Не тема, а балада тяжелым Дестире 
Спасибо за комплимент! GreyB! Приятно, чёрт побери!
Мне думется, что Леди Боли, создала эту тему именно для того, чтобы мы воспели свою вторую половину

- верного коня или лошадь! Они этого достойны. А если мы ещё и поясним свою привязанность или предпочтение, то кто-то, кто прочитает наши записи, может вынесет для себя что-то полезное. Так ведь?
Я читал о том как вы "играете" с свадскими рыцарями...вдумчиво и воображая всё это ... и понял вас и вашу тактику их(рыцарей) уничтожения. Беру на вооружение(я же воин!)! Скорость скаковой - это отсутсвие контакта с свадом, лук - это сособ его уничтожить. Получается мы уничтожаем рыцаря, не получая ответа, круто!GreyB! Кстати, значит вы - знатный конный лучник?!
"Какой кайф в том, чтобы топтать пехоту, или биться железным лбом в медный при кавалерийской сшибке?" Да, вы правы, кайфа нет почти никакого! Мной движет лишь практичность! Кайф я получаю сняв с ходу особо вредного кергита!

На самом деле во время боя на тяж.Дестрие, если он не просто средство передвижения по полю, а ваше второе оружие, происходит слияние ваших способностей и возможностей с Его! Это наиболее ярко проявляется в битве с превосходящими силами противника от 20 и выше человек, особенно вооружённых луками и метательным оружием. Главное - не останавливаться, тогда больше шансов, что в вас не попадут. При этом вам надо как можно больше ранить или вывести из строя, сбив с ног, врагов. Выбросил руку с копьём в противника справа - ранил, сшиб того кто на пути(в следующий раз он уже может упасть без сознания), заносите круп лошади влево и нападдаёте вражине слева - он тоже летит кубарем. И так без остановки - сеем хаос и ранения, в итоге это приводит к тому, что по вам не проходит почти никакого удара, а сами вы через некоторое время с удовлетворением оглядываете пустое поле. Кошмарная скорость, надо успевать следить за тем, кто начинает представлять наибольшую угрозу в данный конкретный момент и обезвреживать их. И поверьте, я сам не ожидал такого - возникает упоение битвой, и особое чувство братсва от единения с боевым конём. Он ведь боевой конь, а не просто меня по полю возит!
Есть ещё один практический момент использования тяж.Дестрие. Когда качаешь напарников, типа Имиры и других, их очень часто блокируют и просто гасят, как свечку. Чтобы напарники набирали опыт, приходится их выручать - сбиваешь копьём пехотинца, который заблокировал вашего товарища, разворачиваешься и сшибаешь грудью коня весь хвост, шлейф из радостных пехотинцев, зря предвкушающих скорую расправу над вашим соратником! Соратник вырвавшись, с вашей помощью, из смертельных клещей - возвращается в битву и может дожить до её окончания!
Когда у ваших напарников самих появятся тяж.Дестрие - необходимость в такой помощи будет возникать редко.
Вот как то так!
Повторюсь, что главное, чтобы лошадь, как и жена, устраивала тебя, а не твою маму, то есть нет единственно правильных предпочтений. Правда то, что является правдой для вас, так ведь!?

Да, и может кто-нибудь объяснит-пояснит мне зачем много манёвренности лошади, мне при навыке верх.езды 4 - манёвренности обычного тяж.Дестрие хватало...вроде как... Так в чём соль?
С уважением, Ветер Дождь.