Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 322
Всего: 323

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8483955 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #17150 09 Марта, 2016, 16:45
Как минимум в Пендоре приходится очень много тыкать мышкой (например когда пленных берёшь), уверен какие-нибудь мини-моды с кнопкой "взять всё", "проапгрейдить всех" никому бы не помешали.

Нажатие мыши с зажатым шифтом - берется сразу десяток, долгое нажатие мыши - берутся сразу все. С апгрейдом, правда, не работает.

Ответьте мне тоже, на парочку вопросов, пожалуйста:

1) Повторяю вопрос про пики: какая из тех, что способны на couched lance damage, наносит максимальный колющий урон?

2) Если уникальный спавн уничтожен не тобой, он вернется? А то я Verante Kruus упустил - фирды ее очень быстро перехватили.

Leonion, я согласен с вами, что без Diplomacy можно обойтись, но и вы согласитесь, что этот мод в некоторых моментах улучшает интерфейс M&B.
« Отредактировано: 09 Марта, 2016, 16:55 (Diu) »
King has a lot
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #17151 09 Марта, 2016, 16:48
Чего мне еще не хватает в Пендоре (очень не хватает), так это того, чтобы отношения с лордами, с которыми я провел совместные битвы, увеличивались на +1 автоматом, а не приходилось бы выцеливать их мышкой в куче-мале - маразм дичайший.

Такого рода нововведения, добавляющее самое примитивное удобство и юзабилити Пендору просто необходимы. А перекрашивание брони юнитов, на котором сфокусировались разрабы, мне лично даром не надо.

Добавлено: 09 Марта, 2016, 16:54

1) Повторяю вопрос про пики: какая из тех, что способны на couched lance damage, наносит максимальный колющий урон?
А что мешает посмотреть урон, который "нацарапан" на пике? :D У какой больший базовый урон, у той и таранный больший будет.
2) Если уникальный спавн уничтожен не тобой, он вернется? А то я Verante Kruus упустил
А почему нет? У меня возвращался Аларик-Сенсация несколько раз, и далеко не всегда он был бит лично мной (бит, надо сказать, очень легко, буквально в одно лицо, этот минор - просто праздник какой-то :D).
« Отредактировано: 09 Марта, 2016, 16:54 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17152 09 Марта, 2016, 16:58
А что мешает посмотреть урон, который "нацарапан" на пике? :D У какой больший базовый урон, у той и таранный больший будет.
Не все пики способны на таранный удар. Скажем, длинная и мощная Black Iron Spear, которой пользуются змеекультисты, не способна. Или на возможность нанесения такого удара указывает именно название "lance"?

отношения с лордами, с которыми я провел совместные битвы, увеличивались на +1 автоматом, а не приходилось бы выцеливать их мышкой в куче-мале - маразм дичайший.
Если вы лорду сильно помогли, улучшение отношений произойдет автоматически. А просто участие в совместной рубке, м.б. и недостаточно - нужно еще и отметить это дело при личной встрече :)
Кстати, лорды, которые с вами до этого были на ножах, иногда после совместного боя говорят, что пить с вами за победу не будут (и отношение при этом не растет)
« Отредактировано: 09 Марта, 2016, 17:04 (Diu) »
King has a lot
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17153 09 Марта, 2016, 17:07
Или на возможность нанесения такого удара указывает именно название "lance"?
Если разрабы нигде не напортачили с названиями, то пики с таранным ударом должны называться "Lance". В любом случае, лучшие пики такого рода - это "Рыцарское копье", "Кавалерийское копье", "Копье чести Джату", ну и "Турнирное копье", если нужен дробящий урон.

Самый большой базовый урон, насколько я помню, у "Рыцарского копья" - у него и таранный больший будет. В общем, сами сравните копья, что я перечислил, и выберите какое больше по нраву.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #17154 09 Марта, 2016, 17:17
только что обнаружил что можно прокачать из меттенхеймского искателя приключений .. обреченного (!) (искатель-пехотинец-мечник-капитан-обреченный)
и вобще у них вся линейка очень дешевая, если сравнивать цена/качество. (взять хотябы тяжелого арбалетника с имба арбалетом)

а вот барклайская линейка какая-то несбалансированная по цене. Сравнительно качественные всадники - по адекватной цене, а вот тяжелая пехота и саперы - цена не оправдана. (рыцари эбеновой перчатки, например дешевле, можно кучу примеров найти тяжелой пехоты с более ркутыми статами и дешевле по цене)

викавийские наемники тоже полное гумно, своей цены не стоят.
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17155 09 Марта, 2016, 17:20
Если вы лорду сильно помогли, улучшение отношений произойдет автоматически.
Это когда лорд один - тогда, конечно же, после боя автоматом начинается разговор с ним, и отношения увеличиваются.

А вот другая ситуация: вы пришли на призыв маршала и вместе со всей кодлой лордов фракции кого-то победили - после этого придется несколько раз тыкать мышкой в кучу лордов, слившуюся в одно целое. Да, их имена будут в списке, но с каждой новой беседой лорды будут чуть расходиться, их положение в списке будет меняться, поэтому приходится запоминать имена тех, с кем поговорил. Или записывать на бумажку facepalm.

Добавлено: 09 Марта, 2016, 17:27

а вот барклайская линейка какая-то несбалансированная по цене. Сравнительно качественные всадники - по адекватной цене, а вот тяжелая пехота и саперы - цена не оправдана. (рыцари эбеновой перчатки, например дешевле, можно кучу примеров найти тяжелой пехоты с более ркутыми статами и дешевле по цене)
В целом так и есть. Правда, нужно принимать во внимание, что барклайская пехота и арбалетчики очень и очень запросто нанимаются по тавернам.

Эбеновых Перчаточников добыть тяжелее - надо выполнять их задания. Есть, конечно, имперские бронированные арбалетчики, которые во всем превосходят барклайсках, насколько я помню, но их надо тренировать (надо, правда, сказать, что качаются они достаточно быстро). А если нужно на более-менее ранней стадии игры захватить какой-то город или замок, то барклайские арбы выручат - быстро прошвырнуться по тавернам, набрать их сколько надо - и на штурм, там они себя проявят достаточно хорошо.
« Отредактировано: 09 Марта, 2016, 17:28 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17156 09 Марта, 2016, 17:54
Насколько хороши реджеры серебряного тумана?
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17157 09 Марта, 2016, 18:03
Насколько хороши реджеры серебряного тумана?
Очень крутые стрелки, а если орден прокачать у сенешаля, вообще имбовые. Круче нолдоров, но жаль без коней.
  • Фракция: Империя
Доброго вечора, ми з України
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17158 09 Марта, 2016, 18:06
какая из тех, что способны на couched lance damage, наносит максимальный колющий урон?
Лёгкое копьё всадника, но оно короткое (175), зато очень быстрое - лучший выбор для начинающих. А так, джатушное (медленное). Длинное копьё всадника - неплохой компромисс, на мой взгляд.

Добавлено: 09 Марта, 2016, 18:10

Круче нолдоров, но жаль без коней.
Стрелки гораздо эффективнее в пешем варианте. Просто попробуйте спешить нолдоров. Правда, тут управление отрядом тоже имеет значение.
« Отредактировано: 09 Марта, 2016, 18:10 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17159 09 Марта, 2016, 18:11
Лёгкое копьё всадника, но оно короткое (175),
Лучший вариант. Только лоб в лоб с рыцарями не стоит сходится, у них длиннее )) А вообще при рыцарском ударе не имеет значения сколько урон у копья любой сносится с одного раза
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17160 09 Марта, 2016, 18:49
Круче нолдоров
Пфф, с каких это пор? Одна только нолдорская броня чего стоит. Да и вооружение у них лучше. И статы, по-моему, тоже.
Они скорее первые после нолдоров, но никак не круче...
« Отредактировано: 09 Марта, 2016, 18:54 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17161 09 Марта, 2016, 19:56
Как стрелки Серебряный Туман хороши, но они ватные. Стоит только подставить их под удар - всё, как не было.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17162 09 Марта, 2016, 20:25
Впечатления от версии 3.7 странные. Авторы решили вдруг кардинально переделать мод? Работало же вроде всё нормально, даже наверное был лучший законченный проект в истории M&B. Но как говорится погнались за журавлём в небе..

Карта стала пустыннее, стоит сделать чуть героя посолиднее как носишься по карте в одиночестве. Не спасает даже найм на службу к лордам. Если раньше тебя напрягали призывами к походам и приглашениями на разные междусобойчики, то складывается впечатление что ты просто пустое место несмотря на твой статус. Компаньоны перестали друг с другом ссориться, настроение отряда всегда отличное, невзирая на тяготы суровой солдатской жизни. Поиск невест вообще нереален,т.к в замках находятся лишь жёны лордов, и закадрить их дочерей не представляется возможным за отсутствием оных)).. Что то явно не то.. У меня складывается впечатление что сам автор просто отдал(продал) своё детище другим людям, и те решили немного привнести, на их взгляд, какие то новые свои идеи. Просто за последние 3 года мод практически не претерпевал таких изменений. Последний был 3.611 и как бы полностью (по моему мнению) был законченным. Что ещё можно было в него добавлять кроме шмота и видоизменённых героев? Как говорится мод можно было полировать, но только визуальной составляющей.  Кстати изменение внешнего вида компаньонов явно не выигрывает с предыдущей версией. Хотя появились вещи взятые из других модов, но это лишь детали на общем фоне странного перевоплощения версии 3.611. Сорри если кто то несогласен, просто выразил своё мнение))
  • Ник в M&B: Konrad
Из-за леса, из за гор
Показал мужик топор....

http://kinofilms.tv/film/vikingi/2468
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17163 09 Марта, 2016, 20:41
Кстати изменение внешнего вида компаньонов явно не выигрывает с предыдущей версией.
Согласен. Но это лишь мое и ваше личное мнение - на оф. форуме новые компаньоны многим нравятся. Правда там (на оф. форуме) полно слащавых подхалимов... :D
Карта стала пустыннее, стоит сделать чуть героя посолиднее как носишься по карте в одиночестве.
Через пару игровых месяцев карта оживет.
Компаньоны перестали друг с другом ссориться
Не перестали.
настроение отряда всегда отличное, невзирая на тяготы суровой солдатской жизни.
Кхм... Подобное и я наблюдаю, но списывал это на высокое лидерство. Нужны доп. данные по этому вопросу - может у кого-то еще такое происходит?
Поиск невест вообще нереален,т.к в замках находятся лишь жёны лордов, и закадрить их дочерей не представляется возможным за отсутствием оных
Лорды всегда прятали своих дочерей, даже в Нативе, а выгуливали их только по праздникам)).

• Просмотр профиля
+1
Ответ #17164 09 Марта, 2016, 22:10
Нужны доп. данные по этому вопросу - может у кого-то еще такое происходит?
Заметил эту странность, в прошлых версиях помню многие сетовали, что боевой дух падает и нужно постоянно воевать. А сейчас боевой дух ни разу не упал, как был в начале - высокий, так и остался.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17165 09 Марта, 2016, 22:38
Пфф, с каких это пор? Одна только нолдорская броня чего стоит. Да и вооружение у них лучше. И статы, по-моему, тоже.
Они скорее первые после нолдоров, но никак не круче..
Я имею ввиду, если их прокачать у сенешаля. Да одежка и луки у них по хуже, но при силе выше 40 это не особо заметно.

У своих лордов оставляете родную культуру, или приказываете им перенимать вашу? И не теряются ли от этого их уникальные войска?
« Отредактировано: 09 Марта, 2016, 23:27 (praxet) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17166 10 Марта, 2016, 01:11
Сегодня произошло нечто странное: играю день 400+, на меня в таверне Сарлеона напал Рыцарь Рассвета (вместе с забулдыгой), отношения с Рассветом -36. Что это было? какой то квест?
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #17167 10 Марта, 2016, 01:29
Элик, Это фича. При нападении алгаша агрятся все, с чьими фракциями у ГГ отношения -20 и ниже.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #17168 10 Марта, 2016, 04:38
    Карта стала пустыннее, стоит сделать чуть героя посолиднее как носишься по карте в одиночестве.
Через пару игровых месяцев карта оживет.
не оживает... а становится как бы живее:) по сравненеию с 3.6 - всеравно мертвая. И если бездумно вырезать армии вторжения то получится как у меня к 500 дню  - совершенно пустая карта (без джату, еретиков, змей, горцев) . Пришлось переигрывать с 200 дня, теперь вырезаю только уникальные спавны.
Компаньоны перестали друг с другом ссориться
у меня из всех компаньонов постоянно порывается уйти только Юля, но резко передумывает, после того, как я ее переубеждаю. Внушения хвататет на недельку..и она опять делает попытку. Остальные - как не живые будто.

К внешнему виду компаьонов привыкнуть можно, а вот к убогой карте не могу.  Авендор, Сендерфол, Нал-тар засунули в какую то жопу. Смысл перетаскивания городов в чем был?
« Отредактировано: 10 Марта, 2016, 04:43 (Ashgar) »
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17169 10 Марта, 2016, 06:18
Построить службу шерифа, потом в беседе со старостой дать ему команду послать патруль вокруг деревни (появляется надпись в случае если построена служба шерифа и есть новобранцы в деревне), затем после появления патруля дать ему своих солдат, со временем если ничего экстраординарного не происходит, то сможете наблюдать патрули у своих деревень от 300 бойцов в каждом.
Любой уникальный спаун+война, и деревню всё равно ограбят. Ну или у вас куча вассалов, денег и войск, но тогда уже и неважно. Всё одно - проще накопить миллион наёмником.

Добавлено: 10 Марта, 2016, 06:19

Нажатие мыши с зажатым шифтом - берется сразу десяток, долгое нажатие мыши - берутся сразу все. С апгрейдом, правда, не работает.
Да я в курсе шифта - всё равно слишком много надо тыкать мышкой - в каждый отдельный род войск.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17170 10 Марта, 2016, 08:48
Да я в курсе шифта - всё равно слишком много надо тыкать мышкой - в каждый отдельный род войск.
Левый контрл зажал и войска из гарнизона берутся/даются стеками и апгрейд сразу, не обязательно мышку гнобить :)
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17171 10 Марта, 2016, 08:55
Левый контрл зажал и войска из гарнизона берутся/даются стеками и апгрейд сразу, не обязательно мышку гнобить :)
Так поэтому он и написал...
в каждый отдельный род войск.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17172 10 Марта, 2016, 09:27
Спасибо всем за информацию по поводу пик. Значит, перевооружу компаньонов Jatu Honor Lance.

Поиск невест вообще нереален,т.к в замках находятся лишь жёны лордов, и закадрить их дочерей не представляется возможным за отсутствием оных
Лорды всегда прятали своих дочерей, даже в Нативе, а выгуливали их только по праздникам)).
Был как-то забавный момент: приезжаю в замок к лорду  - там он и его дочка. Общаюсь с лордом (нужно было узнать его позицию по поводу того, кому достанется свежеотбитый замок, процесс дележа добычи заметно ускоряется, если лорды определятся с выбором) - а он мне припоминает, что я его опозорил тем, что отпустил из плена (еще тогда, когда я воевал против них), и отношение с ним падает ниже нуля. Захожу в замок еще раз - дочки уже нет, прячет теперь.
« Отредактировано: 10 Марта, 2016, 09:54 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17173 10 Марта, 2016, 13:18
Доброго всем, так понимаю есть возможность выкупать пленных! К кому не подходил, никто ни предлагает мне даже бандитов! Перечитал все Гайды уже трижды :-\!! Может чего то не понял, и что за поезда пленных? спасибо   

мой профиль:h61/i7 3770/ssd60Gb/ssd250Gb/hdd1000Gb/16GbDDR3/GTX 980ti
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17174 10 Марта, 2016, 13:33
Может чего то не понял, и что за поезда пленных?
У лордов, миноров и просто различных отрядов бывают пленные. Разбивая отряд, у которого в плену есть нужные тебе юниты, появляется возможность нанять их. А поезд- потому что разновидностей юнитов много, как ж/д состав :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.