Тема: HARDребаланс (по мотивам мода камрада Sigmar)  (Прочитано 37201 раз)

Я имею ввиду среднюю по цене сабельку. По совокупным характеристикам она будет значительно лучше всего остального оружия.
Понимаешь камрад,средней по цене сабелькой тебе придется делать не один заход на бронированого бойца,а он в это время рубит в капусту твоих воинов.Тебе придется оооочень точно бить в голову,а это не так просто.Средняя по цене сабелька прокатит только против слабо бронированных бойцов(типа воров,горных бандитов,лесных бандитов,караванов).Я кстати как раз пытался уйти от того,о чем ты говоришь. 8-)

И ещё уменя в каждом городе турниры?
Цитировать (выделенное)
И ещё уменя в каждом городе турниры?
так случайно получилось у тебя, это пройдет :)
   Все же странновато получилось с уроном, я начал играть не с нуля а пригрузил своего героя 42 уровня (10 сильный удар 250 + по всему оружию). Копий для всадника вообще не нашел, как и топоров булав и другого. Единственное более менее оружие для всадника полуторный меч. Вот с ним драка с врагом в латах превращается в довольно нудное трехминутное ковыряние.
   Вообще оружие в моде получше есть?

Кроме того что за приколы с лордами? Раньше было ""Лорд такой то с войском", а сейчас просто "войско"", а что бы лорда посмотреть надо смотреть в список войска. Ну и косяки с переводом заданий, мне вот рассказали что "Леди Изола из Суно находится в " . (вот практически так и сказали)

+ зато очень понравилось что кожанка от кольчуги как небо и земля различаются, и необходимая прокачка статов для хорошего оружия.
Цитировать (выделенное)
Копий для всадника вообще не нашел, как и топоров булав и другого.
они есть,но попадаются редко ;)
Цитировать (выделенное)
драка с врагом в латах превращается в довольно нудное трехминутное ковыряние.
это с одним,а если их несколько,да ещё не низшего уровня...---я думаю скучать не приходится 8-).Да и в латах я думаю так и ковырялись :p
Цитировать (выделенное)
Вообще оружие в моде получше есть?
Естесственно,но оно дорого стоит---отбалансированное,закаленное и т.д.Схватив простое(без приставок отбалансированное и т.д) оружие много не намахаешь :p.Кстати,а чем тебя не устраивают двуручные: мечи,топоры,глефы,косы?Пешком ходить надо,да? :)
Цитировать (выделенное)
Кроме того что за приколы с лордами? Раньше было ""Лорд такой то с войском", а сейчас просто "войско"", а что бы лорда посмотреть надо смотреть в список войска. Ну и косяки с переводом заданий, мне вот рассказали что "Леди Изола из Суно находится в " . (вот практически так и сказали)
хрен его знает,у меня русик камрадовский стоит,вроде все адекватно =/
Цитировать (выделенное)
+ зато очень понравилось что кожанка от кольчуги как небо и земля различаются, и необходимая прокачка статов для хорошего оружия.
ну вот и до плюса добрались :D,я там много чего понакрутил,просто надо поиграть подольше :thumbup:
Цитировать (выделенное)
они есть,но попадаются редко
Что не есть хорошо  :(

Цитировать (выделенное)
Да и в латах я думаю так и ковырялись

Это да, только надо учесть, что в средние века на полный доспех далеко ни у каждого рыцаря деньги были, если уж на то пошло то и металлическое оружие не у всякого было. А в МБ почти всякий воин высшего уровня в таком щеголяет.

Цитировать (выделенное)
Естесственно,но оно дорого стоит---отбалансированное,закаленное и т.д.
То меч та такой и был. Тяжелый сбалансированный что ли. Точно не помню.

Цитировать (выделенное)
Пешком ходить надо,да?
И это тоже. :)

Цитировать (выделенное)
хрен его знает,у меня русик камрадовский стоит,вроде все адекватно

Я поставил только твой мод и все. Русик что, другой качать надо?

Цитировать (выделенное)
Я поставил только твой мод и все. Русик что, другой качать надо?
нет,не надо.Я имел ввиду,что у меня натив с переводом камрадов с данного сайта(по моему) 8-)
Цитировать (выделенное)
Тяжелый сбалансированный что ли. Точно не помню.
Есть такой.С коня им по голове надо бить(причем точно попадать).Если ты пеший,то надо чего нибудь посерьёзней купить. ;)
Цитировать (выделенное)
Это да, только надо учесть, что в средние века на полный доспех далеко ни у каждого рыцаря деньги были, если уж на то пошло то и металлическое оружие не у всякого было. А в МБ почти всякий воин высшего уровня в таком щеголяет.
ну оправдываться не буду,есть такое дело :p.Но гемплей прежде всего 8-).
Когда начачал качать свего героя, 3 недели на кольчугу копил, мод поистине хардкорный. :thumbup:
P.S. Продолжай в томже духе! :thumbup: :thumbup: :laught:
А вот латный доспех надо убрать, ну я так считаю. Только королю свадскому оставить. :)
Если убрать,то:
1.Игру придется начинать заново :p
2.Придется делать перебалансировку фракций(у меня нет желания совершенно,т.к это процесс оооочень нудный и долгий).Всё подогнано и сбалансированно идеально. 8-)
На первую кольчужку скопил через 3-4 игровых дня после чего 1на1 минут десять нудился с морским разбойником (он мне наносит 0 урона-я ему наношу 0 урона ) после чего невыдержал хотя навык оружия был около 150 да и меч тоже не самый плохой, а он меня фальчитоне бил
Цитировать (выделенное)
хотя навык оружия был около 150
ну это треть от нормального владения оружием.А у тебя в игре параметр "УРОН" на максимуме стоит?Здается мне,что нет,т.к морской разбойник пробивает любую кольчугу,а вот с латным доспехом он бы поковырялся. 8-)  Телом кстати не забывай вкладываться(докручивать удар).
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2009, 22:06 от b-rome »
Импортнул своего старого персонажа))
Ну вообщем у меня одноручное 418, в руках щит и "Великолепный полуторник" на мне латные перчатки(40 к телу) и кольчуга с накидкой 88 к телу итог:128 защита тела
в городе на меня нападает шайка бандитов где бандюк с фальчитоне умудряетьса мне стабильно наносить 1-2 урона за удар(математически прикидываем и получаем- он наносит 130 повреждения????!!!!!

я посмотрел статы у свадского всадника так у него владение оружием 350 так какое должно быть оно у грабителя если тот мне такой урон наносил при такой характеристике брони?? я ему наношу при ударе в голово около 60 (с учётом модификатора скорости +10-12%) 
Или тут система поглошения урона бронёй какаято особая??

==============
а вообще мод в силу своей сложности достаточно интересный, ещёб баланс подправить
Цитировать (выделенное)
а вообще мод в силу своей сложности достаточно интересный, ещёб баланс подправить
куда ж ещё править?Все подправлено и выверено 8-)
Цитировать (выделенное)
Импортнул своего старого персонажа))Ну вообщем у меня одноручное 418, в руках щит и "Великолепный полуторник" на мне латные перчатки(40 к телу) и кольчуга с накидкой 88 к телу итог:128 защита телав городе на меня нападает шайка бандитов где бандюк с фальчитоне умудряетьса мне стабильно наносить 1-2 урона за удар(математически прикидываем и получаем- он наносит 130 повреждения????!!!!! я посмотрел статы у свадского всадника так у него владение оружием 350 так какое должно быть оно у грабителя если тот мне такой урон наносил при такой характеристике брони?? я ему наношу при ударе в голово около 60 (с учётом модификатора скорости +10-12%) 
Уверяю тебя,что статы у бандита и грабителя хиленькие.Можешь посмотреть статы,когда в отряд к тебе попадется какой нибудь из них :p
Цитировать (выделенное)
Или тут система поглошения урона бронёй какаято особая??
В правильном направлении мысля пошла :)
Конечно можно:
armor_soak_factor_against_cut       = 0.45
armor_soak_factor_against_pierce    = 0.2
armor_soak_factor_against_blunt     = 0.3

armor_reduction_factor_against_cut       = 0.6
armor_reduction_factor_against_pierce    = 0.5
armor_reduction_factor_against_blunt     = 0.7
 8-)
Почитал тему, изменения очень понравились, буду пробовать
О,привет камраду с TWOW!! :thumbup:
Anyan я думаю,тут ситуация как с твоими модами на РТВ(читали много народу, реально играли и скачали десятки,а уж отписались единицы  =/ ).
ЗЫ:я тут ещё немного марафет навёл,фикс выпущу сейчас 8-)
ЗЫЗЫ:Сделал.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2009, 15:18 от b-rome »
О,привет камраду с TWOW!! :thumbup:
Anyan я думаю,тут ситуация как с твоими модами на РТВ(читали много народу, реально играли и скачали десятки,а уж отписались единицы  =/ ).
ЗЫ:я тут ещё немного марафет навёл,фикс выпущу сейчас 8-)
ЗЫЗЫ:Сделал.
1. Привет, привет! :)
2. да, наверное тоже .....но правда я один модик по ландшафту для РТВ был сделал неплохой, его скачано много тыщ раз и он потом вошел в большинство модов для РТВ :) а вот те, моды что правили баланс или гейплей и правда популярностью не пользовались - у каждого свое видение баланса и геймплея........ и надо признаться, что в МТВ я потом играл уже последний год просто в ванильный, вообще без каких либо изменений....
3. Фикс в первом посте темы?
Цитировать (выделенное)
а вот те, моды что правили баланс или гейплей и правда популярностью не пользовались - у каждого свое видение баланса и геймплея........
ну да,сколько людей,столько ребалансов ;).Мне хотелось сделать так,чтобы каждая битва была интересной(я одну битву переигрывал раз 5,пока не нашел решение 8-) )
Цитировать (выделенное)
3. Фикс в первом посте темы?
в первом посте после ссылки на закачку мода.чуть ниже 8-)
Всем привет. Я как только установил мод, пошел в учебный лагерь переучиваться от первого лица играть. Потом выхожу и смотрю, что по полю бегают разбойники небольшими группами по 400-450 человек. Это такой прикол или исправляется? И еще, что такое armor_reduction_factor_against_... ?
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2009, 22:45 от Grok »
Не совсем удачная идея с разбойниками у меня =/.Уже переделал,но скоро выход мультиплеера,да и модов полно,поэтому закруглился со своим мини модом. 8-)