовать так, что и 200 элитных солдат способны справиться с 900 миноров - то это получается аттракцион невиданной щедрости по прокачке известности, особенно если играть с небольшим количеством бойцов на карте.

Арес,  спасибо, ваш вариант действительно попроще предложенных мной.
« Отредактировано: 15 Января, 2016, 10:25 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15290 15 Января, 2016, 10:24
Diu,
Я выношу с 200 бойцами, трактуй как хочешь
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15291 15 Января, 2016, 11:46
Иблис, в любом случае спасибо, что ответили.

У меня еще вопрос про строительство в замках/деревнях. Насколько я понял, поначалу управитель/староста ничего не умеет и его надо учить. Ему передадутся все умения главного героя или просто повысятся его собственные? А компаньоны как-то в этом процессе задействуются? И еще - в результате сильно ли сократится сроки строительства? Те, что предлагаются сначала, совсем не радуют. А строить для ачивки нужно много.
« Отредактировано: 15 Января, 2016, 11:50 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15292 15 Января, 2016, 12:04
Иблис, по моему опыту, все формации работают минут пять, а потом все равно перемешивается, особенно после того, как твой авангард выбит - подкрепление-то приходит кучей. Кроме того, попытки поиграть со стратегией плохо совместимы с желанием врубиться в гущу врагов с шашкой наголо - а в M&B это самое интересное  И, наконец, лучшая элита - это конница, а крупным отрядом конницы вообще кмк невозможно разумно управлять.
Насколько я понял, поначалу управитель/староста ничего не умеет и его надо учить. Ему передадутся все умения главного героя или просто повысятся его собственные? А компаньоны как-то в этом процессе задействуются?
У сенешаля/старосты повышаются социальные навыки - Конструктор, Лидерство и т.д. При строительстве сроки сокращаются, если у кого-то из твоих компаньонов есть прокачанный Конструктор.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15293 15 Января, 2016, 12:14
Конница прорывает строй врагов и начинает крошить там все в капусту опять же находясь в строю. При желании процесс можно повторить - отозвать, бросить на прорыв опять.

Да ладно "прорывает".))))
Если конница чарджится "свиньей", то этой свиньей и застревает. Образуется затор, часть конницы начинает спешиваться, ее в это время окружает вражеская пехота, расстреливают вражеские лучники и т.п. Это - худшее, что было придумано со времен изобретения ИИ в компьютерных играх.

Ну а на растянутую топовую конницу, ударяющую по скоплению пехоты со всех сторон, а попутно задевающую и лучников, никаких дрынов не хватит.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15294 15 Января, 2016, 12:24
Здравствуйте, это снова я и не один, а с вопросом. Вопрос таков: как проще сладить с армией минорной фракции размером в 800-900 бойцов? Стать маршалом и навалиться с объединенной армией? Сложновато. Подождать, пока армия уменьшится за счет потерь? Не факт, может и увеличиться за счет освобождения пленных. Или просто качать известность до тех пор, пока не сможешь выставить против них своих 300 элитных воинов?
  Я  прокачал пленение, поставил размер боя 30, вынес барона элдреда пленив 50+ черных пендорских стрелков,  нашел 2 мелких дерущихся отряда, вступил в бой за один из них, передал пленников победившему, напал на него и освободил. Дальше набрал всякого мусора чтоб противники отводили щиты на стенах и захватил замок с маленьким гарнизоном, создал собственное королевоство, Нанял бригаду снежных львов и вперед вот щас буду выносить армию трех провидиц и делать из них охотников за головами чтоб продавая пленных качать орден серебрянного тумана 8-) соотношение моих 150 войнов и 220 львов против 1000 провидиц а для спартанцев это как известно не перевес :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15295 15 Января, 2016, 12:49
Если конница чарджится "свиньей", то этой свиньей и застревает.

Все формации работают ровно до момента команды В атаку. После чего начинается обычная куча-мала. Из чего я сделал для себя вывод - не атаковать. Leonion, если ты читал внимательно, а ты не читал внимательно, то группа войск, построенных в формацию, передвигается в нужное место, а не чарджится тем самым сохраняя построение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15296 15 Января, 2016, 12:50
нашел 2 мелких дерущихся отряда, вступил в бой за один из них, передал пленников победившему, напал на него и освободил.

Спасибо за идею, до такого коварства я не додумался. Правда, как раз в этом моде не особо развернешься, тут самые интересные юниты не освобождаются.

И кстати о черных лучниках: в вики встречаются упоминания как Pendor Black Archers, так и Pendor Grey Archers. Это одно и то же в разных версиях, или разные юниты?
« Отредактировано: 15 Января, 2016, 12:56 (Diu) »
King has a lot
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15297 15 Января, 2016, 12:55
Спасибо за совет, даже не задумывался над этим) Ребят, вопрос, как мужиком выйти из вассалов сохряняя свои замки?(как сделать это девушкой я знаю)
  • Фракция: Норды
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15298 15 Января, 2016, 13:03
И кстати о черных лучниках:
То же самое, из них качаются рейнджеры Серебряного Тумана.

как мужиком выйти из вассалов сохряняя свои замки?

В один прекрасный момент, когда ты захватил замок/попросил его в награду, а тебе не дали, возьми не денежную компенсацию, а долой узурпатора, все твои замки останутся твоими+ деревни, которые к ним "привязаны"(даже если они были не твои), потеряешь только 1 деревню, которую тебе дали в начале.
« Отредактировано: 16 Января, 2016, 16:31 (Иблис) »
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15299 15 Января, 2016, 13:07
И кстати о черных лучниках
Я не знаю, но у меня они не черные а серые) :)
  • Фракция: Норды
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.