И вот, ГГ побеждает врага божества, и что делает божество? - забирает сокровище, которое само же и отдало. Это такой феерический бред на самом деле...
Хуже то, что они путают лор с сценарием в своих отмазках. В итоге ПоП идет максимум на три раза, после чего забиваем, идем в Перисно, ездим на драконах и ищем как удалить песню про казака и немецкую песенку про еще что то, чтобы не рвало шаблон. Ну или в Дипломатию или Флорис или еще куда.
но этот ближе остальных к нативу
Именно из глобальных модификаций, возможно. Вообще из модов - неа.
фишка в том, что этот лук и есть УльВетр, ЕМНИП, который воплотился, чтобы помочь убить Волка, а потом развоплотиться обратно.
Это что, отсылка к аниме Cube×Cursed×Curious, где девушки превращались в оружие и развоплощались обратно ?
Во всяком случае, в рамках Маунта это скучно и всем пофиг. Вот если бы на карте там появлялись всякие эффекты, на поле боя при использовании тоже, там, ваншотил десятерых, а потом с помпой превращался бы обратно и давал тебе награду - вот это было бы круто и все бы знали. А еще, если это воплощение бога в лук под конкретного героя, какого хрена надо тогда вообще качать сильный выстрел чтобы его одеть ? Неисповедима логика божья ? x)
Кроме Пендора разве что Gekokujo законченный продукт напоминает
Тут надо знать определение того, что значит "законченный продукт" для Вас. Мне вон TLD кажется вполне законченным, а Пендор - нет.
Но разумеется со штрафами - дропа после такой драки нет, а предводитель всегда убегает. И, конечно, оружие отымается после драки. Зачем тогда такое вообще нужно? Ну.... для зрелищности.
Нет. Это не онлайн игра и штрафы вовсе не нужны. Наскучило ? Отложи в сундук и возьми другое оружие. Хочешь чтобы было посложнее ? Сделай то же самое. А со штрафами нафиг такое сдалось, только место в инвентаре отнимать будет.
ещё Перисно весьма не плох. Хотя и там есть вещи, которые хочется "перелопатить")
Дааа, убрать некоторые песенки, перелопатить дизайн доспехов, убрать шлемы с огромными рогами, перебалансировать некоторые фракции (чтобы не уничтожались на второй игровой неделе, как это у меня было с какой то малюсенькой фракцией)...
Обидно, но 100% логично.
Нет. Начиная с того, что бог не может создать нормальный убер лук, а сам воплощается в какой то средний лук, который в 3.8 выглядел как пластмассовый детский и кончая тем, что бог не удосужился посмотреть на характеристику героя, который этот лук получает и подстроится под нее и дает себя продать в ближайшем магазине за смешную цену. Логику тут кот наплакал.
Два десятка фракций с собственными линейками войск.
Многие схожи по характеристикам, потому что разрабы работали с шаблонами, фракции менее уникальны чем в нативе, многие минорные фракции также сделаны по общим шаблонам характеристик и вовсе не нужны в игре. Сотня с нуля сделанных локаций как то плохо совмещается с фактом, что Рани - это Ривачег, а деревушку Глунмар из Натива воплощает в ПоП другая, как и наличие прочих общих с Нативом локаций. Я думаю, что их меньше.
и тут до меня дошло что это было про другой мод. Извиняюсь.