Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8978986 раз)

Ответ #22100 08 Марта, 2018, 12:26
0
Захватил Укрепление Альмера у Сарлеона, когда начался штурм на горизонте появилась армия противникв. Взяли они меня в осаду и через пару дней начал я штурм.  У Сарлеона 2170 воинов, у меня 350( примерно 60 странствующих героев,  30 странствующих рыцарей,  40 пендорских рыцарей, 30 искательниц приключений,  15 благородных воительниц,  50 кавалеристок, полсотни джату и остальное гвардейцы,  горцы и рейнджеры равенстерна. Следуя совету,  поставил свои войска в узком месте и по итогу боя враг потерял 1200 воинов,  из которых 300 на моем счету. Подумал я,  подумал и снизил урон по своим войскам и переиграл битву. По итогу у меня осталось 40 воинов и 15 пленных лордов. Смухлевал :( а что делать,  надо же как-то закрепиться. Кстати,  что-то мне странники на стенах совсем не понравились,  многие из них вооружены копьями и сбелать ничего не могут,  благородные воительниця гораздо мощнее.
А что вы делаете с пилигримами? Они же не качаются и характеристики каа у крестьян.
Ответ #22101 08 Марта, 2018, 13:06
0
Алигерн, По поводу ролеплейных шашней с Викавией. Любой нормальный мужик, из чисто мужской солидарности, просто обязан уничтожить такую культуру, в которой бабы отрезают яйца мужикам (ладно бы насильникам, а они ж, из принципа - "шоб не было того, што ранее було")... Вы только представьте, что Вашего кореша, с которым недавно выпивали в таверне после битвы, поймали такие "охотницы" и оскопили. И Вы таким стервам позволите ездить по Вашей земле? Нет, для мужчины союз с подобным гос-образованием противоестественен. Интересно, что мужчины оскопляющие мужчин вызывают лишь гнев. Но женщины... Страх и желание уничтожить  >:( . Видимо, потому, что мужчина не видит в женщине врага и соперника, и такое поведение женщины воспринимается как подлый удар от того, от кого удара не ждешь.

Полностью с Вами согласен! И когда я играю за персонажа-мужчину всегда сражаюсь против Виккавии. Когда же играю за персонажа-женщину, тоже, потому что мои героини обычно несогласны с виккавийками. Я просто прикидываю (для себя) возможные ролевые варианты и интересуюсь мнением других геймеров, насколько, по их мнению, интересен тот или иной сценарий.

Просто заинтересовало, что такой же значок у армии "охотниц на ведьму-изменницу", что и у нолдорских армий, а именно "*", отмечающий необязательность уничтожения. Но если союз с нолдорами открывает возможность получить доступ в Элакрай, то что, кроме возможности нанимать виккавиек, дадут положительные отношения с Виккавией? Видимо, ничего.

Цитировать (выделенное)
Именно поэтому Боадис, как та, кто побывав в отряде гг, изменила мнение о мужчинах (ее фразы насчет сера Джоселина) имеет право на поддержку, даже при ее будущей независимости  8-)

Возможно. Джос, конечно, помогает Боадис влиться в коллектив, изменив то предвзятое мнение, которое вдалбливали ей с детства. Но некоторые ее реплики по поводу некастрированных мужчин  facepalm
При этом, как я уже упоминал, на мой взгляд, Боадис - ценный член отряда, потому что отлично сражается. У меня ее вырубают в бою реже, чем Джоса или Сигизмунда
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2018, 13:26 от Алигерн »
Ответ #22102 08 Марта, 2018, 13:27
0
В замке Альмерра превосходная архитектура для расстрела всего и вся топ лучниками. Открытый вход на дворик который простреливается с трех сторон. Мне нравится. Когда буду воевать с Империей "Бахуса", устрою там ловушку. 


Анимацию hit recovery никто не отменял и поэтому огромная орда крестьян выносит любого топ юнита окружив его и время от времени неся потери когда юнит из анимации таки выходит.

Боадис - ценный член отряда, потому что отлично сражается.

Сэр Алистер тоже очень хорош в бою.
« Последнее редактирование: 08 Марта, 2018, 13:43 от Scarrus_Mortis »
Ответ #22103 08 Марта, 2018, 14:10
0
то рыцари и сержанты будут автоматом там появляться пока автоспаун не дойдет до "потолка" и не прекратится
а какова цифра потолка ? ) да ,и по культуре вопрос -деревни будут давать только тех юнитов,  к культуре которой они принадлежали ранее? в смысле если я выберу культуру империи и захвачу дшар - в их деревнях всё равно будут дшаровцы наниматься?
Ответ #22104 08 Марта, 2018, 16:15
0
многие из них вооружены копьями
Именно поэтому предпочитаю крестьянок качать ,ибо эти герои с копьями просто смех на штурмах и осадах .А монки и пилигримы обычный шлак ,типа просто для антуража .В  3.9  обещают сделать им прокачку ,а пока только на продажу .
Ответ #22105 08 Марта, 2018, 17:06
-1
А что вы делаете с пилигримами? Они же не качаются и характеристики каа у крестьян.


формирую из них непобедимые армии и завоевываю мир, скрины валяются на этом форуме
Ответ #22106 08 Марта, 2018, 17:23
0
многие из них вооружены копьями
Именно поэтому предпочитаю крестьянок качать ,ибо эти герои с копьями просто смех на штурмах и осадах .А монки и пилигримы обычный шлак ,типа просто для антуража .В  3.9  обещают сделать им прокачку ,а пока только на продажу .

У героев единственное преимущество- в скорости прокачки. Благородные воительницы качаются долго,  но стоят дешевле и вооружены лучше.
Ответ #22107 08 Марта, 2018, 19:38
0
а какова цифра потолка ? ) да ,и по культуре вопрос -деревни будут давать только тех юнитов,  к культуре которой они принадлежали ранее? в смысле если я выберу культуру империи и захвачу дшар - в их деревнях всё равно будут дшаровцы наниматься?
ссорян за повтор вопроса - просто в этой теме постоянно куча народа находится, и мне не верится, что никто не знает ответа ))
Ответ #22108 08 Марта, 2018, 19:42
+2
а какова цифра потолка ? ) да ,и по культуре вопрос -деревни будут давать только тех юнитов,  к культуре которой они принадлежали ранее? в смысле если я выберу культуру империи и захвачу дшар - в их деревнях всё равно будут дшаровцы наниматься?
ссорян за повтор вопроса - просто в этой теме постоянно куча народа находится, и мне не верится, что никто не знает ответа ))
52-33
Ответ #22109 08 Марта, 2018, 21:50
+2
О прокачке СКО.
1. Не прокачивать рыцарей кастеляном. Денег не жалко, их к тому моменту далеко за миллион. Жалко известности - а она солидно тратится на прокачку. Известность пригодится для трансформации фракционных топов в юниты СКО.
2. На прокачку отправлять Джоселина и Леталдирана. К тому моменту в боях и куалисами они прокачают нужные навыки до десятки (Джоселин без сильного выстрела и верховой стрельбы), а Леталдиран доберет десятки по выстрелу и верховой езде, а так же силу, ловкость, одноручное оружие и лук. Но! - у обоих должна быть десятка тренера.
3. Качать честь. При чести выше 300 - расход известности на рыцаря 16-12 (минимальный расход - 10, ниже не будет), а на сержанта - 4.
4. Время прокачки не имеет значения. Отправляем Джоселина на четыре недели и копим куалисы. Возвращается Джоселин - качаем всех НПС разом куалисами. И так по кругу. На две-три ходки Джоселина - одна Леталдирана.

По итогу, у меня вышло на 400-й день игры: рыцари - 10 кожа, удар, выстрел, щит, верховая езда. Верховая стрельба - 8, атлетика (нафиг не нужная) 7. Сила 46, ловкость 36. Навыки все 500-600. Экипировка: Беленькие нолдорские доспехи, рогатый шлем, нолдорский щит, сапоги на 38, булава погибели, нолдорский лук (получается только в Элкрае) и стрелы рейнжера (нолдорские стрелы почему-то не дают).
Сержанты - бронированная пехота с длинными нолдорскими мечами или фирдовскими топорами и осадными арбалетами или нолдорскими луками. Причем сержантов так и продолжал качать до конца игры.
Ответ #22110 08 Марта, 2018, 21:59
-1
gedzewicz,  это личный опыт ?
Ответ #22111 09 Марта, 2018, 00:25
0
Короче говоря, вместо того чтобы так заморачиваться, я на те же куалисы куплю еще нолдоров, мои рыцари и сержанты сейчас на вполне удобоваримом уровне (езжу с ними, пленников захватываю), начну захватывать Империю, потому что я ее боюсь, самый неудобоваримый противник на поле боя, имхо.  Тогда мне не будет скучно, а рыцари пускай качаются пока я веду войну - не прокачаются до того, как я сотру с лица земли сначала Империю, потом  остатки Сарлеона и примусь за Равенстерн - фиг с ними. Они сейчас на уровне думгайдов, сгодятся и без убер-пупер силушки.



А нолдорские доспехи имхо уродливые, особенно шлемы и щиты, мои в них никогда щеголять все равно не будут :)
Ответ #22112 09 Марта, 2018, 00:27
0
Кстати, так на что влияет навык "тренер" при прокачке CKO ?
Ответ #22114 09 Марта, 2018, 07:33
0
Приветствую, скажите пожалуйста, как работают существующие в игре типы навыков? С общим все понятно, активным становится навык либо нашего протагониста, либо одного из его офицеров, в зависимости от того, у кого он максимально высоко прокачан. С личным тоже все понятно, он работает только у ГГ. А вот что такое "навык лидера"? Я просто думал качнуть одному из офицеров захват пленных, а это навык лидера и я понятия не имею, будет он на отряд работать, если прокачивался у оффа или нет. Еще читал, что есть какой-то четвертый тип, но в описании навыков его нет, там только три вышеперечисленных.

З.Ы. и еще вопрос, подскажите, какие навыки полезны для управляющего? Стоит ли ему качать торговлю?
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2018, 08:15 от Korelius »
Ответ #22115 09 Марта, 2018, 08:25
0
del
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2018, 18:20 от InterMight »
Ответ #22116 09 Марта, 2018, 09:37
-1
А вот что такое "навык лидера"?
Похоже это подсказка о том, что нужно качать Компаньону, если хочешь сделать из него своего будущего Лорда и одарить его землями.
Ответ #22117 09 Марта, 2018, 10:12
0
О куалисах.
1. Первый в сундуке в Рани. Второй в логове бандитов. Третий уже надо добыть из командиров миноров. Эти три идут на получение лучшего оружия в игре - рубинового топора.
2. Логово бандитов. Бывает, что наводку получить очень долго. Если в самом начале игры, когда НПСы еще слабы - перед атакой нанимать топовых бойцов в тавернах (странствующие рыцари, тяжелая барклайская пехота и саперы, берсеркеры...) и ставить первыми в списке.
3. Малых миноров - Борис Ворон, Кирлик, де Флер, Аларик и Кодан - можно бить самостоятельно. Для этого достаточно подвести их к дружественным фракционным лордам и атаковать, привлекая в битву лордов. Для положительных отношений необходимо, нарезая круги по карте в начале игры, встревать во все разборки фракционных лордов, патрулей и крестьян со всякой швалью. Очень хорош метод освобождения лордов из темниц - плюс к фракции, плюс к лорду, плюс к чести.
Лучше вести малых миноров за собой к столицам - там всегда тусуются лорды и короли.
4. Больших миноров - Зулкара и К'Джуду, Берилджи, Шалавана, Малтис, Волка, Силу Узаса - стравливать с лордами нолдоров. Тактика такова - бродим по нолдорским лесам, собирая в хвосте за собой всю нолдорскую ораву патрулей, отрядов и лордов, затем прячемся в замок и когда они разбегутся в стороны - выбираем лорда. Миноров в нолдорский лес не водить, набегут кучи нолдорских отрядов - только самих лордов вести к минорам.
5. Если к малым минолрам надо бежать, бросив все со всех ног, как только они заспавнятся, чтобы их не прикончили фракционные лорды без нас, то за большими минорами в поход отправляться надолго и убедившись в их достаточном количестве на карте (3-4). Выбираем нолдорского лорда и ведем за собой по кругу по карте, громя минорные армии одна за другой. К концу сама нолдорская армия достаточно слаба, чтобы стравить ее с фракционными лордами.
6. Следить за здоровьем лидеров миноров - оно должно быть не ниже 15, чтобы взять их в плен.
7. Армия нолдоров (как и любая другая) может догнать любую максимально бегающую армию, если ей помочь. Следим за статусом движения атакуемого минора - если бежит от нолдоров или ожидает, то идем на контакт. В диалоге - уходим от битвы.  И слегка нажимаем пробел - минор стоит на месте, а нолдор его догоняет. Так можно остановить любую армию. Будет тупо стоять, постоянно вступая в никчемные переговоры с ГГ, и обреченно ждать нолдора.
8. Понятно, что отношения с нолдорами должны быть в минусе, чтобы лорд погнался за ГГ. Но, вступая в битву на стороне нолдоров, мы неизбежно улучшаем отношения с ними. Поэтому перед долгим походом необходимо максимально испортить отношения - собирать в лесах кучи нолдорских патрулей и стравливать их с фракционными лордами, вступая в битву на стороне лордов фракций.
9. К моменту большого похода миноры могут набрать громадное количество пленных и тогда после битвы эти пленные, в подавляющем большинстве, достанутся нолдорам, увеличивая их, и без того большую, силу. Выход в сейв-лоаде. Ждем критического снижения численности армии минора и побега его из битвы. И добиваем сами.
9. За 7 лично разбитых миноров получаем очко интеллекта, за 15 - еще два очка.
10. Есть еще экзотические миноры - отряды вторжения. Всякие Рульфио и Веласко... Бить аналогично.

Ну, как-то так.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2018, 10:16 от gedzewicz »
Ответ #22118 09 Марта, 2018, 15:33
0
gedzewicz,  тебе бы книжки писать.. :thumbup:
Ответ #22119 09 Марта, 2018, 16:24
+1
тебе бы книжки писать..
"И это не конец сказки, есть и другие истории - про Пуха и Пятачка, про серого Ослика..."
Ответ #22120 09 Марта, 2018, 16:43
0
gedzewicz,  почему не опубликуешь?  в пс мне дай , я почитаю с удовольствием
Ответ #22121 09 Марта, 2018, 16:53
0
1. Первый в сундуке в Рани. Второй в логове бандитов. Третий уже надо добыть из командиров миноров. Эти три идут на получение лучшего оружия в игре - рубинового топора.

Лучшее оружие в игре это турнирное (тренировочное)  копье и военный молот, всю игру с ними бегаю

грубо говоря генератор денег

Исключение - когда напротив особо злобные противники, я тогда переодеваюсь, беру свою непобедимую армию, одеваю робу, капюшон, посох и бегу в самое пекло
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2018, 01:34 от trader4444 »
Ответ #22122 09 Марта, 2018, 17:26
0
6. Следить за здоровьем лидеров миноров - оно должно быть не ниже 15, чтобы взять их в плен.
А не 20 разве? :blink:

Кроме того, не могу не добавить, что таскание за собой хоть миноров, хоть нолдоров есть истинный мазохизм.
Ответ #22123 09 Марта, 2018, 19:09
0
Scarrus_Mortis, загляни в шапку соответствующей темы.

О том что скилл "тренировка" повышает шанс на успех оной - там об этом не написано ни  слова.



Кроме того, не могу не добавить, что таскание за собой хоть миноров, хоть нолдоров есть истинный мазохизм.

Напротив. Мазохизм - это когда боль приносит удовольствие, а тут ничего такого нет. Ни боли. Ни удовольствия. Только предвкушение хорошего боя и выгоды.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2018, 19:30 от Scarrus_Mortis »
Ответ #22124 09 Марта, 2018, 19:10
0
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2018, 19:38 от Scarrus_Mortis »

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.