Лично мне движение вполне заменяет блоки и чемберы. Как-то так вышло, что я с самого начала игры по сети практиковал не блоки, а именно умение уворачиватся от ударов. И достиг в этом немалого искусства. Зачастую поединок со мной выглядит так- я отвожу оружие для замаха (обычно правого) и спокойно приближаюсь к противнику. Зачастую противник делает то же самое. Дальше просто- я не отпуская замаха, двигаюсь так, что когда он бьет, меня в зоне поражения не оказывается, и прежде чем он успеет вновь замахнутся, я наношу свой долгожданный (и зачастую смертельный) удар. Если удар не смертелен- максимально быстро бью снова. Однако следует учитывать, что я всегда предпочитаю быстрое оружие сильному. Часто я просто подхожу и убиваю врага за счет того, что я ударил первым, а мое оружие быстрее. Если первый удар не смертелен- с максимальной скоростью бью снова, не давая замахнутся. За счет того, что я постоянно практиковался с быстрым оружием, я и сам стал быстро реагировать- иногда противнику за весь поединок так и не удается повернутся ко мне лицом.
P.S. Еще одно- не знаю, как это влияет на ценность моих советов, однако я играю на осадных серверах и изредка на дуэльных.