Тогда только быстро реагировать)
Правильно, быстро рассредоточить этот дурацкий клин, что и предлагалось

.
Честно говоря, я вообще не понимаю, откуда взялась эта странная идея, что конница должна строиться клином

. Я не историк, но очень сомневаюсь, что такое построение использовалось в реальности. Нет, мне понятна первоначальная идея этой концепции: аналогия между острием ножа (клин), входящим в масло, или нечто вроде этого. В этом случае внутренняя часть клина служит "подпоркой" для его рабочей внешней части. Плюс школьная физика: у острия клина малая площадь, что означает высокое давление при относительно небольшой приложенной силе. Но в Mount & Blade этот механизм не работает: кони внутренней части клина не подталкивают коней внешней части, а напротив, приостанавливаются сами, натыкаясь на них.
Механизм "ножа и масла" не работает даже в реальности (для конницы): кони внутри клина не "подставляют плечо" коням на острие и не служат им опорой: удар тяжелой конницы - это удар одиночных всадников, входящих в нее.
Да и как вообще можно представить этот "клин" конницы в реальности? Два-три всадника на острие, а остальные как журавли следом?

Так такой клин завязнет при первом же столкновении с врагом.