Movie WB View (стильный ретекстур "под кино") Больше не поддерживается!Я перепробовал, наверное, все существующие ретекстурные моды, но ни одним из них, даже самыми роскошным типа Polished Landscapes, не был удовлетворен. Потому что мне лично нравится такое звуковое и визуальное оформление игры, которое было бы НЕзаметным и просто помогало играть в соответствующей атмосфере. Я перебрал текстуры из всех ретекстурных модов, попробовал поработать практически со всеми и в результате сделал минималистичный минимодик, основная ценность которого - его ненавязчивость. Это просто хорошо сбалансированный внешний вид и общий "стиль" игры. Ничто не режет глаз, не ни слишком ярких цветов, ни слишком темных, все выдержано в гамме кинопленки. В процессе работы сам вручную сделал несколько текстур (взял с сайта
www.cgtextures.com], где текстуры брали разрабы Варбанд и сам Guitekfuitek) вместе с bump-текстурами для DirectX9 и... узнал много интересного. Например, если вы прилепите в игру доски другой ширины, нежели в оригинальной игре, у вас по всем столбам будет идти некрасивая темная полоса. А если поменять текстуру заснеженной стены на другую - ее 3D - поверхность не будет совпадать с текстурой и вид у стены будет корявый. Кроме того, многие поверхности в игре используют ЧАСТЬ отдельной текстуры, так для для баланса приходится обрабатывать отдельные участки текстур. В общем, мои мучения закончились успешно, я доволен видом игры и выкладываю окончательный вариант. Сделано для себя, кому понравится - берите и пользуйтесь на здоровье! Отдельно довел до ума мод Expanded Horizons и привязал его к своему моду. К другим модам он вряд ли прилепится - текстуры не будут совпадать.
Мод абсолютно не нагружает систему и полностью идентичен нативным текстурам! Нагрузка на компьютер после установки мода НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Изменится только вид игры. К лучшему 
В процессе работы использовались (я уже не помню, какие остались, какие были удалены) текстуры из:
Realistic Colors
Polished Landscapes (old & new)
Polished Buildings
Mipmap fading
Expanded Horizons (
ИСПРАВЛЕНО!)
Real Water
Graphical Boost
Graphical Enchancement
Dalls HD
Colorful Textures
ну и, разумеется, переделка Нативных текстур (многие из которых просто великолепны и не превзойдены пока никакими модами)!
Установка:
Установка только текстур:
1. Сделайте копию папки "Textures" в папке оригинальной игры или мода.
2. Распакуйте архив, скопируйте и поместите все файлы из папки "Textures" в папку "Textures" оригинальной игры или мода. Если спросит переписать или нет, отвечайте "Yes to all".
Установка гоизонтов "Expanded Horizons" для "Movie WB View"
1. Сделайте копию файла "module.ini" оригинальной игры или мода.
2. Откройте файл "module.ini" и найдите такие строчки:
load_resource = terrain_borders
load_resource = terrain_borders_b
замените их на такие сточки:
load_resource = op_terrain_borders_textures
load_resource = op_terrain_borders_materials
load_resource = op_terrain_borders
load_resource = op_terrain_borders_b
и сохраните файл.
3. Поместите 4 файла из папки "Expanded Horizons" в папку "CommonRes" оригинальной игры или мода:
op_terrain_borders.brf
op_terrain_borders_b.brf
op_terrain_borders_materials.brf
op_terrain_borders_textures.brf
Установка более высокой травы "Taller Grass" для "Movie WB View":
1. Сделайте копии 2 файлов - "grass_meshes.brf" и "grass_meshes_b.brf" в папке "CommonRes" оригинальной игры или мода.
2. Поместите 2 файла из папки "Taller Grass" - "grass_meshes.brf" и "grass_meshes_b.brf" в папку "CommonRes" оригинальной игры или мода. Если спросит переписать или нет, отвечайте "Yes to all".
Если вам не понравится мой прицел из мода "Rus XIII Century", восстановите файл "ui_gadgets.dds" из предварительно сохраненной вами папки "Textures" оригинальной игры.
Скачатьhttps://disk.yandex.ru/d/tQbQfcAhZmxCohttp://narod.ru/disk/26845380001/Movie_WB_view.7z.htmlЭтот мод больше не поддерживается, рекомендую всем мод Кальрадия во Тьме:https://disk.yandex.ru/d/EOpFtREXEDmmB СКАЧАТЬ Calradia in Darkness [WB]