Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 545
Всего: 546

Тема: Паблик (стадо)  (Прочитано 7388 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 07 Февраля, 2011, 20:48 »
Не знаю почему,но игра игроков кланов (многих) на паблике заметно отличается от игры "одиночек"
Да - у игроков кланов есть тренировки по командной игре и тп,но
Неужели на паблике так трудно понять что туда то и туда то,то то и то то делать очень глупо в определённой ситуации
Очень часто встречаются "бараны",которые не понимают,что идя 1 против 4-ых при этом не умея вообще играть - глупо
Все хотят выиграть,но вот с сооброжаловкой очень туго
Неужели игрок - одиночка настолько "глупее" чем игрок клана?

• Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 07 Февраля, 2011, 20:51 »

Да.
(говорю только за себя)

Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 07 Февраля, 2011, 20:58 »
Топик - крик души? Надеюсь, все правильно поймут зачем тема поднята и нам не придётся её закрывать уже завтра в обед.

По САБЖу: среднестатистический - да. Процентов 90 - да.

• Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."

Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 07 Февраля, 2011, 21:01 »
Не сказал бы, что корректно судить об интеллектуальном развитии человека по тому, как он играет в Варбанд.

Имелось в виду не интеллектуальное развитие человека как таковое, а тупость в игре. Смысл - "люди-то может, и умные, но соображать в игре ну никак не догадаются".

« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2011, 21:03 от Leshane »
  • Ник в M&B: Salah_ad_Din
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 07 Февраля, 2011, 21:05 »
Глупость, по-моему. На паблике играют заради развлечения. Каждый развлекается по-своему. У меня есть друг, которому доставляет умирать всеми различными способами, от разного кол-ва противников и падая при этом в разные позы. При этом у него далеко не "туго с соображаловкой".

• И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 07 Февраля, 2011, 21:12 »
А я согласен с Тангейзером. Баттл - есть баттл, если охота помаяться дурью и почувствовать себя Рэмбо, на то есть ДМ и ТДМ.

• Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."

Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 07 Февраля, 2011, 21:16 »
Имелись ввиду люди,которые хотят выиграть раунд,но вот простейших вещей не могут понять ни с 1-ого раза,ни с 2-ого и тд
Так же если играют ради фана - раздражает от этих же людей видеть в чате:"вы слабаки","говорил же бежим туда","все за мной - мы выиграем" и тп
В общем если честно,то по-личному мнению:
Паблики - это какая то выгребная яма,где самое интеллектуальное,что можно ожидать - это "куда все - туда и я"
*По сравнению с игрой в клане или даже просто организованной компанией из 2-3 человек
Цитировать (выделенное)
Полностью поддерживаю

• Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 07 Февраля, 2011, 21:29 »
Какая основная мысль темы? Сделать из бесклановых игроков клановых? Или донести до общественности о том, как ты "Сегодня слил раунд из-за кучки бесклановых имбицилов!" ?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 07 Февраля, 2011, 21:38 »
Возможно, именно эти люди станут в скором времени той каплей свежей крови, которая будет струиться по венам нашего сообщества, тело которого слегка попахивает дохлым барбосом. Те, кто не найдёт путь, отличный от того, что отметил тов. Тангайзер, покинут сей виртуальный мирок, не оценив его по достоинству, либо станут знатными рэмбами и дуэлистами (тоже вероятно, не так ли? :) ). Распускать нюни можно долго, но психоисторический процесс остаётся неизменным. Пускай "куда все - туда и я", неужто это плохо? Ведь затем следует "а вот этому парню я могу помочь", а то и "много коней, надо пойти прикрыть нашего лучника". Не стоит слишком заморачиваться.
   На правах рекламы: ждите открытия тактического сервера от Солара. Кстати, Тангайзер, он тебе, случайно, не приплатил? ;)

• Ник в M&B: Salah_ad_Din
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 07 Февраля, 2011, 21:42 »
Давно хотел выложить спертую с плейграунда картинку :)

Добавлено: 07 Февраля, 2011, 21:45
А по теме - паблик на то и паблик чтобы рассчитывать только на себя. Я видел людей убивающих в одиночку четверых ( сам так делал, правда нападая сзади или из засады ) Вот кого я реально терпеть не могу - так это трусов бегущих от схватки и затягивающих время.

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 07 Февраля, 2011, 21:49 »
Я конечно дико извиняюсь, за то, что посмел высказать свое нубское мнение.

Где обычному нубу научиться играть?
Не все могут вступить в кланы( жалким нубам вроде меня это особенно тяжело), не все могут регулярно играть и учиться у мастеров.
Вот зашел я на паблик. Стоит режим баттл. Что делать? Куда бежать? Какой класс выбрать?
Кого прикрывать? Когда атаковать?
Ну не все умеют играть и что?
Со временем научаться или уйдут. Ничего плохого в том, что на паблике многие "тупят" я не вижу.
Обычное дело.

Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 08 Февраля, 2011, 03:49 »
Tangeizer, just for fun, bro.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 08 Февраля, 2011, 03:59 »
Стадо?
Нет!
Если стадо естественное, то каждое животное прекрасно знает, как оно должно действовать и как реагировать на разные ситуации и делают это, как правило, слаженно.
Если стадо искусственное, то им, как правило, управляет пастух и стадо его слушается.

А паблик - это тараканы %) бегают, суетятся пока не прибежит с тапком-папка из клана с гербом на лбу и не покажет им, кто в доме хозяин!

• Ник в M&B: Zaharist
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 08 Февраля, 2011, 08:45 »
Данный пост появился по причинам:
Накипело
Интерес - от чего идёт такое непонимание многих игроков паблика насчёт простейших действий
Так же интересны другие точки зрения насчёт паблика и его игроков
P.S.У тараканов хотя бы есть инстинкт самосохранения,когда на них тапком замахиваются
Речь не шла о игроке (папке) из клана
Суть была в командной игре,слаженности и простейшем понимании ситуации,что и где лучше применить

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 08 Февраля, 2011, 09:43 »

Непонимание идет от недостатка опыта, нервов, как следствие неверной оценки ситуации. Рядовой игрок не уверен в своих силах, нервничает, часто не может выбрать, что лучше бежать к чужим лукарям или прикрывать своих стрелков.
Это для тебя мастера все просто и понятно, для такого нуба как я это китайская грамота.

Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 08 Февраля, 2011, 10:06 »
Просто в клане подобные вещи (простейшая игровая тактика) обьясняются, как правило, довольно доходчиво и достаточно одной двух-тренировок, чтобы их усвоить. Игрок-одиночка доходит до всего самостоятельно, и нет ничего удивительного, что ньюби долгое время "тупят" и "тормозят". Это нормально, я считаю.

Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 08 Февраля, 2011, 10:13 »
Tangeizer,  - коли накипело, напишите гайд по выживанию на той-же осаде, например. Придерживаясь определенной линии поведения, можно неплохо выживать и в этих бардаках. Просто сердиться по причине, что тебя пару раз кинули, не прикрыли вовремя, или пристрелили в затылок - бесполезно.
Я основное время провожу именно на осадах. Всякие чудаки попадаются, бывает. Но бывает, что и один двое прекрасно тебя понимают и без чатов с тимспиками. Редко конечно, но бывает

• Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 08 Февраля, 2011, 10:13 »
В данном случае эти виртуальные нубы ничего не теряют ведь смерть виртуальна и возродится можно сколько угодно раз и обсуждать как они играют нет никакого смысла. Другое дело что такие необстреляные пацаны наигравшись в компьютерные игры и возомнив себя героями, совершали теже необдуманные действия, ведя боевые действия с бородатыми клановыми дядьками задротами 35-40 лет из чеченской республики, гибли пачками вот это страшно и об этом надо говорить.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 08 Февраля, 2011, 10:17 »
Ulrich_88, эм, ты полагаешь, что военные потери вооруженных сил РФ в чеченских кампаниях были обусловлены большим числом геймеров среди бойцов? )

Русский человек, как никакой другой, умеет превращать печатные знаки в непечатные термины.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 08 Февраля, 2011, 10:21 »
1) Не согласен насчет такого, что интеллектуальное развитие в реальной жизни не влияет на игру и поведение в варбанде. Влияет и еще как.
2) Частично следует из первого. Дети, малолетки. Пожалуйста не кидайтесь камнями, да, я знаю примеры, когда люди 13-14-15 хорошо играю индивидуально и в команде, но в большинстве своем малолетние - головная боль.
3) Ну и о чем говорить, когда у нас полно кланов-неадекватов, которые своим не могут привить элементарную культуру поведения в обществе. Яркий пример, когда на паблике начинаются сразу после респа тимкил, сам был неоднократно свидетелем, когда два человека из довольно уважаемых кланов на протяжении раундов пяти устраивали разборки.

Ну и как вывод общее поведение/понимание игровых ситуаций на паблике зависит от всего вышеперечисленного. Понятное дело, клановым игрокам проще, если их натаскали в клане и привили хоть какую-то дисциплину.

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 08 Февраля, 2011, 10:47 »
Где обычному нубу научиться играть?
Не все могут вступить в кланы( жалким нубам вроде меня это особенно тяжело), не все могут регулярно играть и учиться у мастеров.
Вот зашел я на паблик. Стоит режим баттл. Что делать? Куда бежать? Какой класс выбрать?
Кого прикрывать? Когда атаковать?
Старайся на паблике просто держаться нормальных игроков ("нормальный" - это необязательно "клановый"; бывает как раз наоборот - клановых приписок себе поналепят, а как были тупыми нубами, так и остаются). Только так к тебе придёт опыт - от игры в команде. И только тогда ты научишься "молча" понимать, что тебе делать и куда бежать. В клан для этого вступать необязательно (подозреваю, что некоторые кланы тебя ничему кроме как "тупо бегать толпой" и не научат). Между тем в ру_паблике вполне достаточно "умных" безклановых игроков. Единственное, советую бегать с ними в ТимСпике (ну или другой связи, которую они юзают) - так опыт будет перениматься намного быстрее.

• Ник в M&B: Dim
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 08 Февраля, 2011, 11:54 »
Тут есть хитрый психологический аспект. Некий (абстрактный) игрок, заявляет, ну блин че они все такие тупые? почему нельзя было просто меня поприкрывать чтобы я хедов понавешал, а так меня срезали и понту от меня уже нет, хотя я неплохой (далее подставить нужное) лучник, арб, конь, двуруч.....
Куда они все ломанулись если лучше постоять на респе, почему когда я ломанулся, они за мной не ломанулись, почему, почему, почему......
Ответ всегда один и тот же. Патамушта гладиолус.
Если я иду играть на паблик без ТС, я уже подсознательно не ожидаю что кто-то из моей команды будет меня прикрывать. Не ожидаю, что на осаде щитовик допрет полезть по лестнице первый прикрывая от летящего железа фрагоделов-двуручей, не ожидаю что наша кава не ринется резать беззащитных луков противника а будет блокировать чужую каву чтобы она наших лучников не резала. Не ожидаю что щитовик который увлеченно рубится с противником увидев меня подходящего на помощь сделает шаг в сторону чтобы гарантированно зарезать этого противника вдвоем с разных сторон а не будет подставлять увлеченно свой хребет под мои удары. Я этого всего не жду уже. И когда я перестал этого ждать, играть на паблике стало более приятно лично для меня. Потому что когда наши тупят, я этого ожидаю, а когда они не тупят, это приятное дополнение к общему удовольствию от игры.

Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 08 Февраля, 2011, 11:59 »
Борода,
Ну я примерно так же сказал, рассчитываем только на себя.

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 08 Февраля, 2011, 15:31 »
Уточнение:
Игроки клана - имелись ввиду игроки кланов,довольно серьёзных,которые тренируют и используют командную игру
"Кланы" у которых только тег,бессмысленные кв с такими же кланами и никакой командной игры я не имел ввиду
Даже к накипело не близко
Чтобы это понимать и видеть в игре - далеко не нужно быть мастером
Даже опыт не так много изменит,как простая способность видеть ситуацию в игре

• Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 10 Февраля, 2011, 09:40 »
Если говорить про паблик то этих "баранов" в любой игре хватает, и в некоторых играх они успевают нагадить и своим.

• Ник в M&B: Bogatyr_Knngr_VRNG

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS