Из того, что я читал, я вынес такой вывод, что почти невозможно сделать игру с реалистичным фехтованием, так как это труднореализуемо, намного труднее, чем симулятор какой-то техники или качественная симуляция огнестрела. Поэтому я радуюсь тому, что есть, я, наверно, с тех пор, как появился у меня первый комп, хотел игру про рубиловки в 17-м веке, но только сейчас я ее получил. Но я все равно за усложнение и за ломающиеся сабли да и шлемы. Неаркадное лучше, чем аркадное

Ну а в рубке ботов тоже есть смысл., но только если игроки действуют организованно. Да, по поводу изящного фехтования (16-17 веков), если брать другие игры, мне еще понравилось в Sid meier's Pirates! - там оно нереальное совсем, но красивое, с неожиданными финалами боев (разбитый кувшин об череп) и в Корсарах 3 - Городе потерянных кораблей (и в его модах) - там система необычная, но интересная, очень сложная, а главное, что там надо долго тренироваться, чтоб хоть одного бота завалить. Вообще, я долго об этом могу говорить, но это бессмысленно, разрабы Потопа меня не услышат, а и услышат, так не послушают...