Пендор можно "насиловать", но аккуратно
. Я вспоминаю как я раньше извращался с читами и твиками - и ничего, ни разу не было порчи сейва или чего-то эдакого.
Дело не в читах и твиках, а производительности компьютера.
Можно в этом месте поподробней? Не в смысле интима, а в смысле чего не надо делать?
А то боюсь если у меня сэйв какой накроется я пригорю на столько, что ПОП отправится в страну shift+delete...
Если в кратце то Варбанд и все моды к нему созданы в иерархических средах программирования типа Питон. Плюсы: легко писать программу, легко находить ошибки, относительно просто создавать новые моды, патчи и дополнения. Минусы: игра требует очень высокой производительности компьютера; оперативка быстро засоряется ненужным информационным мусором (устаревшие переменные и т.п.) из-за чего надо перезагружать часто компьютер. С такими играми неплохо справляются компы с 64 бит. У 32 бит могут быть проблемы.
Как правильно играть в ПоП и прочие моды на Варбанде:
1) в момент передвижения вашего отряда на карте течет время, в этот момент ваш компьютер производит несколько десятков а то и сотен тысяч вычислений (считает передвижения всех отрядов по всей карте Пендора, подсчитывает все бои, подсчитывает силу отрядов, думает ИИ за каждый отряд, разрабатывает маршруты караванов, подсчитывает все товарные потоки, считает индексы трудности жизни и процветание для поселений, подсчитывает уровень цен в каждом поселении в зависимости от спроса, предложения и эластичности цен и проч. и проч).
Поэтому когда ваш отряд закончил движение подождите 1-2 сек без движения, чтобы ваш компьютер корректно закончил все вычисления.2)
старайтесь сохраняться через F12. В момент сохранения ваш отряд должен стоять и ни в коем случае не двигаться. После сохранения подождите 2-3 сек и можете двигаться дальше.
3)
перед тем как нажимаете команды: пройтись по поселению, войти в таверну, вступить в бой подождите 2-3 сек, ваш компьютер (а точнее видюха) в это время работает в режиме ожидания "форсажа", дайте им подготовиться.
4)
оптимизируйте качество изображения под производительность вашего компьютера. Качество или производительность - выбор за вами.Это самые основные причины краша, ломаных сохранений и вылета игры.