Включил 0.92. Пишу то, что увидел в первые 15-20 минут игры.
Я не занимался модостроением и я сужу как обыватель. Догадываюсь, что у вас много забот было помимо того, что я пронаблюдал, да и возможно другим людям это покажется не существенным вовсе. В любом случае пишу то, что увидел и прошу не воспринимать как негатив.
Я начал играть за Новгород.
КАРТАМасштабЯ не знаю возможно ли так технически сделать, но было бы круто взять подложку с реальной карты, что бы все пропорции и формы соответствовали.
На глобальной карте всё поделено на три полосы — коричневая/зелёная/белая.Очень формальный подход. Можно посмотреть на глобус, как ложится снег на Земле
http://oblakov.ucoz.ru/news/karta_snezhnogo_pokrova_na_zemle/2010-12-28-364 , следовательно в более мелком масштабе будет так же не ровно, а зависит это от ландшафта. Горы в этом смысле получше, но чертовски заметна однообразная текстура.
Плоская поверхность.Видно, что вы задавали объём, но его мало, выглядит плоско и из-за этого скучновато. Но это можно только методом проб и ошибок править, на словах сложно. Причина в том, что мы на карту смотрим сверху и не видим того ,что видно глядя вдоль плоскости.
Дороги странные и одинаковыеНе может быть дорога между двумя городами такой же протоптанной как и дорога от замка упирающаяся в озеро.
К Минску дороги нет, а от Великих луков дорога вдоль реки упирается в водоём и никуда не ведёт.
Дороги прокладывают по понятному и кратчайшему пути обходя препятствия, потому дороги обходящие поле через возвышенность странные.
От города проще перекинуть мост чем чесать к нему из города через пол-карты. Например Великие луки и Рига.
Вся Русь усеяна каменными крепостями и деревянными городамиМогу заблуждаться, но логичней, или наоборот, или всё деревянное.
ИГРАВкинув в навык верховой езды 2 я получил коня под навык 3. Теперь какое-то время буду бегать пешком... Может дать для начала просто кобылку попроще? Это банально неудобно, хотя такое и в других модах есть, по моему даже в нативе, не помню уже.
С ценами путаница и нелогичностьНапример:
Mail Chausses +24 Цена — 1060
Sturdy Rus Boots +9 Цена — 1305
И такого там на каждом шагу.
Какое бы там всё не было барское, но железный доспех всяко дороже будет.
Меч дешевле топораТакого просто не может быть. Даже если меч тупой и старый, а топор двуручный и сильно рубит.
ДоспехиДаже в наши дни Ламеллярный доспех дороже кольчуги(сведёнки). А его защитные свойства несравнимо выше. В общем я бы над этими цифрами подумал.
Попался шлем с открытым лицом и +100, в то время как с закрытым лицом +56
Кольчужные рукавицы +12, а пластинчатые +5 и в ту же цену.
Нафиг камни?Для меня это риторический вопрос, возможно кто-то в этой игре при прохождении и покупает в магазине камни, что бы кидаться.
Нет функции «следовать»Это неудобно лично мне.
Мало разновидностей щитовКапли бывают побольше, поменьше, даже в других модах.
Арбалеты на РусиУ нас ими пользовались, но преимущественно были луки.
Наёмные крестьяне одеты в кольчугуОна поверх сарафана. Крестьяне в кольчугах. А их наем стоит копейки. Пусть они бойцы некудышные, но разодеты не по крестьянски.
ОБЩЕЕВнешний вид шмотокНа сегодняшний день это низкий уровень уже, простите.
ГеральдикаМогу ошибаться, но я бы избежал разнообразной геральдики в части Руси. Просто по причине уклада того времени, да и топтались мы долго на таком, примерно, уровне
http://gr.clan.su/index/geraldika_rusi/0-15Ещё раз спасибо за ваш труд, но вот такие вот, на мой взгляд, существенные корявости. Я их описал на тот случай, если получится почерпнуть отсюда какую-то идею и не более того.