Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 258
Всего: 261

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8480813 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #15350 15 Января, 2016, 16:33
Есть ли МОДы на МиБ похожие на пендор????????
"Перисно", "Ера Величия". Первый полноценный вроде мод, а второй это доработка к ПОП от китайцев.
  • Фракция: Наемники
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
Мой сложный выстрел из лука - 14.4 (Варбанд 1.153, ПОП 3.705, 25.12.15)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15351 15 Января, 2016, 16:36
Home_Starks, А в этот мод уже всё? Наигрался? :laught:
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15352 15 Января, 2016, 16:38
Тогда только быстро реагировать)
Правильно, быстро рассредоточить этот дурацкий клин, что и предлагалось :).

Честно говоря, я вообще не понимаю, откуда взялась эта странная идея, что конница должна строиться клином :-\. Я не историк, но очень сомневаюсь, что такое построение использовалось в реальности. Нет, мне понятна первоначальная идея этой концепции: аналогия между острием ножа (клин), входящим в масло, или нечто вроде этого. В этом случае внутренняя часть клина служит "подпоркой" для его рабочей внешней части. Плюс школьная физика: у острия клина малая площадь, что означает высокое давление при относительно небольшой приложенной силе. Но в Mount & Blade этот механизм не работает: кони внутренней части клина не подталкивают коней внешней части, а напротив, приостанавливаются сами, натыкаясь на них.

Механизм "ножа и масла" не работает даже в реальности (для конницы): кони внутри клина не "подставляют плечо" коням на острие и не служат им опорой: удар тяжелой конницы - это удар одиночных всадников, входящих в нее.

Да и как вообще можно представить этот "клин" конницы в реальности? Два-три всадника на острие, а остальные как журавли следом? :D Так такой клин завязнет при первом же столкновении с врагом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15353 15 Января, 2016, 16:39
Дерутся например бандиты и патруль/крестьяне/караван вступаешь за бандитов, выносишь врага и отдаешь им своих пленных, главное в бою оглушить кого-нибудь из врагов  если у них нет пленников
До этого я не додумался, спасибо) Жалко бойцов уровня 41 и выше уже не возьмешь к себе) Если только править, но этого не хочется.
Они и не нужны, все равно слиьнее героев только демонические магнусы, а вот если поколдовать над героями чтоб каждый был в броне безнадежных и шлеме заката, верхом на адском скакуне и с моргенштерном в руке то больше ничего и не захочется, разве что разбавить это лучниками и  пехотой, хотя с пехотой у  меня большая большая загвоздка тк хочется аналог обреченных, разве что бессмертных  вкачать..
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15354 15 Января, 2016, 16:45
Летардириана ИСПОРТИЛИ! и многих других
Ну не знаю, я бы не сказал, что прям испортили. По-моему, нормально. Это же не фотомодели, а воины, не могут же все быть румяными гладкокожими красавцами. Главное, что не изуродовали.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15355 15 Января, 2016, 16:47
Так такой клин завязнет при первом же столкновении с врагом.
Не, такая тактика реально существовала и работала. Правда целью было развалить единый строй врага на правый и левый фланги, кроме того у клина, начиная с середины был седок-пехотинец(который ссаживался когда клин начинал увязать) и к этому прорыву одновременно шло пехотное подкрепление, для развития успеха. Все это на фоне общего наступления по фронту. Дальнейшая задача конного клина - прорваться по прямой в тыл вражеского войска, т.е. выйти из под удара, такую тактику использовали многие, в т. ч. тамплиеры и еще более эффективно тевтонские подразделения.
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15356 15 Января, 2016, 16:48
Так такой клин завязнет при первом же столкновении с врагом
эта тактика применялась, отправлялась пехота, которая подходит к вражеской пехоте на расстояние 10-20 метров. после этого конница отправляется на врага, проламывает стену щитов, после чего наша пехота идёт на помощь коннице
  • Фракция: Норды
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15357 15 Января, 2016, 16:48
Летардириана ИСПОРТИЛИ! и многих других
Ну не знаю, я бы не сказал, что прям испортили. По-моему, нормально. Это же не фотомодели, а воины, не могут же все быть румяными гладкокожими красавцами.
У прежнего Леталдирана морда была более "эльфийская")).
Как мне кажется это может и применялась отправлялась пехота, которая подходит к вражеской пехоте на расстояние 10-20 метров. после этого конница отправляется на врага, проламывает стену щитов, после чего наша пехота идёт на помощь коннице
Да, я уже погуглил, - в реальности клин применялся, но это был не единственный тип построения. Была еще и та самая линия, которой конница в игре строится при отмене формации. В любом случае, в игре не реализовано влияние массы всадников, находящихся "в теле" клина, поэтому они просто становятся бесполезными, так как при столкновении первых всадников с врагом, вся масса клина останавливается и становится боксерской грушей для пехоты.
« Отредактировано: 15 Января, 2016, 16:52 (Sirrega) »
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15358 15 Января, 2016, 16:50
У прежнего Леталдирана морда была более "эльфийская")).
У многих других морды были на много подходящие чем в 3.705!

Добавлено: 15 Января, 2016, 16:51

А в этот мод уже всё? Наигрался?
Нет просто на будующее, но действительно РоР очень проработанный МОД!
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #15359 15 Января, 2016, 16:52
У многих других морды были на много подходящие чем в 3.705!
Я бы даже сказал, что у всех, это тот случай, когда не нужно трогать хорошее, в попытке слепить лучше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15360 15 Января, 2016, 16:54
морды были на много подходящие
Подходящие для чего?
Видел чувака у меня на аве? Вот это морда настоящего воина!)
Видимо, все уже очень привыкли к сказочному анимешному образу воина.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15361 15 Января, 2016, 16:56
Честно говоря, я вообще не понимаю, откуда взялась эта странная идея, что конница должна строиться клином

Вот например взять классику применение клина в Ледовом побоище. В подтверждение товарища Иблис,
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15362 15 Января, 2016, 16:57
Подходящие для чего?
Не для чего, а для кого. Например для меня. И я свое мнение тебе не пришиваю и файлики в твоей игре не правлю :)
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15363 15 Января, 2016, 16:59
Подходящие для чего?Видел чувака у меня на аве? Вот это морда настоящего воина!)Видимо, все уже очень привыкли к сказочному анимешному образу воина.
Не для чего, а для кого.
ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО!)
И на Всадниках Кальрадии есть установочник Perisno?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15364 15 Января, 2016, 17:04
Вот например взять классику применение клина в Ледовом побоище.
Ну да, да, каюсь :D, в реальности такое практиковалось. Но в игре это не работает - слишком легко "вязнут" кони. В отличие, кстати, от классического Mount abd Blade, где конь мог растолкать сколько угодно пехоты, не потеряв скорости.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15365 15 Января, 2016, 17:07
И я свое мнение тебе не пришиваю и файлики в твоей игре не правлю
Ну, конечно, потому что это прерогатива разработчиков - пришивать своё мнение.

Добавлено: 15 Января, 2016, 17:08

В отличие, кстати, от классического Mount abd Blade, где конь мог растолкать сколько угодно пехоты, не потеряв скорости.
Да? Такое было? А я уже и не помню даже...
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #15366 15 Января, 2016, 17:09
Sirrega,
Да не работает, поэтому в игре использовать клин необходимо, только, если срочно нужно избавиться от конницы :D

Было, но если бы осталось, то джату бы моё войско раздавили на своих боевых зверях.
« Отредактировано: 15 Января, 2016, 17:15 (Иблис) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15367 15 Января, 2016, 17:16
Я это хорошо помню по TLD, который относительно недавно (по сравнению с тем же Пендором) портировали на Warband.

Да, вся эта идея с клином сидит корнями в классике Mount and Blade, где она действительно работала. А в Warband перекочевала по инерции вместе с модами, в которых использовалась.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15368 15 Января, 2016, 17:28
И на Всадниках Кальрадии есть установочник Perisno?
Конечно есть, в соседней теме) Вообще все ищется легко.
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15369 15 Января, 2016, 17:31
Да, вся эта идея с клином сидит корнями в классике Mount and Blade, где она действительно работала.
А вот здесь можно было неплохо реализовать зависимость между конём и его классом(боевой, бронированный или обычный) и классом пехоты(тяжёлая, лёгкая и т.п.). Например: 
Бронированный боевой конь vs лёгкая пехота= как ножом по маслу.
Бронированный боевой конь vs тяжёлая пехота= то, что мы сейчас наблюдаем в WB.

И так далее и т.п. ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15370 15 Января, 2016, 17:32
Мне не хватает конного развернутого строя в 1-3 ряда, чтобы кавалеристы не сбивались в колонну, а скакали строем, вот это была бы страшная штука.
  • Skype - praefectus__00
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15371 15 Января, 2016, 17:47
wertolet, прикажи им занять позицию, сделай строй шире, флажками по карте помечай передислокацию
  • Ник в M&B: Merc_Praefectus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15372 15 Января, 2016, 17:50
Мне не хватает конного развернутого строя в 1-3 ряда
Это казачья лава. Сильная вещь.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15373 15 Января, 2016, 18:44
Иблис, неа это совсем не лава, лава разомкнутое построение и слишком гибкое для движка варбанда.

Боевой порядок сотни (4 взвода) лавой представлял из себя шеренгу, состоявшую из 6 - 7 разомкнутых звеньев (полувзводов в 10-16 человек), позади них, при необходимости - поддержки (резервы) или "маяк" (маневренная группа казаков, звено или взвод) за срединой сотни в 50-100 шагах, выделенные для внезапного удара из глубины боевого порядка. При развертывании в лаву звенья расходились на дистанцию до 50 шагов, а дистанция между казаками составляла от 5 до 10 шагов.

А мне бы хотелось нечто такое, даже двух рядов было бы достаточно.

• Просмотр профиля
0
Ответ #15374 15 Января, 2016, 20:20
А мне бы хотелось нечто такое
И мне, да наверное всем. Только как? Клин бы заменить на кавалерийскую линию.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.