еще 1 момент, основал королевство пендор, но почему то в деревне принадлежащей замку набираются войны д'шары..
Когда-то Итос и его деревни принадлежали Империи, но потом вы захватили его и приняли Культуру Пендора.
В итоге с этих деревень вам в Итос будут поступать как Имперские Рекруты, так и Пендорские. Это правило работает для каждого поселения, ибо в начале игры нету не одной деревни где вы бы могли набрать Пендорских Рекрутов.
а после основания королевства женится сложнее получается?
Вначале вам явно будет не до этого, ибо ожидается мощный прессинг со стороны других государств и отлучатся хотя-бы на день, может быть плачевно, как для деревень, так и для целых замков\городов ибо вряд ли они выстоят без вашей защиты. По этому да, женится сразу после того как станете королем, намного сложнее, хотя можно найти какую нибудь принцессу, которая будет от вас без ума, с ней не придется флиртовать, можно выразить симпатию и сразу же заговорить о браке, но даже в этом случае придется ждать какое то время, пока с вами свяжется ее Опекун дабы провести обряд бракосочетания.
Однако я трепетно отношусь к тому какую супругу выбрать, для меня важно что-бы ее опекун был "Благородным\Добродушным", ну и ее текстуры лица тоже играют некоторую роль) Мне нравятся 2 девушки из Княжества Д'Шар - "Леди Квиттала и Гаэда(кажется)" Как по мне, они единственные девушки с уникальными внешними данными)