Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 305
Всего: 308

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8467410 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #20300 16 Апреля, 2017, 22:57
Кто нибудь играет арбалетом? Их улучшили?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20301 17 Апреля, 2017, 00:10
Кто нибудь играет арбалетом? Их улучшили?
Еще в РоР 3.7+ арбалетам увеличили пассивный шанс прострела щитов. В РоР 3.8+ вроде бы ничего такого не добавляли. Хотя нет, анимация стрельбы мобов из арбалета изменена в РоР 3.8: они теперь стреляют, присев на одно колено. ГГ стреляет из арбалета со старой анимацией. Ну или это я не нашел как ее изменить - я только мельком заглядывал в 3.8+.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #20302 17 Апреля, 2017, 01:41
анимация стрельбы мобов из арбалета изменена в РоР 3.8: они теперь стреляют, присев на одно колено. ГГ стреляет из арбалета со старой анимацией.
Скажу так, боты анимацией не пользуются, как стреляли стоя, так и стреляют, а вот игрок как раз таки и может использовать анимку, нажав на Z, при этом можно целую армию лучников\арбалетчиков абузить, они просто будут промахиваться и стрелы\болты будут пролетать над вами, так как они видят вас как стоячего и стреляют чуть выше торса, но так как из-за анимки вы в присяди, они стреляют в молоко. Красиво, да, но имба. ИМХО.
  • Фракция: Наемники
Asus Strix B550-F, R7 5800X (8х4.7 - 32mb), DDR4 3200MHz (2x16384mb), RX 5700 XT - 256bit (8G DDR6 PCI-E 4.0), AOC G2590VXQ (16:9 - 1920x1080)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #20303 17 Апреля, 2017, 02:45
Скажу так, боты анимацией не пользуются
Это не правда. Боты тоже приседают, хотя далеко не всегда.

при этом можно целую армию лучников\арбалетчиков абузить, они просто будут промахиваться и стрелы\болты будут пролетать над вами, так как они видят вас как стоячего и стреляют чуть выше торса, но так как из-за анимки вы в присяди, они стреляют в молоко.
Небылицы это. Какую нафиг армию? Очень даже попадают стрелки, хотя и намного реже. Очень часто(или, может, даже всегда) стрелки целятся в голову, но далеко не всегда они попадают именно в неё(т.е. немного промахиваются): иногда прилетает торс/руку, иногда(реже) в ногу. И это речь только о пеших стрелках. С конными лучниками трюк с приседанием прокатывает с меньшим успехом. Приседание хорошо оправдывает себя на турнирах, особенно нолдорских, где у каждого участника оружейные навыки зашкаливают, следовательно, стрела летит практически всегда в голову, т.е., в нашем случае, она пролетает над ней.

По поводу арбалетов в версии 3.8 я уже писал ранее: http://rusmnb.ru/index.php?topic=21595.msg7486938#msg7486938
« Отредактировано: 17 Апреля, 2017, 02:53 (perfect_Prefect) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20304 17 Апреля, 2017, 14:41
С конными лучниками трюк с приседанием прокатывает с меньшим успехом
А про конных лучников я ничего не говорил, у их все на мази. А вот пеших лучников\арбалетеров можно абузить, я так на камушек залезал, приседал и в притык когда они подходили осадным арбалетом расстреливал, доходило до того, что они весь боекомплект растрачивали и бежали в рукопашную. А на счет приседаний, проверенно на бандитах арбалетчиках, ни разу не присели, только нагибались при перезарядке.
  • Фракция: Наемники
Asus Strix B550-F, R7 5800X (8х4.7 - 32mb), DDR4 3200MHz (2x16384mb), RX 5700 XT - 256bit (8G DDR6 PCI-E 4.0), AOC G2590VXQ (16:9 - 1920x1080)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20305 17 Апреля, 2017, 15:31
Насчёт приседаний.
Проверил. Действительно, в 3.8.4, кроме ГГ, этим пользуются лишь компаньоны. Хотя в одном из промежуточных патчей, когда приседания только внедрили, ими порой пользовались и фракционные арбалетчики, точно помню.
Не знаю, то ли в 4 патче это специально убрали, то ли случайно забаговали.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20306 17 Апреля, 2017, 16:54
Насчёт приседаний.
Проверил. Действительно, в 3.8.4, кроме ГГ, этим пользуются лишь компаньоны.
Приседают не только компаньоны. Недавно я 3.8.4 тестил и набрал через чит-меню Черных Перчаток - они приседали, но не всегда. Они присели в начале боя, выстроившись в формацию линии. Потом я дал им команду переместиться, и они по ходу движения пару раз выстрелили стоя и вновь присели, когда построились в линию уже в новом месте.
По поводу арбалетов в версии 3.8 я уже писал ранее
Забыл - дырявая голова :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20307 17 Апреля, 2017, 17:40
Sirrega, странно. Ради эксперимента я набирал себе в отряд около двух десятков разномастных(фракционных и наёмников) арбалетчиков. Противнику дал столько же, состав тоже разнообразил(тоже имперцами и наёмниками разного уровня). Размер поля боя - средний. Мои воины удерживали позиции, противник наступал. За весь бой не присела ни одна падла, ни с моей стороны, ни со стороны противника. Гордо восседали только мои компаньоны. Также, как уже говорил Algu, и в разбойничьих отрядах(не минорных) арбалетчики не приседают, это я тоже заметил.
Пока что напрашиваются два варианта:
1. Приседают лишь представители отдельных типов/классов/категорий/пород. Например, компаньоны, воины орденов,....
2. Перчатки устали.
« Отредактировано: 17 Апреля, 2017, 17:48 (perfect_Prefect) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20308 17 Апреля, 2017, 18:13
Пока что напрашиваются два варианта:
1. Приседают лишь представители отдельных типов/классов/категорий/пород. Например, компаньоны, воины орденов,....
2. Перчатки устали.
На самом деле это приседание довольно хреновая вещь. Когда я только услышал об этом, но еще не увидел, я подумал, что это происходит примерно как в Готике 2, когда ГГ становится мастером арбалета: там ГГ стоит и передвигается с арбалетом как обычно, но перед выстрелом присаживается на колено.

В Пендоре по-другому: арбалетчики просто всё время сидят на колене. Почему это плохо? Потому что раньше при перезарядке они "кланялись в пояс") и уворачивались от стрел, а сейчас они только голову при перезарядке слегка пригибают - не так эффективно уклоняются.

По поводу приседают или нет: а формации включены у тебя? А может и вправду только избранные этому обучены)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20309 17 Апреля, 2017, 19:00
раньше при перезарядке они "кланялись в пояс") и уворачивались от стрел, а сейчас они только голову при перезарядке слегка пригибают - не так эффективно уклоняются.
"Голову слегка пригибают"?? :D

а формации включены у тебя?
Ну естественно. А как же без них? Одной из отличительных черт РоР является улучшенный ИИ. Который проявляет себя, в частности, и посредством формаций. Какой же это Пендор без сбившихся в кучки имперских пехотинцев? Или виляющих, а затем заходящих с тыла всадников?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20310 17 Апреля, 2017, 19:12
"Голову слегка пригибают"??
Но согласись, что амплитуда движений головы меньше чем при прежнем поясном поклоне. Или мне только кажется... =/ Они как будто шнурки зубами завязывают :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20311 17 Апреля, 2017, 20:09
Sirrega, касательно амплитуды не уверен. По-моему, угол наклона не изменился, изменилось лишь то, что раньше они стояли, а теперь сидят, а туловище как двигалось раньше, так двигается и сейчас. Думаю, от того они и бьют челом перед каждым выстрелом. :D

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако, как будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20312 19 Апреля, 2017, 15:52
создал свое гос-во и выбрал культуру Д'ШАР, но есть маленькая пробелмка. Вроде рекруты в деревнях Д'ШАРовские, но вот у моих лордов ( бывших спутников ) нет. Я говорил с ними дабы они приняли культуру моего королевства и они соглашались. Прошла неделя-две и что я вижу.. в их отрядах теперь не войны Д'ШАР, как того хотел я, а войны Фирдсвейна ( тобишь чисто пешие ). Так же в захваченном замке ( гарнизоне ) находятся теже войны Фирдсвейна. Как решить данную проблему ибо сосу в войне сильно?
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #20313 20 Апреля, 2017, 19:26
Yeah,"со-сать" дальше :D
  • Фракция: Сарраниды
Любитель японской анимации и извращенец...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20314 20 Апреля, 2017, 20:13
вопрос по созданию своего королевства, министром обязан быть компаньон? нельзя сделать какого нибудь нпс?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #20315 20 Апреля, 2017, 20:19
вопрос по созданию своего королевства, министром обязан быть компаньон? нельзя сделать какого нибудь нпс?

Министром может быть "случайный гражданин с улицы", но это будет очень плохой министр. Другая альтернатива - сделать министром свою жену (самый удобный вариант).
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20316 20 Апреля, 2017, 20:27
но это будет очень плохой министр.
Он не будет плохой, у него просто не будут доступны все функции.

А вообще, прежде чем объявить себя королем, желательно быть женатым. Это помимо Жены-Министра, даст еще и права на трон.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20317 20 Апреля, 2017, 20:47
еще 1 момент, основал королевство пендор, но почему то в деревне принадлежащей замку набираются войны д'шары..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20318 20 Апреля, 2017, 20:48

А вообще, прежде чем объявить себя королем, желательно быть женатым. Это помимо Жены-Министра, даст еще и права на трон.
а после основания королевства женится сложнее получается?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20319 20 Апреля, 2017, 20:49

Разве это не одно и то же? :-\
Если у министра не доступны некоторые функции, значит он этого не умеет -> министр, который многого не умеет = плохой министр.
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20320 20 Апреля, 2017, 21:09
еще 1 момент, основал королевство пендор, но почему то в деревне принадлежащей замку набираются войны д'шары..
Когда-то Итос и его деревни принадлежали Империи, но потом вы захватили его и приняли Культуру Пендора.
В итоге с этих деревень вам в Итос будут поступать как Имперские Рекруты, так и Пендорские. Это правило работает для каждого поселения, ибо в начале игры нету не одной деревни где вы бы могли набрать Пендорских Рекрутов.
Вначале вам явно будет не до этого, ибо ожидается мощный прессинг со стороны других государств и отлучатся хотя-бы на день, может быть плачевно, как для деревень, так и для целых замков\городов ибо вряд ли они выстоят без вашей защиты.  По этому да, женится сразу после того как станете королем, намного сложнее, хотя можно найти какую нибудь принцессу, которая будет от вас без ума, с ней не придется флиртовать, можно выразить симпатию и сразу же заговорить о браке, но даже в этом случае придется ждать какое то время, пока с вами свяжется ее Опекун дабы провести обряд бракосочетания.
Однако я трепетно отношусь к тому какую супругу выбрать, для меня важно что-бы ее опекун был "Благородным\Добродушным", ну и ее текстуры лица тоже играют некоторую роль) Мне нравятся 2 девушки из Княжества Д'Шар - "Леди Квиттала и Гаэда(кажется)" Как по мне, они единственные девушки с уникальными внешними данными)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20321 20 Апреля, 2017, 21:34

Когда-то Итос и его деревни принадлежали Империи, но потом вы захватили его и приняли Культуру Пендора.
В итоге с этих деревень вам в Итос будут поступать как Имперские Рекруты, так и Пендорские. Это правило работает для каждого поселения, ибо в начале игры нету не одной деревни где вы бы могли набрать Пендорских Рекрутов.
Вначале вам явно будет не до этого, ибо ожидается мощный прессинг со стороны других государств и отлучатся хотя-бы на день, может быть плачевно, как для деревень, так и для целых замков\городов ибо вряд ли они выстоят без вашей защиты.  По этому да, женится сразу после того как станете королем, намного сложнее, хотя можно найти какую нибудь принцессу, которая будет от вас без ума, с ней не придется флиртовать, можно выразить симпатию и сразу же заговорить о браке, но даже в этом случае придется ждать какое то время, пока с вами свяжется ее Опекун дабы провести обряд бракосочетания.
Однако я трепетно отношусь к тому какую супругу выбрать, для меня важно что-бы ее опекун был "Благородным\Добродушным", ну и ее текстуры лица тоже играют некоторую роль) Мне нравятся 2 девушки из Княжества Д'Шар - "Леди Квиттала и Гаэда(кажется)" Как по мне, они единственные девушки с уникальными внешними данными)
да не сработано было четко) я специально взял замок дшаров, потому что они на 2 фронта работали на фирдсвейн и на империю (устал ждать постройки башни 3 дня, меня компаньоны просто запарили со своими "я ухожу", тем более там замок гулящий туда-сюда, гарнизона не было почти, взял замок только с 2 убитыми) На следующий день мирное прилетело, я не долго думая согласился.
Просто переигрывать создание королевства,чтоб жениться, не очень хотелось бы).
« Отредактировано: 20 Апреля, 2017, 21:38 (Gastat) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20322 20 Апреля, 2017, 21:44
Что мешает тебе отправить письмо В Сарлеон, о просьбе стать Вассалом короля?
Это даст передышку, ты найдешь Жену, окрепнешь, оптимизируешь отношение своих спутников, сделаешь СКО. Потом снова объявишь себя королем, нечего страшного не случится)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20323 20 Апреля, 2017, 21:53
Что мешает тебе отправить письмо В Сарлеон, о просьбе стать Вассалом короля?
Это даст передышку, ты найдешь Жену, окрепнешь, оптимизируешь отношение своих спутников, сделаешь СКО. Потом снова объявишь себя королем, нечего страшного не случится)
со спутниками беда они не унимаются((просто я всех 20 держу.
кстати вот после взятия замка появились надписи что отношения со спутниками со всеми улучшились на 1, это имеет какое отношение к их морали?
СКО это что?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20324 20 Апреля, 2017, 22:54
СКО
Созданный орден

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.