Тема: Фильмы по средневековью  (Прочитано 132603 раз)

09 Января, 2009, 09:21
+1
Список фильмов по средневековью:

Добавлено: 09 Января, 2009, 09:31:18 am
Ulrich von Liechtenstein А как Вам фильм ''История рыцаря''? 8-) P.S. Простите,что написал в теме про крестовые походы, не удержался.

Напомни какой именно.

Если говорить о фильме по средневековью в котором приближенно к реализму. Наверное самый яркий это «Жанна д'Арк» Люка Бессона. Правда если опустить, то что это очень сложная история имеет много противоречий.

Есть по позднему средневековью «Кровь и Плоть» с Рутгером Хауэром за тот брутализм, наверное чрезмерный. В остальном в фильме нет достоверности. Начиная от пушек времен наполеона до всякой мелочи в основном.   
Не могу сказать что фильм мне нравится просто его часто вспоминают, как по мне откровенный перебор этого брутализма… хотя короче сложный фильм.

"Монти Пайтон. В поисках Священного Грааля" пародия на всё, и сложный анг. юмор. Кич и пафос.

Если найдете то "Крестоносцы" ("Krzyzacy") 1962 года, реж. Александр Форд.
« Последнее редактирование: 27 Января, 2009, 11:35 от Vanok »
Ответ #1 09 Января, 2009, 10:04
0
как-то неполно без  востока...

но список внушительный .. есть такое что даже  и не слышал раньше... спасибо..)
« Последнее редактирование: 09 Января, 2009, 10:08 от Agasfer »
Ответ #2 09 Января, 2009, 13:05
0
как-то неполно без  востока...

но список внушительный .. есть такое что даже  и не слышал раньше... спасибо..)
Ксожелению многое очень трудно достать

Не интересуюсь востоком  :p многие очень хвалят казахских "Кочевник"
Ответ #3 09 Января, 2009, 13:44
0
кочевник ..эээ :D зачем же сразу о грусном...
взять хотя бы южно корейский Musa (Воин) ...вполне приличный фильм ....
Ответ #4 09 Января, 2009, 15:38
+1
Ulrich von Liechtenstein
en.wikipedia.org/wiki/Ulrich_von_Liechtenstein
Я так понимаю, что вы этот Ульрик.А фильм про рыцаря.
Он участвовал в рыцарских турнирах, скрываясь под вашим ником.
Ответ #5 09 Января, 2009, 21:21
0
Монти Пайтон. В поисках Священного Грааля"  1 место в моем хит параде по Средневековью. Второе это Жанна Бессона. Фильмов то ты много назвал, а вот как выбрать среди них хороший?  А про восток наверное это фильмы Куросавы. У меня все руки недоходят их посмотреть, но все вокруг их хвалят.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2009, 21:28 от Леди боли »
Ответ #6 09 Января, 2009, 22:39
0
Мда, список впечатляет, вот только фильмы-то все - художественные, и к истории отношение имеют весьма посредственное, особенно фильмы о таких полумифических личностях, как Робин Гуд, Артур, Зигфрид...

Посему я ситаю, что эту тему лучше бы в таверну перенести.
Ответ #7 10 Января, 2009, 09:18
0
Мда, список впечатляет, вот только фильмы-то все - художественные, и к истории отношение имеют весьма посредственное, особенно фильмы о таких полумифических личностях, как Робин Гуд, Артур, Зигфрид... Посему я ситаю, что эту тему лучше бы в таверну перенести.

Наверное, только как всегда в таких разделах наполнят аля матрицой или адмиралом.

Ulrich von Liechtenstein en.wikipedia.org/wiki/Ulrich_von_Liechtenstein Я так понимаю, что вы этот Ульрик.А фильм про рыцаря. Он участвовал в рыцарских турнирах, скрываясь под вашим ником.

Фильм «Рыцарская сага» полное оскорбление памяти барона. Всё интересное (постоновка конной сшибки, как для фильма) вырезали для ютуба, больше можно не смотреть.
http://ru.youtube.com/watch?v=Uj8cwnKLfLU 

« Последнее редактирование: 10 Января, 2009, 10:52 от Ulrich von Liechtenstein »
Ответ #8 11 Января, 2009, 06:28
0
Хочу поблагодарить за такую могучую подборку!! Здорово!

Вроде бы "Александр Невский" забыли...
И ещё вопрос, о битве в Ронсевальском ущелье нет фильмов? О Роланде? Я не знаю, но хотел бы глянуть :)

Между прочим Бессоновскую Жанну много и ругали за её "реализм". Фильм этот я очень люблю, но это не мешает мне видеть, что французы там все такие очаровашки, а англичане показаны явными вырожденцами и уродами, за весь фильм всего пара нетошнотворных лиц у англичан мелькнула. И все они какие-то расхристанные, неопрятные, все как один плохо снаряжённые (в смысле куда хуже таких же простых воинов-французов). Думаю, это в корне неправильно, и это при том, что мои симпатии в столетней войне на стороне франков. Далее, все герои лезут в бой часто без шлемов и всегда - без щитов, что на деле по тем временам как-то слишком смело.
Сражения всё равно с изрядной долей голливудскости, хоть и получше.

А про восток наверное это фильмы Куросавы. У меня все руки недоходят их посмотреть, но все вокруг их хвалят.

Куросава хорош, но всё же кино специфическое. Он часто и много иронизирует над воинами, поэтому часто батальные сцены выглядят так: две вооружённые толпы стоят в десяти метрах друг от друга и не решаются приблизиться, только порываются. Когда одни решатся и побегут с криками вперёд, вторые с криками побегут назад, пробежав сколько-то поймут, что бежать дальше нельзя, развернутся, и тогда уже первые побегут обратно. Так же и в поединках, могут не решаться нанести удар и всё такое.
Но есть у него и довольно серьёзные фильмы. Тот же "Семь самураев" - неподдельная классика, которую надо смотреть. "Расёмон" много похвал собрал, но имхо, рассказ Акутагавы сильнее (я имею в виду "В чаще", события которого составляют основную часть фильма, от самого "Расёмон" там не очень много), ибо у Куросавы, как по тем временам, очень неэкономно использовано время фильма, скажем, лесоруб просто идёт по лесу несколько минут, которые играет музыка. И таких затянутых сцен очень много. Опять же, поединок там переиронизирован, когда в книжке совсем другой дух. Зато Куросава добавляет в сюжет свой эпизод, дающий новое прочтение истории, и этим крепко цепляет.
Тот же "Ран", имеющий у нас хождение под названием "Трон в крови" - адаптация "Короля Лира" в японском антураже.
В общем, к чему я это - фильмы у него хорошие, не без яркого исторического колорита, но почти непременно под очень своеобразным углом авторского восприятия.

PS Ещё "Evil Dead 3: Army of Darkness" забыли :D (на всякий случай - шутка)
« Последнее редактирование: 11 Января, 2009, 06:48 от Sokill Su »
Ответ #9 12 Января, 2009, 14:29
0
Жанну Д'Арк ещё забыл - 4 фильма о ней точно помню смотрел. Самый первый и лучший ещё 48 года кажется.

И про Францию времени Людовика XI:
- Тайны Бургундского двора (Франция)
- Квентин Дорвард (СССР - рыцари-роботы козырные, нигде больше таких невидел)

И ещё Тарасовский "Рыцарский замок" и "Крестоносцы" польский можно отнести к фильмам о Германии
« Последнее редактирование: 12 Января, 2009, 14:48 от Като »
Ответ #10 14 Января, 2009, 23:22
0
Лично мне из последнего понравились "Царство Небесное" и "Александр. Невская битва."
Конечно, и в первом, и во втором неисторичности хватает, зато дух крестовых походов в "Царстве" выражен хорошо. А в "Александре" снимались реконы :)

Жанна Д'Арк от Бессона показалась уж слишком кровавой. Конечно, тупую пИхоту лыцари не жалели, и наоборот, но как-то...
Ответ #11 15 Января, 2009, 03:54
0

Тот же "Ран", имеющий у нас хождение под названием "Трон в крови" - адаптация "Короля Лира" в японском антураже.
В общем, к чему я это - фильмы у него хорошие, не без яркого исторического колорита, но почти непременно под очень своеобразным углом авторского восприятия.

Кх-м, Ран и Трон в Крови вообще-то разные фильмы (Трон в Крови это адаптация Макбета :))
А в целом согласен, что Куросава снимал очень хорошие фильмы, но они не исторические, в том смысле, что история там подается только как фон к драме и подается зачастую весьма вольно.
Ответ #12 15 Января, 2009, 17:24
0

Кх-м, Ран и Трон в Крови вообще-то разные фильмы (Трон в Крови это адаптация Макбета :))
А в целом согласен, что Куросава снимал очень хорошие фильмы, но они не исторические, в том смысле, что история там подается только как фон к драме и подается зачастую весьма вольно.

Тьфу, лоханулся. Действительно! Давно смотрел, так всё перепуталось... Спасибо!
Ответ #13 26 Января, 2009, 17:01
0
Советую посмотреть фильм "Когда солнце было богом".
ЗЫ Про славян (+немножко викингов)
Ответ #14 26 Января, 2009, 23:35
0
"Лорды войны" 1960-70 годов выпуска.  Любовная история на фоне защиты Нормандского побережья от викингов.
Ответ #15 27 Января, 2009, 08:04
0
Цитировать (выделенное)
Ричард Львиное Сердце (Россия, 1998, р. Евгений Герасимов) – по роману Вальтера Скотта "Талисман"
.....
Рыцарь Кеннет (Россия, 1998, р. Евгений Герасимов) – по роману Вальтера Скотта "Талисман"

Поправьте списочек.
Ответ #16 28 Января, 2009, 12:11
0
Советую посмотреть фильм "Когда солнце было богом".
ЗЫ Про славян (+немножко викингов)

Смотрел, кино знатное, но это не средневековье уже, вроде как. Я потому не написал..
Но мало ли, мож ошибаюсь...
Ответ #17 28 Января, 2009, 12:26
0
Смотрел, кино знатное, но это не средневековье уже, вроде как. Я потому не написал..
Но мало ли, мож ошибаюсь...
Ну, вроде бы как раннее средневековье.
Вообще фильм от Ежи Гоффмана, на мой скромный взгляд лучшего режиссера исторических фильмов.

Ответ #18 28 Января, 2009, 12:35
0
Война Крестоносцев / The Last Valley (1970) - Фильм действие которого происходит в 17в. на фоне тридцатилетней войны.
Господарь Влад / Vlad Tepes (1979) - Ну тут, думаю, понятно о ком...
Ответ #19 02 Февраля, 2009, 18:07
0
Викинги/Outlander (2008) Еще одна вариация на тему Беовульфа (с легкой примесью чужого  :) ).

P.S. Игра в щиты понравилась.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2009, 18:33 от Invictus »
Ответ #20 02 Февраля, 2009, 18:37
0
Викинги/Outlander (2008) Еще одна вариация на тему Беовульфа (с легкой примесью чужого  :) ).

P.S. Игра в щиты понравилась.
Ага, который они на одной руке держали, здоровые мужики, что тут скажешь.  :D
З.Ы. А вообще фильм бяка.
Ответ #21 02 Февраля, 2009, 20:33
0
Дреморыч наверно кипятком писялся. Викинги одназначно круче всяких пришельцев. :)
Ответ #22 09 Февраля, 2009, 10:46
0
Внушительный список
Ответ #23 09 Февраля, 2009, 18:36
0
Где ж мне время-то взять,чтобы посмотреть ЭТО ВСЕ?!
Ответ #24 10 Февраля, 2009, 22:37
0
Где ж мне время-то взять,чтобы посмотреть ЭТО ВСЕ?!
Где мне ЭТО ВСЕ взять,и чтобы с инета не качать?!

Теги: общение