Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 302
Всего: 303

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8469719 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #22800 29 Апреля, 2018, 22:58
Требует навык 5, стоит он 25 монеток, полная его стоимость, ну а продадите этак за 5 монеток от силы  :D Тут парень где-то писал, что игра у него лагает, не нашел я сообщения, но у меня что-то тоже начало жутко лагать, когда войска подходят к друг другу и начинают месится, вот тогда и начинается, ну сейчас было довольно крупное сражение, но раньше у меня и крупнее были и ничего не лагало, странно. Видимо, что бы парню было не одиноко в беде своей, он решил свою проблему еще кому-то пожелать :)
  • Фракция: Сестры войны
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #22801 29 Апреля, 2018, 23:00
Цитировать (выделенное)
800 монет, если не ошибаюсь. По той же математической логике могу привести в пример: продай лук, купи товары, продай товары, получи больше денег и т.д.
Мне кажется, что меньше. Помню, что разработчики кардинально цену урезали по сравнению с 3.6. Хотя гарантировать не могу.  Для обогащения предпочитаю проверенную схему рыцарства: найди врага -> взгрей врага -> продай трофеи и пленных. Главное не забыть объявить убиенных мерзавцами, клятвопреступниками и проклятыми мужеложцами.  Как вариант, поступить к кому-нибудь на службу и делать то же самое, но от имени короля.
Цитировать (выделенное)
у меня что-то тоже начало жутко лагать,
Скорее всего, поможет перезапуск игры. С выходом на рабочий стол.
« Отредактировано: 29 Апреля, 2018, 23:05 (JohnDoe) »
— Да ведь имея оружие и добрых товарищей, чего еще может просить рыцарь? — Денег, — напрямик ответил Ааз. (с) Роберт Асприн
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22802 29 Апреля, 2018, 23:08
Скорее всего, поможет перезапуск игры. С выходом на рабочий стол.

Скорее всего, давно игра запущена, много раз сворачивалась-разворачивалась, может из-за этого, на да ладно, на сегодня все, завтра уже поиграю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22803 29 Апреля, 2018, 23:19
Тренера качать всем
Или только НПС с наивысшим уровнем, так как НПС если не ошибаюсь не прокачивают юнитов выше своего уровня.
  • Фракция: Наемники
Asus Strix B550-F, R7 5800X (8х4.7 - 32mb), DDR4 3200MHz (2x16384mb), RX 5700 XT - 256bit (8G DDR6 PCI-E 4.0), AOC G2590VXQ (16:9 - 1920x1080)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22804 29 Апреля, 2018, 23:55
Видимо, что бы парню было не одиноко в беде своей, он решил свою проблему еще кому-то пожелать :)
Не расстраивайся, у меня такая же фигня. :D
Кровь и тени отключи, регдоллов сделай поменьше, станет чуть полегче.
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #22805 30 Апреля, 2018, 00:08
Цитировать (выделенное)
Основная причина появляющихся тормозов - загрузка сохранений. Изначально игра не поддерживала сохранения без выхода. Затем разработчики добавили эту функцию в движок, но так и не научили корректно освобождать оперативку.
— Да ведь имея оружие и добрых товарищей, чего еще может просить рыцарь? — Денег, — напрямик ответил Ааз. (с) Роберт Асприн
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #22806 30 Апреля, 2018, 00:16
Еще я предпочитаю оглушающего действия оружие, а его в игре маловато, а нормального и не сыщешь.
Гы. Как это не сыщешь?
А это что:
Это оружие инквизиторов. Мой фаворит. О нём уже писал здесь раньше. Одноручное/двуручное. А если ещё с модификатором, то это еще от +2 до +4 (а "мастерской" +5) к урону. Чаще всего попадаются в "тяжелом" варианте.

Из древкового:
1.

2.

Из одноручного:
1.

2.

Опять же, ищем с модификатором.

Бесполезны в Пендоре Владение оружием
Несколько дней назад об этом заходила речь в нативовской теме (случайно забрёл):
1, 2
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22807 30 Апреля, 2018, 00:18
У меня в 3.7 лагало сильнее чем в 3.9. А версия 3.9 отлично работает с опцией "загрузка текстур по требованию" в лаунчере. Подгрузка текстур только в инвентаре иногда заметна, а в бою вообще лагов нет, что для меня даже некоторым шоком стало (в хорошем смысле :)).

И да, возможно как раз из-за включенной опции с подгрузкой текстур, игра как-то лучше стала переваривать частые сейв-лоады. Я в общем-то и не замечаю сейчас каких-то особых тормозов после долгой игры. В 3.7, бывало, пару-тройку раз сольёшь), и уже музыка заклинивает и всё такое, а в 3.9 у меня это только часа через 2-3 после начала сеанса бывает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22808 30 Апреля, 2018, 00:41
Цитировать (выделенное)
Несколько дней назад об этом заходила речь в нативовской теме (случайно забрёл):
В нативе нет куалисов. Я их обычно своему персонажу скармливаю. Первые два прибавляют +30 ко всем оружейным навыкам. Остальные по +15, кажется.  По сравнению с этим, бонус от навыка почти не ощущается. Тем более, что на старте у персонажа и так оказывается 2-3 во Владении оружием (обычно).

« Отредактировано: 30 Апреля, 2018, 00:45 (JohnDoe) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22809 30 Апреля, 2018, 00:52
Еще я предпочитаю оглушающего действия оружие, а его в игре маловато, а нормального и не сыщешь.
Гы. Как это не сыщешь?
А это что:

Из древкового:
1.

я привык что это кусок бетона на арматурине. а тут совсем его испоганили
Спокойный как монах и несокрушимый как пилигрим.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #22810 30 Апреля, 2018, 01:15
В нативе нет куалисов. Я их обычно своему персонажу скармливаю. Первые два прибавляют +30 ко всем оружейным навыкам. Остальные по +15, кажется.  По сравнению с этим бонус от навыка почти не ощущается.
По моему наблюдению, ощущается. И ГГ это отдельный разговор, речь о компаньонах.
И сколько очков ты поднимешь хотя бы 4 спутникам эликсирами? Или потратишь дюжину куалисов только на оружейные навыки?
А высокий навык "владения оружием" - это постоянное увеличение мастерства, каждую битву.

Хотя тут всё, конечно, зависит и от продолжительности партии. Если это 500 дней, то, может, и вправду оно того не стоит, т.к. времени на автопрокачку слишком мало. А если, допустим, 1500+, тогда смысл есть.

Но каждому своё, у каждого свой стиль игры.
« Отредактировано: 30 Апреля, 2018, 01:24 (perfect_Prefect) »
  • Skype - tovpyga_vm2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22811 30 Апреля, 2018, 06:03
perfect_Prefect, погибель мне кстати частенько падала, правда в ржавом варианте =/
  • Фракция: Бандиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22812 30 Апреля, 2018, 09:15
Цитировать (выделенное)
По моему наблюдению, ощущается. И ГГ это отдельный разговор, речь о компаньонах.
Тут ещё очень важно, кого из спутников делать. Например, сейчас у меня Ансен - это врач, инженер  и т.п.  Он у меня стоит в самом конце войск и практически не воюет (дал ему арбалет, чтоб не обижался). Благородные спутники получают свои наделы и раненько так сваливают из отряда.  А кто-то делает из них отряд терминаторов. 
Так что согласен, в случае со спутниками полезность навыка определяется стилем игры.
« Отредактировано: 30 Апреля, 2018, 09:49 (JohnDoe) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22813 30 Апреля, 2018, 09:20
А версия 3.9 отлично работает с опцией "загрузка текстур по требованию" в лаунчере.

А оно всегда по умолчанию включено в настройках, никогда не отключал. Да я много раз перезагружался, очень много, оно и понятно тогда, почему так стало.

Гы. Как это не сыщешь?

Все равно, слишком низкий урон по сравнению с мечами/топорами (это я про одноручные) и внешне простоваты.  А на древковое как-то не заглядывался. Вот есть нативская булава(двуручная), она симпатичная, а урона не достает. Был у меня молот одноручный, золотистый такой, 33 урона и скорость 101, вроде, вот скорость отличная, а урон маленький.

Тут ещё очень важно, кого из спутников делать. Например, сейчас у меня Арсен - это врач, инженер  и т.п.

Не всех спутников делаете лордами?
« Отредактировано: 30 Апреля, 2018, 09:41 (Skyri) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+6
Ответ #22814 30 Апреля, 2018, 09:43
Цены на оружие/брони/лошадей при купле-продаже:

Цена_покупки = ДЦП*(100 + ЦМ)/100
Цена_продажи = ДЦП*100/(100 + ЦМ*4)

ДЦП - дефолтная цена предмета (в item_kinds)
ЦМ - ценовой модификатор

ЦМ = (100 - T*5)*(1000 - 3*ОТН)*[2 если_в_деревне]/1000

T = навык торговли отряда ГГ
ОТН - отношение с городом. Если ниже нуля, то множитель не 1000-3*ОТН, а 1000*(100-ОТН)/100
Также в формуле есть отношение с торговцем, но оно по факту не имеет эффекта, т.к. отношения с торговцами в игре тупо не меняются.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #22815 30 Апреля, 2018, 11:31
Все равно, слишком низкий урон по сравнению с мечами/топорами (это я про одноручные)
Возможно, дробящее и уступает самому топовому одноручному, но
Стоит учитывать, что на картинке ты видишь номинальный урон. А фактически ущерб от дробящего будет больше, чем от режущего. А против тяжело бронированных воинов и эффективнее колющего.
А тот же боевой молот, что с 36 урона ( в тяжёлом варианте 38, кажись), ко всему прочему ещё и щиты игнорирует. У меня на скаку получалось таким в одноручном использовании наносить до 40 урона сквозь щит юнитам вроде магнуса еретиков. И это учитывая, что ГГ был где-то 15-20 уровня, с сильным ударом не больше 5 ед. Но на первых порах, пока мастерство владения соответсвенным типом оружием малое, с ним нелегко, т.к. скорость удара будет небольшая. На этом этапе лучше взять что-то более лёгкое и быстрое.
Ещё один приятный бонус от дробящего - способность валить на землю.
Ну и, пожалуй, самая распространенная причина, по которой берут в руки дробящее - пленные. Работорговля, золотишко и все дела...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22816 30 Апреля, 2018, 11:46
Цены на оружие/брони/лошадей при купле-продаже:

ДЦП - дефолтная цена предмета (в item_kinds)

у нас это по другому расшифровывается, но не важно
суть в том что если продать один и тот же набор верующего в деревне и городе с одинаковым отношением то полученная сумма денег будет разной. не знаю как это отражается на других предметах, но считается точно по другому.
Спокойный как монах и несокрушимый как пилигрим.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22817 30 Апреля, 2018, 12:14
У меня на скаку получалось таким в одноручном использовании наносить до 40 урона сквозь щит юнитам вроде магнуса еретиков.

И еще они короткие, на лошади надо близко очень находится от врага, что бы попасть, а это повышает риск, что по тебе попадут. Так то, тоже люблю его и за пленных, и то что блок может пробить и повалить, я даже в мультиплеере молот брал иной раз, медленный конечно, но против игроков с низким-среднем скиллом заходило вполне неплохо. Ну и с таким мощным и грозным оружием ты как-то смотришься поэпичнее!  8-) Дядька с таким оружием всегда внушает страх на поле боя :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #22818 30 Апреля, 2018, 13:18
Вопрос - имеет ли смысл давать команду отступить компаньонам, которые прокачали навыки типа грабежа и хирургии? Их скиллы будут работать в их отсутствие?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22819 30 Апреля, 2018, 14:13
Цитировать (выделенное)
Вопрос - имеет ли смысл давать команду отступить компаньонам, которые прокачали навыки типа грабежа и хирургии? Их скиллы будут работать в их отсутствие?
У раненых компаньонов навыки не работают, если ты об этом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22820 30 Апреля, 2018, 14:15
То есть, если они не ранены, то точно работают? Тогда логично назначать таких компаньонов в отдельный отряд и сразу же в начале боя отправлять их в обоз. Хм, наверняка так многие и делают.
« Отредактировано: 30 Апреля, 2018, 14:30 (ZloyVoen) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22821 30 Апреля, 2018, 14:20
У раненых компаньонов навыки не работают, если ты об этом.
Нет, он о команде, которая заставляет воина уйти с поля боя.
Меня этот вопрос тоже интересует, кстати.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #22822 30 Апреля, 2018, 15:16
от чего зависит тип лошади, выдаваемой орденом Сияющего креста своему новому собрату? Помню, в одной из партий мне в награду дали железного коня (или как-то так). В этой же пытаются впарить серебристо-чёрного.
0
Ответ #22823 30 Апреля, 2018, 16:06
Доброго дня, у мну есть парочка вопросов:
1) Нолдорские товары только для продажи или их ещё куда-то можно пристроить?
2) Если я устроился наёмником к государству предложат ли мне спустя какое-то время стать вассалом?
« Отредактировано: 30 Апреля, 2018, 18:50 (Нелюдимый Развратник) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #22824 30 Апреля, 2018, 16:11
первая помощь 14 позволяет ГГ как фениксу возрождаться после нокдаунов с минимальной потерей здоровья;
Тут я ошибся - забыл уже всё facepalm. Если ГГ вырубили, то в следующем раунде он выйдет на бой со здоровьем, определяемым лучшей первой помощью соратника. Первая помощь 14 сработает на ГГ в том случае, если его предыдущем раунде не вырубили, а лишь ранили. В общем и целом, учитывая большое число волн подкреплений в РоР 3.9, навык первой помощи слегка обесценился (по крайней мере, лично у ГГ).
Давным давно мы здесь обсуждали похожие вопросы: начиная отсюда можно почитать.

По поводу навыка хирургии я как раз тогда экспериментировал (результаты здесь). Вывод (повторю сам себя :D):
Вывод: если ГГ принял в данном раунде боя личное участие, его навык Хирургия будет действовать весь этот раунд, невзирая ни на что. Неважно, вырубят ли ГГ при 100% здоровья, либо 5% (в этом случае следующий раунд будет возможен только через автобой).

Могу, на основании этого, предположить, что если отправить НПС-хирурга в отступление в n-ном раунде, то в этом n-ном раунде его хирургия всё же будет работать (по аналогии с ГГ, которого вырубают, а его хирургия всё равно действует).

Но для полной ясности стоило бы провести соответствующий эксперимент.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.