Привет Хао. Слежу за модом давно (примерно с 7-й страницы форума), посему, есть за что похвалить разработчика, работа проделана колоссальная. Но есть нарекания) по поводу историчности и баланса, а также некоторые идеи, как сделать мод лучше (перестань зевать). Итак:
Касаемо шляп: в 17 веке отсутствие на голове знатных (и не очень) господ головного убора или парика считалось нарушением этикета -> "шляпа+волосы" вовсе не бред, да и смотреться будет гораздо лучше, чем "девичья коленка".
Касаемо луков и оттоманов: согласно новой линейки юнитов, сначало идут товарищи с огнестрелами, затем они обучаются стрельбе из лука. Ты сам когда-нибудь лук делал (поиграть во дворе)? "Оттоманята" с пелёнок умели "юзать лук", заставить их перейти на огнестрел было проблематично.
Касаемо турниров и оружия: увеличили ставки на турнирах, а сами турниры, я так понимаю, никто не трогал - они по-прежнему "средневековая забава". Непорядок. Из свободной продажи исключены луки и щиты. Почему?, их не было в 17 веке? (Именно так называется мод).) А ведь у некоторых юнитов они есть(!?). Добавил бы луки и цельнометаллический щит. Я понимаю, что это ОГНЕСТРЕЛЬНЫЙ мод, но нахрена тагда все прочие замашки на историчность?
О параметрах огнестрелов: слишком большая дальность, скорость перезарядки, огромный урон. Ничего, что из пистолета можно было убить разве что голубя? В упор. Тип урона - колющий, меж тем как "в реале" скорее дробящий. Тактика стрелка 17 века: подождать пока враги подойдут поближе, выстрелить, промазать, с сажалением вздохнуть, достать саблю (либо с криком: "Я в домике!!!", бежать за спины бравах пехотинцев и судорожно пере-заря-жать-ся). "Мушкет - что арбалет, но арбалет точнее..."
О нововведениях: там, где респаунятся бандюг`аны поставить деревеньку - логово. Нападаешь - огребаешь; осли не огребаешь - прихватизируешь награбленные бандитами ценности. Можно (и нужно) добавить гранату (метательное): камешек, при запуске через некоторое время (расстояние) разделяется на 8 камушков с увеличенным уроном, летящих в разные стороны. (Отвечу на немой вопрос: сам я вряд ли реализую, но если желающих более не найдётся, напрягусь [попробую напрячься]).
Не судите меня строго. Удачи, и до новых встреч.
P.S. исправишь обрезание глобальной карты по краям?