Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 265
Всего: 270

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8486162 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #19250 11 Ноября, 2016, 13:25
надеюсь не ошибся темой...
в общем у меня такая трабла: я, будурчи лордом королевства сарлеон, когда в очередной раз король подарил захваченный мною замок другому лорду, объявил бунт и отрекся от клятвы королю, забрав все замки/горда себе, которые захватил раньше себе. тем самым основав свою фракцию и начав войну с сарлеон. сначала все складывалось удачно, король мне даже предлагал мир пару раз - я отклонял. но что-то пошло не так ;p и в итоге я потерял все замки и города, но моя фракция не была уничтожена (почему? ведь у меня не было не 1 лорда, замка, города). дальше я сам попал в плен к разбойникам xd и потерял все. сейчас не могу распустить свою фракцию, вступить на службу ни к одному из королей или хотябы заключить мир с сарлеон. мне даже удалось поговорить с королем сарлеона, я ему дал 100к+ динар за мир, он обещал что наступит перемирие в ближайшее время, но прошло уже больше недели игрового времени и никакого перемирия не наступило... почему так?
я что-то не понял или это баг? играю, кстати, на версии 3.6
и еще вот так вопросец имеется, видел тут 3.7 версию pop'a можно как-то перенести сохранение (не персонажа, а вообще весь прогресс) из 3.6 в 3.7 версию? (поставил pop 3.7, запускаю игру, в мегю загрузки моего перса нет)
« Отредактировано: 11 Ноября, 2016, 23:14 (lallollulz) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19251 11 Ноября, 2016, 13:33
А что именно вам нравится в PoP, что вы хотели бы видеть и в другом моде?

Если тоже фентезийный и не глючный, то TLD, например.
Что нравится? да наверное всё)) мир там очень атмосферный, загадочные леса Ларии и угасающая расса эльфов, благородные и подлые рыцари, внезапные вторжения чужестранцев или восстание нежити. Мир Пендора такой загадочный, опасный и интересный... Наверное этот прекрасный мод напоминает мне мои любимые книги о Властелине колец и Песне льда и пламени. Ещё нравится игровой баланс, достижения, древние божества и персонажи со своей историей. Я лишь надеюсь что мод не будет стоять на месте, ведь у этого мира большой потенциал. Хорошо установлю TLD спасибо за совет))
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #19252 11 Ноября, 2016, 13:50
Наверное этот прекрасный мод напоминает мне мои любимые книги о Властелине колец и Песне льда и пламени

Властелин колец - это как раз TLD, а по Песням огня и пламени есть другой, тоже очень популярный мод - ACOK. Он тоже большой и атмосферный, и по возможностям для игрока превосходит TLD. Вот только он подглючивает иногда. Еще из фентезийный модов можно упомянуть Warsword Conquest по вселенной Warhammer, но там глюков еще больше.

А так по сумме показателей атмосферности, масштаба, возможностей для игрока и стабильности работы среди всех фентезийных модов PoP, на мой взгляд, лидирует.
« Отредактировано: 11 Ноября, 2016, 13:56 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19253 11 Ноября, 2016, 23:03
Ata, проблема в том, что после того как назначаешь лорда маршалом, этот зазнавшийся наглец начинает собирать армии (хотя воевать то особо не с кем) и я от него получаю задания как зеленый салага - типа "доложить и следовать за ним"!!! >:( >:( Хто король-то? :o :o А как повод закончить праздник - норм!..

Ну это вот такой Warband; не только в РоР маршалы "рамсы попутали"  :). Можно подойти к маршалу, когда он собирает армию, и в диалоге отказаться следовать за ним. Если персонаж воинственный (martial), честный (upstanding) или добрый (good-natured), то просто побубнит и квест следовать за армией маршала закончиться и можно спокойно заниматься своими делами.

Добавлено: 11 Ноября, 2016, 23:12

Эх... посоветуйте хороший мод вроде Пендора, я столько разных модов устанавливал и ни в одном не встречал подобной атмосферы, даже не знаю как описать прелесть Пендора но есть в нём что то такое из за чего хочется постоянно возвращаться.

Да  :D, PoP лучший под   :thumbup:
« Отредактировано: 11 Ноября, 2016, 23:12 (Rekruttt) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19254 12 Ноября, 2016, 13:06
Кто нибудь стыкался с такой проблемой, что в после определенного времени у персонажей вырастает скорость передвижения, да и сама игра стает более быстрой, быстрее скачут, машут оружием. И это не от прокачки. Не удобно. Можно ли решить такую проблему?
  • Фракция: Империя
Доброго вечора, ми з України
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19255 13 Ноября, 2016, 18:18
нанял рейнджеров нолдора и взял город Янос.скинул всех в гарнизон и у оставшихся вдруг упала мораль.посмотрел а там последние события упали аж до -70.в чем причина то?
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #19256 14 Ноября, 2016, 10:21
нанял рейнджеров нолдора и взял город Янос.скинул всех в гарнизон и у оставшихся вдруг упала мораль.посмотрел а там последние события упали аж до -70.в чем причина то?
А точнее можно? Сколько всего было бойцов, сколько осталось, какой навык лидерства, какая еда в инвентаре (может там завалялся единственный огрызок гнилой курятины), какие именно солдаты остались (если настоящие имперцы, у которых стоит флажок принадлежности к империи, то после боев со своими у них падает мораль), как проходил бой, если кровавая мясорубка с отступлениями и потерями 70-90% убитыми и ранеными, то мораль будет падать. Стреляли ли вы по своим во время боя?
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19257 14 Ноября, 2016, 10:51
Еще мораль падает от вербовки пленных, а также сама по себе, если долго не было боев.
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19258 14 Ноября, 2016, 16:31
моих бойцов было 200 с копейками.100 с лишним рейнджеров нолдора. штук 70 благородных рыцарей нолдора ну и пара десятков всякого сброда вместе с НПС.врага было около 600.бой был почти без потерь для меня.нолдорцы половину расстреляли с улицы не приближаясь к стенам.потом спокойно взяли стены.на улицах немножко повозились.ну а остатки тупо вырезали без потерь.в итоге потери составили порядка 30-40 человек.в гарнизон отдал всех вместе с освобожденными.оставил только благородных рыцарей.жрачки было маловато.по своим не стрелял так как не имею ни лука ни арбалета.не мое это.и еще заметил одну штуку.врагов было заявлено грубо 600 а подсчитал по потерям вышло около 500.куда делись еще 100-15 события упали аж до -70.в чем причина то?

• Просмотр профиля
0
Ответ #19259 14 Ноября, 2016, 19:47
....в чем причина то?.....
Дайте информацию по пунктам:
1) Версия мода?
2) Какой была мораль до штурма? (Если не помните, то как долго вы были с отрядом в 200 чел, и сколько времени прошло с последнего крупного боя). Может вы осаду начинали с нулевой моралью и событиями -100.
3) Какой навык лидерства и харизмы.
4) Распишите еду подробно (проверьте не обнулилась ли еда, если обнулилась, тогда у вас крашнулась игра).
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19260 15 Ноября, 2016, 02:02
....в чем причина то?.....
Дайте информацию по пунктам:
1) Версия мода?
2) Какой была мораль до штурма? (Если не помните, то как долго вы были с отрядом в 200 чел, и сколько времени прошло с последнего крупного боя). Может вы осаду начинали с нулевой моралью и событиями -100.
3) Какой навык лидерства и харизмы.
4) Распишите еду подробно (проверьте не обнулилась ли еда, если обнулилась, тогда у вас крашнулась игра).
1) врать не буду но вроде 3.51
2)мораль ниже 30 не падала.события ниже 0 тоже не было.при взятии города мораль была не ниже 60-70.насчет событий не знаю
3) навык лидера 13 харизма 38
4) еды было мало очень несколько буханок да пара мешков овса.но у меня 8-10 ящиков вещевого обоза всегда при себе.
ничего не обнулялось вроде.я просто дальше продолжил играть поэтому точно не помню.через некоторое время события до 0 возросли и мораль поднял в таверне.сейчас события +5 мораль 99.отряд 168 еды 1 булка хлеба и 9 ящиков обоза.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19261 15 Ноября, 2016, 09:53
2)мораль ниже 30 не падала.события ниже 0 тоже не было.при взятии города мораль была не ниже 60-70.насчет событий не знаю
Навык лидера больше 10 не может быть. В версии 3.51 при лидерстве 10 можно было набирать 150 бойцов с учетом НПС без падения морали, достаточно было одной буханки хлеба. Каждый боец сверх 150 добавлял -1 к событиям. Если 200 бойцов и 2 дня без боя то мораль падала катастрофически. Надо было держать в инвентаре почти все виды еды. Буханка, зерно, ящик с провиантом - это мало при таком размере отряда. Оптимальное количество отряда чтобы не париться с закупками еды - 150 чел.
В самой последней версии сделали облегчение. При навыке лидерство 10 можно спокойно набирать 200-220 бойцов (точно не помню) без падения морали.
« Отредактировано: 15 Ноября, 2016, 09:57 (Старьевщик) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19262 15 Ноября, 2016, 12:14
Навык лидера больше 10 не может быть. В версии 3.51 при лидерстве 10 можно было набирать 150 бойцов с учетом НПС без падения морали, достаточно было одной буханки хлеба. Каждый боец сверх 150 добавлял -1 к событиям. Если 200 бойцов и 2 дня без боя то мораль падала катастрофически. Надо было держать в инвентаре почти все виды еды. Буханка, зерно, ящик с провиантом - это мало при таком размере отряда. Оптимальное количество отряда чтобы не париться с закупками еды - 150 чел.
В самой последней версии сделали облегчение. При навыке лидерство 10 можно спокойно набирать 200-220 бойцов (точно не помню) без падения морали.
извиняюсь точно 10)).цифры размытые.не присматривался.понятно теперь почему мораль постоянно падает.благодарю за пояснение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19263 15 Ноября, 2016, 18:15
Начал играть на вер.3.7063 , Д"Шар  нагибают всех,хотя в боях с ними у меня особых  проблем не было.Единственно Скорпионы очень сильны да еще и кидаються ножиками  . У всех так или просто так у меня обстоятельства сложились?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19264 15 Ноября, 2016, 18:21
Начал играть на вер.3.7063 , Д"Шар  нагибают всех,хотя в боях с ними у меня особых  проблем не было.Единственно Скорпионы очень сильны да еще и кидаються ножиками  . У всех так или просто так у меня обстоятельства сложились?
У меня тоже Д'Шары одни из самых крутых, но окромя меня любимого ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19265 16 Ноября, 2016, 00:47
Здравствуйте ребята, в версии мода 3.7063 столкнулся с проблемой автолута. При его нажатии компаньоны скидывают часть брони и оружия скидывают в обоз и не хотят   надевать по новой. Слоты остаются пустыми. Как быть и что делать?
ps. еще персонаж лысым стал
« Отредактировано: 16 Ноября, 2016, 01:23 (Neochem2000) »
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #19266 16 Ноября, 2016, 13:41
...ps. еще персонаж лысым стал...
У вас крашнулвсь игра. Отматывайте на более ранние сохранки, или начинайте новую игру.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19267 16 Ноября, 2016, 21:56
Спасибо большое за ответ. Жалко, придется 50 дней переиграть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19268 17 Ноября, 2016, 00:23
Вопрос к знатокам. Когда громил Змей, мне в числе разнообразной добычи попалась парочка книг о Культе Змей с ремаркой "интересует Ордена". Кто знает - кому и как ее можно сплавить, дабы не просто тупо продавать за гроши (пока лежат  в замке в сундучке!)? ;) ;)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #19269 17 Ноября, 2016, 00:42
Когда громил Змей, мне в числе разнообразной добычи попалась парочка книг о Культе Змей с ремаркой "интересует Ордена". Кто знает - кому и как ее можно сплавить
Рыцарю ордена, в котором вы состоите: прямо к тому, что двери сторожит, подходите и сдаете эту макулатуру. Получите сколько-то там очков ранга в ордене.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19270 21 Ноября, 2016, 13:04
Доброго времени суток, уважаемые господа.
У меня такой вопрос - а есть ли возможность обнулить изначальные характеристики НПС-напарников?
Хочется подбирать их пьяных и раздетых до трусов, сопливых от жалости к себе и проклинающих судьбу по заблеваным тавернам - и делать из них настоящих человеков!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19271 21 Ноября, 2016, 15:24
У меня такой вопрос - а есть ли возможность обнулить изначальные характеристики НПС-напарников?
Файл troop.txt. Задайте этому файлу полный доступ в свойствах. Потратьте 15 минут на то, чтобы разобраться какие цифры за что отвечают. Там все интуитивно понятно.
В нем можно обнулить силу, ловкость, интеллект, харизму, оружейные навыки, уровень - надо начинать новую игру. Отобрать всю экипировку - можно по ходу игры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19272 22 Ноября, 2016, 17:08
Здравствуйте, ребята, есть пара вопросов:
1. В Элакрае у торговца магазин обновляется? Если нет, то как можно еще получить нолдордские вещи без войны с нолдором?
2. Как взять штурмом цитадель культа змеи, даже в с выкрученными настройками не получается. Может есть какая то тактика?(Даже с численным перевесом)
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #19273 22 Ноября, 2016, 20:51
В Элакрае у торговца магазин обновляется?
Да.
Как взять штурмом цитадель культа змеи, даже в с выкрученными настройками не получается.
С выкрученными в какую сторону?
БС тут лучше вверх выкручивать, а не вниз.

А вообще брал без выкручивания. Просто отряд должен быть большой и с сильными бойцами. Последний раз, когда играл, набрал человек 500 из столицы - рыцари СКО, рыцари обычных КО, rogue рыцари и др. Мясом продавили.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #19274 22 Ноября, 2016, 22:15
2. Как взять штурмом цитадель культа змеи, даже в с выкрученными настройками не получается. Может есть какая то тактика?(Даже с численным перевесом)
Черные Перчатки здесь будут как никогда к месту. Но в любом случае будет тяжело - насколько я помню, там приходится прорываться через узкий вход в простреливаемый двор. Здесь выручит грамотное командование - нельзя, чтобы войска ГГ просачивались в этот двор "тонкой струйкой"; когда подходят подкрепления, нужно собирать их у входа в этот двор, и когда наберется кучка, посылать в атаку.

Кроме того, даже если ГГ вырубили, командовать своими войсками всё равно возможно (и даже вознужно! :)) через меню Backspace.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.