Поиск На главную | На форум

Тема: Фильмы по средневековью  (Прочитано 137146 раз)

Недавно наткнулся на такое себе кино в двух частях - Арн (Arn), времена крестовых походов как раз. Производство - Дания. Историчность и реалистичность прихрамывает (где нынче не так..), сюжет новизной не блещет, но фильм выделяется упором на относительно простую жизнь и людей, а экшена мало. Под настроение посмотреть можно.
Sokill Su
Недавно наткнулся? http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=40.0 =)
Цитировать (выделенное)
Недавно наткнулся на такое себе кино в двух частях - Арн (Arn), времена крестовых походов как раз. Производство - Дания. Историчность и реалистичность прихрамывает (где нынче не так..), сюжет новизной не блещет, но фильм выделяется упором на относительно простую жизнь и людей, а экшена мало. Под настроение посмотреть можно.
Этим летом я была в Дании и как раз видела афишу с этим фильмом
Кхмъ... да уж, выставился я... :) Не очень внимательно темы просматривал, а в этой не упомянуто было. Виноват.
Легенда о княгине Ольге
Цитировать (выделенное)
Поэтическое повествование по материалам летописей и сказаний, воссоздающих образ княгини Ольги, правительницы Киевской Руси конца 9-го - начала 10-го веков.
«Появление этой картины в творчестве Юрия Ильенко не выглядит случайным. По-видимому, ощутив исчерпанность "мифологических" тем, он решил поставить исторический фильм. Результат, на мой взгляд, получился любопытным, хотя и не лишенным длиннот и срывов. Оставаясь верным поэтическому прочтению истории, Ильенко рассказывает нам о легендарной княгине, используя прием "Рассемона" А.Куросавы. Перед нами проходит несколько версий жизни Ольги, при которой "Русь вышла между народами и вровень стала". Версии, порой взаимоисключающие, но именно потому создающие протеворечивый и сложный образ княгини. В самом деле, какой была Ольга - жестокой и коварной, или любящей и нежной? Умным и расчетливым политиком, искусным дипломатом или волею случая приглянувшейся князю Игорю крестьянкой, даже на троне чувствующей свою кровную связь с Землей и Природой, хранящей в памяти свою первую любовь к простому деревенскому парню?
Только начал смотреть, но уже очень сильно фильм понравился. Актеры подобраны очень хорошо, особенно Святослав впечатлил.

З.Ы. Господа модераторы, а не прикрепить ли темку как особо важную на первой странице?
Ды прилепите ж темку нехорошие люди.

[modbreak=К.Х.]Не такая уж это архиважная и популярная тема. С апреля о ней никто и не вспоминал, зачем же ее прикреплять?[/modbreak]
Она хорошая.

[modbreak=К.Х.]Уже есть прикрепленные "лучшие фильмы", в которых впринципе можно обсуждать и фильмы о средневековье. А эта тема сугубо специализированна на них. Да и потом, за время ее пребывания в небытье даже не возникало близких баянов. Смысл ее прикреплять если все равно никто писать не будет?[/modbreak]
А в нее писать ничего и не надо, просто смотреть и любоваться, как в справочник.[modbreak=К.Х.]Если на то пошло, то я могу перенести нужный контент в "лучшие фильмы"[/modbreak]
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2009, 23:38 от Квизатц Хедерах »
Господарь Влад / Vlad Tepes (1979) - Ну тут, думаю, понятно о ком...

Думал ,"посмотрю в кой-то веки фильм на рідній румунській мові", но когда увидел, как бросили копьё в человеческое чучело, которое упало под силой удара - понял, что старые фильмы не для меня ...
 (смотрел оригинал с ютуба)
Да, это не Троя, конечно.  :laught:
И удивительно, как это "чучело" сначала упало на колени и лишь потом навзничь.
А фильм, кстати, хороший.
А есть у кого украинский "Молитва за гетмана Мазепу"?
На Яндекс-видео нашел один отрывок - такой лютый треш, аж захотелось целиком посмотреть.
Parsek Это не тот, где герр Питер любит своих гренадер не отеческой любовью?
Parsek Это не тот, где герр Питер любит своих гренадер не отеческой любовью?

ага. А еще в припадке бешенства устраивает дебош в каком-то храме. И все это снято на совковую пленку. Обидно, что в этом треше засветился Богдан Ступка. Хороший актер. Думал поди, что будет еще один "Огнем и мечом", а поучилось вот что.
http://video.yandex.ru/users/pukraina/view/5/
помогите вспомнить фильм. давно смотрел, сюжет: рыцарь из ордена берет в плен нашего князя или воеводу/боярина. потом замок рыцаря захватывает подлый враг (тоже рыцарь) и наш с рыцарем собирает силы и отнимает замок штурмом.
cc31
Смотрите Фильм "Рыцарский замок"
Советую посмотреть фильм "Когда Солнце было Богом". Фильм польский. В филмье снимаеться всем известный польский актёр Михал Жебровски ( играл Геральта из Ривии ).
Еще раз советую посмотреть :)
В этом фильме, кстати, викинги хорошие. Ах, где же ты, Дреморыч?
В этом фильме, кстати, викинги хорошие. Ах, где же ты, Дреморыч?
По мне доспех "главного викинга" (не помню как ярла звали) какой-то странный. Ну и вооружены поголовно мечами. А так да, фильм мне нравится. И Ступка в роли главного падонка :D

WAR.ck.ua

Думал ,"посмотрю в кой-то веки фильм на рідній румунській мові"
Тоже уважаю эту мову

Mihai Viteazul 1971 рекомендую , предупреждаю что он весьма длинный . Батальности глобальные, костюмы яркие.
 Nemuritorii (1974) неплохой костюмфиль с нашими родными горными бандитами.
Спасибо!!! )) ... непременно поишчу ))
Незнаю может зря закинули в общий раздел.

Если найдете такие фильмы где скачать маякните  ;)

Война Алой и Белой розы: решающее сражение на поле у Босворта /War of the Roses/ (1994)

Битва при Азенкуре в 1415 году: триумф большого английского лука /Agincourt 1415: The Triumph Of The Longbow/ (1993)

Рекомендую ещё

ГАСТИНГС 1066 ГОД: КАРТИНА СРАЖЕНИЯ

Великий Медичи: Рыцарь войны |  Mestiere delle armi
Год издания: 2001
Страна издатель: Италия,Франсе,ФРГ

Зима 1526 года от Рождества Христова. Германский император Карл V вторгается во владения Папы Римского, поклявшись повесить его на веревке, свитой из золота. Ему оказывает яростное сопротивление бесстрашный воин Джованни де Медичи.

Брюс |The Bruce
Год издания: 1996
Страна издатель: Великобритания

Роберт Брюс поднимает востание против ненавистных англичан и их короля Эдварда I.
Скоро выйдет новый Робин Гуд!!!! Жду с нетерпением
Ulrich von Liechtenstein классный список многие смотрел часть пока не успел посмотреть
а  "Крестоносцы" ("Krzyzacy") 1962 года польский черно-белый по мотивам Генрика Сенкевича?если этот то видел
В списке про викингов не хватает "13-того воина"
Списочек действительно неплохой...Фильмов много.
Спасибо! А не подскажешь какой из этих фильмов, находящимся в списке, есть про осады замка или что-то в этом роде?
Вроде в "Царство Небесное" красивая осада ... точно не помню

Теги: общение