Крестьяне и крестьянки были всегда. Если крестьяне попадают в армию лордов то они их качают в высокоуровневых бойцов, если в патруль или армию миноров то да толку от них ноль.Мне самому не нравиться что в армиях моих лордов, которых не разбивали 150 дней накопилась эта шушера в ущерб элитным бойцам. Есть лорды у которых в войске пилигримы и монахи составляют 15-20% (+лесные разбойники и налетчики Дшар еще одни чудо-солдаты).
Судя по тому, что многие лорды бегают с десятками крестьян помногу дней, недель, означает что им ихнего тренерского навыка все же недостаточно, что бы за это время их всех перевести хотя бы в рекруты. Или по какой то причине они их не переводят.
Но я предлагаю не дергаться по этому поводу и забить на это, потому что такая ситуация и у врагов тоже. Баланс сил не нарушается.
То что баланс не нарушается это да, хотя не всегда, но во всех случаях, наблюдать их на поле боя никакого удовольствия, особенно когда дерешся маршальскими армиями, на поле боя, в осадах, где с каждым подкреплением их становится все больше. Не ну, вы только вдумайтесь - Крестьяне на поле боя? Это просто какое то недоразумение. Исключение крестьянская армия, но их даже там нет.
---------------------------
У мненя выставлен урон по ГГ и союзникам "нормальный", а это значит, если правильно понимаю, что урон моим войскам наносится такой же как и врагу, т.е. ни у кого нет преимущества по урону или количеству жизни. Но порой создается впечатление, что это не так, может все же, даже на полной сложности у войск ГГ есть какое то преимущество.