А Узас легко сносится луками. Главное сесть на твердого коня и сагрить на себя основную масу. а дальше дело времени и силы ваших лучников.
Ну это пока у них стрелы есть, а дальше им начнут делать бо-бо, ибо там волны 4 подкреплений чуть ли не из одних бессмертных, стрел не напастись. Можно, конечно, пользоваться чито самоубийством с перезагрузкой атаки, чтобы стрелы откатывались, но это, по сути, использование дыры игромеха + эту фишку порезали и если раньше за бой атаковать можно было 3 раза, то теперь только 2. А учитывая, что элитка тренируется довольно долго - огромные потери посреди войны недопустимы, новых тренировать просто некогда (а с Узасом воевать надо именно посреди войны, ибо он же не сам по себе, а ходит за ханом). В прошлых версиях спокойно разматывал Узаса толпой имбовых странствующих героев, а вот состав из 300 гази разведчиков + наездников ветра не пробивает Узаса с 600-700 войсками никак, хотя вроде как тоже конные лучники. Ну, лично у меня ни разу не получилось. Остается только страдать фигней, вроде "волна стреляет раз, умираем, атакуем, волна стреляет два, выходим из боя, регенимся, процедуру повторить", но, имхо, это почти что багоюз

Ты в курсе, что у Империи лучшая тяжелая рыцарская конница в игре?
Кстати не знал. Ну я сварщик ненастоящий, я сам все не тестировал, судил по всяким вики и статьям, где оценивали войска, а там писали, что лучшие рыцари из фракционных войск - это Пендор.
Она по лору - дело прошедшей эпохи, а каким родом войск ты исполнишь пророчество - плевать. В старой империи не было конных лучников.
Ну это понятно. Просто лично мне было очень странно видеть, как две такие крутые игровые фишки, как новый AI и изначально мертвая фракция, к которой тебя толкают всеми силами и через предысторию и через квесты и т.д. никак не хотят адекватно дружить. И чтобы пощупать новый AI играя за Пендор приходится набирать кого угодно кроме, собственно, войск Пендора.
Новый конный ИИ поначалу вовсе не хотели добавлять в Пендор, потому что он менял баланс. Потом согласились на компромисс - добавят, но оставят по умолчанию выключенным.
Ясно. А я думал это наоборот, один из самых больших поводов для гордости разработчиков.