Уважаемые ищу вашего совета. В общем в нативе в который я до этого играл получалось собрать под 80 человек войска ну почти по макс прокаченного(не орден, понятное дело) и захватить свой замок,т.к половину вражин я вырезал двуручником да и все,и даже его удержать получалось( спрыгиваешь себе с низкой стены и бьешь пока тащят лестницы). В варбанде смотрю на порядок сложнее играть. Возможно так же сделать?Набрать каких то равенстерских лучников и пехоты(ну или кого посоветуете, понятное дело прокачаю почти до конца перед вылазкой), человек 80 и попытаться замок захватить. Или же тут нужно все по порядку: побегать вассалом у кого то, а потом что то думать. Да и по сути какой сетап посоветуете из кол-ва и типов войск для захвата первого замка, да и удержать его. Начал играться с конными лучниками джату, вообще не понравилось, теперь 80+ рейдеров, толку 0. А когда мрут жалко. Тут с этими формациями даже есть смысл играть через пехоту и лучников( извиняюсь за нубство, только изучаю:) в нативе одной конницей все сносилось)
Чисто теоретически, если у Вас 80 нолдоров, то крепость с гарнизоном в 200-300 человек гарнизона, Вы, конечно, возьмете. Только это меганевыгодно с точки зрения игровой экономики. Ни один замок Пендора не стоит того количества куалисов, которое будет потрачено на такой отряд.
Лично я начинаю самостоятельно брать замки только после того, как численность моего отряда перевалит за 250+ хорошо прокачаных бойцов (обычно, сборная солянка).
В отряде же, превышающем 200 солдат, при наличии в составе его 80+ имперских гладиаторов, можно осаждать замки/города, но скорее надеясь на вылазку противника, чем на успешный штурм. При вражеской вылазке выбиваете топовых вражеских воинов. Чем больше вылазок - тем лучше. Потом - как повезет. Если у противника остаются одни низкоуровневые бойцы, а у Вас - не менее 40+ гладиаторов + 60-70 других высокоуровневых бойцов, можно штурмовать. Иначе - доукомплектация+прокачка подкреплений - и новая осада. Но и враг, при этом, наберет подкреплений.
(Кстати на замке Талон (версия мода 3.82), на вылазки лучше не рассчитывать. Ваши воины не добегают до вражеских стрелков. Останавливаются и стоят. Видимо, небольшой баг)
Обычно же, я начинаю создание собственного королевства при значении навыка "лидерство" = 7 или 8 (и, при этом до прочтения книжки о великих правителях (+1 дадут за его создание и еще +1 за книгу)), а также значении известности более 5000.
До этого следует побыть или в вассалах или в наемниках.
Из хороших юнитов, которые реально получить путем прокачки, кроме имперских гладиаторов, могу рекомендовать странствующих героев (их еще называют авантюристами-героями) - они качаются из дворян-отступников всех фракций, странствующих героинь - прокачиваются из крестьянок. А также (лично мне нравятся) д'шар гази разведчики и равенстернские гвардейцы. Последних можно на штурмах не жалеть - экономвариант для взятия замков.
Опять же, хороший юнит - ведущие к гибели, они прокачиваются из провидиц-фавориток