Да, но это скорее всего не одноручник, а бастард, у которого в одноручном модусе стандартные пенальти к скорости и урону, в итоге скорость около 90-ста. 125 длины конечно против всадников (и против ванскери в начале игры) лучше, но урона меньше.
Возьмем, например, Runed Bastard, хар-ки которого я по памяти назвал (110|125), урон которого 43р|35к. В одноручном варианте при нормальном владении оружием х-ки будут равны примерно: 95 скор.| 38 урон, что неплохо, а вот длина 125 - это немало.
Если нужен большой урон,
нормальная длина и хорошая скорость - есть
Ebony Knight Sword. Или усреднённый вариант,
Ebony Long Sword. Или легкодоступные
Fierdsvain Curved War Axe /
Fierdsvain War Axe. А эбеновые мечи в последней версии, мне кажется, стали попадаться чаще, чем раньше.
Разница между уроном от дробящего и режущего, как известно, возростает в пользу первого по мере увеличения к-ва единиц защиты доспехов (цифры не знаю). И ещё не понятно,
будет ли/насколько больше разница между 30 дробящего и 38 или 42 рубящего при ударе в тело с защитой, скажем, 65 ед. Это что касается урона.
Ну хорошо, не Рамуну, а выкупщикам, которые в моде из Натива и которые ясно говорят что отдают пленных их семьям за вознаграждение и что будут выкупать у тебя пленных для этого
Ещё лучше...

Это не совсем те самые, что были в нативе, в Пендоре это посредники Краного Братства (а те мерзавцы редкостные). Семьям-то они да, "отдать" могут, но...
А если сумма, предлагаемая родственничками, торгаша не устраивает:
И цитируя себя: и прям толпы родственничков, готовых отдать полкосаря (для сравнения посмотри, сколько стоит 30 кг хлеба) за человека, чья профессия - воин.
Не упущу случай сослаться на Леониона, смотри как красиво он когда то сносил эльфов дум мэйсом
Ну да. Я тоже могу записать ролик, где сношу всех боевым молотком, будет ещё эпичнее.)
Короче, заканчиваем, это уже дискуссия ниочём.) Резюме:
Doom Mace, конечно, легче, удобнее, но с Battle Hammer интереснее.
Ну да, на вкус и цвет все конфеты разные.
Ну да, 14 против 15, большая разница, как не смотри.
Летели два баклажана: один зелёный, второй налево...