Очень странно, т.к. в отличие от замены шрифтов в ругих модах простым способом я специяльно редактировал только нейтивскую текстуру без замены текстовых файлов, что значительно более трудоёмко, но не должно вызывать багов. Единственная причина которую я вижу - это они ранее пользовались альтернативным шрифтом, что был в какой-то из версий викингера, пусть сделают чистую установку.
ок, скажу, но (если не ошибаюсь) один переустановку делал, вродь как не помогло.
Почему с каждой версией у кого то обнаруживается баг?
И еще баг один в игре: бывает кожа мигает, как будто спалили..
Ну я же говорю, что можно, но сложно, например если написать в игровой чят # то вместо решётки будет символ щита (последний на картинке), проблема в том, что написать в чят любой другой символ (;҉ Ѽ Ѻ Ѡ © Ѿ ;҈; ѽ Ѥ Ҍ) намного сложнее, я например для этого скрипт использую.
Интересно.., скрипт может выложишь?) 
Ещё один вариант, который я вижу (со шрифтами) - у них в нейтиве стоит альтернативный шрифт. Всё дело в том, что шрифты в этой игре состоят из 2х файлов - собственно текстуры и xml файла, в котором записаны координаты каждой буквы в файле с текстурой, викингр использует нейтивские датафайлы, т.к. заменяет только текстуру, если у них в нейтиве стоял другой шрифт, то соответственно координаты для текстуры шрифта викингера будут неверны. Пусть положат
этот файл в папку "Data" в викингере (это нейтивский файл).
Насчёт скрипта, нужна бесплатная маленькая программа, чтобы его запустить -
AutohotkeyПосле этого создаёшь новый тхт файл и копируешь туда это, затем переименуй .txt в .ahk (или сразу переименуй в .ahk и открой блокнотом)
charin(special)
{
SetKeyDelay, 22, 22
Send %special%
}
*^1::
charin("҉")
return
*^2::
charin("Ѽ")
return
*^3::
charin("Ѻ")
return
*^4::
charin("Ѡ")
return
*^5::
charin("©")
return
*^6::
charin("Ѿ")
return
*^7::
charin("҈")
return
*^8::
charin("ѽ")
return
*^9::
charin("Ѥ")
return
*^0::
charin("Ҍ")
return
*^q::
exitapp
return
Програмка довольно полезная, после запуска ahk файлов будет висеть в трее, оттуда и можешь выключить или почитать хелп программы по синтаксису и командам.
Конкретно в этом скрипте от ctrl+1 до ctrl+0 вводят в чят спецсимволы, ctrl+q - выход.
Более того этим скриптом ты можешь добавить любую заготовку фразы (единственно она не будет появляться в чяте мгновенно из-за особенности игры - если вводить слишком быстро чят съедает некоторые буквы)
Например если добавить внизу:
*^p::
charin("Съешь ещё этих мягких французских булок.")
return
то при нажатии ctrl+p эта фраза будет записана в чят, но надо будет сначала чят открыть (нажать t или y).
Если добавить это, то нажимать t или y уже не нужно будет, он сам всё сделает, "Latinskie bukvy" означает собственно латинские, т.к. в игре латинские можно вводить чуть быстрее я сделал их отдельно, если хочешь только русскую фразу, оставь это поле пустым (""), с русским точно так же.
Autochat(eng, rus)
{
Send {t down}
sleep 10
Send {t up}
SetKeyDelay, 0, 1, Play
SendPlay %eng%
SetKeyDelay, 22, 22
Send %rus%
send {Enter down}
sleep 10
Send {Enter up}
}
*^p::
Autochat("Latinskie bukvy","Русские буквы")
return
Если вместо общего чята хочешь, чтобы скрипт писал в командный, замени
Send {t down}
sleep 10
Send {t up}
на
Send {y down}
sleep 10
Send {y up}