Тут есть хитрый психологический аспект. Некий (абстрактный) игрок, заявляет, ну блин че они все такие тупые? почему нельзя было просто меня поприкрывать чтобы я хедов понавешал, а так меня срезали и понту от меня уже нет, хотя я неплохой (далее подставить нужное) лучник, арб, конь, двуруч.....
Куда они все ломанулись если лучше постоять на респе, почему когда я ломанулся, они за мной не ломанулись, почему, почему, почему......
Ответ всегда один и тот же. Патамушта гладиолус.
Если я иду играть на паблик без ТС, я уже подсознательно не ожидаю что кто-то из моей команды будет меня прикрывать. Не ожидаю, что на осаде щитовик допрет полезть по лестнице первый прикрывая от летящего железа фрагоделов-двуручей, не ожидаю что наша кава не ринется резать беззащитных луков противника а будет блокировать чужую каву чтобы она наших лучников не резала. Не ожидаю что щитовик который увлеченно рубится с противником увидев меня подходящего на помощь сделает шаг в сторону чтобы гарантированно зарезать этого противника вдвоем с разных сторон а не будет подставлять увлеченно свой хребет под мои удары. Я этого всего не жду уже. И когда я перестал этого ждать, играть на паблике стало более приятно лично для меня. Потому что когда наши тупят, я этого ожидаю, а когда они не тупят, это приятное дополнение к общему удовольствию от игры.