Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8471850 раз)

Ответ #20425 05 Мая, 2017, 21:04
0
да меня сдует мое бывшее королевство, там проблема в том  что если раньше на осады ходили всей толпой общей сложностью 1.5к войнов, то там сейчас один конунг таскает 500+ и за спиной еще 300+ валькирий, мне там делать нечего. Там с пяток лордов тащит 300+ войнов, а всего 28 вассалов.
А кто заставлял выскакивать в короли раньше времени? Справляйтесь как-нибудь - выходы всегда есть. В конце концов, даже если вас завоюют, это еще не конец игры ;).
Ответ #20426 05 Мая, 2017, 21:55
0
А кто заставлял выскакивать в короли раньше времени? Справляйтесь как-нибудь - выходы всегда есть. В конце концов, даже если вас завоюют, это еще не конец игры ;).

да я устал от бесконечной войны с равенстерном, просто там такая ситуация называется собрать войско овер 1,5к, потом просто постоять возле рани/равенстерна 2-3 дня и отчалить бухать в валонбрей/явиксхольм. вот и вся война. Так было 3 раза на 4 раз взяли все-таки сендерфол, потом опять затишье на 2 месяца - гоняли 2 замка туда сюда. Надоело просто, 3 красильни закрыты, за сундуком в рани лазить постоянно надо охрану снимать в замке, в турнирах поучаствовать тоже самое, не удобно и геморно, плюс постоянно главнокомандующей просит присоединится к войску его типа походить в округе, задания там разведай или пригони коров... не выгодно ни с финансовой точки зрения и с точки зрения прокачки, как на привязи, никакой свободы. Ну плюс дергают лорды которые норовят разграбить именно мою деревню(потом дали 2 деревню прям под носом у равенстерна, там вообще хоть не отходи от нее, по кд к ней ходили).
Ответ #20427 06 Мая, 2017, 05:29
+1
Я просто не представляю как воевать без своих вассалов.
у тебя в отряде 20 вассалов. Рейн, Алистер, Роланд... дальше продолжать?
Ответ #20428 07 Мая, 2017, 15:10
+2
А Мариусу оказывается не чужда самокритика :D.
Ответ #20429 07 Мая, 2017, 17:11
+1
типа походить в округе, задания там разведай или пригони коров... не выгодно ни с финансовой точки зрения и с точки зрения прокачки, как на привязи, никакой свободы.
Тебе не обязательно соглашаться на все это.
Ответ #20430 07 Мая, 2017, 17:23
+2
Ну плюс дергают лорды которые норовят разграбить именно мою деревню(потом дали 2 деревню прям под носом у равенстерна, там вообще хоть не отходи от нее, по кд к ней ходили).
Я вообще не обращаю на это внимания, и вам советую. Когда вы становитесь вассалом, вам всегда дают деревню в нагрузку - просто смиритесь с этим), но побыстрее сами захватите какой-нибудь замок и попросите его себе - шанс, что король не откажет, достаточно велик, но можно для верности еще и лордов поуговаривать. Имея замок, развивайте и опекайте его, а на деревню плюньте - это только трата нервов.

А когда станете королем, вообще советую деревни себе не брать, чтобы даже мысленно не дергаться, когда кто-то будет их грабить.
Ответ #20431 07 Мая, 2017, 21:26
0
вопрос остается открытым, кто-нибудь в курсе как начисляются случайные бонусы к навыкам? просто сегодня снова была эта эльфийская флейта и накинули +1 к первой помощи, я думал все это как-то связано с действиями ГГ, но ошибся.
Ответ #20432 07 Мая, 2017, 21:31
+1
Цитировать (выделенное)
как начисляются случайные бонусы к навыкам
Это рандом, могут дать скажем на бюджете, могут в диалоге с лордом (при вопросе о слухах), так могут повысить 13 навыков (повышают до 10 понятно).
Ответ #20433 07 Мая, 2017, 22:06
0
Это рандом, могут дать скажем на бюджете, могут в диалоге с лордом (при вопросе о слухах), так могут повысить 13 навыков (повышают до 10 понятно).
надо будет поболтать с лордами))
Ответ #20434 08 Мая, 2017, 02:37
0
А когда станете королем, вообще советую деревни себе не брать, чтобы даже мысленно не дергаться, когда кто-то будет их грабить.
Ну или наклепать огромные патрули, что я в принципе и сделал. Вокруг ИТОСа слонялись мои патрули, и хрен кто посмел разграбить деревни. Те кто подходил слишком близко и уже начал разграбление, долго все ровно продержатся не могли и лишь завидев патруль - уносили ноги. В вообщем вариант этот рабочий, по крайней мере он 100% был рабочим в 3.7.
Ответ #20435 08 Мая, 2017, 13:05
0
Ну или наклепать огромные патрули, что я в принципе и сделал. Вокруг ИТОСа слонялись мои патрули, и хрен кто посмел разграбить деревни. Те кто подходил слишком близко и уже начал разграбление, долго все ровно продержатся не могли и лишь завидев патруль - уносили ноги. В вообщем вариант этот рабочий, по крайней мере он 100% был рабочим в 3.7.
а как наклепать огромные патрули? у меня патруль создается 30-35 человек, и на раз два выносится налетчиками дшар, которых там как г***а за баней. Я хоть и создаю в каждой деревни их,а деревень там много рядом стоящих, но толку от них мало. Да забыл про сингалийцев сказать, по 200 бегают стабильно пару отрядов+по 60 человек еще пара.

Ответ #20436 08 Мая, 2017, 13:46
+1
Gastat, ну так поговори с патрулем то:) И передай войска
Ответ #20437 08 Мая, 2017, 14:36
+1
С патрулями есть одна тонкость: если вы вассал, то желательно раскармливать те патрули, деревни которых "приписаны" к городу/замку, которым вы владеете. Иначе, когда объявите независимость, деревня останется в старой фракции, и лично выпестованный могучий патруль станет вашим врагом.

Гм...
Если хотите раскармливать патрули, то хотя бы одна деревня всё-таки нужна.

Ну или наклепать огромные патрули, что я в принципе и сделал. Вокруг ИТОСа слонялись мои патрули, и хрен кто посмел разграбить деревни.
А не знаю... У меня они не особо спасали ситуацию: вечно умотают за тридевять земель, а какой-нибудь ушлый лордик с отрядом в 10 рыл тут же пользовался ситуацией.
Ответ #20438 08 Мая, 2017, 17:05
+1
вечно умотают за тридевять земель,
Да это так, но когда огромных патрулей целых 6 и деревни находятся близко друг к другу, патруль одной деревни, запросто может случайно отогнать врага у другой и так далее.
К тому же, когда патруль разросся 600+ человек, он уже не может преследовать и больше далеко от деревни не убегает. Вместе с этим к сожалению патруль становится не больше чем обычным "Пугалом" и больше не сможет разбить не какие армии, ибо он просто не кого не догоняет.
Ответ #20439 08 Мая, 2017, 17:46
0
Да это так, но когда огромных патрулей целых 6 и деревни находятся близко друг к другу, патруль одной деревни, запросто может случайно отогнать врага у другой и так далее.
А да, там же к Итосу куча деревень приписана). Тогда, конечно, патрулей много и они все в одном месте кучкуются и хорошо защищают область.
Ответ #20440 08 Мая, 2017, 22:07
0
кстати фишка с патрулями очень кстати, так можно теперь воевать спокойно и лорды никакие не нужны. Ща конвейер организую, напихаю во все отряды по 300+ среднелевельных войск, пусть приходят  :crazy:

тут вот возник вопрос по поводу достижения "Защитник пендора" (уничтожить 7 армий вторжения): какие армии идут в зачет? я тут мухлюю в легкую, сталкиваю армии, а  потом остатки добиваю, по крайней мере за уничтожение армии ертиков, в которой осталось 30 боевых единиц мне достижение дали. Так то армий я уже точно больше 7 завалил, а достижение не дают почему-то. Или если я отпускаю за куалис вражеского героя, то не считается?
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2017, 22:11 от Gastat »
Ответ #20441 09 Мая, 2017, 01:33
+2
Ща конвейер организую, напихаю во все отряды по 300+ среднелевельных войск

Что-бы подобные патрули могли пугать вражескую объеденную армию, нужно сделать наиболее эффективные войска.
Изучи таблицу эффективности войск в автобою.
какие армии идут в зачет?

Любые армии разбитые тобой лично, то есть вот так вот -
я тут мухлюю в легкую, сталкиваю армии, а  потом остатки добиваю

получить достижение не получится, нужно либо в одиночку громить миноров, либо ввести за собой авангард, но даже в этом случае напасть должен либо ты, либо на тебя. Вступая в уже начатую битву достижение не получить, даже если эта битва между твоими вассалами.

Вообще ты столько уже вопросов задал, но ответы на них уже давненько собрали в одном единственном посту, давно бы уже прочитал и все или почти все узнал. А иначе для чего(а точнее кого) все это пишется?
А также необходимо полезно прочитать карточку мода, дабы столько вопросов на протяжении игры не возникало.
Приветствую, заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, почему-то не могу читать книги! Купил "Справочник фехтовальщика" ессно с картинками :D Нажал в меню лагеря "читать его когда выпадает свободная минутка", но прогресс так и стоит на 0% ЧЯДНТ? Может навык и так высокий уже?
Ответ #20443 09 Мая, 2017, 16:12
0
Справочник фехтовальщика
а интеллекта хватает? нужно 9. Ну и читаешь ты только когда отдыхаешь в лагере или в замке/городе.
Ответ #20444 09 Мая, 2017, 21:43
-2
с кого можно выбить древний гравированный щит? в продаже я так понимаю его практически нереально найти.
в morghs эдиторе есть возможность посмотреть шмот у юнитов, а можно по вещи узнать какими юнитами она используется?
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2017, 00:59 от Gastat »
Ответ #20445 09 Мая, 2017, 23:12
0
Приветствую, заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, почему-то не могу читать книги! Купил "Справочник фехтовальщика" ессно с картинками  Нажал в меню лагеря "читать его когда выпадает свободная минутка", но прогресс так и стоит на 0% ЧЯДНТ?
Уровень интеллекта не позволяет прочесть книгу.
Ответ #20446 10 Мая, 2017, 04:49
0
Нажал в меню лагеря "читать его когда выпадает свободная минутка", но прогресс так и стоит на 0%
Просиди в городе\лагере, режиме ожидания (Зажать Пробел или Ctrl+Space) и прогресс будет.
Наверное тебе не привычно после натива, ведь в Пендоре книги прочитываются дольше.
с кого можно выбить древний гравированный щит?
С "Сэра Джоселина" сними. (По крайней мере этот щит у него был в 3.7)
Усиленный вариант приобретается у Кфигена в Ларии или в Элакрае(Скрытом замке) если повезет.

Ты точно в Пророчество Пендора играешь? Остановись спрашивать и изучай мод самостоятельно, хотя бы немного, разве не в этом вся соль и погружение?
Я когда начинал, уже в середине игры создал нового чара и прописал ему Cheatmenu дабы ответить себе на такие вот банальные вопросы, это заняло совсем не много времени.
Ответ #20447 10 Мая, 2017, 07:36
0
Древний гравированный щит выбивается с элитных юнитов Викавии. Но я бы обратил ваше внимание на адский щит. В текущей версии ИМХО это ТОП-1
Ответ #20448 10 Мая, 2017, 09:49
-1
Но я бы обратил ваше внимание на адский щит
Красивый.
Ответ #20449 11 Мая, 2017, 15:17
0
Форумчане, не подскажете где найти ссылку на мод который меняет не красивые женские лица на красивые. Все облазил не могу найти.