Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 301
Всего: 302

Тема: Europa Universalis 3: Divine Wind (Европа 3: Божественный ветер) - Кооператив  (Прочитано 42187 раз)

• Просмотр профиля
Хорошо сыграли сегодня, мне понравилось. Как то само собой выработалась этика не пилит фракции отсутствующих, что верно, дабы сохранить интерес к партии у народа. С другой стороны пример кнайтика, когда он выбирал страны, а эта занята страна, это то же занята....Предлагаю, если игрок 2 партии подряд пропускал, снимать с него страну ;)
  • Ник в M&B: Slavomir
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Хорошо сыграли сегодня, мне понравилось. Как то само собой выработалась этика не пилит фракции отсутствующих, что верно, дабы сохранить интерес к партии у народа. С другой стороны пример кнайтика, когда он выбирал страны, а эта занята страна, это то же занята....Предлагаю, если игрок 2 партии подряд пропускал, снимать с него страну ;)
Хм, а разве сейчас не так? Вполне логично. 1 раз пропустил, но страна ещё жива - подымай с колен. Не пришёл дважды - кто знает, где ты шляешься? Не оберегать же твоё княжество до 19го века.
    • Просмотр профиля
Хм, а разве сейчас не так? Вполне логично. 1 раз пропустил, но страна ещё жива - подымай с колен. Не пришёл дважды - кто знает, где ты шляешься? Не оберегать же твоё княжество до 19го века.

У нас правил вообще нет, это так по секрету:)

Добавлено: [time]27 Декабрь, 2010, 00:32:28 [/time]
Воскресная партия очень понравилась, надеюсь соберёмся в следущем году. Всех с наступающим :thumbup:
« Отредактировано: 26 Декабря, 2010, 22:33 (Slavomir) »
    • Просмотр профиля
Выходные, означенные как "48 часов беспощадной колонизации" подошли к концу -)
Партия весьма интересная выдалась. Бессмысленная и никому не нужная бойня в конце игры тоже порадовала =) 
Только вы уж в следующий раз не решайте важные вопросы, касающиеся всех участников, келейно. Выносите их на обсуждение на форуме.

ps: Да-да, это я про запуск старого сейва. Срачей разводить не буду, но создалось впечатление, что мы отыгрываем роль ботов в чьей-то чужой партии - делают что хотят, а нас даже не спрашивают: узнаем о смене сейва за минуту до старта.
pps: И, да, встретимся в аду, мерзкие тва.. 2011 и продолжим, я надеюсь  :p
    • Просмотр профиля
Партия весьма интересная выдалась. Бессмысленная и никому не нужная бойня в конце игры тоже порадовала =) 
Хоть Британская армия , в данной войне , в лучах славы не блестела , но зато наконец то появилась возможность избавиться от традиции " предупреждать заранее , о войне" , и только по этому эта война порадовала и меня .........  Эх , поскорей бы реформация ..............   ;)
    • Просмотр профиля
зато наконец то появилась возможность избавиться от традиции " предупреждать заранее , о войне"
Пф, ничего не знаю, меня призвал союзник - я вступил. А вот зачем тебе это было нужно - понятия не имею, лучше б денег им бросил.
Насколько я понимаю, голландец сам в войну полез, по праву императора.
и только по этому эта война порадовала и меня
Я и не думал, что ты получаешь фан от самого процесса игры, а не от возможности кого-то задавить или обмануть : )
Это я так, по казус белу "броском какашкой на бросок какашкой".
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
I did it for lulz :)
После того, как не захотели грузить сейв, когда Вовка вылетел, я стал управлять нидерландами вместе с АИ. Т.к. и в этом случае решили, что всё путём, и комп перехватывал всю. входящую дипломатию, я решил придумать себе интересное занятие в надежде на откат сейва(не ждать же час, пока компьютер насилует твою страну). Жертвой занятия стал Трусайт, чьё поведение и манера общения мне не понравились :) К счастью комп не успел спустить всех дипломатов, и я смог объявить войну(-7стабы) Австрии и подписать белый с уничтожаемой польшей. Ну а дальше можно было только расслабиться и наблюдать(сам смог только в 2х провах землю выжечь).
    • Просмотр профиля
    • Просмотр профиля
    • форумная РПГ "Песни Ваарды"
если с начала:
Я - как всегда
Кириллыч - Московия
Лорд - Бранденбург
Волл - хз
Лениоле - Англия
  • Ник в M&B: Haukr_VRNG
    • Просмотр профиля
Это был стратегический разгром  :cry:
Признаю полную и заслуженную победу Волла и его союзников в этой кампании.
Насчет участников следующей кампании (если она вообще будет) пожеланий нет, тут со Славомиром не соглашусь, ибо проблема в наших собственных ошибках.  Я упустил Бретань, иберийцы сто лет делили свой несчастный полуостров. В итоге на три морских державы было три каракки - о чем тут говорить?

Насчет моей реакции на посадку игрока в Индию в тот момент, когда я хотел повоевать с ее союзниками, извиняюсь - видимо, очень неудачно совпало.
Всем спасибо за игру =)
    • Просмотр профиля
Да это было наше Ватерлоо, признаю стратегическую победу Воллаи его союзников, он мастер в игре и завидую этому+)
    • Просмотр профиля
Занимать мажеров , как то не хочется да и идти в СРИ тоже .... Как я уже написал займу Португалию , стану мирным (т.e. почти мирным) и нейтральным ( если конечно то буду позволять обстоятельства )  колонизатором !
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
  Предлагаю все-таки подобрать список 10-20 играбельных фракций, и рандомное их распределение среди игроков, все нюансы такие как сдача одной страны другой и потом игра вдвоем за лодну обсудить заранее.

Уже предлагал но повторюсь.... делимся сразу на блоки... игру можно покинуть лишь при полном уничтожении страны.. вернуться только если игрок из твоего блока выделит тебе страну- вассала либо вторым игроком в стране, новые игроки тоже могут начать только за страну вассала или вторым игроков.

Рандомное распределение могу взять на себя, с проверкой на "честность"
    • Просмотр профиля
плюсую Вовке. Только не обязательно рандом страны- не всем понравится
    • Просмотр профиля
  Предлагаю все-таки подобрать список 10-20 играбельных фракций, и рандомное их распределение среди игроков, все нюансы такие как сдача одной страны другой и потом игра вдвоем за лодну обсудить заранее.

Рандомное распределение могу взять на себя, с проверкой на "честность"
Абсолютно не солидарен с вами по этому вопросу ... Я уверен , такая партия не продлится и 10 лет .... И вообще , я считаю что какие либо ограничения вводить нету смысла , так как это убивает в некоторой степени интерес к игре .... Фактически в большинстве случаев , это выльется в то , что будет идти принуждение игроков , играть за страны который им в принципе не интересны !
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
ну например с возможность "махнуться"  :laught:
    • Просмотр профиля
Я солидарен с Вовкой, его идея мне понравилась. Но думаю нужно что-то придумать на подобии жребия.
  • Ник в M&B: Sir_Thomas
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
    • Просмотр профиля
как вариант "жребий" только если игроки хотят играть за одну и ту же страну
    • Просмотр профиля
В рандомном распределение стран есть что то. А давайте попробуем=) Только надо чётко сформулировать правила
    • Просмотр профиля
+1 к Вовке!
как будут выбираться страны в рандом?

предлагаю выбрать все страны европы и добавить некоторые масульманские страны(типо мамелюков, марокко, турции) подписать их под номер.. и через програмку  разбросать
  • Ник в M&B: Ariy

"Бежим туда - значит бежит за мной!" © Cacke
    • Просмотр профиля
Идея со случайными странами интересна. Только надо выделить ряд эквивалентных стран и между ними уже рандомить.
Нужно что-то с супердержавами решить - может, давать их новичкам.. Средненькие страны можно брать тем, кто кое-как умеет протянуть сто лет, не доводя инфляцию до 30.
Про игру фиксированными блоками - можно, только заранее продумать кампанию и ее цели. Я вообще за то чтобы как-то разнообразить старт с 1399 года. Можно мини-кампании из сингла играть, к примеру.
    • Просмотр профиля
У меня есть такая идея: прячем под числа(1-20) 20 играбельных фракций(желательно чтобы они находились рядом), каждый игрок выбирает цифру и пишет её на форуме и получает фракцию, которая была спрятана под этой цифрой :D. Ну как то так :blink:
  • Ник в M&B: Sir_Thomas
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
    • Просмотр профиля
Я против рандомного распределения. Просто мне, например, будет совершенно неинтересно играть многими странами чисто по субъективным причинам. Я за свободный выбор, но предлагаю добавить в правила:

1. Всегда 1 человек на 1 страну без исключений.
2. Участники играют на тех странах, которые выбрали изначально. Пересаживание игрока на другую страну НЕ ДОПУСКАЕТСЯ (!!!) после начала компании. Это правило по-идее есть, но не соблюдается. Если человеку не хочется играть выбранной страной - пусть выходит из компании.
3. Если приходит какой-то новый игрок в уже начатую компанию, то он сможет ТОЛЬКО заменить игрока на стране одного из участников. (я думаю что на нескольких прошедших компаниях  все увидели, что приходит куча новых игроков, отигрывают час-день и уходят. Достаточно вспомнить Очаковского. К тому же, чаще всего это игроки, которые смутно представляют себе что такое Европа и приходится постоянно им все объяснять, что не может радовать. Если народ так сильно хочет поиграть в мультиплеер - всегда можно создать паралельную игру).
4. Страна остается закрепленной за игроком в течение 1 пропущенной сессии. Если игрок пропускает вторую сессию подряд - страна считается АИшной, соответственно никто больше на нее НЕ садится.

Также предлагаю как-то ограничить передачу территорий. Например, запрет на передачу колоний и максимум 1 переданная провинция за 10-15 лет.

И последнее предложение: ограничить выбор стран по регионам, например можно взять:
-Любую страну на Иберийском полуострове, но на всем полуострове может быть только 1 игрок
-Любую страну на Британских островах, но также только 1 игрок
-Франция/Бургундия/любой Французский вассал но опять же только 1 игрок
-СРИ можно разделить по-разному, например: северо-восток, северо-запад, юго-запад,юговосток
-Либо Турция, Либо Византия
-и т.д. и т.п.

Это предотвратит совсем уж ранние войны и вывод из игры участников на страте, как произошло с камрадом Leniole в этой игре.
« Отредактировано: 01 Января, 2011, 23:48 (Кириллыч) »
С уважением,
Кириллыч
    • Просмотр профиля
Я против рандомного распределения, мне неинтересно играть страной которой я не хочу.
  • Ник в M&B: Marsello
    • Просмотр профиля
Кириллыч,

1. Всегда 1 человек на 1 страну без исключений. - не понимаю смысл ... тебя не устраивает что 2 человека будут управлять одной страной.. что за бред? наоброт +1 страна подконтрольная ии
2. Участники играют на тех странах, которые выбрали изначально. Пересаживание игрока на другую страну НЕ ДОПУСКАЕТСЯ (!!!) после начала компании. Это правило по-идее есть, но не соблюдается. Если человеку не хочется играть выбранной страной - пусть выходит из компании.- а если страну уничтожили?  человек просто выходит из игры и ждёт ещё несколько недель?

Также предлагаю как-то ограничить передачу территорий. Например, запрет на передачу колоний и максимум 1 переданная провинция за 10-15 лет. - так же бред.. при ведении войны частенько бывает что ктото не может перейти на территорию, ему нужную, но может  захватить теру которая нужна другому союзнику.. после войны нужно сделать обмен. и как это сделать??

расположение стран по регионам тоже БРЕД, весь интерес игры пропадает.  да если так. .считаем - Иберия, Франция , масульманская страна , Турция/византия, русское княжество, северо-восток, северо-запад, юго-запад,юговосток Сри (кстати бред.. будут друг другу мешать. всё равно нужно будет выбирать ОДНОГО императора) , скандинавия.. и того 10 человек ... нас минимум 13.. бывает больше.  не кажется что бред?

и про нашего любимого Лени- он САМ зашёл за кастилию, видя что оттуда ктото свалил(не помню кто) , видя что мы записались уже...
« Отредактировано: 02 Января, 2011, 00:07 (Abik) »
  • Ник в M&B: Ariy

"Бежим туда - значит бежит за мной!" © Cacke

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.