Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9277424 раз)

конь в обязательном порядке  (нолдорский конь духа или адский).
Боевой зверь джату с натиском ~45 также будет хорош для этих целей.
А разве Боевой зверь джату доступен для СКО?
Лично мне такая идея кажется слабо связанной с реализмом
Куалисы с реализмом связаны, конечно, гораздо сильнее
Но-но, передёргивать не надо. Ценность куалисов объясняется их почти магическим происхождением. А в чём сила бронибикини, брат? В мифриловых, стразиках?
Фэнтези ведь не предпологает полный произвол в плане элементарной логики вещей. Ну да, тут оно более простительно, конечно, но мне это не нравится. (может, я слишком строг?)
С этим у меня возникает схожая с JohnDoe ассоциация - ММОРПГ.

А разве Боевой зверь джату доступен для СКО?
А разве нет?
Хотя, может и нет. Я уже не помню точно.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2018, 10:26 от perfect_Prefect »
Ну, история бронебикини начинается с древнегреческих амазонок

Даже свежевыдуманные, в силу недостаточно развитой металлургии они носили не фуллплейты,
а в лучшем случае анатомические кирасы:

Последующие художники, от Рубенса:

до Вальехо:

их тоже не особо укутывали.

Так что это мощный пласт культурных традиций, понимашь, и не нам его оспаривать

Ну а о том, что доспехи Doomguide позаимствованы у героини Люси Лоулесс, которая в них врагов укладывала штабелями, я уже говорил
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2018, 11:31 от Diu »
а в лучшем случае анатомические кирасы
да там вроде шкуры просто какие то на ней (верхняя классическая картинка), хотя сложно сказать с уверенностью; а как картинка верхняя наз-ся? Геракл против феминизма ?
Ну, история бронебикини начинается с древнегреческих амазонок

Даже свежевыдуманные, в силу недостаточно развитой металлургии они носили не фуллплейты,
а в лучшем случае анатомические кирасы:

Так что это мощный пласт культурных традиций, понимашь, и не нам его оспаривать

Ну а о том, что доспехи Doomguide позаимствованы у героини Люси Лоулесс, которая в них врагов укладывала штабелями, я уже говорил

Спасибо, уважаемый за красивые картинки )))
Но все же у меня имеется к ним немного буквоедский и, можно даже сказать, ботанский вопрос: могут ли художники (например те, кто создал эти произведения) претендовать на реализм?
Я тоже неоднократно видел образцы древнегреческой керамики, на которой были изображены обнаженные герои. Только вот тут тот же вопрос: неужели они в бой нагишом-то ходили? Это ведь могла быть, как Вы сказали, культурная традиция. Но связала ли она с реализмом?

В детстве я читал произведения Р. Говарда про Конана-киммерийца. А потом как-то посмотрел несколько фильмов о нем и недоумевал, почему Конан почти голый, если в книге он очень даже часто броню носил
bezumnyi joe, это Геракл, убивающий Ипполиту. Девятый подвиг.

могут ли художники (например те, кто создал эти произведения) претендовать на реализм?
Нет, на то они и художники, а не фотографы или даже чертежники. Они отображают в своих полотнах мир своих фантазий.

Амазонки, живущие в мире фантазий, как я уже показал, неотделимы от своих бронебикини. Мы не можем выбирать между амазонкой в бронебикини и амазонкой в фулплейте, топфхельме, с павезой и чем еще ее можно защитить. Мы можем выбрать только между амазонкой и ее отсутствием.

Если у нас мод из мира фантазий, в котором возможно все, в нем могут быть и амазонки. Если же мод претендует на реалистичность с ее грубыми и жестокими законами физики, то в нем и амазонок быть не может. PoP же явно относится к первым, на что указывает наличие в нем куалисов, о чем я уже говорил.

Что до Конана же, то мускулы Шварценеггера прятать от публики такой же грех, как и прелести амазонок. Для этого собственно фильм и снимался. И амазонка там кстати тоже в бикини.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2018, 12:45 от Diu »
Я тут сидел смотрел на осаду - оказывется у кого - то из лордов рыцари в платьях бегают (какой то из случайно сгенерированных орденов)
интересно о чем думал их разработчик?
Diu,
Я не критикую культурный пласт, не оспариваю существование этого "доспеха" в исторических или мифических реалиях. Я даже не против бронебикини в игре в принципе. Я против бронебикини в представленном в Пендоре виде. А именно, что ему присваивают 60+ ед. защиты(как топовые латы!), и при этом ни его носитель, ни доспех не отличаются никаким особым мистическим статусом, магическими свойствами или т.п. Никакой особой предыстории НЕ предшествует. Обычный купальник, который можно надеть на кого угодно, и при этом его защитные свойства никак не меняются.
чей разработчик имеется ввиду ? платьев, рыцарей, орденов или самого мода ?
Я тут сидел смотрел на осаду - оказывется у кого - то из лордов рыцари в платьях бегают (какой то из случайно сгенерированных орденов)
Баян.  :)

Ни о чем не думал.
Экипировка случайных орденов генерируется случайно.
Просто забыли прописать платья в исключения.
ни его носитель, ни доспех не отличаются никаким особым мистическим статусом, магическими свойствами или т.п. Никакой особой предыстории НЕ предшествует. Обычный купальник, который можно надеть на кого угодно, и при этом его защитные свойства никак не меняются
Ну, во-первых, эта броня - копия драконьих доспехов самой Зены - королевы воинов, которая даже богов бивала :)

Ну а во-вторых, такие таинственные личности, как Три Провидицы, для защиты своих телохранителей вполне могли найти что-то особенное
Баян.  :)

Ни о чем не думал.
Экипировка случайных орденов генерируется случайно.
Просто забыли прописать платья в исключения.

я не помню кто, но один из лордов бегае в платье и дамском чепчике, думаю он же и орден такой сделал, так тогда ему бы подкрепления из фрейлин и крестьянок дать чтоб для полноты образа, а то разрабы забыли
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2018, 16:21 от trader4444 »
я не помню кто, но один из лордов бегае в платье и дамском чепчике, думаю он же и орден такой сделал, так тогда ему бы подкрепления из фрейлин и крестьянок дать чтоб для полноты образа, хотя в такие времена за подобное сжигали на кострах
а может это у него просто такой обманный манёвр, чтобы сбить противника с толку. Ведь известны случаи, когда храбрые мужи прибегали к подобным хитростям :D

Diu,
Какой такой Зены, каких богов она била? Ни боги, ни жители Пендора о такой не слышали. Сказки это.)
Если серьёзно, то хоть копия наряда свинки Пеппы. Это всего лишь копия, и начать хрюкать от неё никто не может.) Да и в оригинале(о Зене) эта броня вроде никакими сверхъестественными свойствами не обладала, зато обладал носитель. Ну и вы сами знаете, зачем создатели надели на неё именно такой наряд.
Ну а во-вторых, такие таинственные личности, как Три Провидицы, для защиты своих телохранителей вполне могли найти что-то особенное
Блин, ну добавили бы хоть префикс "зачарованная" в название, меня бы не бомбило. Почему поисками оправданий должен заниматься я?)

Мне бронебикини не нравится по другой причине. Мне кажется, в нем будет немного холодновато среди равенстернских снегов.
Вам и вправду кажется, что эта претензия правомернее моей?  :D Неужто от холода невидимое силовое поле защищает хуже, чем от клинка?)
Блин, ну добавили бы хоть префикс "зачарованная" в название, меня бы не бомбило
А префикса Doomguide разве не достаточно? Крутой воительнице - крутая броня

Вам и вправду кажется, что эта претензия правомернее моей?
Да :)
Мне как жителю северной страны например в американских фильмах всегда кажется более неправдоподобным не мистический аццкий холод, а то, что главная героиня расхаживает по нему без шапки
кто - то говорил что если переодеться то эффект слетит
не, нифига не работает
если все снять топор будет торчать из голого тела
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2018, 19:49 от trader4444 »
я не помню кто, но один из лордов бегае в платье и дамском чепчике
Не помню таких лордов.

Вы случаем не путаете с тем, что когда создается любой орден (в т.ч. и стандартные КО), то показывается окошко, в котором изображен гордо стоящий лорд-создатель, носящий доспехи созданного им ордена?
я не помню кто, но один из лордов бегае в платье и дамском чепчике
Не помню таких лордов.

Вы случаем не путаете с тем, что когда создается любой орден (в т.ч. и стандартные КО), то показывается окошко, в котором изображен гордо стоящий лорд-создатель, носящий доспехи созданного им ордена?

не знаю как делать ссылки на посты
« Ответ #22829 : 30 Апрель, 2018, 21:53 »
914 страница

а он один такой или нет еще не в курсе
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2018, 20:18 от trader4444 »
ПКМ по нужному посту , по надписи (например) Re: Общее обсуждение Prophesy of Pendor -вверху сообщения , копировать адрес ссылки ну и потом пкм - вставить
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2018, 21:30 от bezumnyi joe »
А префикса Doomguide разве не достаточно
Нет. Почему - я уже писал сегодня.

Да
Вашу позицию я понял. От морозов спасу нет.)
Думаю, этот разговор себя исчерпал.
« Ответ #22829 : 30 Апрель, 2018, 21:53 »
914 страница
а он один такой или нет еще не в курсе

http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.msg7519471#msg7519471

Ну дак про что я и пишу.
Лорд отображается в экипировке своего созданного ордена.
Создаст капитул закатников, будет одет в броню закатников. Создаст свое новое КО, будет одет в случайно сгенерированную броню этого самого КО.
Но только на время всплывания этого окошка-уведомления.
ваще много таких фильмов , где гг валят на первых минутах 
Это просто актер и его самые известные роли (которые знаю даже я) не являлись главными.
А дальше уже уровень ИИ в бою, ИИ кампании, батлсайз, урон игроку, темп боя, ручной блок.
Хотите верьте, хотите нет, я себе делал послабления только в количестве входящих звонков влетающего/втыкающегося урона. Особенно когда только начинал играть. Ну и своему железному коню послабления в виде батлсайза, ибо не тянул он махачи на триста персон.
В Маунте нет выбора сложности игры.
А если найду? Справа вверху есть цифирка процентов и получается 50/100/150 соответственно легкая/нормальная/сложная. Просто M&B дает возможность игроку настроить все так, как ему хочется, а ориентироваться по заявленным вами стандартам можно используя данный процент. Просто кому-то нужно больше фантазии и выйти за рамки устоявшихся привычек мерять все тремя кнопками  :laught:
Не, серьезно, как не зайду в тему - вы опять с кем-то спорите,
Нельзя просто так взять и не посвятить богу срача, больше срача. Ибо только в сраче рождается истина!
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2018, 05:04 от Asante Green Flame »
Только вот тут тот же вопрос: неужели они в бой нагишом-то ходили? Это ведь могла быть, как Вы сказали, культурная традиция. Но связала ли она с реализмом?
Берешь такой и смотришь племя пиктов. Они вообще в бой ходили размахивая тем, чем природа наградила и ничего, успешно так то ходили.  :laught:
Цитировать (выделенное)
Но связала ли она с реализмом?
Нет. В европейское фэнтези  бронелифчики пришли с модой на германскую мифологию.  В частности, на оперу Вагнера "Кольцо Нибелунга". Оперные дамы не могли не только петь, но даже просто втиснуть свои пышные  телеса в кирасы и кольчуги.  А когда еще и балет поставили - там просто трэш и угар начались.  Светлый образ  идущей на поддержку балерины в броне оказался слишком сильным для психики ее партнера. Постепенно доспехи  выродились до полюбившегося художникам  кольчужного бикини и рогатого шлема.
Цитировать (выделенное)
Нельзя просто так взять и не посвятить богу срача, больше срача. Ибо только в сраче рождается истина!
В библии что написано? "Сначала было слово" Не мысль, не дело... Флуд первичен.
А если серьезно, то вопрос к сабжу был только одни.  Он регулярно оперируют фразой "Я предполагал", приписывая свои предположения оппоненту и самоотверженно развеивая их. В сраче с самим собой истина не родится.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2018, 10:53 от JohnDoe »