ukegor,
а можно поподробнее по всем заклинаниям и где их получить???
Леголас, пишу о том, что я нашёл:
В местечке Dragon Death(смерть дракона) есть таверна, на третьем этаже стоит маг Galstaff, он предложит квест - найти его посох в подземелье(оно рядом с таверной) и за это он научит заклинанию файерболл. Посох можно найти спустясь на два этажа в подземелье. После нахождения посоха маг скажет, что он ему не нужен и подарит посох игроку, а также научит заклинанию файерболл. Прокачав файерболл до уровня мастер необходимо снова отправиться в подземелье. Там нужно найти зал с достаточно сильным врагом в виде смерти с косой, пройдя магические порталы и перепрыгнув яму с шипами попадаем в башню, на третьем этаже которой обитает маг Scald, который обучит другим заклинаниям огня, но уже за деньги. Меня научил "огненному следу" - Searing Ray, дальше пока учить отказывается. Хотя должен ещё научить Ring of Fire(кольцо огня)
В деревне Bazeck староста учит заклинаниям воды:
за 40 бутылок вина обучит заклинанию "wave"(волна) После того как станешь мастером волны обучит Freezing trail(морозный путь) за 20 бочек эля и даст мистическую медаль(см. баг, описанный выше), затем обучит заклинанию "метели". Я его ещё до мастера не прокачал.
Имея мистическую медаль можно отправится в город Tombstone(кажется так) и отдать её магу Некросу(он находится в таверне города), который обучит заклинанию "подъём мёртвых" - способность призывать в бою 7 низших мертвяков, типа sceleton soldier или sceleton archer, также появится опция возрождать павших, превращая их в скелетов или зомби. Затем Некрос попросит достать ему книгу мёртвых(см выше), намекнув на существование заклинаний призывающих более сильных мертвяков типа bone lord и.т.д.
Министрель Pandora(встречается рандомно в тавернах) учит заклинаниям cat's grace(увеличивающее подвижность), Ammo Restock(востанавливает боезапас), cure(лечение), а когда станешь мастером лечения обучит mass cure(лечение многих) и Fog of Mind(туман безумия), последнее классная вещь, так как заставляет врагов драться между собой. Должна ещё учить телепорту, но я пока ему не научился.