2 Xao
Османы такие-же? Ну да, в чем-то да. Но у османов в 17-том веке (как я уже писал ранее) небыло мушкетчиков, а тут они изубилуют. Отличными они будут не тогда когда у них будет немного не такая ленейка юнитов, а когда за них будет немного другой геймплей. Аналог: из нейтива норды обладают сильной пехотой, потому тактика чистый офенс на осаде и дефенс на местности. Теперь смотрив игру кергитами. Разници на лицо. Тут же разница такая -- что первая сторона (любое европейское государство), что вторая (османы) играют от чистого дефенса. Как пример попробуй штурмовать обороняющийся полк из 200 мушкетчиков. Ни одна коняка не дойдет. Потому единственная альтернатива -- постоянный дефенс, даже теми-же османами.
Вообще если брать период 17 века, то меня удивляет почему затронут только огнестрел. Ведь в тот период еще огромный вес имел лук (Британские Королевские Стрелки, ВСЕ Османы, многие силы Польши). Потому предлагаю напряжный вариант, но всетаки:
Увеличить релоуд тайм винтовок/аркнебуз до 15-20 секунд, как альтернативу -- лук. Османов полностью вооружить луками, во первых это даст им больше возможностей для маневра + сделает их самой динамичной военной фракцией. (Для тех кто считает что османы тогда станут мясом -- изза увеличеного релоуд тайма мушкетеры делают макс один залп, потом они завязнут в коннице. Это сделает мушкетеров против них мало эфективными, и сделает пикинеров единственными сносными солдатами антиосманами). Во вторых стырить из других модов рейнджовое оружие (а-ля конкарда, бомбарда или огненные стрелы), это позволит европпе нормально воевать против сородичей, а то сейчас вся война свелась к офенсу с обеих сторон. Кстати, это уже вообще придирка, но польская армия, в частности пикинеры вообще не носила брони, а лишь серую плащевку, это смягчалось тем фактом что они экипировались на начало 17 века луком, а на конец 17-того пистолетом.
Короче, я это все написал не с притензией, мол: "Прочитал, на завтра сделал.", это все написано просто чтобы показать что есть еще очень много недоделок, честь из которых может сильно разнообразить игру.