Колчанов со стрелами сколько ? Там есть лаг на пополнение стрел, если 2 или 3 то он практически незаметен. Версия PoP я налеюсь 3.8 ?
3.8.4
колчан был один, но в другой игре я отбивал чужой город с арбалетом и у меня было 90 болтов изначально (с одним колчаном) и они восстанавливались очень быстро.
Неоднократно прокачивал до 10 и выстрел и конную стрельбу. И навык поднимал до 350. Всё одно - лишний гемор и изврат.
Я вот тоже прокачиваю и плююсь. Луки 300, выстрел 8. Урон впечатляет, спору нет, на осаде головы отстреливать приятно, но это пожалуй все. В поле лук - бесполезная игрушка. может быть конечно я кривой, но попадаю максимум 1/3, а пока целишься, в голову приходит копье.
Еще пара заметок:
равенстернские рейнджеры - имба: прокачиваются мгновенно, на осадах уничтожают все, что видят, в ближнем бою насовывают своими двуручами и даже в поле на холмике стоят и причиняют
очень много боли. думаю, что это лучший юнит за свою цену и содержание. В прошлой игре играл фирдсвейном и при смерти хускарла я сильно грустил, на этих - вообще плевать, даже если я потеряю всех, за десять дней я их всех верну обратно.
сильно недооценивал харизму; все навыки, за исключением торговли, крайне полезны, уже задумываюсь, что можно полностью отказаться от интеллекта и надеяться только на напарников, которых можно брать всех с убеждением 10.