Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30163
  • Последний: dmiron1985
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 792
Всего: 795

Тема: Открытая альфа Русь 13 Варбанд  (Прочитано 207193 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #275 02 Мая, 2011, 16:41
Спасибо, отличный мод. Глюков, лагов и прочих ошибок пока не видно :thumbup: :thumbup: :thumbup: :D :D :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #276 02 Мая, 2011, 17:57
Если я все правильно понял - этот мод руси для варбанда? Классический MnB не идет на 64битных системах, особенно на win7x64. Обязательно попробую скачать и поиграть! Русь 13 век - очень эффектный и душевный мод.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #277 02 Мая, 2011, 18:44
У меня проблема только с русификатором - он не переводит :(
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #278 02 Мая, 2011, 18:52
Он переводит, но не везде - это же альфа, ничего страшного. Исключая пару заданий всё интуитивно и понятно. Тем паче, квест "300 сребренников" сделан как в WB, без вариантов.
Классика не стареет...
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #279 02 Мая, 2011, 21:38
Классический MnB не идет на 64битных системах, особенно на win7x64.
На Виста х64 всё идет просто прекрасно.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #280 03 Мая, 2011, 06:24
Странно, у меня всё на максимуме, мод с сетевым патчем.  Пока лишь несколько игровых дней отыграл, но багов и глюков не заметил особых. Конечно, напрягает "альфовость" со всякими тестовыми вставками, но который раз ловлю себя на мысли - какой же мод шикарный! Если он таки выйдет на варбанде (держу пальцы крестиком), то я буду счастлив. Просто опиум какой-то для народа :) Атмосфера зачётная, а модельки - просто бальзам для глаз историка! И, несмотря на сложность графики, не сильно тормозит в битвах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #281 03 Мая, 2011, 10:00
Доброго времени суток форумчане.У меня собственно вот какое предложение относительно гемплея:что если сделать так,чтобы при осаде замка его владелец,находясь в осажденной крепости мог отправить письмо с просьбой помощи к князьям-друзьям?Т.е. например осадили замок Мстислава Всеволодовича,а его друг(ну к примеру  отношения за +15/+20),он мне письмо присылает,мол так и так,осадили мой замок вражины монгольские,преимущество на их стороне,приезжай подсоби=).Ну если приедешь и поможешь,то "+" к отношениям,нет,тогда "-" .
Точно так же и ГГ мог бы при осаде его замка взывать о помощи к друзьям.....Я конечно понимаю,что это время раздробленности,несогласованности на Руси,но,я думаю,такое имело место быть?Мне кажется,что это внесло бы долю разнообразия в игровой процесс,если такое конечно осуществимо=)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #282 03 Мая, 2011, 11:35
Вопрос к Chekan
этот
Цитировать (выделенное)
небольшой патчик к моду, забросить в папку с модом, с заменой
http://narod.ru/disk/8695714001/patch.7z.html
от 11 апреля, он уже есть в моде что доступен для скачивания в шапке темы ?. Или актуален для той, обновленной версии ?
и еще пара вопросов :
Нативовские вещи, их уберут или оставят ? Сейчас получается что предпочтительней купить лошадок "charger", чем более дорогих русских, немецких, монгольских, польских и тем более андалузских коняк, ибо по статам лучше а по цене куда дешевле. Та же ситуация с нативовскими доспехами - менее требовательны к силе и при этом лучше по показателям брони. С оружием та же история - пики и некоторые мечи превосходят большинство родного "исторического" оружия мода.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #283 03 Мая, 2011, 12:27
TehGanker, всему свое время...  пока это больше натив в шкуре Руси, чем полноценный мод

Vorlok79, некое подобие гонца уже существует

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #284 03 Мая, 2011, 12:56
Vorlok79, некое подобие гонца уже существует

Причём, не один. Если понаблюдать за жизнью, будучи на отдыхе в городе, этих самых "гонцов" промелькнёт немалое количество. Ну а то, что не все донесения и письма доходят до адресата, так это заслуга недругов и прочих криминальных элементов, в изобилии присутствующих на карте.
Особенно ярко эта картина проявляется в польских землях - там плотность населения выше.
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #285 03 Мая, 2011, 17:24 | Отредактировано: 03 Мая, 2011, 18:43 (schta)
Русификатор из первого поста практически все диалоги не переводит. Зато не наблюдаю стабильного вылета в первой же битве с монголами как на M&B 1,011.

Добавлено: 03 Мая, 2011, 18:43
Можно в шапку темы запилить единый дистрибутив с установленным русификатором и патчем? Или хотя бы установленную заархивированную папку с этим модом?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #286 03 Мая, 2011, 23:18
schta, немного позже должна появится полная обновленная и исправленная версия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #287 06 Мая, 2011, 16:50
Здраве бутьде, бояре :p

По моду говорили, что двуручные мечи не были в 13в еще распространены, поэтому в моде их почти нет. А что насчет полуторных (полутораручных) мечей? Ведь как раз в начале 13в они и начали появляться, а к концу так и вообще заполнили весь рынок. Как источник, хотябы эта статья.

Играю я пока в мод недолго, но отсутствие любимых "полторашек" (может позже в магазины завезут?) заставляет брать в руки обрубок протазана (по крайней мере похоже, а игровое название я просто не могу выговорить).

Предлагаю все-таки сделать пару-тройку моделей ранних полутораручников специально для игрока и компаньонов.

Ну и если двуручниых в моде почти нет, не думаете ли вы заменить их турнирные, тренировочные версии на что-нибудь более аутентичное?

За мод большое спасибо, жду обновлений.
Mobilis in Mobile
    • Просмотр профиля
0
Ответ #288 06 Мая, 2011, 16:56
SirAssassin, давайте кое-что сравним: в нативе полуторник имеет длину 101, в моде есть такая забавная штука как Long Arming Sword, имеющий длину 105. Вот.
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #289 06 Мая, 2011, 17:17
Unknown, так я не о длине беспокоюсь (хотя модель укоротить надо), а о возможности двуручного хвата хотя б некоторых железок.
Mobilis in Mobile
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #290 06 Мая, 2011, 17:32
SirAssassin, XIII век "вааще" и 1237 год от Р.Х. - несколько разные вещи=) Хотя, не буду кривить душой, определенные послабления вида плюс-минус 20-30 лет мы допускали, но в меру, очень в меру. Предложение ввести альтернативный хват для одноручных мечей (как уже было реализовано в моде Vikingr, но затем отменено, и не без причины) мы рассмотрим.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #291 06 Мая, 2011, 21:25
доброго времени суток, вопрос: нельзя ли при обороне замка/города сделать возможностью расстановки приданных войск перед битвой, а то сцуки скучкуются около пробоины все а на башнях по бокам ни одного лучника. >:( И приходится бегать и кликать их камандами на установку мест, да и тупят когда даешь команду открыть огонь :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #292 06 Мая, 2011, 23:19
steels, вот это точно не реально, перед битвой растравлять по точкам нет никакой возможности
    • Просмотр профиля
0
Ответ #293 08 Мая, 2011, 15:08
Chekan, Разве мод не русский зачем "русификатор"?
  • Ник в M&B: SiKo
"История знает лишь один пример того, что нельзя купить за деньги, а именно: виляние собачьего хвоста" (с) Джордж Биллингс
    • Просмотр профиля
0
Ответ #294 08 Мая, 2011, 17:22
kibadullaev, если УАЗ выпускает "Патриоты", зачем они пишут название латинскими буквами?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #295 08 Мая, 2011, 17:39 | Отредактировано: 08 Мая, 2011, 17:49 (Chekan)
Ответ на вопрос kibadullaev'а зарыт ещё глубже: дело в том, что Windows придумали не в России. Равно как и M&B, и WB, и большинство других игр.

не все так глобально, основная причина в том что работать всегда лучше над оригиналом, а не локализацией в которой обычно полно багов... да и программы кодирования и программирования по странному стечению обстоятельств тоже работают с иностранными для нас языками... что тоже влияет... да сам факт что мне приходиться писать на этом форуме используя иностранный язык, уже дает полноценный ответ на подобные вопросы
Чекан
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #296 09 Мая, 2011, 20:44 | Отредактировано: 10 Мая, 2011, 23:16 (Ёжик)
Немного расширенный перевод за счёт диалогов взятых из мода "Русь 13 век" для "История героя".
http://ifolder.ru/23415074

Делалось всё на автомате и заменены все сообщения, которые были в версии для "История героя". Так же в папке "Back" присутствуют диалоги из перевода выложенного на первой странице. Поверх него и закидывались сообщения из мода для "История героя".

Ещё один альтернативный вариант:
http://ifolder.ru/23442816
Гибридный перевод состоящий из сборки выше + диалоги от перевода для нативной версии "Эпоха турниров".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #297 10 Мая, 2011, 04:28
После "гибели" ГГ бой продолжается, но возможность просмотра свободной камерой убогая -только кнопками, на прежней версии под 1.011 можно было мышью вертеть камеру. Может есть возможность изменить на старую? Типа включения режима редактирования? Спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #298 10 Мая, 2011, 08:22
ant1967, насколько в курсе, камера и мини-карта еще толком не доделаны
    • Просмотр профиля
0
Ответ #299 16 Мая, 2011, 17:14 | Отредактировано: 16 Мая, 2011, 19:48 (Paleh)
Народ,может кто-нибудь подкинуть папку Тextures?
(При скачке она то у меня и отсутствует)

Вот, выложил патч целиком:

http://narod.ru/disk/13116542001/Rus%2013%20Warband.rar.html
  • Ник в M&B: Rabenhorst
  • Фракция: Родоки

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.